Я не первый раз была в Оружейной палате, ничего не изменилось, да и не должно было ничего меняться, очень удобно смотреть экспозицию, бережное отношение к истории, залог социального и успешного общества.
Очень понравилась экскурсия в Оружейную палату. Дети 8 и 11 лет слушали и задавали вопросы. Гид отвечала и интересно рассказывала об экспанатах. Мне тоже было интересно. Сейчас легко забронировать билеты онлайн. Так что всем советую.
Замечательный музей!!!!
Уникальные экспонаты, которые просто завораживает и не замечаешь как пролетают часы. Полное погружение в эпоху царей.
Удобно, что сейчас аудиогид бесплатно.
Были с детьми, мы многодетная семья - прошли бесплатно. За билетами нужно встать в очередь пораньше. Билеты, проданные с утра - на посещение в дообеденное время, проданные после обеденного перерыва - во второй половине дня.
Большое количество экспонатов,погружаешься в эпоху царствования,исторически позновательно
M
MIRA KUDAYNAZAROVA
September 21, 2021
В этом году из-за отсутствия иностранных туристов попасть в Оружейную палату и Алмазный фонд было неожиданно легко. Порадовала возможность пройти по территории Кремля и Соборной площади. В Оружейной палате ощутила энергию места силы. Эмоции и ощущения трудно описать-это надо прочувствовать лично. Интересно и познавательно. Спасибо всем, кто причастен к сохранности этих удивительных экспонатов богатой русской культуры и истории.
Мы просто обязаны знать свою историю, оружейная палата дает возможность дотронуться и проникнуться этими пластами эпох. И насладиться красотой и уникальностью экспонатов. Это просто надо видеть. Словами не сказать и не описать.
В общем неплохо, но льготные билеты не предложили и даже не проинформировали о их наличии. Часть экспозиции отсутствовала. Не удалось посмотреть знаменитую шапку Мономаха
"Порадовала" очередь, и то, что имея на руках эл.билеты пришлось вернуться, чтобы обменять их на ваучеры для входа.
Про радиогид, который можно взять оставив в залог 300р нам тоже ничего не сказал никто, а так для общего развития отлично!
Один из моих любимых музеев, была там уже три раза. Наша история, представленная в экспонатах, плюс аудиогид, плюс справочник- можно сходить сюда еше не раз.
Очень интересно рассказывала экскурсовод о ценнейших драгоценных экспонатах - достояние и гордости России.
Обязательно посмотрите при первой возможности .нужно по интернету забронировать билет и в кассе за час до экскурсии выкупить( так удобнее- не надо в очереди стоять )
Очень завораживает красота Царских украшений , бриллиант Орлов !
А какие необработанные бриллианты природа Севера Сибири дала . Огромные самородки золота и платины !
Это можно увидеть воотчую только в Алмазном Фонде России.
Экскурсия хорошая, только на 16-30 не желательно брать экскурсию. Не остается свободного времени для самостоятельного омотра . Хотя и экскурсия идет 1,5 часа, могу сказать что половину экспонатов только мельком видели. А музей в 6 закрывается.
... почему смотрители не делают замечаний родителям орущих и бегающих по выставке детей? Если уж пускаете в музей дошкольников и родителей с колясками, следите за ними!!! При стоимости билета в 1000 руб.можно рассчитывать на то, что прекрасную экспозицию можно посмотреть спокойно???
Я люблю музеи! Работаю в музее (в другом, не здесь)) В музеях особая атмосфера, аура древности, истории. Любители истории меня поймут. Сюда тянет приходить снова и снова. Каждый раз открывая что-то новое
Посетили всей семьёй в конце января, давно собирались и вот созрели. Интересные экспозиции, есть на что посмотреть. Но советую брать аудиогид,либо присоединится к экскурсиями, их там множество групп и школьных и взрослых. Старшему сыну 12 лет, было интересно, только вот мы взяли ещё и младшего 4 года, и очень пожалели. Бегал, отвлекал, толком ничего смотреть не давал. В общем и целом посетить оружейную палату, я считаю, долгом каждого россиянина, чтобы проникнуться духом истории- взять аудиогид и спокойно, не торопясь, ходить и изучать экспонаты. Для детей до 6 лет не подходит, на собственном опыте проверено. И ещё очень жаль что не написано в описании из чего сделан экспонат.
Было очень интересно увидеть Кремль изнутри. Прогулялись, посетили Алмазный фонд. Впечатляет. Куда не положено не пройдешь, стоят охранники со свистками.
Самое увлекательное заведение Москвы. Обязательно пользуйтесь бесплатной возможностью аудиогида, тогда путешествие по залам Оружейной палаты Вам запомнится на всю жизнь!!!
Само по себе название "Оружейная палата" подразумевает, что выставлены орудия разных времен.. На самом деле оружие представлено всего в 3-4 витринах, остальное посуда, немного одежды, кареты... Мы малость разочарованы...
Заказали билет с экскурсоводом через интернет - нигде не было указано что сбор группы на входе в оружейную
палату и ее ещё нужно найти. На территории практически нет указателей где что находится и пока ищешь уходит прорва время. После таких забегов настроя слушать и смотреть экскурсии уже нет.
Великолепный музей. Визитная карточка страны. Рекомендую хотяба один раз сходить. Не пожалеете. Как гласит пословица-лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Чтобы попасть туда, нужно откровенно попотеть. При этом шапка Мономаха вечно в «командировке». Если есть желания посмотреть на историю оружия страны, добро пожаловать в Артиллерийский музей СПб.
Обязательно к посещению!!! Превзошло ожидания! Главное не спешить и выделить времени не меньше Часа. Аудиогид не обязателен, достаточно скачать приложение
Советую сходить всей семьёй, детям тоже будет интересно. Костюмы, кареты, оружие, посуда - оч красиво и разнообразно представлены. Экскурсоводы замечательно расскажут обо всем!
Каждый раз можно для себя делать открытие посещая орудейную палату, за одно посещение не возможно оценить всю значимость собранной коллекции
ЦМД "Восточный"
September 15, 2021
Прекрасный музей, наконец познакомила с ним детей. Были на экскурсии в составе сборной группы. несмотря на то, что мои дети (9 и 10 лет) были единственными в группе, экскурсовод обращалась к ним чаще и делала свой рассказ более доступным для них.
Конечно красиво, но почему-то в алмазный фонд надо платить дополнительно. На входе ФСО не пускает с рюкзаком среднего размера, пришлось идти обратно через парк и сдавать в камеру хранения.
Интересная выставка. очень познавательно и патриотично. На мой взгляд надо включать в школьную программу обязательное посещение таких мест, что бы наши дети из разных мест черпали информацию об истории нашей великой страны!
К самой Оружейной палате нареканий нет. Но вот чтобы до неё дойти - целый квест. И ни одного приличного указателя на территории Кремля. На схеме тоже путь не указан.
Пытылся попасть, но не попал, т.к в выходной в 14 часов уже билетов нет. Билет стоит 1000 с рыла, льготы не особо предусмотрены. Только по каким то дням только в будни. Вход через кассы музеев кремля. Не получится как в обычном музее зайти просто так с улицы.
В целом интересно . Желательно все за ранее узнать, прежде чем идти. Алмазный фонд и оружейная палата билеты покупаются отдельно . Идти лучше в будний день (в выходные много посетителей).