Search

Reviews
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Rating 5.0
106 ratings
Rate this place

83 reviews

By default
Маргарита Прасолова
April 24
Недавно посетили мастер-класс в пекарне "Жито да Сито", и остались в полном восторге! Дети от ноля научились выпекать пшеничный хлебушек, и это был невероятный опыт. Мастер-класс длился 2,5 часа, и за это время мы узнали много полезной информации о процессе выпечки, ингредиентах и секретах приготовления идеального теста. Елена, наш ведущий, была настоящим профессионалом: она делилась своими знаниями с энтузиазмом и умением заинтересовать детей. Особенно запомнился момент, когда ребята украшали свои хлебушки колосками — это добавило творческого элемента в процесс и позволило каждому проявить свою индивидуальность. Кроме того, детей угощали вкусными пирожками и шоколадными булочками за правильные ответы в викторине, что сделало атмосферу еще более дружелюбной и весёлой. В целом, мастер-класс в "Жито и Сито" стал не только образовательным, но и очень приятным времяпрепровождением для всех. Рекомендуем всем, кто хочет познакомить детей с искусством выпечки!
Елена Ляпунова
April 26
Потрясающее место и удивительная Елена, которая влюблена в свое дело. Были с ребенком на мастер классе по изготовлению хлеба. За 2 часа не просто испекли свой первый хлеб, но и узнали много нового и интересного. Ребенок хотел оценить место в 6 звёзд) Хлеб получился очень вкусный. Огромное спасибо за бонусы в виде воды и перекуса пирожка 🧡 Однозначно рекомендую придти к Елене, тут можно не только поучаствовать в мастер классе, но и заказать хлеб , и купить из наличия свежий и вкусный хлебушек и пирожки.
Ольга С.
April 25
Вчера сын был в этом прекрасном месте на мастер классе по выпечке хлеба.Все очень понятно объяснили,ребята месили тесто сами,все делали сами.Пока ждали когда испечется хлеб,угощались соком и вкусной выпечкой.По истечению времени,хлеб вятащили из печи ,он получился восхитительно вкусным!!! Спасибо за такое трепетное отношение к детям в процессе всего мастер класса.Здесь душевно и очень вкусно!Всем советую посетить данное место!
Наталья Бурова
April 29
Были с сыном на мастер классе по приготовлению пшеничного хлебушка. Чудесный Пекарь Елена завлекла детей настоящим делом и рассказами об истории хлеба и хитростях при выпечке. Теперь ждём,когда дома ребенок тоже испечет свой хлеб! Прекрасное,уютное место, вкуснейший хлеб и необыкновенная хозяйка! Огромное спасибо!
Антон Крисько
June 29, 2025
Что вы знаете о процессе выпечки булочек? Возможно у кого-то родители или бабушки пекли бутылочки и вам кажется, что "там делов то: заметил тесто, обмял три раза и в печь". Примерно у меня было такое представление о процессе выпечки. Редко пишу отзывы, но здесь невозможно удержаться от дифирамб в сторону Елены Викторовны. Получалось так, что мы должны были оставаться в районе ВДНХ буквально на сутки. Дети попросили по возможности найти мастер класс по кулинарному искусству. Оказалось, что прямо на территории ВДНХ имеется пекарня в которой проводятся и взрослые и детские мастер классы по выпечке. Так как в момент поиска мы находились в зоне, где отсутствовала сотовая связь, но был интернет, попробовали написать в ТГ по указанному номеру телефона о возможности записи на мастер класс по выпечке для детей.И были очень удивлены, получив обратную связь практически мгновенно. Записались и через неделю прибыли в указанное время в пекарню "Жито да сито". Нас выстрелили основатель и хозяйка пекарни Елена Викторовна и ее помощница-пекарь Диля. Сама пекарня это огромное помещение с прекрасным совеременным техническим оснащением и системой хранения и небольшое помещение на входе для выкладки продукции и продажи готовой продукции. Итак. Мы записали детей на мастер класс по приготовлению булочек с яблоками и корицей, но аппетит приходит во время еды, а желание впитать бесценный опыт пекаря во время мастер класса. Сам мастер класс - это не тот стандартный мастер-класс в какой нибудь сетевой пиццерии, где ребенок без информации что делается и для чего это делается просто раскладывает ингредиенты на тесто, а через 15 минут с ним делают фото, отправляя за стол и заводя следующую партию детей. Нет здесь это не так. Здесь мастер класс - это погружение. Погружение с головой причём очень глубоко в процесс истории и технологии выпечки хлеба. За время мастер класса Елена Викторовна рассказала и об истории создания своей пекарни, и об истории выпечки хлеба, и о технологии выпечки в современном производстве. Дети узнали как правильно замешивать тесто, как она формовать, как выпекать. Дети на столько вовлеклись в процесс выпечки, что в итоге дочь сделала булочки с брусникой, а сын с маком. Могу отметить, что Елена Викторовна очень быстро адаптировала мастер класс под пожелания детей. Заменить ночинку, подготовить шоколад для заливки булочек, достать украшения из теста в виде листочков - все это корректировалось "по ходу пьесы". Во время подъёма теста Елена Викторовна провела экскурсию по своей пекарне показав принцип работы каждого вида техники. Дети теперь знают весь процесс от входного контроля поступившей продукции до упаковки булочки в пакеты. Могу отметить, что техника вся современная: тестомесы, тестораскатывательная машина, тестоделитель, машина для нарезки теста, шкафа для подъёма теста, духовые шкафы; система хранения исходной продукции отличается от многих, которые я встречал ранее: вся продукция подписана, указаны даты фасовки, то, что должно храниться в холодном месте там и хранится. Мастер класс по времени ушёл вправо от плановых 40 минут, но дети ни разу не сказали "Скучно, не интересно, когда домой". Напротив, они впитывали информацию и смогут козырнуть знаниями среди сверстников в школе, например, объяснив одноклассникам почему "хороший пекарь на вес золота". Было рассказано очень огромное количество информации. Во время дегустации получившихся булочек Елена Викторовна я с удивлением для себя узнал ответ почему раньше в деревнях три раза применали тесто, когда оно поднималось, а сейчас этого делать не обязательно, что мак нужно сначала отварить, перетереть и тогда его будет проще использовать в виде ночинки в булочки, о технологии раскатки теста для круасанов. За время нахождения в пекарне "Жито да сито" я узнал больше информации о хлебе, чем за 40 лет предыдущей жизни. Спасибо Елене Викторовне за проведенное время. Ещё хотелось отметить, что все тесто, что было замешено, не пропало зря: Елена Викторовна с детьми сделала одинаковые булочки с украшением и посылкой из сахарной пудры, которые нас очень выручили, когда наш рейс задержали. Из выпечки, которую происходят в пекарне мы попробовали булочки с маком, с яблоком, хлеб бородинской и хлеб ржаной (хлеб у них производится на закваске). Этот хлеб и булочки имеют особенный вкус по сравнению с продукцией, которые мы пробовали ранее. В завершении. Если у вас есть желание, чтобы дети запомнили свой день рождения, отведите их не в ресторан быстрого питания или в пиццерию, запишите на мастер класс к Елене Викторовне.
Галина Т.
April 28
Дочка 10 лет была на мастер-классе в пекарне. Пекарь очень подробно объяснила технологию, помогла ребятам замесить, сформовать и выпечь хлеб. Рассказа историю хлеба, дала рецепт детям с собой, а также хлеб и пирожки))). Было интересно, познавательно и полезно))). Однозначно рекомендую для детей от 5 лет.
Сашуля
January 24
Решала чем заняться с 5леткой в выходной день, на картах увидела про мастер класс и решили сходить! Очень рекомендую, очень интересно, Елена рассказывает так что аж 5 летка слушала) Про муку, про замес, про дрожжи! Разные формы пирожков и вообще история хлеба. Проведите время с интересом и унесите домой свеже испеченные пирожки.
Ярослав М.
May 28, 2025
Супер-пекарня на ВДНХ-рядом с ипподромом в Доме ремёсел. Живу рядом-часто захожу за хлебом. Так как всё приготовлено за закваске-польза очевидна, не сравнится с магазинным. Видел, что привозили им при мне доставку из магазина «Две морковки»-натуральное финское сливочное масло-целую коробку. Можно быть уверенным в качестве ингредиентов! Точно не маргарин. Советую булочку с маком-это шедевр😍 Последний раз в ассортименте появился хлеб-бриош-в тостере если ещё его сделать, то вообще кайф-сладкий, пушистый, тост с маслом или джемом с ним тоже очень вкусно 😋 Ну и стабильно бородинский хлеб беру-здесь он самый вкусный.
Ирина
March 28
Добрый день! Как то случайно забрели во время прогулки по ВДНХв Дом Ремесел , в пекарню «Жито да сито» и теперь всегда , когда да бываем на ВДНХ заходим к ним за хлебом и пирожками. Все вкусно, качественно, свеженькое и с подробным рассказом. Спасибо! Домой взяли хлеб, пирожки уже съели.
Елена П.
June 28, 2025
Была в Доме ремёсел на мастер классе в Школе стекла и не могла не зайти в пекарню, так как запах выпечки с корицей уже со входа сводит с ума. В пекарне была дегустация пирожков, очень приятная и приветливая женщина всё рассказала про хлеб, с чем пирожки. По итогу, пирожки очень вкусные: ржаной с картошкой и солёным огурцом отвал всего вообще, с яблоком и абрикосом тоже очень понравились. Ну что, теперь хотим к ним придти на мастер класс для взрослых
MARI KALINA
March 22
Год назад мы случайно обнаружили пекарню, купили там пирожки и восхитительные булочки с маком. С тех пор каждый раз, когда мы приходим на ВДНХ, заходим в эту замечательную пекарню. Это, безусловно, лучшая пекарня.
Александр Ш
May 15
Интересное место с разными мастер классами. Все отзывчивые ребята. Можно попробовать себя в роли варщика свечей, отделочника по дереву и надувальщика стекла. Считаю, очень перспективные направления. Не хватает резьбы по металлу; варки сыра, монтажу теплых полов.
Роман
September 5
Очень вкусная выпечка и доброжелательный персонал! Приятные цены, учитывая расположение на вднх. Хлеб нам не очень подошел (брали с семечками), слишком дрожжевой, но пирожки, булочки - восторг!!
Ника Н.
April 28
Очень понравился мастер класс в пекарне "Жито да сито". Елена чудесно провела его, очень много интересного узнали, новые умения получили. 2,5 часа просто пролетели. Всем советуем посетить мастер класс у Елены!
Андрей Рычик
September 6, 2025
Хотите узнать о хлебе то, чего не знали? Тогда вам точно сюда! :-) Прекрасная и душевная хозяюшка Елена проведёт мастер-класс по изготовлению хлеба, расскажет всю историю и правду о зерне и секретах хлеба. В магазине при пекарне - всегда самые свежайшие и вкуснейшие пирожки, хлеб, которые даже через 3 дня - как будто только из печи. Рекомендую посетить, записаться на мастер-класс и унести домой и прекрасное настроение и выпеченный своими руками хлеб!
Екатерина Крисько
June 30, 2025
Мы с детьми посетили пекарню "Жито да сито" на ВДНХ для участия в великолепном мастер-классе по приготовлению булочек, а заодно и окунулись в увлекательное путешествие по миру хлебопечения, которое стало настоящим праздником вкуса для нас и наших детей. Дети активно принимали участие в каждом этапе процесса: следили за замешиванием теста, катали колобки, наблюдали как поднимается тесто. У каждого ребенка была своя особая история взаимодействия с тестом: кому-то нравилось мягко растягивать тесто, кому-то смешивать ингредиенты для начинки. Пекарь Елена нашла подход к каждому! В процессе приготовления Елена рассказала как зарождалось хлебопечение в разных уголках мира: от египетских пирогов древности до русской печи с караваем, о том какие бывают сорта муки и из чего именно она изготавливается. Итогом совместного творчества стали свежеиспечённые ароматные булочки, которыми дети смогли насладиться сразу после выхода из духовки! Выражаю огромную благодарность Елене и ее незаменимой помощнице Диле за проведение удивительного мастер-класса по изготовлению вкуснейших булочек! Огромное спасибо за тепло, заботу и терпение, а также за такую замечательную возможность провести время познавательно и интересно! Надеемся на новую встречу!
артём коман
June 21, 2025
Невероятное место! Уютная атмосфера, аромат свежей выпечки чувствуется уже на пороге. Особенно понравился ржаной хлеб — вкус, как у бабушки в деревне! Круассаны тают во рту! Персонал вежливый и доброжелательный. Обязательно вернусь и буду советовать всем друзьям. Спасибо за тепло и вкус, который вы дарите каждый день!
Виктория Нарушевич
February 26
Эта пекарня подарила нам с парнем такие теплые воспоминания🥹 вчера были в доме ремесле уже под закрытие и случайно увидели, что есть пекарня – пошли голодные на ароматный запах🥹 попросили Елену продать нам пару пирожков с мясом, а она угостила ещё сладенькими – и это были самые вкусные пирожки в моей жизни❤️ просто потрясающие! Решили с парнем, что обязательно вернемся вместе на мастер-класс к Елене и научимся готовить такие же😍
Любовь
June 14
Когда гуляем на вднх всегда заходим к Елене! Очень радушный человек, который умеет готовить потрясающие пироги, хлеб, куличи…просто любовь!🧡
Юлия Бахтина
December 8, 2025
Вчера, 7 декабря были на мастер-классе. Пекли булочки. Очень приятная атмосфера, комфортные рабочие места. В процессе на мастер-классе много дается информации по тесту. По итогу 3 продукта. Безумно вкусных и красивых.
Екатерина Б.
August 11
Жито да Сито» на ВДНХ — это любовь с первого замеса! 🥖🥐 Попала в Дом творчества к Елене на мастер-класс по Бородинскому хлебу и до сих пор под впечатлением! Я всегда была далека от выпечки, думала, тесто и я — вещи несовместимые. Но Елена — невероятная женщина, от которой исходит столько тепла и любви к своему делу, что просто завораживает. Она не просто учит рецептам, а погружает в историю каждой буханки, каждого пирожка или круассана. Делится интересными фактами, мастерством и секретами — слушать её одно удовольствие! А мастер-классы у неё самые разнообразные: не только Бородинский хлеб, но и круассаны, и пирожки с разными начинками — на любой вкус. Сама атмосфера в «Жито да Сито» уютная, руки сами тянутся к тесту, а процесс затягивает с головой! Когда принесла свой Бородинский хлеб домой, дети ели его и всё спрашивали: «Мама, боже, почему он такой вкусный?!» — он правда нереальный! А ещё у Елены можно купить готовую выпечку: хлеб, пирожки с облепихой, с картошкой и солёным огурцом — пальчики оближешь. Кстати, это отличная идея для дня рождения, корпоратива или просто встречи с друзьями — вместе печь, общаться и уходить с ароматным угощением! Очень рекомендую всем, кто хочет попробовать себя в выпечке или просто провести время вкусно и душевно! ❤️✨
Ольга К.
December 10, 2025
Добрый день! Совершенно случайно зашли погреться и пошли на запах) мастер-класс начинался через 15 минут и младшая дочка уговорила остаться! Сказать, что это был лучший мастер-класс-ничего не сказать! Елена так интересно рассказывает, объясняет, учит! Даже я узнала много нового! Очень пожалела, что была без старших дочерей! Столько впечатлений! Столько вкусняшек напекли! Даже дочка в 5 лет почти все сама старалась🫶 Спасибо за водичку, и перекус-сок и пирожки-вы очень внимательны😍 Спасибо Елене! Видно как она с душой вкладывается! ❤️
Гость
November 15, 2025
Были у прекрасной Елены Викторовны на Мастер-классе с подружками. Полный восторг. Очень душевно, вкусно, глубоко, интересно и полезно. Чувствуется душа и любовь к своему делу. Ушли с вкусными хлебушками и прекрасным настроением и вдохновением! Спасибо огромное!
Алексей
April 4
Невероятно вкусные пирожки на любой вкус, одни из лучших на ВДНХ, заходите не пожалеете
Irina Frolova💮
April 21, 2025
Отличная пекарня на ВДНХ в павильоне #47 «Дом ремесел». Можно приобрести свежий хлеб и выпечку после длительной прогулки по ВДНХ. Пекарня без кафе, но можно записаться на мастер-класс и приготовить хлеб самому или с детками. Душевное и приятное место❤️
June 21, 2025
Очень вкусный хлеб! Особенно нравится гречневый и тыквенный. Очень чисто! и приятные в общение продавцы! Хотелось бы еще хлеб на закваске! Рекомендую!
Мария Ко
April 28
Были с дочкой в пекарне " Жито да сито" на мастер класс. Дети изготавливали вкуснейший хлеб с нуля. Замечательная пекарь - технолог объясняла все этапы выпечки хлеба, а так же рассказывала о истории производства хлеба. Дети так же испекли пирожки с начинкой и дружно поели их. Невероятно вкусный и интересный мастер класс!
Марина _
May 23
Мы в полном восторге, все на высшем уровне. Видно, что Елена любит свое дело. Понравился мастер-класс по синнабонам, приятная атмосфера и очень доброжелательное отношение к посетителям. Рекомендуем!!! Спасибо!!!!😊😊😊
Ирина Пахомова
May 26, 2025
Обожаем эту выпечку, всегда берём с удовольствием, вкусно как дома! Разнообразие хлеба, перепробовали все вариации, просто огонь, пирожки, булочки мммммм объедение, и цены ну просто смешные! 👍👍👍
Екатерина Д.
November 25, 2024
Искали сыр , а нашли хлеб ! 🍞 Какие вкусные пироги и хлеб готовит и продает данная пекарня. Записались и побывали на прекрасном душевном мастер -классе по выпечке вкусного хлеба ! Советую и детям и взрослым ! А мы еще придем на другие мк 💙💙
Елена Каримова
May 10, 2025
Очень вкусный хлеб! Брали с семечками, пирожки с брусникой, тесто обалденное)) И приятный в общении молодой человек, всё рассказал, посоветовал. Нашли случайно, но теперь станем постоянными клиентами.
Ксения Сапунова
August 24, 2025
Чудесное место. Тепло, по-домашнему. Очень комфортно и душевно посетили мастер -класс. Испекли булочки с корицей. Когда принесли домой, бабушки и дедушки сказали, что их вернули в бетство. Спасибо Вам! Очень вкусно и уютно у Вас!
Сергей Якуцени
September 7, 2025
Дом ремёсел. Жалко его не было, ни когда мы жили близ ВДНХ, ни позднее, когда дети росли, но ещё не выросли. Здесь можно самим делать керамику, свечи и много ещё чего. В том числе пекут и хлеб. Не удержался, купил. Он прекрасен, самодельный хлеб, в Москве забываешь вкус натурального хлеба, а в Доме ремёсел он жив, доступен и употребим. Спасибо Вам за правильный хлеб!
Marb
August 3, 2025
Начиталась восторженных отзывов, купила пирожки с вишней, с картофелем и огурцом, хлеб. Тесто в пирожках вообще не понравилось, не воздушное, сыроватое, да и начинка вишневая слишком сладкая, картофельно-огуречная начинки мало, тоже не очень. Хлеб тесто клеклое, недопеченое.
Мила Черникова
June 2
Очень вкусные пирожки , хлеб очень мяггий даже спустя 3 дня . Женщина там работает просто душка.
Anna Fedotova
August 16, 2025
Очень любим эту пекарню. Вкусный хлебушек и пирожки! Такой злеб вы нигде не купите! Мы хотим попасть на мастеркласс. Испечь свой хлеб! Потрясающие девушки ! Очень добрые и мирые!
Di R.
March 3, 2024
Скупили все! Пирожки: вишня, яблоко, клубника. Круассан с ванильным кремом, хлеб белый с тыквенными семечками и завитушки с Маком и с корицей. С корицей показались чуть суховатыми или передержанными, но вкусные! Сочные! С маком тоже! Пирожки просто бомба! Как у бабушки! Большие, много начинки и про этом удивительно не высокая цена, 60-80р за штуку. Хлеб это просто кайф! Мягкий, свежий! Парнишка продавец-кондитер - булочка! Удачи тебе и адекватных гостей! Ребенок умял почти целый пирожок с яблоком, начинка сочная, яблочко хорошее, не тертое а именно кусочки карамелизированные без кожуры! Муж съел все пирожки с вишней - в восторге! Ещё нравится, что на каждом пирожке изображено с чем он, так прикольно! Спасибо огромное, будем опять приходить!
Елена С.
December 26, 2025
Вкусный хлеб на закваске и пирожки с разнообразными начинками. Также есть возможность поучаствовать а мастер классах по выпечке хлеба.
Julia Shirina
May 26, 2025
Отличная пекарня на ВДНХ, очень рекомендую хлеб и различную сладкую выпечку, цены и качество очень приятно удивляют. Так же можно записаться на мастер-класс, это очень интересно особенно детям. А ещё там один из основных пекарей, парнишка которого видела среди участников шоу Адский шеф 😊👍
Алена Адвертайзинг
April 3
Спасибо большое что вы есть! Чудесная выпечка - пирожок с жимолостью познакомил меня с этой чудесной ягодой
May 2, 2025
Посетили мастер - класс с дочкой, пригласила подруга. Остались в восторге! Советую всем! Ëжики получились милые, очень вкусные! Можно в качестве подарка на день рождения подарить такой мастер-класс🦔🦔🦔
Анвар Эргашев
June 22, 2025
Очень вкусная выпечка и особенно мне нравятся их хлеба, а пирожки с мясом обожаю, главное, что у них хлеб на закваске, рекомендую всем, не пожалеете 👍👍👍
Софи П.
January 6
Такой вкусноты ещё поискать надо! Круасан просто шедевр на мой скромный взгляд, я не гастро блогер)
Ivan
March 21
Оказались случайно, нос привел😁 И были в восторге от выбора и вкуса выпечки. Приеду ещё, зайду снова)) Очень благодарен за тепло
Mari
April 6, 2025
Дочка была на мастер классе по приготовлению куличей, ей очень понравилось, а самое главное-это были самые вкусные куличи, что я пробовала в жизни! Спасибо 🫶
Татьяна Н.
April 12, 2025
10/10 Просто попробуйте ржаной пирожок с картошкой и соленым огурцом! И ржаной пирожок с брусникой Это было для меня гастро открытием
Инна Ш.
May 26, 2025
Хотите вкуснейшую выпечку- вам сюда. Хлеб бесподобный. И это не все, печет эту вкуснотищу с любовью участник Адского Шефа!!!!!! Обязательно к посещению!!!
Снежана Холина
June 21, 2025
Хлеб всегда свежий, булочки просто восхитительные, а персонал очень дружелюбный. Обязательно вернусь!
Лана Сутугина
May 12, 2024
Приятное место с домашними запахами с легким оттенком корицы и свежего ржаного хлеба)! Самый вкусный и такой красивый, как ежик, бородинский! Эклер из зеленой гречки удивил, легкий, вкуснейший!) Цены порадовали! Цена-качество на отлично!
Ольга Вислова
August 4, 2024
Мы побывали на классном мастер классе по изготовлению ржаного праздничного хлебушка. Было очень интересно и познавательно. Мы попали на праздник 85 лет ВДНХ. С радостью там отпраздновали. Кушали пирожки с молочком. К нам отнеслись с душевной теплотой и уважениям. Узнали много нового. Было очень интересно.