Спасибо за отличный концерт "Фестиваль «Римский-Корсаков — 180». Концерт-закрытие", который прошёл 22 ноября 2024 года!
Всё было на высшем уровне. Уютная атмосфера зала и прекрасная музыка.
Зрители очень хорошо приняли выступление и были благодарны.
Особеннная благодарность оркестру и дирижёру Антону Лубченко.
Спасибо Денису Мацуеву за безупречную игру! Второй концерт Прокофьева звучал изумительно и виртуозно! Сложнейшее произведение было исполнено блистательно и легко.
Ещё раз СПАСИБО!
Была на экскурсии. Все очень понравилось. Экскурсовод Анастасия была на высоте. Рассказывала обо всем подробно, но не скучно. Обошли практически все знаковые места: Главный зал. посидели в царской ложе и посмотрели отдельный для вход и гостиную для нее, прошлись по этажам с учебными и репетиционными классами. Посетили музей. Всем рекомендую сходить обязательно. Снизила оценку из-за того , что в названии Капеллы исчезло имя Глинки. и никто не знает почему. И в преддверии праздника 9 мая хотелось бы узнать у вас бывшие работники принимали участие в войне и есть кто не вернулся. Информации ни где нет.
Атмосферно 👍
Государственная академическая капелла Санкт-Петербурга — один из главных центров музыкального искусства России, многофункциональное учреждение культуры.
Расположена в самом центре Петербурга, в нескольких метрах от Дворцовой площади, на набережной реки Мойки.
Объединяет два коллектива: Певческую капеллу и Симфонический оркестр. В исполнении коллективов звучат шедевры русской и мировой классики, выдающиеся образцы хоровой музыки, сочинения современных авторов.
Концертный зал Капеллы, построенный в 1889 году, — один из лучших в мире в акустическом отношении. Исторический орган Капеллы фирмы «Валькер», созданный в 1891 году, славится своим неповторимым благородным звучанием.