Завораживающий пейзаж. Дорога не сложная. Но виды шикарные. Лес, горы, водопады... Скалистые горы. Не передать всё словами. Водопад шикарный. Рекомендую 👍. Летом или поздним летом наверное лучше. Открываются все тропы от снега и можно любоваться видами.
Чисто туда идти нет смысла, особой красоты там нет, можно если на едине посидеть послушать шум воды, есть удобные площадки. Тропа простая, при спуске к водопаду аккуратно, не критично, просто каменисто местами. Маленьких детей я бы держал за руку всегда там, много обрывов. Рекомендую совместить с Сурфуджукскими водопадами, при этом на мельницу зайти на обратном пути.
Очень понравилась тропа к водопаду. Для меня она была легкой, однако моему папе было тяжело подниматься в некоторых местах, потому что нужно было перелезать через камни и ручейки, что странно. За вход на территорию заповедника мы отдали по 200 р с человека, ожидали, что там будут хотя бы какие-то веревки, чтобы подниматься было не так сложно, одна на пути мы встретили только деревья, размытую тропу и стрелочки. Видно, что люди на входе только забирают средства, а что они с ними делают - одному богу известно, но явно эти деньги идут не на обустройство местности. Хотя дорога к водопаду и ущелью чистая (в том плане, что там нет мусора или поваленных деревьев), но можно было бы поставить какие-то таблички о том, какая Флора и фауна преобладает на территории, какие-то легенды о месте (тем более, что они существуют). Все ещё не понимаем, за что были отданы деньги.
Сам водопад и ущелье - что-то невероятное! У меня очень подкашивались ноги от страха высоты, но видела туристов, которые смело прыгали на огромном камне у самого обрыва. Я бы так не смогла, конечно. Фотографии не передают то, что там можно увидеть, так что рекомендую сходить туда лично.