Любимый театр. Все на хорошем уровне. Начиная с гардероба, заканчивая представлениями. От похода в театр получаешь эстетическое наслаждение. Зал шикарный, есть даже небольшой музей в фойе. Отдельное удовольствие антракт и посещение буфета, где колоритный, интеллегентный работник буфета предложит вам бутерброд с семушкой с бокалом вина. Это все про большой зал. Теперь про Малый зал, он настолько же разочаровал, насколько большой очаровал... Начиная с обшарпанного фойе, заканчивая не звучащими в этом зале голосами. На сцену без слез не взглянуть...пол в ужасном состоянии. Буфет, по ощущениям, с 90-х годов не ремонтировался, была в этом зале впервые, больше не пойду, стыдно, что у нас в центре города такоя убогая сцена в такой именитом театре...на фото малый зал.
Замечательно 👍
Здание театра — памятник истории и архитектуры ХХ века — было заложено в 1909 году как Аксаковский народный дом. Первый спектакль состоялся 14 декабря 1938 года. 1
В составе творческого коллектива — оперная и балетная труппы, симфонический оркестр, хор и детская студия. Репертуар включает шедевры мировой, российской, башкирской классики и современной музыкальной культуры. Среди них — оперы «Травиата», «Риголетто», «Паяцы», «Тоска», «Кармен», балеты «Лебединое озеро», «Щелкунчик» и другие. 1
С начала 90-х театр проводит Международный фестиваль оперного искусства «Шаляпинские вечера в Уфе» и Международный фестиваль балетного искусства имени Рудольфа Нуреева. С 2016 года проходит Международный конкурс вокалистов имени Фёдора Шаляпина.
Прекрасный театр с шикарными постановками. Красивый интерьер. В театре есть свой музей. Проводят выставки.Великолепные костюмы и декорации. Каждый свой приезд обязательно посещаем театр 2-3 раза. Балеты просто завораживают, артисты выкладываются на 150%.