Внутри самого здания надо быть с экскурсоводом тогда интересно и познавательно, снаружи можно посмотреть быт и ремесло старого времени.
Рядом беседки и небольшой пляж на реке Оскол.
Часто становится перевалочным пунктом или даже финишем для сплавляющихся по реке на байдарках.
Интересный исторический объект. Мельница построена без единого гвоздя в 1914 году. Экскурсия была очень познавательная. Нам показали все 6 этажей этого уникального здания, рассказали подробно как шаг за шагом получалась мука.
Всё понравилось, рекомендую!
Интересное место. В жару побыть у реки в тени деревьев вообще прекрасно. Есть беседки со столами, можно воспользоваться ими для перекуса. Экскурсии надо бронировать заранее, как и аренду байдарок. Вход платный. Мастер-классы платные.
Замечательное место! А какая познавательная экскурсия вас ждёт от мастера своего дела- Татьяны!! Столько интересной информации, фактов о Баркове вы узнаете. Отведаете вкусных вареников, приготовленных девочками- поварами, золотые ручки у них!!! Воздух, речка, природа!! Обязательно посетите это место!!! Да ещё и сувенир от местных рукодельниц привезете домой!!!
Отличное место с богатой историей. Спасибо экскурсоводу, все было очень интересно и познавательно. Зоны для отдыха тоже чистые и ухоженные. Рекомендую 100%.
Прекрасное место, обязательно к посещению всем любителям старины далёкой и Родины своей Белгородщины!!!!
Красивый парк, река, само здание вообще уникальное и монументальное!!!
Весьма рекомендую к посещению!!!!
За Обоянью тоже есть старинная мельница, красивое место, но Баркова более монументальная!!!
Здесь есть все! Исторический комплекс, интересная познавательная экскурсия: игры народные, чудесная природа, обустроенная для отдыха территория, а главное, гостепримные чуткие работники! Спасибо Татьяне Лупкиной за помощь в организации нашего праздничного мероприятия!
Очень интересное место, красивое, живописное! Есть что посмотреть и отдохнуть! Можно искупаться в реке, позагорать, прокатиться на лодке. Очень хочется отметить гостеприимство организаторов! Спасибо!!!
Красивое место Проточная вода на любителя. Я про температуру.
Внутри мельницы не были.
Но здание впечатляет. Есть беседки, мостки. Подход к воде песчаный.
Удивили осины растущие группой с давних времён. Стволы , в пару-тройку обхватов устремилисть в небо выше мельницы, хотя и растут ниже, у реки.
Фотографии весенние, но были и в июле в самую жару. Люди купаются, пытаются удить рыбу.
Отличное место отдыха. И исторические объекты, и стилизованные, и домики в аренду для отдыха. Беседки на берегу реки, удобные лежаки. Можно покататься на моторной лодке. Деревья огромные, природа прекрасна.
Это супер место!!! Во-первых, грандиозное сооружение такая домина и всё мельница, но экскурсия обязательно, без неё ничего не поймете. Во-вторых, река и старинные деревья создают приятный микроклимат. Можно остановиться с ночёвкой. В-третьих, можно заказать вареники и борщ с интересной культурной программой и ваш праздник будет не повторимый. И ещё Лотос цветёт ❤
Уникальный памятник деревянного зодчества. Очень интересная история приобретения этой мельницы местным помещиком. Экскурсоводы ( местные жительницы) весело, задорно, театрализованно рассказали об этом невероятном объекте технического прогресса, приобщили нас к сельскому быту через оригинальные конкурсы. В добавок нас угостили очень вкусными местными варениками с травяным чаем. Всё было очень весело, красиво, познавательно, вкусно. Природа изумительная. Большое спасибо женщинам - экскурсоводам.
Шикарное место для отдыха с семьёй и не только!!! Особенно домики ля отдыха под названием ВСЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ!!!! РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!!КАЧЕСТВЕННО,НЕ ДОРОГО И НЕДАЛЕКО ДАЖЕ ОТ БЕЛГОРОДА!!!
Очень интересная экскурсия, место заряженно на деньги! Сама мельница выглядит очень старой, потому что так оно и есть. Желаю послушать историю этого места каждому, очень захватывающий и интересно
Очень красивое место, прекрасная природа, уютные комфортабельные коттеджи на берегу реки Оскол, гостеприимные приветливые хозяева. Отдыхал там с семьёй, собираемся ещё. Всем рекомендую.
Уникальная шестиэтажная мельница конца 19 века! Очень интересно было посетить эту мельницу, посмотреть на сохранившееся оборудование, познакомиться с процессами изготовление муки! Но действительно по душе мне пришлись окрестности мельницы, река Оскол и тенистые деревья на ее берегу! Приезжали в апреле и в августе, жду золотой осени, чтобы опять посетить это атмосферное место!
Интерейснешное место для тех кто интересуется историей. Деревянная мельница, 6 этажей из дерева, построена без единого гвоздя на живописном берегу реки. Очень советую посетить. Экскурсовод Сергей подробно расскажет об истории мельницы и проведет экскурсию.
Если кратко и с близлежащими территориями... Восторг!!!!!!
Д
Дмитрий С
Level 17 Local Expert
October 16, 2023
Довольно редкий памятник для нашего региона. Достопримечательность представляет собой комплекс строений. Здание мельницы смотрится великолепно. Испытываешь странные чувства, будто на тебя смотрит такая деревянная живая громадина, приносившая пользу человеку много лет, сохранившая в себе тайны и истории человеческих судеб.
Место очень «атмосферное»,что невозможно передать изображением.
Отдельно следует отметить окружающую природную гармонию.
Интересное место. Приезжать лучше летом. В июле месяце проходит фестиваль народного творчества. Само здание довольно интересное. Построено без гвоздей. Раньше умели строить. Попали под закрытие музея, но экскурсию нам все равно провели. Экскурсовод очень общительный и отзывчивый человек.
Дорога хорошая. По пути встретите живописные сёла. Приезжаете в деревню и издалека видите мельницу. Потрясающее здание. Подъезжаете. Паркуетесь. В одноэтажных зданиях ищите экскурсовода - хорошую женщину Татьяну. Платите маленькую сумму за взрослых. И идёте смотреть мельницу. Задавайте вопросы, узнавайте информацию. Татьяна вам всё расскажет. Очень впечатлило. Ещё и искупались в реке Оскол (за мельницей в 50 - ти метрах). Интересно попасть в это место на фестиваль/ игрища
Находится в очень живописном месте. Здесь проводят ежегодный фестиваль "Русский крестьянин", как правило, в конце июля и его классно посетить хотя бы раз. Один минус. Саму мельницу посетить с экскурсией уже нельзя. Как говорят местные на пятом этаже завелись термиты, что сделало посещение мельницы несколько рискованным предприятием. Правда, по словам тех же местных, приезжали люди из ЮНЕСКО, вроде как будут включать объект в свой перечень, что сулит финансирование.
В общем, если будет по пути, потратьте часик и посетите. Окрестности очень живописные. Или на фестиваль приедьте, он классный. В иных случаях, до проведения ремонта как главная цель путешествия может не оправдать.
Удивительное сооружение! Из дерева! 6 этажей! И самое главное это все работало вплоть до 2000 годов ! Сходите на экскурсию к Татьяне Михайловне! Она и директор и экскурсовод и следит и поддерживает сейчас это достояние инженерного искусства!
памятник регионального значения, были там на инвентаризации, осмотрели состояние. уникальный, единственный в мире такой объект, достойный включения в список федеральных и юнеско.
Очень интересное место. Шестиэтажная деревянная мельница, поражает своим масштабом. Тишина необыкновенная. Жаль что все закрыто, как мы поняли, там проходят какие то фестивали пару раз в год, так что расписание нужно узнавать заранее.
Здесь ежегодно проходит фестиваль "Я русский крестьянин", благодаря которому большое колличество присутствующих зрителей и участников окунаются в самобытность русской старины. Мельничный комплекс на 100% помогает ощутить всю атмосферу русского зотчества😗😗😗😗