Пропускной пункт оборудован не плохо, чисто и аккуратно на территории. Установлены информационные стенды с картами путей для пешеходов, велосипедные пути и автомобильные. Охранник все подробно рассказывает посетителям инструкцию по следованию по маршрутам. Когда я ехал к пешему маршруту то увидел сайгака в 30-40 метрах от машины у подножия горы :-). Возле горы летают разные виды птиц, когда шли по пешему маршруту нам попался большой паук о котором написано в фотоальбоме которые там продаются.
Виктория Н.
Level 5 Local Expert
August 20, 2024
Потрясающее место😍с большим удовольствием прошли пешеходным маршрутом номер 1 "Легенды святой горы". Интересная и познавательная информация от аудиогида по всему маршруту. Великолепные виды на степь, озеро Баскунчак. Большое количество всякой летающей и прыгающей живности( птицы, кузнечики, бабочки). На входе встречают приятные и жизнерадостные люди, которые подскажут вам всю информацию. В кассе кроме билетов можно купить и сувениры. Оплата по карте или наличкой. Перед поездкой обязательно запаситесь водой, если приедете лето, то она очень понадобится). Не бойтесь грунтовой дороги, которая ведёт к горе Богдо, все неровности и тряску перекроет, то что поднявшись на гору и смотря на все, что тебя окружает, понимаешь какая же вокруг красотаааа🥰
Приехали чуть позже 16 часов, охраник хоть и сторий, но все подробно рассказал. Были уже уставшими, но на полностью автомобильный маршрут надо было ждать гида, который недавно уехал с другой группой, поэтому выбрали маршрут, где 2,5 км надо пройти пешком. По жаре такой маршрут конечно не из легких, часть маршрута состоит из подъема в гору, но виды красивые и озеро как на ладони. Очень поравилось, вернулись в номер вымотанные, но переполненные впечатлениями.
Есть еще велосипедный маршрут, причем как я понял, велосипеды можно взять в кассе.
Красиво даже в августе, представляю, как красиво весной, когда цветут маки.
Что бы проехать к заповеднику вам необходимо перед поселком Нижний Баскунчак сверну ть на бездорожье и проехать по нему 14км не более 20кмч/Затем вы заплатите за экскурсию С АУДИОГИДОМ 600Р и еже по 200р с человека. Подъехав к тропе ни какого АУДИОГИДА вам конечно не дадут,что считаю обманом. Далее 2.5км по ЭКОтропе. В целом красиво. Вид на озеро. На этом вообщем все . Но думаю приезжать нужно только весной когда все зацветает. Но вот в чем вопрос можно ли проехать эти 14км когда дороги весной размывает. На нашем седане думаю вряд-ли.
Надо понимать что смотреть там особо и нечего. Так, чисто отметиться на самой высокой точке. Последний въезд в 19.30 так что даже закат с самой высокой точки вам не светит. Сайгаков много по дороге, но близко не подходят, пейзаж унылый а на дорогу после дождей лучше не соваться.
Хотели подняться на самую вершину, но маршрут, включающий это, только с проводником, которого не было и неизвестно когда он появится. Со смотровой площадки открывается вид на озеро. На тропе деревянный настил, ходить удобно, есть поручни. В конце пешего маршрута стоит камера наблюдения. 500 р с человека, дети до 9 лет бесплатно. Указателей проезда к горе нет нигде.
Работают приятные, вежливые люди. Ответили нам на множество вопросов, рассказали все что знают)) Само место, конечно, очень красивое. Приезжаю уже второй раз
Красивое место. Чтобы посетить надо подъехать на пропускной пункт, оплатить в кассу за вход. Дальше проедешь до стоянки, а от туда проходишь по указанному маршруту и осматриваешь достопримечательности.
Карту принимают. Есть тарифы на разные маршруты (смотрите фото). Сувениров маленький выбор.
Может, мы выбрали время такое, но пешеходная тропа не особо впечатляющая. Растения сухие, один типчак и полынь, васильки. Из животных видели пару птиц, не успели рассмотреть подробнее, чтобы понять, кто это.
Горы полосатые, похожи на Анды. Цвета красно-белые. Только подойти к ним нельзя, фото получаются не столь выразительные, как вживую.. видимо, для хороших фотографий нужно рано утром по тропе идти..
Если вы любите пешие прогулки и вам нравится степь - то думаю, вы получите удовольствие от посещения 😌✨
Есть столы на улице для перекуса, но ни одной мусорной урны. Персоналу было бы неплохо поучитьс я вежливости.
И да, деньги берут и за вход на территорию и за экскурсию. По факту - никаких экскурсий и экскурсоводов - группы едут сами. А ведь раньше всегда сопровождал экскурсовод.
Специально смотрели время работы, на открытых источниках нигде не был указан график работы. Приехали в 20.05 (хотели к закату, за красивыми фото), охрана запретила вход, сказали закрываются в 20.00, мы им спокойно сказали, что Данной информации нигде нет (даже там на входе нет таблички с временем работы), охрана начала неприлично выражаться и сказали это не их проблемы, приезжайте в другой день ( у нас же денег много каждый день по 700км кататься:))
Очень обидно, что природное явление под запретом для людей, не говоря уже бесплатно(
Это, Заповедник!) Для нас, своих денег, стоит!) Если нравиться трястись по грунтовке, то советую. Видели раных жывотных, на подъеме были одни, вполне инопланетный ландшафт, очень приятное место, хорошая тропа здоровья. Рекомендую. А потом на солончак, это то-же впечатляет!
Касса как касса. Продают билеты на маршруты по Богдино-Баскунчакскому заповеднику. Я б ыл на первом маршруте, понравилось, видно весь Баскунчак. Цена билета в мае 2023г. 500 рублей.
Также в кассе есть сувениры: магнитики, кружки, пиалки, визитницы и прочее.
3
Владислав
Level 15 Local Expert
September 23, 2024
Само место интересное впечатляющее, ну очень отвратительное отношение при въезде на КПП, хам ская администрация женского пола и по дороге очень пыльно непонятно за что берут деньги.
Были 7 июня 2022 года, оплата возможно и картой тоже, 300 руб.со взрослого. Очень доброжелательный персонал, подробно объяснили, куда ехать, куда не ходить. Лунные пейзажи очень впечатлили. Маловато сувениров на кассе, только магнитики и тарелочки.
Если честно, то фиг найдёшь. Можно сказать ориентируешься по своим интуиции и духу приключений. Едешь и думаешь, лишь бы на заповедную зону не заехать, лишь бы за границу не за
скочить. В самом нижнем баскунчаке почти нет указателей, главное правильно выехать.
А так да, народ прав. Всё крайне доброжелательные.