Очень люблю это место. Смотрела у них почти все, что есть сейчас в репертуаре. Возможно найти на любой вкус, но настоящая визитная карточка – "Как хорошо мы плохо жили" по стихам и дневникам Бориса Рыжего. Спектакль под открытым небом, который играется абсолютно в любую погоду. Там есть место и смеху, и печали, и ностальгии, и трагедии. Актеры играют с бешеным зарядом и отдачей.
Отдельно отмечу админ состав. Они замечательные<3
Севкабель атмосферное место, но данная локация испортила всё впечатление. Как таковых указателей нет. Найти сложно. Находится в заброшке. Здорово , конечно, но купив билет за 2 т р хотелось бы пройти не по воняющей кошачьей мочой лестнице. Помещение без вентиляции. Час спектакля - можно задохнуться. Спектакль на очень очень любителя … цена не соответствует получаемому, хотелось бы, но нет, культурному удовольствию.
Спектакль "Сказочки не совсем для детей"
29 апреля 2024 года режиссер Никита Сидоров и его творческая команда представили публике Невидимого театра исключительно сложный материал: рассказы Леонида Андреева опровергают постулат "добро побеждает зло" - скорее, наоборот, они гвоздят неизбежной мыслью: жизнь намного сложнее, чем сказочная формула, она во многом жестока и несправедлива, однако и в ней есть место прекрасному и по-настоящему волшебному. Порадовало, что молодые актеры, искренне радующиеся тому, что проданы все билеты на спектакль, не просто играли, а "проживали" свои роли с поразительной жадностью, с невыразимым порывом, с тщательным выцеливанием в истинный нерв характеров, что это не могло оставить публику равнодушной. Камерное пространство театра позволяет быть спектаклю тактильным, вкрасться неуловимыми движениями в душу каждого из присутствующих. Эта кажущаяся поначалу странной, но удивительно меткая находка позволить даже мужские роли играть молодым девушкам - такой же риск, как и желание Кусаки довериться посторонним людям. Но это работает! Именно в этой формуле, именно в этом пространстве Невидимого театра. Особенно поразила Анна Клементьева, сыгравшая Владимира Михайловича в миниатюре "Друг". Большое спасибо за столь проникновенную игру, которая кажется вырванной и действительной частичкой жизни! В спектакле удивительно сплелись яркие авторские находки: белая пелена, создающая некий театр теней и напоминающая о тех моментах детства, когда мы мастерили самодельные домики и невероятные башни из подручных материалов; яркие огоньки, отделяющие каждую историю, подобные детским разноцветным ночникам, нашим верными проводникам к сладким сновидениям; это и пугающие ветви на заднем плане, отголоски детских кошмаров и возможных страхов. Все странным образом сплелось и создало волшебно-жуткое и притягательное действо, которое хочется пересмотреть. Интересно и то, как каждый из героев разных рассказов в конце спектакля вторгался в пространство миниатюры "Гостинец" и советовал подарить что-то свое, любимое и заветное: кто-то - собаку, кто-то - удочку, кто-то - книгу и т.д. Нет, это совсем не сказочки - это нечто большее, наверное, гораздо более нужное нам, чем воздушные замки и вечный постулат о том, что "добро побеждает". Побеждает жизнь. Большое спасибо творческой команде спектакля за эти невероятные переживания!