Чистый, зеленый городок. Красивые большие здания. Огромный университет, рядом стоит несколько корпусов общежитий для студентов. Есть школы, детские сады. Пока здесь живет немного людей,но дело времени. Город развивается, много строящихся объектов. По городу ездят роботы доставщики Яндекс. Пока не много людно. Заходили покушать в кафе тоже понравилось, очень вкусно.
Заезжали посмотреть, рядом спальный район Zion. Красиво, душевно, много зелени.
Ощущение, что ты на территории отеля.
Интересное место, можно посмотреть много нового. Познавательно в качестве экскурсионных туров. Сами экскурсоводы живут в этом месте и рассказывают об этом городе очень увлекательно. Появляется желание переехать на постоянное место жительство к ним))
Красивый, чистый небольшой городок с модной архитектурой и всеми необходимыми для спокойной жизни удобствами. Общительный мэр, с котором можно связаться в ТГ. Периодически проводятся праздники в особенно ламповой атмосфере. Еще здесь часто классные закаты
Очень интересная научная площадка. Мини кремниевая долина. Очень красиво и современно. По городу можно передвигаться на бесплатном беспилотном такси. Яндекс доставщики - роботы. Есть техноцентр и университет. Мой сын-школьник приезжал на учёбу в научную смену по робототехнике. Ему очень понравилось. Единственный минус этой научной смены, смены для одаренных детей, это цена. Почему нельзя сделать прибывание одаренных детей бесплатным? Или хотя бы за минимальную стоимость? А тут прослеживается коммерческая составляющая.
Очень тихое место , нет практически никого ездят роботы доставщики по улице забавно, покушать дорого , архитектура интересная все из стекла , но не совсем понятно для кого все это и кто этим сейчас пользуется , и за счет чего обслуживается , но место интересное и супер тихое
Очень не понравился городок. Люди злые. Посмотреть не чего. Кроме парков. Не каких мероприятий нет. Благо мы ехали по пути и заехали. А если бы мы ехали целенаправленно было бы очень обидно. У нас друзья хотели ехать из Тюмени. Скажу что бы не ездили. Не чего там делать.
Город будущего, беспилотные роботы достащики от яндекс, футуристическая архитектура. Город в котор очень мало машин, нет переасыщиности звуков мегаполиса.
Живу здесь уже больше года, неплохой маленький уютный город. Зайдешь в рестик, а там it литература лежит. Идёшь гуляешь, слышишь как прохожие про докер контейнеры рассуждают ))) прикольно)
Очень интересный, современный город. Чистый. Забавные роботы, которые помогают в доставке еды и других товаров. Интересная инфраструктура. Замечательные условия для жизни и учёбы, начиная с дошкольного уровня, оснащённые сады, лицей и университет. Любопытный технопарк. Большие возможности для трудолюбивых студентов
Красивый пустой студ.городок из двух улочек) Не сказала бы, что прям инновационный, т.к. большинство технологий с 2013 года быстро дошло до других городов-миллионников. Мы поржали: Почему в Иннополисе смесители не сенсорные, как в большинстве ТЦ нашего города? Хотели прокатиться на беспилотном такси, чтобы вернуть утраченный балл инновационности, но беспилотники не работали (( Только постоянно снующие туда-сюда роботы-доставщики Яндекса хоть как-то скрасили наш визит - дети немного поиграли с ними в препятствия ))
С точки зрения экономики - преференции небольшие . Налог на прибыль аффилированных предприятий 2% всего - не показатель . Основные налоги совсем не здесь . В технопарках чисто . Есть кафе для перекуса ( выпечка , газировка , кофе) и есть столовые для обеда работников ( первое , второе и компот) . Есть так же филиалы банков , почта России и т.д. . Доставку посылок осуществляют беспилотные роверы . В зданиях - 90 % остекления : много света и отличный обзор . Рядом - парки с купольными беседками и арт.обьектами . Люди все рабочее время проводят внутри технопарков - нет необходимости выходить на улицу . Университет делает себе рекламу через экскурсии . Так что с экскурсиями проблем нет .
Памятное фото у хэштега Иннополис является обязательным пунктом при посещении самого молодого города России, где 70 % населения специалисты в сфере информационных технологий.
Место интересное, но если вы там без местного гида (с доступом в университет Иннополис) или с казанским гидом, который там что-то в интернетах прочитал, то там делать нечего. Можно даже не ехать.
А с местными агентствами очен даже интересно!
Список аккредитованных агентств есть на сайте города.
Нам очень повезло, т.к. нам достался гид Ростислав! Студент третьего курса.
Показал нам абсолютно всё, что возможно, ещё и дал поиграть с Нейрохудодником. Это сервис, созданный самими студентами университета.
Была один день в Иннополисе!! Походила большая конференция .
Восторг ! Маленький город , который появился не так давно , но завоевал популярность!
Классные кофейни , кафе . Такси без водителя и роботы с доставкой !
А еще молодежь, которой там интересно жить .
Такая маленькая кремневая долина, но смотреть нечего , надеюсь пока!!
Интересное место, идеально для фотосессий. Там есть аллея с шишками-айтишками, а ещё есть комплекс с кафе и различными зонами - каменной, деревянной, а также зал с QR-кодами, отсканировав которые можно получить предсказание.
Заказывали индивидуальную экскурсию, было очень удобно, интересно и познавательно! Город открыт и для самостоятельного посещения, но удобно оперативно все о нем узнать и дальше уже самостоятельно гулять!)
Максим Иванов
August 6, 2023
Отличный современный новый город Иннополис! Всё продумано для хорошего проживания людей. Детские сады, школа, поликлиника, спортивный комплекс, магазины, кафе, рестораны, наземные и подземные паркинги, футбольный стадион, теннисные, хокейные, волейбольные, баскетбольные площадки. Много детских площадок. Спортивные площадки, скейт парк, вело дорожки, пешеходные дорожки. Университет Иннополис и бизнесцентры. Всё это в шаговой доступности. Чистый город! Рядом река Волга и Свияга. До г. Казани 15 минут езды. Каждый час курсируют большие современные автобусы с кондиционером до г. Казани и обратно. Очень много плюсов, все не перечислить. Лучше один раз увидеть. Рекомендую!
Прикольненько придумали для специалистов айти, но не для меня, я люблю свободу и собственность. Там даже квартиру нельзя купить и образование 1 лям за год
При подъезде к повороту на этот городок на трассе очень опасный участок дороги т.к. уже сто лет идёт строительство развязки к этой Потёмкинской деревни
Вижу иногда эту надпись, но бываю там не часто. Год назад конечно был близко. Вроде горели даже буквы (возможно не все). В целом прикольно + красиво + бонус в виде технопарка сзади. Учитывая скудность города по достопримечательностям, обязательно к посещению, увидению и даже фотографированию. Надпись, кстати, полностью отражает название города. Фото не прикреплю т.к. сам не фотографировался, а сейчас я дома и идти до туда лень.
Очень понравился знак, особенно клёво смотрится на фоне современного здания. Конечно хотелось бы обратить внимание на освещение вечером вокруг Стеллы, так как света мало и фотографироваться очень не удобно, так как надо отходить далеко, чтобы стела вошла в кадр, а там уже с освещением становиться беда.
Классное место для посещения с детьми, они сразу захотели там учиться! Небольшой городок студентов, очень чистый, красивый и действительно инновационный
Прекрасный эноовационны загородный город, хорошие впечатления все красиво продумано технологично разметка знаки пешеходный переходы парковка манера вождения граждан очень впечатлили
Отличное, расположение самого комплекса Иннополис . Всё имеется и в шаговой доступности, магазины, МФЦ, кафе и рестораны. Возле каждого дома парковки и атмосфера спокойствия.
Взгляд в будущее в одном месте. Такси без водителя, робот-доставщик еды между зданиями, робот-официант в кафе. В чистом поле урбанистические здания, университет и научные институты, широкие улицы, лаконичный ландшафт без изюминки - все для человека, максимально упростившего быт живущего в виртуальном мире.
Всё такое необычное. Уже почувствовал себя в будущем. Весь этот мир технологий такой захватывающий и необычен! Честно говоря конечно же этот весь город создан для того чтобы там отдыхать и ничего не делать. Как раз токи из-за этого, всё человечество может облениться.
И в правду инновационный город. Молодой, развивающийся, думают о жителях, работниках и студентах. Так сказать кусочек цивилизации. Все круто, вроде. Правда есть куда стремиться. Очень мало урн для мусора. Нет молельных комнат и часовен. В общественном туалете грязно.
Интересное место, особенно летом. Никого нет, одни роботы доставщики и такси без водителя!))Ходишь как по городу будущего. Красивые здания учебного центра, спорткомплекса, лицея и бизнес-центров. Жилая зона обычная, людей меньше роботов!. Стоит заехать хотя бы на часик
Посетили этот город на днях. Без экскурсии посещать его не советую. Пробыли там весь день, на электро самокате прокатился по всему городу. Посетили на сколько нам дали возможность университет и один из технопарков (его маленькую часть). Покатались на такси без водителя, посмотрели на роботов доставщиков и в кафе заказ нам привез робот в виде котика. И в городе IT мне не хватило IT. Если бы его так не позиционировали в соц. сетях я даже бы и не понял, что в нем особенного. Скорей всего в местном университете и учат высококлассных, специалистов, но город просто новый в котором нет нет ничего инновационного.
Скорей всего моя ошибка в том, что я ожидал большего. Ожидал, что Инополис будет пропитан IT с головы до пят, но он меня лично разочаровал.
это будущее !!! высокотехнологично !!! экскурсию выбирайте гуляем по иннополису с инновациями , без нее не получите впечатлений !!!! все продумано корпуса , дома , роботы !!!!! супер ! роботакси огонь !!!!
Крутое место для жизни и работы. Город тихий, но все для жизни есть. От Казани примерно час пути - может поэтому в городе так спокойно. Работает беспилотное такси )
Понравилось все. От такси до охраны, Которая терпеливо и вежливо отвечает на вопросы, и не раздражается. Подсказывает, что лучше. Расположен на горе, омывают две реки, а значит ветер. Все остальное отлично
Очень интересный городок. Постоянно живёт 5000чел плюс приезжие. Тихо, спокойно, по дороге роботы ездят, продукты, почту перевозят. Покатались на такси без водителя около Техноцентра!Необычно! Очень экологичный город!
Были на экскурсии очень понравилось. Интересно для будущего поколения. Так тихо, красиво, чисто. Такси без водителей, роботы развозят заказы с едой. Такое впечатление, что сейчас прилетит тарелка и выйдут инопланетяне. Действительно город будущего. Рекомендую побывать на этой экскурсии
Диана Панина
September 14, 2023
Город с невероятной энергетикой и спокойствием одновременно! В шаговой доступности все необходимое - магазины, школы, детские сады, спортивный комплекс. Тихо, спокойно, без пробок
Особая милота - роботы-доставщики :)
Ездили с экскурсией в мае 2023 года. В городе были 3 часа. Смотреть нечего. Водили по университету. Будто мы поступать в него собираемся. Детям 5-10 лет будет скучно. В автобусе прокатились,за 10 минут увидели всё. Интересная архитектура зданий. Можно сделать красивые фото. Людей и машин на улицах нет. Но можно встретить роботов )))
Кафешки очень дорогие. Да и выбора особо нет.
Можно съездить в Иннополис чтобы порадоваться тому, что ты там не живёшь))))
Посетить стоит однозначно, очень не обычное место. Есть Крутая кафешка где обслуживает робот 🙏🏽. Беспилотное такси. Но , конечно , еще строиться и строиться , маловат еще городок