Очень красивое отреставрированное здание. Красивое и изнутри и снаружи. Я первый раз была в театре после открытия. Для небольшого театра вместительный холл с гардеробом. С противоположной от входа стороны очень красивое витражное окно. На второи этаже мозаики Колыванского камнерезного завода. В общем от театра очень хорошее впечатление. Он уютный и немно домашний. Мы были на экскурсии и я точно пойду на спектакли. В репертуаре, из того, что меня заинтересовало - Шинель и Умная собачка Соня
Живу в другом городе. Мне повезло - в этом году побывала в этом театре впервые. Попала на фестиваль "Зазеркалье". Атмосферное место, замечательно оформлен интерьер. Зал небольшой, что обусловлено спецификой театра, очень уютный, удобные кресла. На входе встречали очень приветливые, улыбчивые, доброжелательные сотрудники. Всем работникам здоровья, вдохновения, творческого подъëма и благодарных зрителей!
Нравится 🥇
История театра: он организован в 1938 году как гастрольная бригада артистов-кукловодов. Во время Великой Отечественной войны театр трансформировался во фронтовую концертную бригаду и выступал с антифашистской программой. После войны в 1949 году театр закрывается и лишь в 1963 году возобновляет свою работу как стационарный краевой театр кукол.
Репертуар: в театре есть спектакли для дошкольников, младшеклассников и подростков; иногда происходят постановки для взрослых. Театр ориентируется на русские сказки и зарубежную классику.
Для самых маленьких зрителей в театре действует проект «Театр на подушках». Это интерактивные спектакли, в которых зрители становятся активными участниками историй. Действие происходит не на сцене, а прямо в зале, на мягком ковре и уютных подушках.