Театр сам , здание, зал впечатляют. Без помпезносьи, но мило и уютно. Провинципльость в хорошем смысле. Буфет и обслуживание оставили отдельное приятное впечатление. Оказалось, что у них есть услуга предзаказа , в антракте вас ждёт сервированный столик и не надо стоять в очереди. Класс! Касателлно постановки ХЛЫНОВ. Временами спектакль сильно проседал и становилось до боли скучно от излишне длинных и гиперболизированно патриотичных диалогов. Скучно с движением. Вся постановка мне напомнила эстетику Малого театра времен Бабановой и Кторова с одним большим НО - великих здесь не было, увы((( Монологи не проговаривались , а прокрикивались. Актёры рвались к рампе будто только там видна их "гениальность". Сама пьесса крутится по сути вокруг одного исторического момента жизни города- уйти под московию или быть и далее "сам себе рлбинлвич". И это из всей богатейших истории края?! Скучно и банально. Игра актёров? А что сказать, если пафоса на сцене столько, что иному места не было? Надо обязательно ещё сходить на что то иное, чтобы понять насколько сильна труппа.
Посмотрели на Новогодних праздниках спектакль "Тайна замка Рейвенскрофт" - очень понравилось! Замечательная игра актеров, постановка, декорации и неожиданные музыкальные вставки с вокалом - спасибо! Величественный и красивый театр, удобное расположение мест - видно везде хорошо, но лучший вид (на мой взгляд) в амфитеатре. В буфете цены демократичные и хороший выбор.
Внешний вид театра не вызывает нареканий. Возможно относительно недавно сделан ремонт внутри - фойе, кресла в зале. Всё понравилось. Постановка была не местой труппы, а Мордовского театра. Спектакль "Маленькие трагедии". Немного вольная трактовка произведения и минимализм в оформлении сцены, декораций и костюмов не радуют. Сравнивать с великолепным советским фильмом нет смысла. Однако артисты достойны похвалы. Единственный вопрос - почему артист, игравший Моцарта, немного толстоват?