Небольшой ресторанчик, спрятанный во дворах Чистых прудов. Приходили сюда поужинать с подругой: попалась реклама про подарочный набор кремов erborian к десерту. Мне, честно говоря, место показалось очень обычным по кухне. Салат, паста с рикоттой и шпинатом, десерт: все как будто из подручных продуктов, возможно даже в соседнем магазине. Тирамису, который был по акции с erborian - не слишком удачное сочетание печенья савоярди с заварным кремом: печенье остается сухим, такой крем в этом десерте не к месту, а все вместе слишком жирно и сладко.
Меню по блюдам коротенькое, выбор вин тоже небольшой.
Официанты приветливые и вежливые, но на входе никто не встречал: бронь нашла просто по табличке на столе. Но для такого места хочется побольше какой-то душевности: внешне очень напоминает небольшие семейные кафе в Италии…
В зале чисто, белые бумажные скатерти практически светятся по уютной полутени.
Во дворе, где расположено кафе, идет ремонт коммуникаций и сейчас вид на веранде так себе.
Ресторан современной русской кухни в историческом особняке 19 века, который расположен на улице Рождественской. Само здание имеет интересную историю, которую можно послушать: приносят специальный аудиогид. Интерьер потрясающий: расписанные потолки сохранены ещё со времен первых собственников, потрепанные временем стены…Как будто пришел в гости к наследнику этого дома, знававшего былые времена роскоши и изобилия.
Ресторан специализируется на местных блюдах с национальным колоритом, но используя акценты мировых кулинарных трендов.
Кухня авторская, рекомендую прислушиваться к рекомендациям официантов. Подруга выбрала мясной пирог (был восхитительный, в меру острый, сочный), а вот я взяла котлету и из лосося со шпинатом. К котлеткам претензий нет, но и nothing special. Приятные десерты, закуски: вкусы сбалансированы и небанальны. Достойная винная карта. Официанты внимательны и доброжелательны, с пониманием относятся к желающим обфотографировать ВСЕ туристам.
Однозначно рекомендую к посещению: и на свидание, и на ужин, и на радость туристам
Неплохой ресторан рядом в непосредственной близости от Кремля. Завтракали здесь в выходной: начать день с игристым и прекрасным видом - что может быть приятнее? Как в фильме «О чем говорят мужчины»: Когда ты начинаешь день с глотка шампанского, чувствуешь: жизнь тебе улыбается. Прямо с утра.
Итак, плюсы:
1. Вид, близость к центру/Кремлю/Чкаловской лестнице.
2. Концепция zero waste, как заявлено на сайте (душу современного сознательного человека это греет)
3. Приятный интерьер, чистота
4. Хорошая кухня: особенных претензий не было к ним по части вкуса
Из минусов:
1. Супердолгое ожидание: нам заказ несли около 40 минут, если не дольше, при практически пустом зале. Из-за этого пришлось двигать экскурсию, тк не успевали по графику.
2. Порции небольшие, даже для девушек. У меня был боул с тигровыми креветками: редкий случай, когда мне маловато. Сырник из рикотты действительно один. В целом порции, как в ресторане высокой авторской кухни. А здесь все-таки ближе к просто хорошему ресторанчику.
Резюме: хорошее место, можно зайти после прогулки по Кремлю. Но: небыстрый сервис и очень легкие порции.
Галатский мост — это разводной мост через бухту Золотой Рог в Стамбуле (разводится в крайне редких случаях при необходимости). Он был построен в 1994 году и имеет длину 484 метра и ширину 42 метра. На первом этаже моста расположены прогулочная зона и рестораны, а на втором этаже осуществляется автомобильное и трамвайное движение.
На мосту много рыбаков и ощущение, что не слишком чисто. С одной из сторон расположены общественные туалеты, которые придают этому месту устойчивый флер грусти.
Без восторга. Пришли сюда посидеть после работы и заодно поужинать. По опыту посещения tangiers на Большой Филевской рассчитывали на еду, но промахнулись: меню достаточно скудное, на одном листочке. Заказали две пиццы: тоже не вау, тесто плотное очень, начинки мало и сыр пересушили. Лимонад черная смородина с макадамией - сильно на любителя: мне не зашел совсем, даже не знаю как охарактеризовать: сладкая горечь примерно подойдет. Даже лимонад с базиликом был сладковат. Чизкейк тоже приторный. В общем, кухня на троечку с натяжкой.
Кальян неплохой, но быстро начал горчить: возможно нам не повезло с мастером. Ограничение по столику 2 часа: правило строгое и минута в минуту вас просят освободить столик, если вы не брали ещё один кальян.
Интерьер приятный, оригинальный, но как-то тесновато.
Стелла «Добрый ангел мира» — известный символ города Нижневартовска, установленный в июне 2013 года. Автор проекта — скульптор Пётр Тимофеевич Стронский. Памятник выполнен в виде позолоченного ангела на постаменте высотой 14 метров, облицованном гранитными плитами. Рядом со стелой расположен одноимённый сквер со «Скамьёй примирения».
Заходили сюда на обед: хорошо, но без восторга. Меню достаточно обширное, однако части позиций не было: хотелось попробовать глухаря, но не сложилось.
Брала салат (7/10, все достойно) и муксуна с папоротником на гарнир (муксун 10/10, папоротник на 5/10 - жесткий, не понравился: на Алтае и в Москве он более деликатный вкус имеет).
К обслуживанию вопросов нет: подходили оперативно, приготовили тоже достаточно быстро.
Пробовали настойки: ягодные хорошие, не сильно ядерные. Названия у них конечно: свадьба медведей только чего стоит😄
К кофе подают умопомрачительные конфетки из халвы в шоколаде.
Интерьер простой, в духе 90-х, когда мы пришли - включили какую-то фоновую музыку.
В зале чисто, по уборке все хорошо.
Общее впечатление на твердую четыре, с учетом того, что в Нижневартовске ресторанов не так много.
Неплохая гостиница: на четыре звезды, конечно, не тянет. Но для Нижневартовска хорошо.
Брала номер комфорт: номер небольшой, но для одного человека подходящий. Самое странное в номере - очень маленькая раковина, в которой невозможно умыться без того, чтобы не расплескать воду вокруг.
Удобные шторы блэкаут, в номере есть чайник, чашки. Уборка неплохая, но не идеально: у меня как была коробочка от мыла в душевой от предыдущих постояльцев, так ее и не убрали. На каждом этаже утюг.
В гостинице есть спа зона с массажем и круглосуточным тренажерным залом. Ходила на массаж - часовой хороший, делают только со спины.
Завтрак «шведский стол» с 7 утра: удобно для приезжающих в командировку.
Уютное заведение, где царит особая магия. Интерьер весь такой розовый, девчачий с птичками-цветочками.
В меню кофе, безалкогольное коктейли и десерты: брала матча-латте ( ничего так, но не кофемания).
Подруга брала безалкогольный коктейль: в меню он выглядит интереснее, чем есть на самом деле. На картинке облачко чего-то вроде сладкой ваты над бокалом, а по факту эту сладкую вату дают в руки и ее надо просто закинуть.
Фишка заведения - всевозможные гадания. Взяла гадание на картах таро, а мне до кучи по акции сделали ещё отливку розовым воском.
Гадает милая и улыбчивая девушка: так приятно было завершить вечер болтовней о том, сколько всего прекрасного в ближайший месяц меня ждёт. Ещё выдали мне крем для тела в в подарок. Моей радости не было предела. Надо отдать должное: девушки стойко вынесли мое «вообще я в это не верю, давайте что-нибудь посмотрим».
Мило, приятно, легко и радостно. Идти только если вам интересно погадать или вы верите в гадания и целенаправленно за этим идете.
Обслуживание, внимание, доброта и позитив - перекрывают все недочеты кухни.
Чудесный уголок русской культуры, с которым лично мне не очень повезло по кухне, поэтому звездочку сняла. По порядку.
Здесь уютная атмосфера, традиционные блюда сибирской кухни и неповторимый колорит региона. Интерьер заведения выполнен в стиле деревенского дома, где каждая деталь напоминает о суровых зимах и величественных просторах тайги. Много дерева, резные ставни на потолке, стены из «ледяных» кирпичей.
Меню ресторана впечатляет разнообразием блюд, сочетающих в себе старинные рецепты и современную кухню. Есть такие деликатесы, как строганина из муксуна, вырезка оленя по-таёжному с черемшой и папоротником, бургер из лося и даже губы лося.
Пирожки невероятные: брали с омулем и муксуном (10/10).
А вот мое горячее дало повод для грусти: брала чир с папоротником и добавила овощи на гриле. Во-первых, долго ждала, во-вторых, пересолили. Причем извинились, что пересолили и вроде даже переделали, но все равно грибы есть было невозможно (видимо повар влюбился).
Фирменный десерт с мишкой не впечатлил: на вид симпатичный, на вкус не вдохновляет (7/10).
Ржаной медовик в шоколадной глазури с облепиховым сорбетом топ: сочетание сладости и кислинки сбалансировано и гармонично (10/10, когда я буду худеть к лету?)
Винная карта достойная, есть из чего выбрать. Несомненный плюс - наличие маленьких бутылок по 375 мл: как раз на пару бокалов.
Настойка на морошке водянистая, как будто разбавлена (может технология такая, на севере обычно такие настойки более насыщенные по вкусу).
Резюме: ресторан расположен в центре, приятное оформление интерьера, достойный сервис, интересное меню.