Очень красивый особняк как по архитектуре и искусству,истории,культуре.Всем сюда советую приехать как для гидов,экскурсоводов,гостей,историков,культурологов,искусствоведов и оценить это уникальное здание.Всем приятных путешествий и удачи.
Одна из значимых достопримечательностей Каменного острова. Связана, главным образом, с именем великосветской львицы, графини М.А.Клейнмихель. Дамы умной, эксцентричной. Она была хозяйкой одного из самых блестящих столичных салонов, откуда расползались сплетни элитарного социума, где плелись интриги внутри околовластных течений и аристократических кругов. На ее приемы стекался "весь Петербург". В январе 1914 года в усадьбе состоялся памятный костюмированный бал в духе бальных маскарадов во дворце великого князя Владимира Александровича в 1883 году и в Зимнем дворце в 1913-ом. В период Первой мировой войны М.А.Клейнмихель за свой счет устроила здесь госпиталь.
О самом здании. Оно строилось, неоднажды перестраивалось, досооружалось в соответствии с запросами нескольких владельцев-заказчиков. В результате получилось строение с элементами готики, но где все-таки преобладает дизайн эклектики. Усадьба выглядит претенциозно. Перегружена архитектурными деталями. Столь же помпезным был ее интерьер. Просматривается желание хозяйки выделиться, удивить, может даже перещеголять других. Это не криминально. Это вопрос вкуса, чувства меры и гармонии. Или их отсутствия. Хорошо, что есть возможность посмотреть, оценить, поделиться мнением.
После революции здесь размещались рабочий клуб, общежитие, служебные помещения. Внутреннее убранство поступательно разрушали, а в ходе последней реставрации разгромили всеокончательно.
Всем избавления от свинцовых тревог.
У Каменноостровского театра расположен особняк графини Клейнмихель. Здесь проходили вечера, на которые съезжался весь великосветский Петербург. В 1918 году дачу национализировали и отдали клубу отдыха рабочих. Впоследствии после нескольких неудачных реставраций большая часть интерьеров, ворота и забор были утрачены. Сейчас внешний вид приведён к первозданному, а ограждения восстановлены.