Type of museum:architecture, domestic cultural history, shipbuilding, crafts, maritime, museum-church, ethnography, general history, communications, agriculture, subway, military historical, archaeological, motor transport, local history, literary, science and technology, historical and political
Прекрасный музей, очень полный. Уютный. Второй этаж - краеведческий. Много экспонатов. Можно научится писать гусиным пером и чернилами.
Первый этаж - про блокаду. Интерактивный музей, видео сняты детьми школы Кобоны. Очень хорошая экскурсия и непосредственно сама экскурсовод (не та, которая помоложе, а более опытная женщина, к сожалению имя не узнали). Советую посещать с детьми, которым интересна тематика.
Огорчает одно - соседство к Трактиром. Оттуда в музей приходят маргинальные не трезвые личности и очень мешают атмосфере экскурсии и музея. Возрастные экскурсоводы и смотрители конечно не могут противостоять этим невежам. Позор таким людям! Стыдоба!
Прекрасный музей. С богатой экспозицией и материалами великой отечественной войны. Одна из экспозиций посвящена школе (в задании музея раньше была школа восьмилетка). Есть возможность посидеть за партами времён наших бабушек, по писать перышком и чернилами. Послушать пластинки на граммофоне, голосом Клавдии Шульженко. Персонал музея невероятно приветлив и с энтузиазмом рассказали нам историю деревни, и провели по всем экспозициям музея. Будет интересно семьям с детьми.
Интересная экспозиция, потрясающий экскурсовод. Очень понравилось. В качестве дополнения к экскурсии по дороге жизни это место необходимо для посещения, что б "картинка сложилась". Начало ледяного пути здесь, окончание у разорванного кольца. Сама деревня тоже интересная, каналы, выход на Ладожское озеро, домики и церковь, всё тут ладное. К посещению однозначно рекомендую