Хожу очень часто в театр, сотрудникам удается сохранять атмосферу театра, само здание красивое, в театре чисто и убрано со вкусом.
Неплохой буфет, цены как и везде космос.
Репертуар театра актуальный, стараются всегда привезти интересные постановки.
Мне повезло, я увидела именно в Зимнем театре Юрия Григоровича, эта встреча изменила всю мою жизнь. И это я просто побыла рядом с таким человеком. И таких великих людей здесь бывает очень часто много.
Ни разу для меня не подтвердилась догма, что актеры здесь не выкладываются, приезжают на курорт, а работа на втором месте, неправда.
Иногда видно как сложно собраться было актеру перед выходом но по причине климата и перелета. Халтуры я не видела.
Зимний театр в Сочи - это архитектурная жемчужина и настоящий культурный центр города! 🤩 Побывав там однажды, я навсегда влюбилась в это место!
❤️ Что меня покорило:
* Великолепие здания: театр поражает своей красотой и монументальностью. Белоснежный фасад, колонны, лепнина, фонтаны – всё это создаёт атмосферу торжества и праздника. 😍
* Роскошный интерьер: внутреннее убранство театра не менее впечатляющее. Просторный зал с отличной акустикой, бархатные кресла, изысканные люстры – здесь всё продумано до мелочей, чтобы зрители могли полностью окунуться в мир искусства.
* Разнообразная афиша: в театре регулярно проходят концерты, спектакли, балетные постановки, оперные выступления с участием как российских, так и зарубежных звёзд.
* Профессионализм артистов: каждое выступление в Зимнем театре – это настоящий праздник для любителей искусства. Артисты демонстрируют высочайший уровень мастерства, даруя зрителям незабываемые эмоции.
Если вы хотите прикоснуться к прекрасному и получить незабываемые впечатления, то обязательно посетите Зимний театр в Сочи! Это место, куда хочется возвращаться снова и снова! ✨
Это одно из самых красивых и знаковых культурных зданий города. Построенный в 1937 году, он воплощает изящество архитектуры классического стиля с величественными колоннами и гармоничными пропорциями. В театре проходят разнообразные мероприятия: от театральных постановок и опер до балетных спектаклей и концертов симфонической музыки. Внутреннее убранство поражает элегантностью и тщательно продуманными деталями, создавая атмосферу торжественности и праздника. Зимний театр – это не только центр культурной жизни Сочи, но и важный исторический памятник, который стоит посетить как для наслаждения искусством, так и для ощеломительных визуальных впечатлений.
Театр впечатляет своим величием. Перед ним достаточно большая парковка, перед спектаклем с полным аншлагом были свободные места.
Внутри просторно, много зеркал, живая музыка в фойе. Вежливый персонал.
Очень вкусное шампанское и бутерброды классической нарезки)
Спектакль "Другая жизнь" с Еленой Яковлевой и Константином Юшкевичем высший пилотаж, здесь слова излишни.
Снаружи театр кажется огромным, этому способствуют длинные колоннады по периметру здания. Но зал-небольшой. Кресла в зале удобные, акустика отличная. В театре хорошая система кондиционирования. Любители живописи будут приятно удивлены выставками картин в фойе. Есть ювелирный магазин с авторскими работами. В буфет заглянули-выглядит симпатично , по-театральному( ничего не заказывали, поэтому про содержательную сторону этого места ничего не знаю). Фойе- большое, есть диванчики и кресла для отдыха.
Зимний театр в Сочи — это истинное сокровище культурной жизни города. С момента своего открытия он стал символом уникального художественного наследия и привлекателен не только для местных жителей, но и для туристов со всего мира. Величественная архитектура театра с элементами русского модерна полностью гармонирует с живописным ландшафтом Черного моря.
Посещение Зимнего театра — это не просто просмотр спектакля, это погружение в магию искусства. Репертуар, представленный здесь, охватывает широкий спектр жанров — от классических балетов до современных драматических постановок. Высокий уровень演出 и талантливые актеры создают незабываемую атмосферу.
Дополняет впечатление уютный и приветливый интерьер, который создает ощущение близости к сцене и актерам. Профессионализм коллектива, его преданность искусству вызывают восхищение.
Зимний театр в Сочи — это место, где рождается вдохновение и восполняются душевные силы. Каждый визит сюда становится настоящим праздником, и я с нетерпением жду новых спектаклей, альтернативных форматов и удивительных сюрпризов от этого замечательного театра.
С удовольствием посетила Зимний театр для просмотра спектакля "Семейный переполох" .Само здание театра очень красиво подсвечено в вечернее время,великолепные холлы, зал,красивые люстры,мягкие, удобные кресла.Цены в буфете по карману не каждому посетителю.В холлах можно посмотреть выставленные картины.Рядом с театром великолепный вид на море, Однозначно следует посетить этот театр!
Замечательное здание, одно из самых красивых в Сочи. В отличном состоянии, прекрасно подсвечено. Последнее посещение- разочарование. Это был концерт Марии Марковой, очаровательной талантливой девушки стендапа-комика. Они друг другу не подходят. Стендап, на мой взгляд, жанр для выступления в более интимной атмосфере, для клуба, а не для театральной сцены. Прелесть жанра теряется. Ну и совсем противно было, что вход организовали где-то сбоку, а не по центральной лестнице парадного фасада. Архитектор К. Чернопятов, поди ночами не спал, каждую деталь продумывая, не для того чтобы его прекрасное здание как нечто «просто с крышей над головой» использовали)
Шикарное здание сталинского периода, которое каждый раз интересно осматривать. Расположен театр в центре города. Удобный зал и очень удобные бвлкончики, с которых хорошо видно. Стоимость билетов на представления от1200 рублей, можно позволить. Смотрел в театре спектакль с Алферовой, спектакль плохой, а сама актриса и Игорь Бочкин хороши
Очень красивое здание снаружи и внутри. Настоящий античный Парфенон сталинской эпохи. Сталин И.В. отдал предпочтение молодому архитектору, проект которого ему понравился больше всех, при этом опытные архитекторы проекты которых не прошли отбор ему помогали в работе. Сам Иосиф Виссарионович посещал театр, занимая ложу у сцены. Смотришь и понимаешь, что такое- храм искусства. Отзывчивый персонал, везде чисто и красиво, видно, что люди заботятся о театре.
Красивый театр, большой зал с огромным количеством мест. Есть два буфета с двух сторон, там играет приятная музыка, подаются напитки пирожные, сладости. Снизила за то, что зал театр украшен и красив не на 100%, а может быть на 70%. Я посещала несколько театров в разных городах и могу сказать что даже в Екатеринбурге залы театров украшены красивее
Красивое здание рядом с морем. Рядом живописный сквер и бювет с минералкой. Очень много парковочных место, но как правило всё заставлено машинами (как и везде в Сочи). Внутри также очень торжественная атмосфера, массивные колонны и просторные залы. В концертном зале очень уютно и красиво. Своё название Зимний театр оправдывает на 100%: в любую погоду (даже когда жара стоит +34) там всегда очень холодно 🥶
Зимний театр-красивейшее здание города, ценный исторический памятник, который идеально вписывается в ландшафт. Неподалёку расположены 2 фито-сквера, где можно сделать удивительные фотографии.
Сам театр-уникальный центр культуры. Его сцена принимает лучшие балетные коллективы. Здесь проходят многочисленные творческие конкурсы и знаковые мероприятия. Также имеется балетная школа для детей и взрослых всех возрастов, где занятия ведут лучшие преподаватели. И сочинцы, и гости курорта обожают Зимний театр
На самом деле, с театру, к расположению мест для зрителей, что в партере, что на балконах Ни одного нарекания! Могут подвести артисты)) , но не этот замечательный, зрительный зал. Сидели на балконе, всё видели, что происходило на сцене и остались довольны. Хотя если вдруг звук со сцены, будет не правильно настроен, есть возможность чего-то не услышать)) Ну это опять же не к театру замечание, а к тем кто этот звук настраивает). Хорошее место. Однозначно рекомендую сходить и насладиться ТЕАТРОМ
Родилась и живу в Сочи, всегда с радостью посещаю интересные мероприятия! Сегодня первый раз привела реьенка 6 лет на детский спектакль на лучшие, самые дорогие места в такой большой для него зал, до этого посещали камерные мероприятия! Какого же было моё удивление и возмущение когда после спектакля нам не разрешили подняться на второй этаж, прогулятся по коридорам! Ответ был приходите до спектакля!!! Вы серьёзно? Ребёнок после окончания спектакля с восторженными эмоциями хотел проникнуться атмосферой театра, ему было интересно!!!!! Интересно!!! Приобщать детей к искусству? Легко, приводите в Сочинский зимний театр, здесь вашего ребёнку легко отобьют охоту посещать такие мероприятия и убьют интерес к миру искусств!
Впервые были в этом театре. Нам подарили пригласительные билеты. Были на концерте абхазского оркестра с фортепиано, исполнявшего разные музыкальные произведения: от Чайковского и Рахманинова до саундтреков из разных фильмов ("Игра престолов", "Завтрак у Тиффани", "Пираты Карибского моря"). Понравилась уникальная подача оркестра, который зачастую соединял несколько произведений в одно. Концерт проходил в рамках культурного обмена между Россией и Абхазии, мне всё понравилось. Здание театра очень красивое. Была только пара недочётов. Вход в театр где-то снизу, а не через центральный, что странно, а ещё рядом идёт реконструкция, что немного портило площадку перед театром. В целом, это не помешало целых два часа наслаждаться великолепной музыкой в отличном исполнении.
Не забываемые впечатления от театра. Ходили на балет, внутри чисто, красиво.
Из минусов организации: продажа "ядерного" парфюма... После антракта, многие дамы злоупотребив купленным парфюмом создают невыносимую атмосферу в радиусе 10 метров вокруг себя. Так же было бы не плохо добавить еще кассира в буфет, да и сам буфет оформить. Но это скорее предпочтение.
Главное - атмосфера, на высшем уровне.
Театр впечатляет своей грамодностью, колоннами, интерьером. Правда я долго искала дверь на концерт. В зале красиво, приятно, кругом прекрасные картины. Концерт группу Косторома прошла великолепно. Впечатлили танцы все народом мира. В туалетах театра чисто. Залы в театре красивые. Спасибо всем людям, за такой культурный, просвящённый объект в городе Сочи.
Была первый раз в зимнем театре 7 октября 2024 г. на открытии Петербургских сезонов- Блестящие вальсы .Сам театр очень понравился. И безусловно плюс, что проводятся интересные выставки, в том числе и авторские. Я брала билет в ложу бенуар. И все таки поскольку высокие ступени, лучше их выделить яркой лентой .Табличка о напоминании есть. Но одна женщина просто упала слегка опоздав после звонка.
Этот театр -один из архитектурных шедевров сталинской эпохи. Именно в нем проводятся все значимые мероприятия Сочи. Ежегодный «Кинотавр», самые значимые спектакли и концерты . Театр полностью отреставрирован и здесь прекрасно ВСЁ. От архитектуры и эстетич безупречных интерьеров до независимых выставок внутри и проводимых мероприятий. Акустика в зале прекрасная, комфортнейшая из возможных, посадка в зрит зале. Ощущение величия сталинского ампира в современном прочтении .
Отличное место, очень красивый зал, все помещения оформлены очень красиво. Очень чистые туалеты (что не везде есть). Периодически хожу на концерты. Относительно настройки звука - не всегда правильная настройка - иногда выступающих просто не слышно.
Совершенно случайно оказался на церемонии закрытия кинофестиваля Антарес , проходившего в этом театре, интересное мероприятие с участием различных известных и не очень актёров , хорошо провёл вечер. Через пару дней посетил тут спектакль "Охота на мужчин" , замечательно сыграно, произвело впечатление , как в известном анекдоте "Читал папин пейджер, много думал" . Смотрел на игру актёров и думал о том, что многое из происходящего на сцене это то, что происходит с нами, в том числе перекликается с моей жизнью. Был под впечатлением и много думал . Спасибо актёрскому составу и всем причастным обязательно вернусь в следующем году.
Очень красивый театр, перед спектаклем можно насладиться картинами художников, послушать классическую музыку в живом исполнении. Удобное расположение сцены и мест в зрительном зале. Единственный минус- звук, плохо слышно, где бель- этаж.
У здания театра большая парковка. К сожалению, центральный вход был закрыт, но всё остальное было замечательно. В здании театра работала выставка, что дополнительно создавало соответствующую атмосферу. В здании приятно. К сожалению туалет не подходит для данного заведения, как то в нём «не по театральному» 😁, если можно так выразиться. Персонал театра помогает найти нужное вам место. Ходила на мюзикл, который, практически, всегда поднимает настроение. Артисты были из Москвы, все излучают позитив 😁
Посетили данный театр, хорошая сцена, приятные кресла, интерьер очень атмосферный! летом комфортная температура внутри, когда на улице жара,
что особенно приятно) смотрели балет Новосибирского театра оперы и балета, понравилась постановка, на высоком уровне!
Красивый,чистый уютный, театр. Побывал здесь по случаю. Всё понравилось. Атмосфера, "теплота" и дружелюбность персонала. Всё отлично, хоть я и не профессионал в театральной деятельности. Вобщем оценка случайного гостя.
Архитектура, расположение, ландшафтный дизайн - все на высочайшем уровне. Парк на задней стороне - очень уютный, с неподражаемой атмосферой.
Но чуть-чуть хочется добавить про минусы: все заставлено машинами, сквозь которые пробираешься в попытках найти свою или такси. Обязательно должна быть перед лестницей часть для такси.
Прекрасный пример советского наследия. Величественно и прекрасно снаружи, уютно, чисто и располагающе внутри. Рекомендую к посещению! Расположен удобно, после можно спуститься погулять на набережную
Впервые была в зимнем театре, хотя житель Сочи. Театр очень понравился. Хорошие выставки картин. Классики и молодые художники. Все очень достойно и прекрасно. В зале очень комфортно и удобно. Все замечательно. Благодарю.
Удобное расположение в центре, перед спектаклем можно погулять в парке рядом. Приятный уютный зал, удобные кресла для среднего телосложения. Для крупных людей маловаты будут. И лучше брать партер от 3-4 ряда, поскольку сцена прям на уровне глаз, чтоб не смотреть на обувь актеров. Достаточно чисто. И относительная безопасность при проверках на входе.
Самый лучший театральный зал. Уютный, красивый, удобные мягкие кресла. С любого места в партере все прекрасно видно и слышно. На балконах все совсем по другому. Не удобные стулья и почти ничено нп видно на сцене
Восторг. Очень приятная неожиданность, что в театре есть возможность, кроме спектакля, посетить выставки художников. В холле играла живая музыка. Размеры и обстановка самого театра впечатляющие.
Театр Сталинский ампир.
Зал небольшой, но уютный.
Хорошая акустика. Удобные места.
Большое фае, есть пару буфетных точек (цены как и в любых театрах немного кусаются).
Вообщем осталось приятное впечатление.
Красивое атмосферное здание. Отличная локация для фотосъемки. Зимний театр окружён пальмами , рядом места для отдыха. Само здание ухоженно: запаха старины и сырости не чувствуется.Вежливые бабушки гардеробщицы очень активны, не сидят на месте. В зимнем театре почти ежедневно проходят разнообразные мероприятия, выступают артисты, певцы и проходят ежегодные фестивали. Зал чистый, уютный, кресла мягкие. В самом здании на втором этаже частенько проходят выставки. Советую, всем кто живёт и приезжает в Сочи обязательно посетить театр.
Очень красивый театр, сталинский ампир. Зал уютный, прекрасная акустика. В фойе всегда проходят выставки, часто играют музыку. В антракте можно посидеть в буфете, варят отличный кофе. И кстати, не жарко, работают кондиционеры
Очень понравилось . Были на спектакле «Охота на мужчин». Очень красивое здание, можно сказать жемчужина Сочи . Величественное и очень грациозное . Внутри красиво , сотрудники приветливые . Спасибо за теплый прием
Это прекрасное место где проходят много разных показов ты получаешь духовное наслаждение театр очень красивый и снаружи и внутри хорошее месторасположение часто посещаем его рекомендуем гостям и жителям Сочи
Комфортное место для культурного досуга. В ожидании начала представления можно ознакомиться с различными выставками, представленными на всех этажах театра. Вежливый компетентный персонал, удобные кресла. Я рекомендую 🙂
Отличная площадка для встреч с любимым артистами .Здание покоряет своей величественностью и строгостью , а внутри комфорт и красота как в отделке, так и в экспозиции картин живописи! Дворец искусства!
Красивейший театр города. Очень уютный и атмосферный. Много великолепных актеров выступали на его сцене. Сотрудники галантны и вежливы. Буфет радует разнообразием напитков и десертов.
Он огромный!!! Три этажа красоты и восторга! Очень красивое здание, в отличном состоянии. Внутри много картин, можно посмотреть перед спектаклем. Кресла удобные. Внутри театра есть ресторан.
Роскошный театр! И внешнее, и внутри. Смотрели детский спектакль «Волшебник Изумрудного города» и «Вечер шедевров классического балета балета». Удобные кресла, летом - прохладно, есть буфет.Рекомендую для посещения.
Была на балете, гастроли Марийского театра балета и оперы, Щелкунчик, получила огромное удовольствие. В целом по театру берите места ближе, тк из-за голов не очень видно, особенно, если вы небольшого роста. Акустика прекрасная. Живого звука, оркестровой ямы нет. Зимний театр прекрасен, снаружи для красивых фото, внутри - часто выставки картин.
Я был впечатлен не только его историческим значением, но и красотой архитектуры и атмосферой, царящей внутри. Программа спектаклей в зимнем театре также достойна отдельного внимания - разнообразные выступления, концерты, театральные постановки оставляют незабываемые впечатления. Я провел здесь чудесный вечер и с уверенностью могу рекомендовать посетить Зимний театр в Сочи всем любителям культуры и искусства. Это место, где собраны история, красота и творчество!
Часто ходим и с детьми и сами. Очень атмосферно. Выставки в залах хорошие. Хорошо видно и слышно с любого ряда и места, даже с балконов.
Из минусов старые не очень чистые туалеты, которые вообще не подходят к такому месту-в школах и то лучше. Неужели нет бюджета на современный ремонт?
Очень красивый театр в хорошем расположении Центрального Сочи. Есть проблема с парковкой. Классическое, богатое оформление. Очень часто приезжают труппы из Москвы. Также часто приезжают из других городов России. Аккустика нормальная. Я бы поработала ещё в этом направлении.
Есть пожелание. Это один театр на такую территорию. Хотелось бы, чтобы театров стало больше
Достаточно величественно! Комфортные кресла, колонны, балконы, все как положено! Отдельная похвала персоналу, вежливость, улыбки, сопровождение, молодцы. Минус звезда, за мужской туалет… дырка в полу, ну вы серьезно? В рубашке галстуке, но орлом?!??
Колоритное место! Чувствуется атмосфера прошлого века! Огромное фойе, два буфета. Сидели в партере, всё прекрасно видно. Есть места повыше. Репертуар широкий, от джазового фестиваля, до хора монастыря. Вход в театр с лева от парадной лестницы.
Здание театра великолепно, огромный хол, удобные банкетки, удобные кресла в зрительном зале. Акустика отличная, насчёт оборудования сцены ничего не скажу не профессионал, но мне очень понравилось. Советую посетить.