Отличное место для похода с детьми !!!
Очень познавательно даже для взрослых !
Единственное не удобство это касса которая находится рядом с входом( соседний вход по набережной ) приходится стоять в очереди на улице что не очень ( но есть выход из этой ситуации приобрести билет через сайт музея! Экспозиции советских времен, очень большое количество животных со всего мира.
Есть льготы, за ребенка 5 лет заплатил 100 р
За билет для взрослого не могу сказать по стоимости потому что у меня льгота ( билет бесплатный) есть возможность купить билет по Пушкинской карте ! В общем советую для посещения !!!
Уникальная экспозиция! Очень понравилось! Наверное, одна бы не пошла, но с детьми было очень интересно! Как и во все музеи надо приходить пораньше, если нет желания стоять в очереди в кассу (хотя можно купить электронный билет) или на вход. Еще впечатлил туалет - шедевр советской эпохи, возможно, чтобы модернизировать данное место, необходимы значительные капиталовложения, но хотелось бы более современный вид и удобства данного заведения)) Но если на это не обращать внимание, то очень замечательный музей!
Советую гостям города и хоть иногда жителям посетить музей.Огромное разнообразие видов птиц, животных, насекомых поражает воображение.Можно увидеть доисторических животных,их размеры впечатляют.
Ходили несколько часов с открытым ртом, хотя были не первый раз, уже с двумя детьми, такое большое количество и разнообразие просто захватывает дух, всем очень понравилось.
Не первый раз посещаем этот музей,можно по нему долго ходить и много рассмотреть.Я уверена он полон историй.Детям понравилось,хоть и очень устали!(Там есть лавочки где посидеть).
Огромная экспозиция и просторные залы, даже с учетом экскурсий, никто никому не мешал. Ребенку 6 лет было очень интересно и впечатляюще. Краем уха слышала экскурсию для детей, рассказывали увлекательно, теперь планируем прийти с экскурсией. Если на входе в кассу очередь, можно прямо на месте по куаркоду купить билеты и не стоять. Минус за кафе, набор в виде пирожков, чипсов, шоколадок, немного салатов, супов, блины, сырники, макароны по-флотски на разогрев. Блины есть не смогла, отдавало несвежим мясом.
Потрясающий музей, логичный и интересный! Понимаешь какая проделана большая работа с каждым экспонатом! Здание вдохновляет тут эпоху плюс на входе мумии животных принадлежавших Петру 1. Прошли по музею на одном дыхании! Было бы больше времени - взяли бы экскурсию. А и еще! Не стойте в очереди в кассу, подкупайте билеты онлайн!
Музей большой по площади, богатый по содержанию. Но расстроило то, что очень много чучел детёнышей животных, да ещё и расположенных в позах, которые видимо должны обозначать игру. И домашние собаки... В общем впечатление тягостное.
Музей очень большой,очень все красиво,но вот туалет простите это ужас,такая проходимость,такие деньги,а порядка нет,да и человек с не маленьким формами туда просто не поместится
Не пустили в музей! Нет льгот для членов семьи участников сво! Очень жаль. Женщина на входе довольно грубо отказала! В понедельник были 15 июля 2024 года в 15-10ч. Очень неприятный осадок остался!!! Не хочется в этот музей больше идти!!! Пусть сотрудники научатся культуре и вежливому отношению к посетителям!
Мне не очень симпатичен этот музей, я безусловно понимаю его важность для науки, огромную экспозицию, собираемую десятками лет, но смотреть на чучела животных, птиц итп не вызывает у меня чувства радости. Само здание в печальном состоянии, давно нужен ремонт, экспонаты впрочем тоже, пожелтевшие таблички, написанные шрифтами 80х годов, старые пыльные витрины. Возможно, ситуацию хоть как—то вытягивают экскурсоводы. В зале очень душно, нет никакой системы кондиционирования, окна закрыты, шторы задвинуты. Мало мест присесть отдохнуть, на всю экспозицию пару стульев. С коляской или на коляске вообще сложно передвигаться между витринами.
Отличное место. Можно целый день гулять. С парковкой проблематично но не суть. Экспонаты хоть и времен СССР но отличные не только ребенку но и взрослым будет интересно. Цена билета адекватная. Рекомендую
Великолепный музей, однозначно рекомендую для посещения, мой сын был в полном восторге от экспозиции, детям и подросткам вообще заходит тематика музея, один только скелет кита подвешенный под потолком чего стоит, этот музей обязательно должен быть в вашем списке при посещении Санкт-Петербурга, однозначно на 5+
Посещали музей всей семьёй с маленькими детьми. Мне очень понравился музей, много экспонатов. У детей данный музей вызвал восторг. За 4 часа прогулок по музею с огромным интересом смогли осмотреть только половину экспонатов, дальше ноги уже не держали. Обязательно посетим повторно, Для дальнейшего осмотра зала с млекопитающими, а также ещё зала с насекомыми.
Музей понравился очень, масштабно! Много экспонатов: разные звери, птицы, насекомые, пресмыкающиеся...и др. Можно часа 3 ходить! Поражает количество и разнообразие , ещё и собраны с разных уголков мира.
Брали билет онлайн - удобно, по штрих коду заходили.
Единственный минус - душно.
Это самый интересный музей! Меня туда водила моя мама, потом я уже водила свою дочку ,а теперь хожу туда с внуками. Советую билеты покупать онлайн, чтобы не стоять в очереди
Прекрасное место, куда обязательно стоит сходить) Я даже не представляла, что зоологический музей может быть таким интересным!
Ходили с друзьями сами, без экскурсии, часа 4, и все равно не смогли обойти всё! Очень много интересных экспозиций, многие сделаны как композиция "животные в естественной среде обитания". Много редких и необычных экспонатов))) Особенно поразил скелет синего кита и мамонты))
Заметила лишь одно, что у некоторых животных написаны их старые названия, не всегда соответствующие новой классификации, но это совершенно не мешает наслаждаться разнообразием видов.
Обязательно рекомендую посетить!
Обязательно нужно посещать подобные места, особенно с детьми, отвечать на вопросы почему то, почему это и только так можно воспитывать умное поколение...
Были в этом музее первый раз по совету друга и остались очень довольны. Громадная коллекция не оставит равнодушным никого. Очень удобно, что рядом с экспонатами есть таблички с исчерпывающей информацией, по сути и экскурсовод не нужен. Запасайтесь временем и водичкой двух часов вам точно будет мало. И это ещё зал с насекомыми был закрыт.
Шикарная коллекция животных, птиц и насекомых. Ребёнок в восторге! Я была давно в музее, а оказывается очень много экспонатов с морскими животными. Сын очень хотел посмотреть рыб 👍🏻
Место, которое однозначно стоит посетить, особенно, если вы с ребенком. Множество интересных экспонатов, есть на что посмотреть (есть экспонаты из кунсткамеры)! Но в зале насекомых не увидел пауков, а хотелось бы)
Были сегодня на экскурсии двумя группами. В одной группе экскурсовод был с микрофоном, а в другой нет. Люди жаловались, что совершенно не слышно информацию.
Нельзя ли что-то сделать, чтобы убрать этот отрицательный момент.
Стоит посетить данное место, в том числе с детьми. Все экспонаты временно СССР, ничего нового современной РФ из экспонатов нет! 2 этажа, помещения требуют ремонта.
Были с сыном, просто восторг....Музей огромный, очень много экспонатов....атмосфера просто невероятная....такое количество животных, насекомых, рыб и прочих....Есть кафе, туалет...скамейки для отдыха . Не жарко. Очень-то понравилось!
Хороший музей! Нигде так профессионально не изучал животных, как здесь! Огромное количество видов и подвидов, работа проведена колоссальная! Спасибо работникам музея, очень круто все сделали!!!
Екатерина Николаевна
July 12
Музей полон старинными экспонатами чучел животных, я не фанат таких музеев, но детям оказалось интересно. Есть даже ощущение, что здесь основная экспозиция «богаче», чем в Москве. Из минусов - ужасно душно, невозможно там находиться долго, дышать нечем (в Эрмитаже таз же беда)
Рекомендую идти с экскурсоводом, так намного интереснее. Сама экспозиция на высоком уровне учитывая возраст самого музея. Музею 100 лет. Но вот состояние туалетов это просто жесть, запах отвратительный, всё старое. Осадочек неприятный после его посещения.
София Т.
June 9
Это что-то невероятное! Длинные и огромные комнаты с экспонатами завораживают дух. Если хочется обойти и познакомиться с каждым представленным экспонатом, то суток не хватит точно! Удобно расположены все стеллажи. И для детей и для взрослых. Спасибо за вашу коллекцию всего-всего!
Если кто-то решит сдавать экзамен по биологии в будущие года, то перед сдачей - следует посетить этот музей обязательно!
Очень интересный музей, особенно для детей. Много экспонатов, интересно обыграна жизнь животных. Можно с собой взять коляску для детей.
Минус это неудобный туалет, нет раковин для маленьких детей или хотя бы подставки. И какой-то странный выход из музея😁
На фото - наш экскурсовод. Матерая! Чудесная лекция о лучших экспонатах музея. Богатейшая коллекция. Много уникальных экспонатов. Например - " а эту анаконду купил для музея лично Петр 1"и тому подобное. Мой пацан 10 лет слушал с удовольствием. Меня впечатлил скелет синего кита. Огроменный!!
Прекрасный музей с огромным разнообразием животного мира. Только вот лайфхак: идите туда с максимальным зарядом энергии, т.к. он очень большой и под конец уже не хватает интереса на красивых животных. Если сил мало, то советую, по пути бегло рассматривать водный мир, ибо его очень много и сил, лично у нас, не хватило на мамонтов, представителей саванны и прочих красивых животных.
Отличное место, однозначно рекомендую к посещению, как с детьми так и без, большая коллекция экспонатов животного мира. (чучела, скелеты и т. д.) в выходной с самого открытия очередь в кассу на 20-25 минут, но этоттого стоит. После кассы очередей почти нет, на вход и в гардеробе свободно, музей большой никаких толкучек внутри нет, есть экскурсии, кафе,
Музей, к сожалению, уставший, но дети 3х и 6 лет остались в восторге. Много интересных животных. Хотелось бы пожелать музею богатых спонсоров, которые бы сделали ремонт в здании
Потрясающий музей, невероятное количество экспонатов,какое наследние! Мы с ребёнком в восторге. Билеты дешевле,чем в других музеях,
я даже удивилась при оплате,за это спасибо руководству, т.к можно посетить всей семьёй. Немного впечатление подпортил санузел и отсутствие уборки в нем, ну и хотелось бы косметический ремонт,чтобы все это богатство смотрелось ещё выигрышнее, потому что где-то на потолке отвалилась штукатурка, в зале в насекомыми витрины ходят ходуном, от того,что люди просто ходят по деревянном полу и тд, также не очень хорошее освещение, не все видно хорошо. Но в целом обязательно советую к посещению, и не один раз, так как за день невозможно обойти экспозиции и изучить их подробно.
Прекрасный музей, ни чуть не изменился со времен СССР. Экспонаты замечательные, огромное количество и разнообразие. Экспозиции прекрасные, за стеклом обыграна жизнь животного. Очень интересно.
Хотелось бы побольше света.
Очень интересный музей с богатыми коллекциями. Некоторые из них собирались ещё при Петре I. Сейчас работает как Академический институт и научно-просветительское, культурное учреждение. Высокого уровня специалисты зоологи и сотрудники экскурсионно-рросветительского подразделения. Непременно рекомендую к посещению и, особенно, с детьми.
Музей безусловно место в топ 10, которое надо посетить побывав в СПб. Особенно, если у Вас дети от 5 лет. Раньше можно, но на конкретные экспонаты. Если смотреть все спокойно, не останавливаясь по долгу уйдет ровно 4 часа. Музей работает с 11 утра, находится от метро в пешей доступности (12 минут). Наследие невероятное, сама история музея и экспонаты не оставят равнодушными никого. Очень много оставлено ещё с советских времен, надписи, плакаты, некоторых экспонатов нет, никаких пл этому поводу комментариев, просто их нет, а место для них есть ))) Была с самого открытия, в туалетной комнате пеленальный стол весь в пыли, неудели нет мируты протереть его? Но и не возможно не обратить обратить внимание на состояние самого музея, плачевно- это слабо сказано. Кушетки для посетителей убогие, старое все. Больно было смотреть на потолок, стены, пол такого важного учреждения страны. Когда же взоры наших властей будут падать в нужное место ?
Обожаю это место .Ребёнок в восторге .Единственное -билет надо покупать на улице, был ледяной ветер ,замёрзли. Думаю в следующий раз куплю онлайн и заранее.
Очень познавательнле место для детей и взрослых! Детям можно посещать в разном возрасте и каждый раз они будут открывать для себя что-то новое в зависимости от возраста и потребностей