Мы с супругой здесь бываем каждую осень наводим порядок и любуемся чудесными видами.Здесь помедитировать можно и просто погулять.Чистый воздух ,спокойстаие и нежное объятие Матушки Природы.
Марьино ущелье: миф или реальность.
#dnszbs
В ущелье есть два подъезда, мы сначала поехали по маршруту проложенному навигатором, но увы и ах дорогая там не для легковых машин, развернулись и поехали дальше через село Красногорское, на перекрёстке за указателем "Марьино ущелье" повернули направо. Ехали недолго, но по грунтовой дороге, сначала через поле, потом через лес, а потом резкий подъем наверх и перед нами открываются захватывающие виды: зелëные холмы, поля, сосны, берёзы и голубое небо. В ущелье приезжают не только ради любования природными красотами, но и для того, чтобы завязать ленточку на "Древе желаний", посидеть на скамье "Думке" около родника, испить из него водицы и зарядиться силой земли Русской. Родник просачивается из небольшой щели у самого основания террасы. Сейчас он представляет собой совсем маленький ручеек.
Отличное место для визита в выходной -живописно и хорошо дышится. Можно встретить редкие цветы и растения. На легковом автомобиле лучше ехать вдоль леса по полю, так как по лесу дорога неровная, хотя накатана. Навигатор приведёт вас на верх ущелья. С верха можно спуститься к ключу. Спуск к ключу очень крутой -надевайте нескользящую обувь(возможно кому-то удобно будет подниматься и спускаться с палками для ходьбы). Если решитесь спускаться, то по возможности поднимитесь ещё на противоположный склон-с него другой вид. В жаркую погоду рекомендую взять с собой на спуск и подъем воду . В самом ключе воды очень мало -хватит только умыться.
В целом для разнообразия и чтобы отвлечься от ежедневной суеты и сменить ежедневную картинку рекомендую посетить