This is where I’ll wrap up my academic career after I finish South Alabama university. Not only will it be a new challenge but it’ll be more exciting than anything else I’ll have going post-south.
Мечта многих здесь учиться, хотя для музыкантов, художников, архитекторов это не важно, но отношение всех к МГУ одинаково, как к прекрасному учебному заведению с большой и интересной историей.
Он основан в 1755 году. Учреждение университета в Москве стало возможным благодаря деятельности Михаила Васильевича Ломоносова.
12 (23) января 1755 г. императрица Елизавета Петровна подписала указ об основании Московского университета. Поскольку указ вышел в день празднования памяти св. Татьяны (в настоящее время отмечается 25 января), эта святая стала считаться покровительницей университета, а затем и всех учащихся.
Во время пожара 1812 года в Москве почти полностью сгорели все университетские здания, погибли библиотека, архив, музей, оборудование.
Восстанавливали Московский университет всем обществом, и образовательная и научная деятельность университета была возобновлена уже 1 сентября 1813 года.
Торжественная закладка фундамента
Главного здания МГУ на Ленинских горах состоялась 12 апреля 1949 года. Строительство началось в июле 1949 года, и только за этот год строителям помогли более 1500 студентов университета.
В 1953 году был возведён комплекс новых университетских зданий на (Ленинских) Воробьёвых горах, где расположилось большинство факультетов, институтов и центров вуза. В 1959 году здесь открылся один из первых в стране Центров международного образования для подготовки иностранных специалистов.
В университете обучались и работали выдающиеся учёные и мыслители, которые внесли огромный вклад в различные области знаний. Например, в списке Нобелевских лауреатов насчитывается 11 имён учёных и выпускников МГУ.
Московский государственный университет (МГУ) имени Ломоносова вошел в первую сотню лучших университетов мира по качеству образования, по версии Центра всемирного рейтинга университетов (CWUR).
Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова — это не только крупнейший образовательный и научный центр страны, но и место, где архитектура и атмосфера соответствуют высокому статусу университета.
Главное здание МГУ — величественная сталинская высотка(1 из 7 и самая узнаваема), устремлённая ввысь, впечатляет своей грандиозностью и архитектурной уникальностью. Видно, что здание олицетворяет силу и устремленность к знаниям.
Вокруг университета царит порядок и гармония — территория ухожена, что делает пребывание здесь особенно приятным. Здания факультетов и кафедр гармонично дополняют облик комплекса, отличаясь изяществом и эстетикой.
Дополнительно радует близость Ботанического сада МГУ, который идеально подходит для прогулок, отдыха и вдохновения. Это место, где природа и наука встречаются, создавая идеальные условия для тех, кто ценит гармонию и красоту.
Посещение МГУ оставляет незабываемые впечатления — и от его величия, и от окружающей атмосферы.