Итак, спустя 4 года я закончила это заведение и вот что могу сказать:
Плюсы:
+Здание полностью отремонтировали, поставили новые парты, стулья, диваны в коридорах, новый спорт зал, столовая.
+ расположение в жилом квартале, от метро идти 3-4 минуты быстрым шагом , рядом есть магазины, можно перед парой забежать, купить перекусить; кофейни, аптеки и тд, плюс кто будет ездить на машине, можно всегда найти парковочные места (со стороны тимирязевки отдельная парковка, только я не знаю к какой организации принадлежит, но я там пару раз парковалась )
+ преподавательский состав; переодически меняется, но для себя могу отметить нескольких преподавателей, благодаря которым я состоялась как личность и как медработник: Костенко З. Х.; Гайдаш М.В.; Четвертных - прекрасные преподаватели профессиональных дисциплин, не только прекрасно обучают, но и зачастую готовят к реальным жизненным обстоятельствам, тк практикуют/ практиковали медицинскую деятельность помимо преподавания
+Много фантомов для отработки навыков, все расходники (перчатки, маски) выдают на каждой паре практики, также есть фантомы последнего поколения, которые управляются с помощью пк
+ много всяких конкурсов, внеучебной программы; особенно на первых курсах очень много конкурсов, экскурсии, конференций, все по желанию, принудительно никто не заставит
+очень хорошие базы для практик, нас отправляли в больницы МКНЦ им АС Логинова, Филатовку, Центр патологии и нейрореабилитации на таганке, Склиф, гкб Ворохоблова и тд
На одной такой базе, а именно гкб им Кончаловского в Зеленограде я нашла свою работу и после выпуска благополучно туда устроилась
Минусы:
- столовая. Там стоят 3 полуживых микроволновки , которые греют еду очень долго ( за счет этого огромные очереди); на больших переменах невозможно ни то чтобы купить что то, но и сесть за стол, места нет ; в кабинетах и коридорах есть нельзя, даже просто яблоко отправят есть стоя в столовую (тк вы не сядите там)
- Расписание. Оно обновляется раз в неделю и из за этого невозможно грамотно планировать свои планы ( для работающих старших курсов это настоящая боль) почему нельзя составить расписание на семестр - непонятно
- Гардероб. Работают два окна, но зимой в очереди я как то стояла 30 минут, ожидая свои вещи
Сейчас прошло пол года после окончания обучения, я уже работаю в больнице медсестрой-анестезистом. В целом знания, полученные в колледже очень пригождаются, но реальная медицина не равно то, что нам о ней рассказывают, в процессе все равно переучиваешься. В колледже есть все условия для получения хорошего образования, остальное зависит от вас самих)
К сожалению пока что такая оценка, надеюсь в будущем колледж станет лучше..
1)Помещение к сожалению не рассчитано на всех абитуриентов, которых зачисляют на обучение, очень тесно.. студенты толпятся в столовой, коридорах, в туалетах, 20-25 минут простоишь на перемене, все равно не попадешь, раздевалка очень маленькая, забьешься где-нибудь в углу переодевать хирургичку, знаю что в филиале в Зеленограде есть шкафчики, здесь нету, хотя мы находимся практически в центре, жаль конечно.
2) Проблема с питанием. Кормят только бюджетные группы. Что остается платке? Выйти из колледжа нельзя, чтобы купить воды или булочку, хотя рядом есть магазины в 5 минутах, получается выход только носить еду с собой, никого не интересует что сумка воняет ужасно под конец дня. Раньше был буфет, это было идеальное решение для всех, сейчас его убрали…
Также нельзя с собой брать воду или любой другой напиток на пару, а именно ставить на парту, хотя в любом вузе можно, мне кажется это абсурдно что здесь нельзя. Приходится каждый раз выходить чтобы набрать воду в кулере и пить за дверью. Согласитесь глупо не правда ли? И любой преподаватель может тыкнуть в вас за то, что у вас стоит на парте стаканчик с водой.
3) Практика разбросана по всей Москве и МО, будьте готовы что это может быть как на севере, так и в самом конце юга. В начале поступления об этом предупреждают, но я все равно считаю это минусом, потому что сути не меняет. Где-то мы с товарищами добирались за полчаса, а где-то все полтора часа. Также и с поликлиникой, вам обязательно нужно будет пройти осмотр и все возможные прививки, чтобы допуститься к практике, помню как мы ездили в Некрасовку, чтобы сдать анализы.
4) Нету практики в стационаре, хотя обещали. Поликлиника дает минимум практики, если повезет разрешат у кого-нибудь взять кровь, если нет будешь сидеть все время в кабинете и совершать холодные звонки о качестве обслуживания в поликлинике. На первом курсе была практика два раза, на втором почему-то только один раз и летом, когда нужно готовиться к экзаменам. Всего их три курса если что, и какие специалисты выйдут после этого колледжа?
5)Из плюсов отмечу что преподаватели большинство нормальные люди, обучение сложное, большие чек листы наизусть, но другого от меда и не ожидаешь, кто-то вручную просит все презентации конспектировать по несколько страниц, рисовать и подключать мышление, на некоторых парах мы решаем задачи. Также делаем карты на больших ватманах.
Планшет и ноутбук нельзя. Конспект только в тетради. Здесь не получится пролететь с экзаменом, будете учить все, иначе отчислят, с бюджета это кстати спокойно делают если не сдаешь экзамен с 3х раз. Автоматов нет, даже если учился прилежно весь год, что тоже очень жаль. Как будто не хотят снижать нагрузку со студентов, хотя есть предметы вообще не нужные медику, такие как история, география, физика, общество и другие.. учить все и вся.
Долго думала оставлять ли отзыв,сомневалась.Но все же решилась,может он станет для вас полезным!
Отзыв не конкретно о колледже,а больше о составе преподавателей в 2024 году и администрации на Милашенкова!
Начала я свой путь поступив на очно-заочное отделение специальности «Сестринское дело».Первый курс 2023-2024 под руководством Ельчаниновой О.Н и Родионовой А.С был отличным!Были знания модулей,полноценная практика и конечно огромное человеческое сердце, данных преподавателей.Там шли навстречу давали полноценные лекции,показывали манипуляции.Хотелось учиться,совмещая с работой (в медицине),ребенком и даже затрачивая на дорогу по 2 часа!
Вот наступает новый учебный год сменяются преподаватели
Ситуация происходит со мной в кабинете манипуляций на модуле практических навыков процедурного кабинета
Преподаватель Е.В Абрамова ,просит студентов показывать манипуляции,особенно тех кто уже хорошо владеет практикой,другим менее опытным студентам,сама же сидит и как «надзиратель» оценивает,вставляет ремарки,но манипуляции не делает,все старается делегировать!
Конкретно ситуация которая произошла в моем случае:
Я проводила манипуляцию,постановки катетера в этот день,не отработав толком ни разу полноценно.Один катетер принесла студентка со своей работы на всех и вечно до меня не доходило
В этот день я заболела но доехала,чтобы не упустить такой важный навык
Вышла делать и первое что я услышана,вместо конструктивных ремарок и помощи
Оскорбление,унижение при всех студентах,затрагивает личность человека (конкретно мою),унижая при остальных студентах во время манипуляции,не разобравшись в каком я была состоянии.Даже слов не успела сказать,была с температурой еле доехала,чтобы не схватить отработку у данного преподавателя,а тут она как гром среди ясного неба,вместо того чтобы объяснить под руку оскорбляла и говорила неприятные слова.Студенты молчали их понять можно она же и куратор,может всем насолить.
До этого Абрамова работала в администрации и никогда не преподавала!
Можно обратить ее арктический опыт и когда он был последний раз аж в 1986 году!
Администрация абсолютно хамская и высокомерная,с моим вопросом перевода тянули время и максимально не хотели содействовать переводу,тут логично чтобы больше пени начислить и денег с меня собрать
Тем не менее благодарю вас за 1 курс благодаря хорошим преподавателям не потеряла веру в себя и любовь к медицине и перевелась)