Хороший офис , доступное жилье , сейчас скидки до 40% посчитали очень комфортный платеж т-ре комнатной квартиры , с ремонтом , тремя балконами на последнем этаже ! Большие комната и кухня 19 м2 , в общем ждём одобрения ипотеки ! И самый главный плюс еще то что пробок там нет въезд через ленту и выезд
Купил квартиру в Южанах с готовым ремонтом, и это реально сэкономило кучу времени. Заехали сразу, всё уже сделано — двери, потолки, обои, сантехника. Не нужно было думать о ремонте и искать рабочих. Всё аккуратно,
Открыли офис в жилом доме. Ведут коммерческую деятельность. Вечно открытые двери и устроили парковку на брусчатке перед домом. Вечное хождение туда сюда
Дома построили ужасные. Ремонт от застройщика отвратительный. Постоянно косили завтраками с получением или ключей или просто непрямым текстом посылали
В Краснодаре успели пожить в разных районах и разных домах, но Южане получше всех оказались. Дома тёплые, ремонт от застройщика приличный достаточно мест для парковки, ТЦшки рядом. Пока снимаем, но покупать думаем тут же.
Выбрали ЖК Южане, так как детский сад в шаговой доступности и цена на трешку приятная. Еще плюс - экология на Западном обходе неплохая по меркам Краснодара.
Алина Мацук
August 27
Нам родители на свадьбу подарили квартиру в ЖК Южане. Она сразу с отделкой, поэтому переезд прошел, без эксцессов. Что касается самого ЖК, двор просторный и красивый. Дома не впритык и не высотки, поэтому нет ощущения, что живём в большом городе))
Квартиры и правда хорошие, большие. Купили квартиру, поверили менеджеру.
Обещали что в ноябре заедем.
В итоге ждем, постоянно кормят завтраками.
По честному не говорят что проблемы со светом, водой. Узнали, когда в беседе соседи написали.
Всем все разное говорят, кто-то заезжает в феврале, кто-то в марте.
Подумайте 100 раз, прежде чем подписывать договор. Уточните все у менеджера, они наплетут все что угодно.
Хороший жк, но долго строится, мало площадок и много мест стройки, везде страшно пройти всегда шумно. Дома желтеют после дождя, другие спустя годы не открываются
Классный комплекс для жизни, много места, не небоскребы, что тоже очень важно. Ну и по стоимости очень даже хорошо по сравнению с краснодарскими ценниками на недвижку
Южане один из немногих ЖК в Краснодаре по цене-качеству. Квартиру купили с базовым ремонтом от застройщика. Неплохая отделка за свои деньги, со всей необходимой сантехникой.
Дмитрий Назаренко
April 24
Я тут собирал отзывы местных жителей, снимал ролик для Ютуб. И знаете, что?
Так-то в итоге все довольны. Но самое главное, что большинство отметили - это работа УК. Запомнилась цитата однооо из жителей - тут мы узнали, что такое управляющая компания.
Застройщик делает качественный ремонт.
И лично мне, нравятся планировки. Какие-то они функциональные что ли ☺️
Проживают преимущественно приезжие.
Огромнейшая парковка. Рядом классный ТЦ открыли.
Ю
ЮГАЙ ВЕРОНИКА
March 28
Район по меркам Краснодара спальный, однако магазинов, кафетериев, пвз и клиник в достатке рядом с домом. И постоянно что-то новое открывается. В общем, хорошее расположение, всё в пешей доступности.
Шикарный отдел продаж! Все стильно, удобно. Компания- крутая и стильная. Микрорайон очень интересный, и по квартирам и инфраструктуре. Много интересных фишек и плюшек, которые есть не везде. Район конечно развивающийся, но явно будет перспективный, особенно когда будет дальний западный обход и это уже станет своего рода- спальник. Еще бы пустить туда трамваи, и побольше садов и школ, как и в других районах. Социальная инфраструктура- везде в дефиците! Но, тут будет и школа и сад почти во дворе. Круто!
Застройка неплотная. Виды со стороны частного сектора никогда не перекроют высотками. Вообще место спокойное, уютное. В этом году последние дома сдаются, будет еще лучше общий вид.
У наших друзей даже в бизнесе видеодомофона нет, а у нас есть)) Ну и естественно колясочные, велосипедные и лапомойки тоже есть. В продаже имеются кладовые, вот думаем купить, что бы квартиру не захламлять.
Э
Элина М.
June 14
Хороший семейный комплекс с благоустройством, зеленью и ответственной УК. У нас здесь сестра живет с детьми, ей комплекс нравится. Мы с мужем теперь тоже думаем о переезде сюда.
3 звезды за лапомойки и колясочные зоны в подъездах! А так очень низкое качество постройки, и плюс близлежащая территория вообще не благоустроена, что очень печально!
Евгения Л.
January 20
Прикольные дома, много площадок, магазинчики рядом, всё красиво!! Единственное, ребенка до школы приходится возить на машине.
Стоимость квартир дорогая,а наполняемость дворов не соответствует.
Виктор Шилов
October 20, 2022
В Южанах брали квартиру по трейд-ин, два дела сделали - и новое жилье купили, и старое быстро продали. На новую квартиру стояла бронь цены, пока подыскивали покупателя прежнего жилья, он кстати быстро нашелся - где-то за полтора месяца. Документы составлялись под чутким руководством юриста, мы сами с ними не заморачивались, так что сделка прошла легко и быстро
Плюсы:
Квартиры с хорошей шумоизоляцией, довольно демократичная цена, огороженый двор без машин.
Минусы:
После дождя возле урны с мусором образуется озеро (уток не завезли);
Нет горячей воды уже неделю, говорят авария, но камон в информации написано плановое отключение (в чём смысл врать?).
Ещё.
Вокруг стройка и днём довольно шумно, но это не сильно мешает.
Менеджер продаж компетентный, вежливый.
Но были расстроены тем, что реклама (которая мелькает по всему городу и в интернете) о возможности приобретения квартиры без первоначального взноса и о том, что можно приобрести квартиру с ремонтом не соответствует действительности.