Я была в восторге!! Необычный музей, хоть и не большой. Есть фото зоны, всё стены и интерьер в стиле фильма 12 стульев. Много юмора☝Купили сувениры. Каждый год в конце июля проходит аукцион по продаже стульев, в одном из которых кольцо с бриллиантом.
Обязательно посетите этот музей. Вы окунаетесь в атмосферу романа "12 стульев". Точные афоризмы погружают вас в эпоху Остапа Бендера и вы вспоминаете авантюрные выходки главного героя, а самое важное живой текст самого романа, который запечатлен в многочисленных кадрах известных кинофильмах , ставших классикой жанра. Вас встречает доброжелательный персонал и экскурсовод, который цитирует текст романа.
Классный небольшой музей с уютной атмосферой .Персонал очень хороший ,позитивный .приехали из Чебоксар за 3 минуты до закрытия ,но нам не отказали,а спокойно предложили пройти !Не сожалею ,что посетила это место .Любителям 12 стульев рекомендую .
Атмосферное место, хорошее настроение обеспечено. Примерить на себя образ Великого комбинатора, Кисы и Эллочки - сделано). Помимо основной экспозиции, посвященной непосредственно бессмертному произведению, есть также дополнительная выставка весьма интересного художника - скульптра.
Музей для тех, кто читал книжку, ну иль хотябы смотрел фильм. Никак не для 5-7 классов. (Ездили с 5 классом),, так как данный возрастной диапазон нынче не начитан.... Экскурсовод рассказывает историю города, и представленных экспонатов. Разрешено примерять некоторые выставленные костюмы, ну, и соответственно фотографироваться. Экскурсия была заказана предварительно. Комнаты проходные. В период экскурсии музей функционирует и для других посетителей. Осадочек остался так как после отъезда из музея администратор позвонил в следующий музей, куда повезли детей, и сообщил, администраторам следующего музея,что ,, после нашего посещения пропал веер, с которым фотографировались,, причём не только дети, но и просто посетители музея. Пришлось сопровождаюшим осмотреть детей, и естественно, что ничего не нашли. (Дети при посещении были в футболках и без сумок).Но осадочек то у детей и сопровождения остался. Поэтому, прям рекомендация при групповом посещении просите, чтоб при Вас проверили не пропало ли у них чего,чтоб не попасть в неловкую ситуацию перед другими музеями данного города.
В одном из залов выставлены фигуры глиняные, где их можно приобрести прямо из рук мастера (который сам находится в данном зале, и при оплате мастер-класса, можете самостоятельно что либо изваять).
Всем фанатам Остапа Бендера настоятельно рекомендую посетить этот прекрасный музей , труд вложенный Васюкинцами поражает. Работникам музея отдельный "респект и уважуха" 😊Это добрые и отзывчивые люди !
Музей Остапа Бендера в Нью-Васюках. Интересная экспозиция, можно потрогать, сфотографироваться. А также познакомились с паном Паниковским, который оказался не чучелом, как сперва мельком показалось, но живым художником Николаем Леденейкином — глиняных дел мастером, и у него и его дочерей своя экспозиция.
Классный музей. Советую посетить, если будете в Козьмодемьянске. Он не большой , всего несколько залов,но экспонаты интересные. Можно фотографировать, причем разрешают одевать костюмы из экспонатов. Узнал, что в городе проводятся фестивали юмора , съезжаются известные сатирики и юмористы со всей страны и многие из них дарят музею подарки для пополнения экспозиции. Не зря второе неофициальное название города - Васюки.
Моё знакомство с Козьмодемьянском началось с нового причала и этого душевного и замечательного места. Это место полностью стилизовано под знаменитые "12 стульев". Всем советую посетить это добрый и юморной музей. Работники классные и действительно любят своё дело. К ним хочется вернуться и ещё раз окунуться в эту атмосферу юмора и сатиры. При возможности буду возвращаться снова и снова! "Командовать парадом буду я!"
Желание посетить этот музей было давно, и вот сложились благополучно обстоятельства и мы в гостях в Козьмодемьянске. Город понравился своими старыми купеческими домами. Музей произвел хорошее впечатление: сотрудники «горят» своим делом и заражают этим посетителей. Собрана коллекция одежды стилизованной под ту эпоху, эпоху Остапа. В ней дают сделать фотографии. По билетам: есть скидки для пенсионеров и студентов.
Классное место для поклонников О. Бендера и фотосессий, предоставляются костюмы, шикарные фото на балконе! Билеты дешёвые. Такой музей запомнится на всю жизнь!
Клёвое место 👍, были с семьёй очень понравилось. А какие эспозиции-просто восторг. Персонал отзывчивый, вежливый. Получили массу впечатлений, фотографии получились супер, рекомендую всем. Все останутся довольны
Необычный музей. Наполнен духом произведения 12 стульев. Можно пофотографироваться, походить, почитать, посмотреть. Как пишут другие, можно было бы и интереснее оформить, но это провинция, как смогли, так и сделали. Оформлением занимались специалисты кукольного театра, поэтому Остап, Элочка и Киса - кукольные, что упрощает образ. Смотрители в залах доброжелательны. Цены не высокие. Мы все же остались довольны.
Рекомендую посетить музей!
Компактный, состоит из 4 выставочных залов.
Обзорная экскурсия интересная, с душой рассказывают!
Разрешено фотографироваться и использовать реквизиты (одежду, кепки, шарфы)
Есть в марийской республике небольшой городок - Козьмодемьянск, который раз в год , в конце июля , становится городом Васюки. Да, да , вы не ошиблись - как в романе Ильфа и Петрова
" Двенадцать стульев" . И здесь проводится уникальный праздник " Бендериада" . Побывав там, начинаешь верить, что Великий комбинатор - Остап Бендер не выдумка писателей, а реальный герой , авантюрист и ***. А посетив музей его имени, ты в это поверишь наверняка. Здесь его шахматы( он же великий гроссмейстер) , его изображения и искрометные фразы, которые мы знаем с детства, связанные с ним персонажи - Киса Воробьянинов, Эллочка - людоедка, мадам Грицацуева и др. Изображена даже мечта Остапа - далёкий Рио. Многие предметы, как бы из той эпохи , наряды мадам Грицацуевой можно примерить. У создателей музея хватило фантазии нас сделать фанатами этого романа и даже перечитать его снова, что я и сделала вернувшись домой.
Интересный музей, с юмором. Прелестная королева шахмат, милая, приятная. Остап, он же гид -- человек с колоссальными знаниями, с юморком. Такого мощного гида я не встречал ни где. Респект ему. Огромная благодарность за его труд и знания. Было неимоверно интересно его слушать. Практически "с открытыми ртами" поглощали каждое его слово. Рекомендую всем, особенно своим землякам из Тольятти
Очень старый музей, небольшой в принципе так для общего развития можно туда зайти один раз не более. Но если там будет экскурсия с туристами, вас туда не пустят.
Козьмадемьянск здесь много музеев например под открытым небом а этот музей стоит на улеце советская 7 туда любят заходить туристы о а это я мы тогда пошли на улицу земой
Очень интересный и своеобразный музей. Мы посетили его, от души посмеялись, сделали фото в образах. Было очень интересно и познавательно. Рекомендую посетить и вспомнить историю Ильфа и Петрова.
Очень интересный и самобытный музей. Лариса Ивановна погрузила нас в атмосферу множества историй, каждый экспонат раскрылся своей уникальностью. Сама архитектура здания очень соответствует временам из 12 стульев и как машина времени переносит нас в мир из прошлого. Это место, куда действительно хочется вернутся снова
Очень понравился музей! Красочное интересное оформление, стилизованные сюжеты из любимых произведений с Бендером, радушные экскурсоводы) Были рады познакомиться с таким чудесным местом и с городом Козбмодемьянском!
Те, кто не читал произведения Ильфа и Петрова, могут даже сюда не заглядывать. В музее как будто перед тобой побывал О. Бендер. Везде наследил, оставил множество своих цитат и вещей
Атмосфера того времени.Очень много вещей в стиле ретро. Можно вещи примерить и сфотографироваться. Экспонаты эксклюзивные.Есть также выставка художников.
Музей Сатиры и юмора имени Остапа Бендера находится в городе Козьмодемьянск республики Марий Эл. Музей расположен в центре города рядом с набережной Волги в двухэтажном старинном купеческом доме.
Музей сатиры и юмора им. О. Бендера – символ г. Козьмодемьянска – прототип г. Васюков из романа «12 стульев», где Остап Бендер провёл знаменитый сеанс одновременной игры.
Музей сатиры и юмора им. О. Бендера - музей литературы и современного искусства. В нём можно окунуться в жизнь и быт 20-х годов 20-го века и примерить на себя образы героев знаменитых романов «12 стульев» и «Золотой телёнок».
Попав в город Козьмодемьянск и музей Сатиры и юмора имени Остапа Бендера вы окунетесь в начало 19 века.
Не большой музей , вход 160 рублей. Можно фотографироваться в одежде Остапа Бендера или Кисы. Персонал доброжелательный, могут рассказать о создании фильма и приглашают на Бендариану в июле.
Ничего интересного не увидели, максиму 50, руб за такой музей не жалко. Сам Дом - музей красивый, место на реке Волге шикарное. На этом все. Никаких кафе, ничего ...
Были в этом чудесном городе как раз в день проведения Бендериады, и тем больше было разочарование, когда в столь значимый день этот музей закрыли для посетителей. Вернее он был открыт, но не для всех. Запускали по условному стуку. Очень разочаровало. Но это не вопрос к самому музею, скорее к властям города.
Интересное место. Узнали о нем совершенно случайно находясь на пляже Козьмодемьянска. Есть интересные фото зоны. Фотографии получаются интересные. Так же для интересных фото можно одевать находящиеся там тематические костюмы.
Неоднозначные эмоции вызвал во мне музей сатиры и юмора Остапа Бендера. Началось всё хорошо, при входе на лестнице следы босых ног в краске, смешные плакаты. В сезее можно увидеть стулья, вскрытые и целые, знаменитый ключ от квартиры,где деньги лежат, смешные плакаты, гардероб Эллочки Щукиной, да и её саму( правда, мне она показалась не очень симпатичной))) из фильма 12 стульев, машину из фильма Золотой теленок. Но есть одно "но"! В одном из залов музея находится выставка местного "мастера- рукодела"))) он вырезает из дерева и продаёт изделия сомнительного содержания, если одной фразой "руки как ноги"))))) Хотя, Остап Бендер был тот ещё делец, наверное местный Данила мастер пошёл по его стопам.
Очень, по домашнему, уютный музей. Можно примерить на себя костюм Остапа Бендера и сфотографироваться в нём. Ещё там есть зал со скульптурами, художник, который их изготовил, очень приятный собеседник.
Замечательно то,что сохраняется память таких известных творцов, как Ильф и Петров!!! Желательно , чтобы власти Республики и Минкульт РФ основательно реставрировали здание и прилегающую территорию!!??? Надо полагать что музей посещают туристы не только Всея Руси, но и зарубежные гости!!!.
Интересный музей,по следам Остапа Бендера,посмотрели подборки кукол внутри и так же увидели ту самую горку,по которой Остап убегал с деньгами ,к реке где его ждала лодка.Не большой городок,уютный и красивый.
Очень небольшой и простенький музей. Но гиды очень искренне и интересно рассказывают. Да, он коротенький, но такой милый, что ли.
1
Mira_L.
Level 7 Local Expert
August 11, 2024
Очень рады, что посетили данный музей. Всем любителям фильма "12 стульев" понравится здесь. Есть возможность в реквизитах (пиджак, платья, боа, шляпы...) сфотографироваться.
Музей Остапа Бендера, это окунание в фильм 12 стульев. Все персонажи сделаны красиво, рассказывали все очень интересно, хотелось слушать и погружаться в ту эпоху. Спасибо
Очень позитивное место . Музей основан по страницам романа И. Ильфа и Е. Петрова "12 Стульев". Экспонаты музея вызывают улыбку и приятные воспоминания от прочтения романа и просмотра одноимённого фильма!