Шикарный памятник!
Король венских вальсов, Иоганн Штраус, 10 сезонов подряд с 1856 года здесь играл на скрипке и дирижировал король венских вальсов Иоганн Штраус. Именно «павловские сезоны» помогли ему выйти из тени своего выдающегося отца, обрести свое имя и свою славу.
Памятник Иоганну Штраусу, точная копия памятника, который стоит в Вене перед курсалоном. Только наш в Павловске бронзовый, а в Вене золотой. Памятник стоит на развилке дорог, перед входом в Павловский парк и дворец. Виват Штраусу-салютуют проезжающие мимо автомобилисты. Виват Штраусу-вспоминают лёгкие вальсы, мазурки, польки приезжающие туристы. Павловск такой-же музыкальный, как и во времена Штрауса, когда в павильоне Павловского вокзала проходили летние, музыкальные сезоны. Сейчас в павильоне Роз летом играет музыка, устраивают концерты. Павловск похож на музыку Штрауса. Будет возможность обязательно побывайте на концерте в Павловске летом!
Скульптура установлена 12 июля 2003 г. на территории Павловского парка. Подаренная скульптура является копией памятника Штраусу, установленному в 1907 году в Вене. Скульптура музыканта со скрипкой изображает его в момент творческого подъема. Не проходите мимо...
Красивый памятник великому композитору установлен недалеко от входа в музей-заповедник Павловск. Памятник выполнен достаточно реалистично. Прогуливаясь, стоит осмотреть.
Этот памятник - подарок Австрии. Точно такой подлинник установлен в Аастрии. Напротив памятника находится главный вход в Павловский парк. Время от времени у памятника выступают люди искусства. Здесь можно услышать и увидеть отрывки из оперетт на музыку Штрауса. Обычно это действо организуют в день рождения Маэстро. В общем, очень атмосферное место.
Помню, только поставили этот памятник, ехали мимо с приятелем, и тут приятель удивляется "А чего это Пушкин со скрипкой?" 🤦♂️ Объяснил, почему со скрипкой.😎
Да, Штраус внёс большой вклад в развитие музакального Павловска. Но хотелось бы видеть памятники и нашим известным деятелям искусства. Сам памятник весьма хорош, почти как в Вене. Молодцы, что обошлись без отупляющих абстракций.