Я долго искала школу, где учат рисовать качественно, интересно и с академическим подходом. Теперь я могу нарисовать любой предмет! За несколько занятий я научилась строить предметы в пространстве, а не просто срисовывать. Мне также понравился темп занятий, ощущение, что за 2 месяца мы прошли курс, который в художке занял бы год. Отдельное спасибо преподавателю Елене за простые объяснения, индивидуальный подход и веселые истории. А также координатору Асе за поддержку и подбадривание). Атмосфера на занятиях всегда была рабочая и приятная, время пролетало незаметно. Школе Лакмус желаю процветания и хороших, трудолюбивых учеников!
Как я попала в Школу Лакмус ?
— за компанию))
Я уже училась второй год в Суриковке, когда моя подружка собралась на курс "фигура человека".
Был летний период, когда есть время, желание. Еще и художественная ревность, что я могу быть не сведуща в вопросе, где моя подруга уже будет хороша.
Мы отправились учиться вместе. Курс оказался насыщенным, особенно порадовали домашки. Очень дисциплинирует. Где сам бы поленился, на это есть общий чат группы. В нем все стараются продемонстрировать домашние задания и тут же получают критику ( обратную связь), и понимают к чему и как надо стремится!
Идея отличная — очень мотивирует!!!
Понравилась дружелюбная атмосфера и преподаватель, который объективно оценивает и указывает на недочеты, при этом поддерживает и вдохновляет на дальнейшую работу!
Курс "фигура человека", точнее Лена)), вдохновили меня на продолжение обучения. Я продолжила учиться уже на курсе "кисти и ступни", совмещая его с обучением в Суриковке.
Он мне очень помог, опять-таки помогла домашка. Даже стала лучше делать построение головы, вижу плоскости))
Хочу еще на один курс "основы портрета", чтобы разложить уже все по полочкам.
Подводя итог, могу сказать, что Школа подходит как для начинающих, так и уже для имеющих знания. Вдохновляют ученики, которые с нуля приходят, а в итоге начинают разбираются и создают хорошие грамотные работы. Мне же, как не новичку, было полезно пройтись по основам и прояснить для себя некоторые детали!
Короче тут классно, здорово и хочется возвращаться! Спасибо вам Ася и Лена!
Мне очень нравятся люди, и я всегда хотела передавать их красоту и эмоции на бумаге. Чтобы воплотить это я понимала, что самостоятельной практики срисовывания мне не хватает, а полноценную учёбу я не потяну по времени. Начала искать компромисс, то есть курс по портрету. Так я встретилась со Школой Лакмус. Атмосфера в школе настраивает на работу, но при этом остаётся очень дружелюбной и комфортной. Преподаватель Елена очень отзывчивая, рассказывает сложные вещи доступно и понятно. Она мотивирует, выделяя сильные стороны, подчёркивая "свой стиль", но и не забывает указывать на неточности, ошибки, чтобы не допускать их в дальнейшем. Мне очень понравилось, как был построен сам курс, что успели рассмотреть все части лица, шли от простых вещей к сложным. Рисование с натуры - это просто восторг! Огромный бонус - наличие домашнего задания, звучит странно, но не отлынивая, сразу начинаешь видеть прогресс. Выполнение контролируется и проверяется, что мотивирует развиваться дальше. Я получила от курса намного больше, чем ожидала. Рекомендую курс тем, кто хочет не просто срисовывать, но понимать строение лица, видеть формы. Если есть сомнения относительно курса, обязательно сходите на открытый урок, это даст Вам возможность определиться!
Здравствуйте, меня зовут Варвара. И я Удав. То есть, благодаря школе Лакмус, опытным путем в длинной в два с небольшим месяца я обнаружила, что я – Удав. Дело в том, что любой навык начинается с информации, формируется практикой и закрепляется где-то в нейтральной полосе между лимбической нервной системой и местом, где пасутся розовые единороги. Путь к единорогам начался с одного шага через порог «класса», вернее «Студии» - знаете, тот вкус приятного пространства, где все вроде бы свободно и беспечно, но не с проста, и точно знает свое предназначение. Ладно, хорошо, скелет Сэм появился в углу класса только к середине курса «Скетчинг 2», паниковать было еще рано, но вот слишком правильный «лабораторно»- белый цвет обстановки намекал, что легко не будет и внимания потребуется не меньше, чем ученому. Вдох-выдох, тишина в голове. И вот - с легкостью нимфы изящная блондинка рассказывает тебе серьезнейшие вещи. О перспективе, точке схода, о материалах, бумаге, технике. Ты послушно рисуешь кубики, пока вдруг не обнаруживаешь, что за пару часов можешь достоверно изобразить фен или чайник, которые выглядят как фен и чайник, соответственно. Единороги, видимо, послушно слушаются нимф и сотрудничать соглашаются довольно быстро. А вот подлинно удивительно то, что в стенах студии тебя очень бережно, но настойчиво кормят информацией. За пару часов – пару тонн, выходя из класса с выпученными глазами каждый раз не понимаешь, как в тебя столько влезло. Вроде же все мягко и последовательно, и почти не устала (вот на этом моменте ты обычно пересекаешь зону выхода, киваешь охраннику и не замечаешь как чуть не сшибаешь логтем угол, потому что вымотана на самом деле колоссально). И только к середине утра следующих суток, ты понимаешь, что информацию придется а) усвоить б) переварить. И чтобы хоть как-то успеть сделать это к следующему занятию – ты ускоряешь свой метаболизм упражнениями, практикой, приправляешь изучением «дополнительного» материала, который тебе так ненавязчиво рассказали. Но все равно, тот кусок, который заглатываешь на уроке, работает еще несколько недель. Каждый день, раскрывается еще немного, наслаивается на следующую партию знаний и в итоге ты шалеешь от дурманящего ощущения. Это безмерно круто, понять насколько быстро можно развить новый навык, начать мыслить иными категориями. Лакмус, спасибо вам огромное, поклон нижайший. Ну и фильм «Анаконда» , кажется, мне стоит все же пересмотреть.