Много лет назад попал в это место. Очень понравилось своей камерностью, хорошим выбором вискаря и обслуживанием. Затем был перерыв в несколько лет (как то не был в районе Брюсова переулка). И вот гуляя с супругой прекрасны м весенним вечером и проходя мимо, решили зайти. Это кусочек Лондона в Москве. Бар в стилистике небольшого английского паба. Прекрасный выбор вискарика (цены конечно кусаются). Хорошая коктейльная карта - лучший негрони (а его просто люблю). Супруге зашли пара позиций. Очень гостеприимный персонал. Бармены как из фильмов Гая Ричи (одни кепки чего стоят). С женой решили заходить сюда почаще. Кстати, закуски так же присутствуют.
Одним теплым весенним вечером, бесцельно прогуливаясь по Пятницкой увидели новое (для нас) место – Мидийный бар. Как любители мидий и прочих морских гадов, не смогли пройти. Помещение бара наводит на мысль, что оно как переходящий кубок, поменяло уже не одного хозяина и не один концепт. Всё как-то немного бестолково и не очень уютно.
По заказу:
1. Жаренная барабуля. Умудрились сильно пересолить. Прямо очень сильно…
2. Мидии блю-чиз. Очень пресно. Не хватило пикантного вкуса голубого сыра. Просто сливочность…
3. Мидии том-ям. Здесь вкус ярче, но всё же хотелось бы получше.
4. Вино брали Рислинг. Здесь особо претензий нет (кроме конечно цены, но что делать).
К мидиям ещё претензия – очень много колотых. Это неприемлемо, можно и пораниться.
Не рассусоливая – в ближайшее время не вернусь, а может и вообще. Есть в Москве мидийные места поинтересней.
Гостиница находится в самом центре старого города. До всех достопримечательностей просто подать рукой. Добротные номера, удобные кровати. Всё выглядит новым. Но есть один плюс: лобби отеля. Это действительно шикарное место. Ощущаешь себя просто в каком то старинном английском доме в огромной гостиной, с удобной красивой мебелью. Вечером сидели в холле, выпивали коктейли из бара и чувствовали себя немного аристократами.
При гостинице на первом этаже есть ресторан Бристоль, выполненный в стиле британского паба. Достаточно уютный. По качеству блюд сказать ничего не могу, но пинту-другую английского пива пропустить можно (присутствует таковое, хоть и не дёшево).
Завтраки проходят на первом этаже. Обычный, стандартный завтрак, но остаться голодным нужно ещё постараться. Кстати в воскресенье было и игристое, и его бокал, после вечерней прогулки по злачным местам Рязани, был просто как глоток воздуха.
Закрывая вопрос – в следующий раз в Рязани только здесь.
Кафе Графин позиционируется как одно из лучших мест в рейтинге заведений Рязани. Ну естественно мы не могли пройти мимо:
1. Ассорти грибов. По сравнению с Белым – грибочки подкачали. Но это на мой вкус – больше люблю груздочки.
2. Запечённый баклажан с хрустящим луком в паназиатском стиле. Интересно, вкусно, заказал бы ещё.
3. Сельдь с картофелем. Неплоха как закуска.
4. Тартар из мраморной говядины. Довольно недурён, но чего-то не хватило.
5. Перепелки. Вот тут просто великолепно!!!
6. Лосось, копчёный в ольхе с ризотто. Супруга была в восторге.
7. Котлета из щуки с пюре. Мне как то не очень зашло, едали и лучше. Но вот моим товарищам понравилось.
8. Было пара блюд, которые я не пробовал, но поверю друзьям: крем-суп из тыквы и карбонара. Сказали, что достойно, но без ВАУ-эффекта, по-домашнему.
Запивалось это всё напитками на любителя. Мне от души зашла настойка на печёном чесноке.
Подытоживая – место явно обязательно к посещению.
В очередную общую поездку в компании с друзьями-вояжерами мы посетили столицу Рязанской земли. Рано встав, не успев позавтракать к обеду мы уже были изрядно голодны. Заранее, изучив отзывы в интернете, мы направили свои стопы на обед в трактир Белый.
Большое светлое помещение, с вкраплениями псевдорусского стиля. Но в принципе всё довольно органично. Небольшое меню, что меня если честно всегда радует. Наш заказ:
1. Соленые грибы. Указал их первыми и поставлю на первое место. Грибы были ХОРОШИ.
2. Сало деревенское. Сало как сало… С горчичкой и чёрным хлебом – зачёт.
3. Да… комплимент от ресторана – горячий свежий хлеб. Реальной вкусный.
4. Щи томлёные. Обычные ординарные щи. Удивляюсь, что в ресторане с русской кухней не могут довести до совершенства истиннорусское блюдо. Найдите в деревне бабушку, которая научит вас готовить действительно русские суточные щи. Не спорю, съел, но осадочек остался.
5. Борщ с пампушками. Я не пробовал, но мои коллеги сказали, что просто неплохой борщ.
6. Бифстроганов с пюре. Вкушавший сие блюдо сказал, что мясо жестковато. Но… стоит отметить, что данный товарищ не ест лук. Попросил убрать его из блюда и выполнили.
7. Пельмени домашние. Были реально неплохи, наверное, лучшее из горячего.
8. Запивалось это всё местными настойками. Настойки были лучшими из всех, что пробовали в Рязани.
А теперь «ложка дёгтя». Девочка-официант оказалась не очень внимательна к заказу и перепутала настойки и их количество, принесла две порции пельменей вместо одной (впрочем, это для нас голодных не было недостатком). Но факт есть факт. Ресторан считается одним из лучших в Рязани.
Познакомились с данным заведением пару лет назад, после посещения Современника. Очень понравился хлеб, который пекут они сами. Можно взять просто хлеб и оливковое масло и это уже будет хорошо. Так же у них замечательная фокачча.
В субботний один из последних теплых вечеров, мы с супругой гуляя вокруг Чистых прудов заглянули в EV. Зал в пять вечера почти полон.
Перейдём к меню:
1. Опять же хлеб с оливычем. Хлеб пористый, ароматный, вкусный. С маслом просто высший класс.
2. Страчателла с баклажанами. Отличная нежная закуска.
3. Запеченный камамбер с томлёной грушей. Неплохо, но груша какая-то невнятная.
4. Кебаб из ягненка с томлёной сливой. Сухой, до песочности. Баранина чувствуется, но сочности не было совсем. Слива как-то тоже не сыграла в блюде.
5. Мильфей с кремом из маракуйи. Мы не самые большие поклонники десертов. Но мильфей был нежный, без приторной сладости, даже несколько освежающим. Зачётно.
6. Всё это запивалось оранжевым ркацители. Хорошее, достойное вино.
Не смотря на негатив с кебабом вечером остались довольны. Хорошее настроение и вкусное вино победило всё. EV прощу всё за доставленное удовольствие от хлеба, обстановки и обслуживания. И конечно же всё равно приду – мы ещё пиццу не пробовали)).
Это было реально одно из лучших заведений в нашу поездку в Грузии. Ну уж точно самым бюджетным, но при этом очень вкусным.
Накатавшись по красотам Кахетии, посетив виноградники, монастыри и другие достопримечательности, продегустировав множество вин, и при этом позавтракав только хлебом с сыром и помидорами (в одной замечательной деревенской пекарне) мы к пяти вечера уже были изрядно голодны. Наш гид привезла нас в очередное место силы Кахетии – Телави (Телавив – кто помнит Мимино). Она сказала, что здесь будет вкусно, сытно и недорого. Мы прошли на открытую веранду кафе, сделали заказ и пока он готовился быстро сходили к местной достопримечательности – тысячелетнему платану (метров 300 от кафе).
Вернувшись мы погрузились в царство вкуснейшей грузинской кухни:
1. Хачапури на вертеле – это было самое вкусное. Сочащееся расплавленным сыром поджаренное на углях тесто. Что может быть вкуснее.
2. Харчо. Ну как они это делают? Вроде же один и тот же набор продуктов, но как вкусно.
3. Кебаб из говядины. Сочный, шкворчащий, с прекрасным балансом вкуса и соли. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.
4. Шашлык из свинины. Ну хорош, что сказать.
5. Салат из помидоров и огурцов с орехами. Вкуснейший салат, с вкуснейшими овощами.
6. Рулетики из баклажан. Просто очень хорошие рулетики из баклажан.
7. И конечно же хинкали. Одни из самых лучших за нашу поездку.
8. Всё запивалось домашним белым, лёгким и вкусным. Парой кувшинов))
Всё это кулинарное безумие стоило менее 100 лари. Всем горячие рекомендации при посещении Телави.
Очень колоритное место в старом городе. Уютно, необычно, интересная публика, не дёшево. Живая музыка по вечерам – дуэт контрабаса и пианино. Заходили два раза выпить вина. Есть и кухня, но там ничего не хотели. Место для релакса.
Фуникулёр в Тбилиси на гору Мтацминда – это исторический аттракцион, который следует посетить всем приезжающим в город. На самом верху стоит одноимённый ресторан. Место дорогое и известное. В ресторан мы зашли только для одного – попробовать знаменитые пончики. Реально заявляю – это самые вкусные пончики в моей жизни. Горячие, хрустящие, с вкуснейшим кремом внутри. Самое главное – остановиться))). Калорийная бомба, но очень вкусная. А вот расхваливаемые всеми Воды Логидзе – перехваленные.
Буквально в нескольких сотнях шагов от Площади свободы, в неприметном месте, в подвале находится очень неплохое кафе для местных. Да что там неплохое, хорошее. С виду небольшое помещение, с явными ароматами кухни, но нам зашло так, что были там два раза за неделю.
Заказ и оплата осуществляется на кассе. Официант есть, но он только приносит заказ и убирается со столов. За соседним столом от нас сидели местные мужчины и пили белое вино. Говорили длинные, красивые, но непонятные тосты. Было громко, но очень интересно.
Что же мы заказывали:
1. Харчо. Я очень люблю этот острый, наваристый кавказский суп. Так вот… Такого вкусного харчо я не пробовал ни разу.
2. Чихиртма. Боже мой. За этот супец можно продать душу. Может где то и вкуснее – но это мой ТОП.
3. Кучмачи. Потроха были не плохи. Но я сравнивал с Домом хинкали. Так вот там они были жаренные, здесь же были, наверное, ближе к тушёным. Вкусно, но не более.
4. Рулетики из баклажанов. Хороши. Заказывали два раза.
5. Хинкали. С тонким тестом и сочной начинкой. Больше нечего сказать. Вкусно!!!
6. Шкмерули. Из-за этого цыплёнка мы и вернулись во второй раз. Хорошо прожаренный цыплёнок во вкуснейшем сметанно-чесночном соусе, в который очень хорошо макать великолепные, свежие лепёшки.
7. Домашнее вино (белое). Если честно – это было лучшее домашнее вино в нашей поездке.
Ну что тут можно сказать – это место обязательно к посещению.