Закончила магистратуру МИИГАИК оптический факультет в 2013 году. Самый сложный по сравнению с другими в ВУЗе в плане учебы факультет, но и самый уважаемый. Мы самый малочисленный факультет были и отчисляли после первой сессии 25%,заканчивали факультет 30% от поступивших. Но это было тогда, сейчас не знаю. Преподаватели были ооочень хорошие, вспомнить только Якушенкова, гениальный человек был, декан, к сожалению, многие уже ушли из жизни или на пенсию. К слову, этот факультет окончил Савиных В. П., дважды герой СССР, космонавт, который реанимировал космическую станцию Салют-7, а также командир глубоководного батискафа Мир-2 Черняев, который впервые в мире опустился на дно северного полюса(Сев-лед океан), ну а если вы не знали, то режиссер Д. Кэмерон обратился к России и попросил опуститься на батискафе на дно Атлантики, где снимал те самые кадры настоящего Титаника с помощью нашего МИР-2. Вот и делайте выводы о факультете и о ВУЗе. В данный момент уже 14 лет работаю инженером, ни о чем не жалею.
Прикольный вуз, учусь на геодезическом факультете. Преподаватели адекватные, большинство всегда уступают студенту на экзаменах/зачётах, главное знать хотя бы какой то минимум, практики на полигоне проходят весело, ничего сложного нету, кормят хорошо, удобно до вуза добираться, есть электрички и метро, в пяти минутах ходьбы, также есть военный учебный центр, в общем хороший институт, с хорошими факультетами
Университет хороший, преподавательский состав староват, но на некоторых кафедрах, преимущественно связанных с цифровыми технологиями, много молоды преподавателей-аспирантов. Многие преподы лояльны к студентам, позволяя легко закрыть тот или иной долг. Корпуса постепенно ремонтируются, но темпы и качество ремонта порой оставляют желать лучшего.