Анатолий Черепанов
12
Анатолий Черепанов
4
subscribers
2
subscriptions
750.8K
views
Reviews
60
Photos
Sobor Svyatogo Nikolaya chudotvortsa
Евпатория • Orthodox church
Save
August 2025
Убранство собора святого Николая Чудотворца великолепно! Старинные иконы внушают своей оригинальностью и намоленностью. Символично, что невдалеке от него стоит мечеть. Это символизирует единство Всевышнего и различия конфессий. Соборная площадь маловата для такого великолепия, слишком плотная застройка и дорога рядом.
Clinical Sanatorium for Children with Parents Zdravnitsa
Евпатория • Hotel
Save
August 2025
До моря 700 метров, это 7 минут пешком. Здание советской добротной постройки выглядит очень хорошо. Территория охраняется. Обслуживание хорошее, доброжелательный персонал, процедуры хорошие. Номера стандартные чистенькие, кровати правда, скрипучие. Еда тоже стандартная, но приготовлена хорошо. Фрукты каждый день, макароны тоже. Отдыхать можно!
Park Frunze
Евпатория • Park
Save
August 2025
В аквапарке не был, возраст уже не тот, но вход сфотографировал, дядька Чёрномор над входом впечатлил.
Золотой дракон
Angarsk • Cafe
Save
August 2025
Хорошее место для семейного отдыха и для встреч с родственниками. Тихо, уютно, без громкой музыки, располагает для теплого общения. Обслуживание хорошее, доброжелательное и блюда приличные.
Akvarium
Евпатория • Zoo
Save
August 2025
Да, именно аквариум, а не океанариум. Можно посмотреть и сделать фото без вспышек. Два этажа с экзотическим пандусом и подсветкой и заливным покрытием. Таблички с названием рыб мелкие и не подсвечены, поэтому читаются с трудом на фоне воды, да и цена приличная за посещение.
Farmers' market
Евпатория • Farmers' market
Save
August 2025
Выбор фруктов очень скудный. Цены башенные.
парк Строителей
Angarsk • Park
Save
June 2025
Недавно в центре парка установлен памятный знак ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.
Kalashnikov Memorial Museum
selo Kurya • Museum
Save
June 2025
Музей находится в бывшем здании школы. Экспозиция расположены на двух этажах. На первом этаже выставлены газеты средины тридцатых годов прошлого века, когда полным ходом шло раскулачивание алтайских крестьян. На втором этаже экспозиции оружия, разработанного М. Т. Калашниковым, семейные фотографии и другие экспозиции.
Maryin Cliff
Baklashinskoye munitsipalnoye obrazovaniye • Nature
Save
June 2025
От Чистых Ключей пройти пешком 1,5 километра в гору и вашему взору откроется великолепный вид на Иркут.
Ангарск — город, рождённый победой
Angarsk • Monument, memorial
Save
June 2025
О создателях монумента "Ангарск – город, рожденный Победой" Создание монумента в канун 30-летия Победы было поручено парткому управления Ангарского нефтехимического комбината. Секретарем парткома в то время был Михаил Васильевич Тарасов – ветеран Великой отечественной войны, летчик морской авиации Северного флота. По прошествии стольких лет, я поведаю Вам о создателе монумента "Ангарск – город, рожденный Победой". В начале марта начальника Бюро надежности ОГМ Александра Захаровича Нейзлера и инженера-конструктора Михаил Иванович Пшеницына срочно вызвали к заместителю главного механика АНХК. Бюро надежности поручили сконструировать стелу к 30-летию Великой Победы. Михаил Иванович Пшеницын был художником (выпускал к праздникам красочно оформленные стенгазеты для ОГМ), увлеченным человеком и конструктором, как говорят, от Бога, ему и поручили эту важную и срочную работу. Помню, с каким упоением он работал над конструкцией стелы и ее художественным оформлением. Подбирал открытки, делал зарисовки и эскизы орденов, щитов и мечей, делал из них разные варианты композиции, создавал свои оригинальные замыслы и формы частей монумента. Ежедневно ход работы обсуждался с начальником бюро. При проектировании стелы разрабатывал фрагменты Ордена Красного Знамени, георгиевских лент, щита и меча, металлоконструкцию и чертежи для изготовления стелы. Вся конструкция проектировалась из нержавеющей стали, вертикальные стенки трехгранной конструкции были вогнутыми относительно вертикальной оси стелы.