Работал тренером по физической подготовке. База Юг-Спорт в Сочи- наверное самое лучшее место в России, для занятий абсолютно всеми олимпийскими видами спорта- отличный персонал и сопровождение, прекрасные комплексы и залы для тренировок, отличная кухня! И потрясающее руководство. Огромное спасибо дирекции и всему персоналу. Был бы рад заехать суда еще раз с женой и ребенком, если это возможно))
Современный стадион, прекрасная гостиница , очень понравилось как все удобно. Для сборов и соревнований все удобно расположено. Хотелось бы в каждом городе такие спортивные комплексы под о крытым небом
Отличное место. Давно не был. Красиво, спортивно, тихо, уютно. Пляж красивый и оборудован удобствами. Закрытая «гавань» позволяет не ощущать волнений моря. Ночью на поле с травой заметили ежика)))
Самое роскошное место для отдыхав Сочи (объездили полмира, т.ч. можем смело делать такое утверждение). Отдыхаем здесь семьей уже несколько лт подряд. Очень нравится. Свой пляж- большой и жирный плюс для Сочи. Ж.д. дорога ЗА гостиницей, ане перед, как в большинстве отелей. второй большой плюс. Питание отличное, диетическое. Третий плюс. Кроме того можно по выбору взять вариант еды (завтра, завтрак+обед, или трехразовое). удобно. Пешком до начала набережной Сочи- 20 минут. До ж.д. вокзала Сочи- 15 мин на такси. Бассейн на территории, сама территория очень ухоженная. Номера убирают каждый день и очень тщательно. персонал - отличный. Спа-салон в "Парусе" (соседний корпус)- выше всяких похвал. Отличный мед блок с кучей процедур. Минус один- в летний период очень много детей в бассейне. Шумно. Но переживабельно. Решительно рекомендую
Супер, ездил в составе сборной России на восстановительный сбор. 👍 Спортсмены довольны, тренера довольны, классно время провели, спортзалы, море, пляж, всякие лечебные процедуры, спа, бильярд, катание на яхте и хорошее питание.
Прекрасный спортивный комплекс, ухоженный стадион и футбольное поле. В комплексе проживают и тренируются российские сборные команды. Есть свой пляж. В гостинице спа и медицинский центр, где можно получить квалифицированную помощь.
Переодически семьей ходим в спа зону. Всегда чисто, приветливый персонал! Выдают халаты и полотенца. Огромный выбор парных на любой вкус и цвет: хамам, сауна, римская сауна, инфракрасная сауна, русская баня. Так же есть бассейн, бочка с ледяной водой, джакузи… А самое главное что по доступной цене. Народу не много, т.к. записываешься заранее для посещения. В день два сеанса. Рекомендую.
Уважаемые коллеги и друзья!
02 августа на территории Южного федерального центра спортивной подготовки «Юг-Спорт» в г. Сочи прошла встреча, в ходе которой были обсуждены значимые вопросы взаимодействия на этапе создания на базе объектов ФГБУ «Юг-Спорт» «Комплекса специальной подготовки сотрудников силовых структур с многофункциональным центром военно-спортивного и патриотического воспитания».
Мероприятие было организовано членами Общественного совета УВД по г. Сочи, председателем Сочинского отделения Союза журналистов России Игорем Геннадьевичем Сизовым и заместителем председателя Общественного совета УВД по г. Сочи Виктором Петровичем Комиссаренко при непосредственном участии и поддержке генерального директора ФГБУ «Юг-Спорт», героя труда Кубани, почётного гражданина г. Сочи Михаила Васильевича Дрёмова и Заместителя Министра , начальника полиции Республики Марий Эл Алексея Сергеевича Коновалова а также Председателя Общественного совета УВД по г.Сочи , проректора Сочинского государственного университета , Анны Владиславовны Иваненко
«У НАС НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКАКОЙ ДРУГОЙ ОБЪЕДИНЯЮЩЕЙ ИДЕИ, КРОМЕ ПАТРИОТИЗМА»
— Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.🇷🇺
Основной целью встречи было обсуждение и разработка стратегии по созданию условий для специальной спортивной подготовки и патриотического воспитания молодёжи. В ходе встречи обсуждались ключевые аспекты между регионального, межведомственного взаимодействия с различными организациями и структурами ФГБУ Юг -Спорт , Росгвардии России , УВД по г.Сочи , МВД Республики Марий Эл, а также Общественным советом УВД по г.Сочи и сочинским отделением Союза журналистов России .
1. Создание специализированных объектов: Обсуждался проект по созданию и строительству «Комплекса специальной подготовки с многофункциональным центром военно-спортивного и патриотического воспитания » корый будет включать ;
- стрелковый тир,
- учебно-тренировочный комплекс спортивных бассейнов и других объектов, адаптированных для проведения специализированны х тренировок и тактических занятий по прикладным , военно - спортивным видам спорта .
2. Патриотическое воспитание: Отдельное внимание было уделено вопросам формирования разносторонней программы патриотического воспитания среди молодёжи через спорт, искусство и культуру.
3. Специальные , учебно - методические и культурно-образовательные программы: Рассмотрена возможность реализации обменных программ боевой физической и тактической подготовки сотрудников полиции МВД , Росгвардии подразделений дислоцирующихся в г.Сочи и Республики Марий Эл , а так же образовательных программ социально патриотической направленности среди молодёжи для жителей и гостей Сочи . Программ направленных на профилактику правонарушений среди молодого поколения.
Это мероприятие имеет ключевое значение для укрепления законности и правопорядка в г. Сочи. Создание комплекса специальной подготовки позволит не только повысить профессиональные навыки сотрудников правоохранительных органов но и способствует формированию у молодёжи глубоких патриотических ценностей и уважения к закону.
На базе многофункционального центра Федерального государственного унитарного предприятия Южный федеральный центр спортивной подготовки «Юг-Спорт» будет произведена уникальная организационная и структурная подготовка крайне важных аспектов специализированного обучения.
Здесь будет осуществляться не только традиционная военно-спортивная подготовка, по программе ГТО , высотная подготовка, обучение в закрытом стрелковом комплексе и водолазная подготовка в специализированных бассейнах , а также парашютная подготовка. Дополнительно, к учебной программе включены основы первой помощи, практическая стрельба из пневматического оружия, а также картография и ориентирование на местности.
Для укрепления физической формы и командного духа запланированы спортивные игры, квесты и лечебная физкультура, а также организация дневных походов и отрядных костров.
Особенное внимание всеми участниками встречи было уделено важности межрегионального и межведомственного взаимодействия в области правоохранительной деятельности, пропаганды здорового образа жизни , спорта, искусства, культуры и науки. Это взаимодействие имеет критическое значение для достижения высоких результатов в реализации национальных проектов и задач, поставленных Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, по патриотическому воспитанию и повышению качества общественной жизни России.
Межведомственное сотрудничество позволяет рационально использовать ресурсы и опыт различных регионов и организаций для создания инновационных и эффективных программ.
Особенно это актуально в области патриотического воспитания молодежи, где необходимо сочетание усилий образовательных учреждений, средств массовой информации, общественных , культурных и спортивных организаций.
Совместные мероприятия и проекты, реализуемые на базе таких центров, как «Юг-Спорт», способствуют не только физическому и профессиональному развитию молодежи, но и формированию у неё глубоких патриотических, культурных и научных ценностей. Это, в свою очередь, способствует укреплению законности, правопорядка и усилению безопасности в стране, что является приоритетом государственной политики Российской Федерации.
Встреча прошла а конструктивной , теплой и дружеской обстановке .
С Уважением!
Заместитель председателя
Общественного совета УВД по г.Сочи
Виктор Петрович
Комиссаренко
Начинался как "народный" стадион, так как строился хозспособом и проведением многочисленных субботников. Затем в постперестроечное время стал домашней ареной "Жемчужины". А сейчас дополнился гостиничными корпусами, тренировочными базами по многим видам спорта, парусный центр тоже входит в состав Югспорта. Всё это не только для спорта высших достижений, но и для деток. Но основное предназначение учреждения - обеспечение тренировочных мероприятий и медицинского сопровождения сборных команд России по десяткам видам спорта.
Отличное место. Вся территория ухоженное. Персонал доброжелательный и приветливый. Еда вкусная. Номера чистые и уютные. Всё на высшем уровне. В шаговой доступности достопримечательности города.
Отдыхали семьей с 01.10 по 11.10.2024
Такого отвратительного отношения к проживающим я не встречала. Почему администрация не контролирует уровень сервиса, не понятно. Заселили нас в гостиницу "Старт" - это ужас! Попали как будто лет на 30 назад в прошлое! Обслуживающему персоналу нужно проходить курсы перед тем, как приступить к обязанностям. На завтрак у ребенка чуть не вырывали яичницу, которая, якобы положена только спортсменам. Так же было и с бутилированной водой. Неужели нельзя тогда повесить объявление с перечнем правил. На любой вопрос администратор отвечает - идите вниз в Парус, вам там все скажут. На минуточку - это 15 - 20 минут ходьбы вниз по улице, чтобы узнать, как можно сдать белье в стирку. Попросили поиграть в теннис - можно, но нет ракеток. Не рекомендую никому!
ЮГ Спорт перекрыл дорогу всем отдыхающим к общественному пляжу, и к центру яхтного спорта Парус, не возможно пройти на пляж по территории стадиона к городскому общественному пляжу. Охрана не пускает заставляет обходить стадион. Что за не уважительное отношение к гостям и местному насилению.
Была там! Ездили с классом на игры ГТО или что-то вроде такого. Но мы их толком не увидели, нас сразу вздёрнули и потащили в музей. Кстати, соревнования проходили между представителями разных регионов России. Но я не увидела своих земляков – красноярцев. Где они были и почему мне не встретились?! Вот что меня расстроило больше всего. Досадно, я вам скажу.
Имел радость отдыхать в приморском 2 недели в июне 2023 года. Всё понравилось. Позиционирование в 3* полностью оправдано. Я бы поставил даже 3+. Персонал предупредителен и вежлив. Прилетели мы в 8 утра, заселение в 12. Перед нами ИЗВИНИЛИСЬ за неудобства. Приняли чемоданы и попросили погулять буквально полтора часа, пока подготовят номер. Всё это с улыбкой и всем видом показывая, что нам тут рады. Полтора часа провели в кафешке неподалёку, позавтракали.
Номер. Студия метров 30 квадратных с большим, я бы даже сказал, огромным балконом с видом на бухту яхтклуба. Чисто убрано, запахов нет. Мебель не новая, но в хорошем состоянии. Телевизор, wi-fi, холодильник, кондиционер. На полу ковролин без пятен и потёртостей. Уборка ежедневная со сменой полотенец. Любые вопросы по номеру решаются моментально и с улыбкой.
Питание. завтрак-обед-ужин - враг всех диет и талий шведский стол. Еда вкусная, но по специям усреднённая, что понятно. На вкус и цвет. Довести до своего вкуса можно выставленными тут же соусами, горчицей, порубленной уже зеленью, чесноком, луком и прочими пахучими и острыми штуками. Так что лично у меня претензий к еде нет вовсе.
Развлечения. СПА комплекс весьма хорош. Шесть "сортов" бань, джакузи, бассейн. В баре - чай, вода, пиво. Кто к чему привык. Весьма достойно.
В "Приморском" бильярд, настольный теннис, тренажерка. В главном - тренажерка и мед. процедуры. Слава создателю - никакой вечерней анимации. Тишина и покой.
Пляж. Прямо у корпуса. Ходить за ним не надо. Лежаков много, хватает всем и без проблем. На входе по карте гостя выдают полотенца.
В общем и целом - понравилось. Всё достойно и культурно. Наверное, при закрытом зарубежье, приеду еще.
Отличная спортивная база для большого количества видов спорта. Участвую спортсмены сборных команд России и сильнейших рнгионов страны. Обеспечено отличное питание, спортивные обьекты, и конечно все условия для восстановления.
Лучшая спортивная база в России. Профессиональный персонал, чуткое отношение к гостям и спортсменам. Оценка 5 из пяти возможных. Вся для спорта, все для отдыха , много общественных программ . Питание, шведский стол отлично разработанное спортивное меню , много блюд , годится даже для вегетарианцев.
Самый спортивный центр.стадион +свой пляж с бассейном очень много спортивных комплексов Д/Паралимпийцев в закрытых зданиях Все есть д/Наших спортсменов и тренерского состава
Корпус Приморский. Условия проживания хорошие. Очень чисто. Номера маленькие, но на 3 звезды и не ожидали большего. Кормят хорошо, ассортимент не большой, но все вкусно. Надо поработать над сервировки столов и будет отлично.
Замечания к уборке пляжа. Все, что выносится на берег никто не спешит убирать и водоросли на солнце издают гадкий запах. Да и весь берег нуждается в регулярной очистке. Есть площадка с лежаками, их достаточно, на всех хватает. Имеется бар, там все скудненько и грусненько. Бассейн маленький, там дети. Магазинчик с кругами и кепками.
Самое плохое - нет территории, некуда ходить, если только уехать в город, но это сложновато. Надо идти, потом общественный транспорт... никаких экскурсий и развлечений не предлагается. Скучно очень конечно, даже возрастным людям.
Тараканы, плесень, постоянная вонь канализации в санузлах, курящие соседи постоянные крики и шум на стадионе, мало спортивного инвентаря, для спортсменов и специалистов команд постоянно не хватает мест. База зарабатывает на всех чем может, рискуя здоровьем спортсменов в период важнейшей подготовки.
Стадион Сочи! Иногда ходим смотреть соревнования, недавно спортивно прикладные были МЧС. Отремонтировали стадион снаружи и помещение, а то маленько выпадал из комплекса Юг Спорт.
За 10 лет спорте Юг-спорт слал родным. Там все удобно, вкусно, комфортно и своевременно. Хорошие чистые номера, спорт.сооружения подготовленные, СПА - чудесное, лечебный корпус - все на уровне.
Красивое место в Сочи. Отдыхали 14 дней. Напротяжении отдыха были ураганы, смерч, дожди, сотрудники благоустройства вовремя убирались, мусор на территории отсутствует совсем, лежаки на пляже чистые, полотенца и постельное белье хорошего качества без пятен. В отеле Парус качественные услуги массажа, водные процедуры, физио – кабинеты, спортзал тренажерный, спа – центр, караоке, и т.д. Отдыхали в июле 2022 года в Приморском. Поварам отдельное спасибо, еда домашняя. Отличный персонал официантов Артём и Артур молодцы. Спасатели тоже радуют своим присутствием, спасибо Людмиле за поездку на яхте. Отличная барледи на баре у Бассейна лучшие коктейли! Внимательная и вежливая. Администраторы помогли найти местные базары для Закупки чучхелы. Отдохнули отлично.
С каких пор в России побережье находится под охраной? Ладно бы проверяли и пускали, а то это даже не обсуждается ! Спрашиваешь :" как и где тогда пройти к морю, а в ответ тишина " .
Хороший термальный комплекс. Вежливый персонал внутри комплекса, но "директор стула" на охране на шлагбауме, изначально испортил впечатление не умением разговаривать с людьми. Для понимания, там система такая-ты звонишь, записываешься на сеанс, потом ко времени приезжаешь, но чтобы попасть в корпус, где термальный центр находится, нужно пройти на территорию через шлагбаум. Девушка по телефону нас об этом не предупредила. Мы были первый раз, вышли из такси около охраны, поздоровалась и спросили "где термальный комплекс?". Ответа мы не услышали, как и приветствия. Прозвучало только "ФАМИЛИЯ!!!", причём таким тоном... В результате "приятного диалога" выяснилось, что администратор передаёт списки записавшихся на охрану, чтобы пропустили. Вот так-вот, пришёл отдохнуть, потратить деньги, а встретили тебя, как преступника, не меньше))))
Были там на Играх Параолимпийцев, все чисто, отлично, удобно. Шикарное место для проведения такого уровня мероприятий. Столовая тоже супер. Персонал отзывчевый
Интересная локация для занятий спортом.
Глядя, на эту постройку, сразу берётся гордость, что на подобном готовятся наши будущие чемпионы и чемпионки.
Будем надеяться, что это место будет в достойном состоянии и дальше.
Самый лучший Спорткомплекс в г СОЧИ.. КАЖДЫЙ день посещаю.условия отличные..чистота идеальная ни соринки ни пылинки всем рекомендую посетить этот центр..
Отдыхали 2 года назад, самые лучшие впечатления!!! Персонал вежливый, кушали мы как дома, все очень свежее, приготовлено с любовью, приятная атмосфера в столовой, открытый бассейн., 5 видов саун, закрытый бассейн,джакузи.
Очень красивый вид, яхты, парусники.
Центр города, можно погулять по красивым местам!!!
От этого места только название громкое и 2 стадиона.
1. Мед центр. Работать здесь не хочет никто. Процедуры в порядке очереди! На водные процедуры полотенца таскайте свои банные из номера! По путевке с лечением на 14 дней Вам предложат 6 раз что-то посетить))) Внимание злесь толтко спортсменам. Остальные решайте свои проблемы сами, так сказать. СОГАЗу надо обратить на это внимание)))
2. Корпус Приморский просто треш. Убогость, старость, зачуханый ковролин в номерах, ржавые сушки для белья и убитая мебель на балконе. Тапки и мыльниые принадлежности тоже везите с собой.
3. Питание. Скудно, пресно, капуста, лук, макароны, минтай вареный....А больше то и поесть негде.
4. Инфраструктура. Ее просто нет. Делать здесь вообще нечего. Ни развлечений, ни кафе, ни анимации....НИ ЧЕ ГО. Только в центр на общественном транспорте. Единственный убогий бар у такого же убогого бассейна где по вечерам собираются на попойку наша спортивная элита))))))))
5. Пляж. По фото в интернете было уже все понятно. Огрызок набережной слева от яхт-клуба)))))) купайтесь на здороье)))))
Тем, кто сюда едет, сочувствую как и самой себе))))
Отдыхала в главном корпусе Парус по путевке. Очень классное место для лечения и отдыха. Минус, что нет развлечений, скучновато. Еда отменная, уборка в номерах каждый день. СПА с бассейном и саунами, массаж, ванны, душ, физио- и т.д. на оценку "отлично". Пляж совсем рядом, с лежаками и теневой зоной. Хочется приехать туда снова!
В начале сентября отдыхали в главном корпусе «Парус», очень довольны! Сервис меня приятно удивил, - хочется найти изъян, ан, нет! Оказывается, и русский сервис может составить конкуренцию зарубежному. Очень и очень приятно! А какое разнообразие в еде! И всё всегда свежее и очень вкусное! И обслуживание в ресторане прекрасное! Турция рядом не стоит! Но, самое удивительное, и море тоже чистое! И пляж отличный! В номерах и, вообще, в корпусе чистота идеальная! Рекомендую всем, кто любит отдых без забот и проблем!..
Хорошая база для занятий спортом
Отличный персонал (приятные в общении)
На базе есть мед.кобинеты
Физио лечение и ванны
Магазинчики: продуктовый и сувенирный
Сауна, бассейн и тренажёрные залы