Рассматривала для покупки квартиру в ЖК Artel. Всё встречи проводились онлайн, что очень удобно, всю сделку также можно было провести дистанционно. Хочу отметить и поблагодарить менеджера Тимура Эгамбердиева за прекрасную презентацию, оперативность подготовки всех документов, практиче ски круглосуточную связь и за ответы на все, все, все мои вопросы, в т.ч. за очень приятную скидку! С подходящим под мои параметры вариантом Тимур помог определиться на первой же встрече. На этапе оформления всё понятно и комфортно.
Не плохой проект, хорошая архитектура, но очень маленькая площадь застройки, которая скажется на недостаточном количестве мест в паркинге, внутренней территории и близости друг к другу корпусов. О гостевых парковках можно совсем забыть. Планировки квартир формата евро, очень интересные. Общее количество квартир 160, из них порядка 30-студии, что не совсем хорошо для премиум-класса. Подъезды и выезды ЖК будут затруднены в связи с узкими улицам. Электрозаводской и Буженинова. Строительство только началось, сроки сдачи конец 2026. Хочу пожелать застройщику удачи в реализации данного проекта. Это улучшит и дополнит исторический район Москвы современными решениями. Жильё здесь стоит приобретать в основном для собственного жилья.
Artel – это как лотерейный билет: дорого, рискованно и неясно, выиграете ли в ы в итоге. Цены от 16 до 58 млн рублей на Преображенской площади – решение амбициозное, но, судя по тому, что покупатели явно не спешат участвовать, далеко не все готовы разделить эту смелость.
Пока лишь четверть квартир нашла своих владельцев. Возможно, люди просто ждут, когда застройщик предложит что-то более надёжное, чем обещания. Или им не очень нравится перспектива соседства с административными зданиями в районе, далёком от премиального статуса.
Сначала пытались пообщаться с кем-то из менеджеров, но, за несколько дней, обратной связи так и не получили. Все-таки очень хотелось узнать про проект и уговорила мужа поехать на площадку. Офиса продаж в локации не оказалось, еле живой оператор Матвей по телефону продиктовал адрес офиса продаж, в получасе езды от места стройки. Подъехав к назначенному времени обнаружили советского типа бизнес-центр с 500 офисами, без единого намека на офис продаж «премиального» объекта. Позвонили и снова попали на Матвея который сказал ждать звонка менеджера, который должен был то ли встретить, то ли объяснить куда идти. Оплатили парковку, но за 25 минут никто так и не позвонил. Потерянное время! Уровень сервиса - дно. Мало того, был слит номер, мгновенное после звонка этому «девелоперу» посыпались спам звонки!
Итак, свершилось, я купил ЕВРО-3 с отделкой, хочу поблагодарить застройщика Stenoy за выполнение своих догово ренностей по заключению ДДУ и договор ремонтных работ 😉 Сделка прошла в электонном виде, а отделка по отдельному договору.
Отдельная благодарность Коссовой Наталие и Евгении, были очень любезны при сделке, предложили капучино с конфеткой, подарили красивую визитницу и авторучку 👍
Кстати я тут узнал, что офис продаж откроют прямо на территории объекта Артель, так как застройщик идет на запрос от клиентов и им удобно заключить договор в офисе на самой локации.
2
10
Михаил О.
Level 4 Local Expert
March 28
Ребята, так строить нельзя) Уже на монолите у вас так прыгают защитные слои и вертикаль, что конструкции нужно было сносить и переделывать, начиная со второго этажа. Готовьтесь к остановке своей «элитной» стройки) Инвесторам привет.
Upd: «конструкции отремонтированы»: хорошо, если так. Однако мне трудно представить, как можно аккуратно "отремонтировать" фактически 5 см лишней толщины бетона на всю высоту криволинейной монолитной конструкции, не прибегая к вибрационному воздействию, что свело бы на нет сцепление арматуры с бетоном на этом участке. Вспоминая некогда родной упомянутый вами 63 СП, проблема в наиболее характерном месте кроется не столько в отклонении от вертикали и нехватки несущей способности, сколько в очевидном отсутствии конструктивной сетки на участках с избыточной толщиной защитного слоя, что в свою очередь может привести в дальнейшем к отколу бетона, коррозии армирования и, как следствие, потере несущей способности и прочим неприятностям. Сам факт существования таких отклонений при наличии 5 вышевозведенных этажей (и других дефектов на снятом углу) вызывает вопросы к качеству мониторинга скрытых работ на всем объекте.
Но — хорошо, если хотя бы тут «исправили».