Search

Reviews
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Rating 4.7
1309 ratings
Rate this place

698 reviews

By default
Полина Фурманова
May 16
Наш домашний спот, отличное место, очень любим. Вкусные, разнообразные завтраки, классное основное меню, карбонара - блеск. Вся выпечка - супер, особенно чизкейк. Кофе тоже вкусный, классный чай с персиком и жасмином. Появилась программа лояльности, это очень приятно. Ребята дог Френдли, но если кто-то из гостей с хвостами перегибает обязательно вступаются и сохраняют общую атмосферу безопасности и комфорта. Короче, процветания и всего наилучшего этой кофейне ❤️
Дарья
May 6
Отличное место чтобы поесть и поработать с чашкой авторского кофе или чая. Еда полезная и вкусная. Эстетика присутствует) Есть бонусная программа и wi-fi
Снэйк П.
June 14
Завтраки вкусные, но по ухоженности внутри 2-ка. Неубранная посуда, не поймёшь, занят столик или свободен. Под столами на полу разлитые жидкости непонятного происхождения, пока завтракали, так и ничего не поменялось)) Во второй раз сюда точно не зайду.
Евгения Гутманн
July 21
Конечно! Вот теплый и искренний отзыв: Это моя любимая кофейня, в которую хочется возвращаться снова и снова. Здесь всегда очень вкусные и, что для меня особенно важно, свежие блюда. Чувствуется, что качество продуктов и отношение к гостям здесь действительно на первом месте. > > Отдельно хочу поблагодарить всю команду. Во время беременности у меня было много просьб по составу блюд — ребята без проблем убирали или заменяли ингредиенты, всегда шли навстречу и относились с пониманием и заботой. Это было невероятно ценно. И повара, и бариста всегда очень доброжелательные, внимательные и искренне заботятся о своих гостях. Сейчас я уже прихожу с коляской, и если мне сложно зайти, сотрудники всегда помогают. Каждый раз интересуются, как у нас дела, создавая ощущение, что тебя здесь действительно рады видеть. Спасибо за вкусную еду, отличный кофе, теплую атмосферу и человеческое отношение. Именно такие места становятся любимыми на долгие годы! ❤️
Абв v.
October 2, 2025
Походом скорее доволен несмотря на вайб от очень важных «творческих» посетителей с одной чашкой кофе и макбуками. Идти не хотелось, тк меню именн для такой публики, но увидел пасту и подумал мне подойдет. Значит зашел, меня поприветствовали, по меню подсказали. Минус разве что то, что меню электронное на экране за кассой и в нем просто так быстро не разберешлься. Паста 650р, быстро увидел чай листовой за 350₽ и еще взял сырники. Вызвать обещали по номерку. С местами не очень хорошо: высокие стулья у окон не особо удобные, еще на столе были капли кофе - я не белоручка и вытер бы, но на столах нет ни салфеток ни приборов, только ку ар код для чаевых. Есть несколько одиночных столов, но часть занята посетителями, часть занимает персонал - это странное решение, слегка неуютно, прям подчеркивает, что мы в гостях. Пришлось сесть за общим столом на 8 человек. На торце зала такая условно открытая кухня и именно повар называет ваш номер заказа. Тут мне пришлось вставать два раза, тк я брал еду двумя чеками подряд. Чай мне принесли - спасибо за это. Паста достаточно приличная по размеру. Сыр как будто бы прям настоящий пармезан. Чай ну не на кипятке, поэтому средне Сырники как мне сказали запекаются и сделаны из творога и рисовой муки и вот мне это понравилось, хотя согласен с работником на кассе, что может кому-то не зайти. Я лично доволен. Еще их поливают чем-то типа смузи - это не так сладко как вареньем, мне так как раз больше понравилось. Посуду убираем на спец поднос, частично мою посуду убрали работники, так что сервис присутствует. Я наверное зайду еще и могу и вам советовать.
Marina Sh
October 31, 2025
Я зашла сюда случайно. На кассе девушка очень милая. Ещё очень приятная девушка на кухне, и милая уборщица. Еда вкусная! Мне понравилось, немного дороговато, но... Напоминает европейские поездки, недоступные сейчас. Я съела английский завтрак и Бенедикт с лососем и чай малина -мята. Заплатила 1800 с чем то. Но это очень вкусно! Просто очаровательная атмосфера. Очень свежме ингредиенты. Чай просто фантастика. Посуда каменная. Стильно.
Ирина Кузнецова
May 6
Дороговато, но вкусно и порции немаленькие. Меню небольшое: омлеты, боулы, немного салатов, десерты. Кофе вкусный. Интересно, что готовят на открытой кухне, можно понаблюдать, что происходит. Мне бы хотелось увидеть таблицу КБЖУ по блюдам.
Константин
August 28
Заглянули сюда, чтобы перекусить, и остались довольны. Кафе с красивым интерьером, вкусной едой и спокойной обстановкой. Такие места ещё поискать. Удивило, что кухня открытая, то есть повара буквально в зале при гостях что-то кашеварят, это вызывает доверие к качеству еды. Кухонка хоть и маленькая, но всё, что надо, быстро приготовят. Буду рекомендовать друзьям.
Natalia Bu
October 4, 2025
Во время прогулки набрели на кафе, решили зайти и не пожалели. Очень атмосферно, классное меню, вкусные блюда. Мокко и матча замечательные, не всегда можно насладиться этими напитками, но здесь 10 из 10. В следующий раз обязательно забреду, но уже целенаправленно 🤝
Юлия М.
March 2
Флэт вайт и капучино на пять с плюсом. Чувствуется, что кофе приготовлен с любовью. Здесь нет глянца, здесь можно быть собой. Интерьер в минималистичном стиле. Порадовали гиацинты нежно-голубого цвета и красивая музыка. С большим удовольствием провели время в чудесной кофейне. Спасибо, что вы есть.
Никита Т.
March 17, 2025
Хочется отметить особенный вкус капучино, нигде такого не ощущал, отдает черносливом. Также хочется похвалить получаемую консистенцию пены. Современный интерьер, быстрая выдача блюд и напитков
Darina Valieva
December 14, 2025
ИТАК ДАРОВА МОИ РОДНЫЕ давненько я не делилась с вами местечками где отдыхаю душой в больших городах. Вот теперь, в сильные морозы, нашла я в Москве первое кафе за долгое время. Привет, Россия так сказать 😂 ИТАК локация не из лучших.. очень долго шли мы с подружкой в эту стужу от метро… Приходим мы, и сразу видим кухня. Открытая. антисанитария.. ладно решили не делать поспешных выводов.. Садимся за столик.. — и тут радость! Маленькая собачка, милая и пушистая. Люблю заведения, где пускают питомцев (главное, чтобы хозяева знали своих зверей и их особенности). Она подняла мне настроение, как солнышко в пасмурный день. Пришло время заказа.. я очень хотела попробовать рисовую кашку но к сожалению они подавались до 12 .. что странно для кафе с завтраками весь день. Выбор мой пал на тост с тунцом, а у мой подруги на сырники. Также заказали чаек теплый (мандарин лаванда имбирь) так как нужно заботиться о горлышке в это холодное время☺️ Сами клиенты должны подходить, заказывать, забирать, сервировать стол. Поэтому расценка блюд для меня странная. Чайник наполненный наполовину 420р, три сырничка 550р, тост 670… такие цены, как по мне, должны быть в заведениях с сервисом. Тут его как такого нет.. сырники были очень нежные со сметаной и джемом 9/10 , тост обычный выше 7 не поставлю, чай порадовал❄️ плюс, есть водичка, туалет обычный, ничего особенного. Не понравилось мне это место, жаль. 😭 Ищи лучше, Москва!
Никита К.
August 27, 2025
Завтракаю здесь почти каждый день. Классное место для завтраков и быстрых обедов. Еда более чем соответствует цене, лосось закупают отличный, скорость подачи блюд очень быстрая. Чисто, убирают быстро. Расстраивает только одно, нет ощущения что тебя здесь ждали и не особо приветливый персонал на приеме (даже повара кажутся более приветливыми), никогда не улыбнутся, не общительны от слова совсем. Раньше работал классный парень который задавал тон заведению и обслуживанию, но он уволился. Шарм гостеприимства пропал. На мой взгляд это архи важно, учитывая что день начинается здесь. За это минус бал.
Ольга Жук
May 17, 2025
Любимое место перкусить и выпить кофе с семьей или друзьями. Персонал очень вежливый. Кофе в том числе фильтр-кофе вкусные. травяной чай, чаи заварены грамотно, перезавариванивание исключено. Матча высокого качества, без комочков. Подача блюд интересная, без переборов изящная. Кухня на высоте. Меню больше для завтраков, но и днем эти блюда актуальны. Лосось идеальный, авокадо всегда спелое( мой фаворит- тост с авокадо и лососем) Дочь всегда ест боул с лососем и говорит, что он самый вкусный в городе))) Салаты неплохие, сочетания вкусов грамотные, с приятными вкусовыми акцентами. Обновление 1.Цены растут, качество блюд снижается. Оценку изменила на более низкую Обновление 2. Все хуже и хуже. Теперь уже не посоветую друзьям, лучше потратить немного времени и доехать до более качественного заведения.
Dinara R.
April 15
Забегаю периодически на завтрак. Хороший выбор блюд, суперская шакшука и вкусный кофе! А какой лимонный кекс….обалденный!!! Мне немного не хватает выпечки: круассанчиков, например) а так всё отлично!
Сергей Х.
October 27, 2025
Превосходное место для того что бы перекусить и выпить прекрасный кофе в непринужденной и стильной обстановке. Замечательный капучино, сендвич с моцареллой и песто, и лимонный кекс. Люблю интерьер с характером и без пафоса. И да, чуть не забыл, гармоничный саунд! Мои 5 баллов вам ребятки!!!
Елизавета Б.
January 28
Еда и кофе понравились! Но у бариста (?) девушки с пирсингом читается, что она просто ненавидит людей и будто я и мой молодой человек зашли к ней домой без приглашения. Человек не вступал в коммуникацию первым, когда должен был, надменно ожидая, пока ты сам скажешь, кому какое блюдо поставить. Потом час сидела в зале и болтала с кем-то по телефону, ничего против не имею, это мог быть кто угодно: но в таком случае виднелся «контраст» отношения к посетителям и «своим» людям, от чего было еще более неприятно)) И немного странно подавать еду до 18:00 при закрытии заведения в 21:00 — ребята, вы теряете клиентов! 😭 Сэндвич с ростбифом (готовый) был очень вкусный, уверена, что и еда, которая готовится под гостя — тоже. Думаю многие хотели бы забежать к вам на ужин после работы!
Evgeniy Magidovich
December 3, 2025
Напротив всегда есть парковка, персонал приятный, меню хорошее, еда вкусная, большой выбор напитков. Кофе хороший. Из минусов - вход не отделен от остального помещения, зимой когда люди входят/уходят сквозит сильно и прохладно. Места не очень уютные, как и атмосфера в целом. Открытая кухня, в помещении сильно пахнет едой. Тем не менее, плюсы перевешивают минусы и оценка положительная. Ходил и буду ходить.
xar
December 14, 2025
Читателям данного отзыва - здраво! Зашли сегодня с Дариной-Адидас в это заведение , и вот мой разбор полетов. Я взяла сырники с ягодами и от ягод там только название … да уж… буквально 5 голубичек и клубничный джем , но сами сырники были прям очень вкусные , нежные и такие сливочные, прям очень понравились Еще один минус этого блюда его цена … 550 руб за 3 сырника это сильно…) оценка 7/10 Моя подруга по кликухе Дарина-адидас брала тост с тунцом, он был обычным, ничего особенного, но она им наелась, мужчина бы не наелся явно… так еще и за 670 рублей .. тоже прям оверпрайс 🙄 7/10 Также мы взяли чай с лавандом имбирем мандарином и он прям очень вкусный был 10/10 НООООО дай бог чуть больше половины в чайнике этом было Само пространство зачет — чисто, тихо музыка качает, уютно. Но встречать у порога не стали, как в нормальных заведениях. Сервис — очень подкачал : толпа народа болтается, типа заняты, а сами в астрале. Хотела изначально взять салат — никто не спросил про аллергию, сама спросила: “Руккола есть?” — “Есть”. “Уберите” — “Тогда весь микс долой”. Бред! Ещё бесит, что сам с открытой кухни тащишь заказ, пока эти “официанты” и баристы тусуются без дела. Камон, пацаны, вы чё, на районе так работаете? Туалет чистый, но раковина в воде — кран брызгает, как из шланга, весь мокрый стоишь. Мыло есть, а крема и доп.элементов — ноль. Вернусь ли? Не знаю даже братаны… посмотрим на репутацию этого заведения в будущем. Но даю слово пацана - что этот визит я никогда не забуду!
Лена Р.
November 26, 2025
Комфортное и уютное место. На фоне соседей, крайне выигрышно смотрится. Кофе вкусный, меню вернули и добавили новые позиции. Хожу туда каждую неделю (если не чаще🙂 ввела эту традицию в семью). Но очень хотелось бы попросить добавить что-нибудь с курицей в меню. И слезно умоляю - верните томатную пасту со страчателлой. К сожалению множество продуктов не ем, и это единственная позиция за которой я возвращалась.
Наталья Подгорных
September 16, 2025
Лучшее место в районе для завтраков как ранних, так и поздних. Приветливый персонал, вкусно готовят. Мы любим это место и очень часто ходим сюда. Отличный кофе и открытие в 8 утра, делают место незаменимым. Здесь часто людно, приятный фоновый шум бесед создает атмосферу. Спасибо команде и владельцам.
Анёни Смирнова
March 2
Отлично все: быстро, вкусно, еда как дома, не утопает в масле! Очень демократично по цене и приятно атмосфере.
Nina D.
July 14, 2025
Кажется, что капучино здесь - лучший в Москве. Сам кофе обладает каким-то особым сладковатым привкусом, который в сочетании с молоком создает невероятную вкусовую композицию, равную которым не встречала. И очень радует утренняя акция кофейни, когда до 10:00 ты можешь купить кофе по очень приятной стоимости. Хожу в эту кофейню уже несколько лет, так как рядом с домом. И это самое лучшее место у нас в районе.
Александра Шишацкая
June 17, 2025
Зашли на поздний завтрак в эту кофейню. Взяли пасту с креветками и смузи малина-кокос. Всё очень вкусно, единственное, стоит писать в меню хотя бы какие-то уточнения по блюду, а то в пасте что-то вроде соуса песто. Смузи потрясающий, коллектив красивый, интерьер стильный! Спасибо
Игонин Иван
December 22, 2025
Вкусные еда и кофе! Фильтр роскошный. Приятно было вернуться спустя 4 или 5 лет после ребрендинга. Рад, что место живет и в нем как и раньше много гостей 🙏
June 1, 2025
Достойно, чтобы позавтракать или пообедать, хороший выбор кофе в тч альтернатива.н Свое зерно - ребята жарят сами ещё со времён доребрендинга (ex point242). Есть что взять с собой готовое, заказать с кухни (завтрак, обед) , достойные десерты. Хорошо как просто посидеть так и поработать.
Валерий Ермолин
September 12, 2025
Единственное нормальное заведение на районе Но, к сожалению, постоянно сталкиваюсь с тем, что очень долго готовят завтраки, плюс с утра бывает нет каши, как это?) Кафе в первую очередь ориентировано на завтраки, но не почему-тт могут справиться с посадкой в 8-9 столов в утренние час За такой сервис цены определенно завышены, в общем захожу сюда только потому что рядом с домом.
Натали
May 23, 2025
Классный формат, блюда, атмосфера. Цены- адекватные качеству 👍Зашла случайно, проходила мимо. К слову, сначала зашла в соседнее заведение с более низкими ценами, посмотрела что продают, решила что там кушать я точно не хочу) И как раз нашла вас, чему была рада. Вкусненько поела, в приятной атмосфере и в прохладе. Прочитала отзыв ниже, считаю, что кому дорого- пусть кушает дома.
Какалия Нестор Амиранович
June 6
Все вкусно. Тихо спокойно. Завтрак в Осло советую, гречку с халуми советую, Английский тоже вкусный. Кофе, учитывая нынешние цены в Москве, стоит своих денег.
Ольга Т.
April 15
С кофе всё прекрасно. Очень вкусный, не часто такой найдешь. Очень странно, что ребята приходят к 7.30, но касса открывается только в 8.00. и очень часто к 8 утра уже стоит очередь из желающих. Пожалуйста, открывайте кассу раньше. И бариста быть более дружелюбными
mozhaeva.nasta
December 4, 2025
Самый лучший флет уайт в Москве. Очень вкусный кофе и стильный интерьер. Если будете на Достоевской - обязательно загляните
Татьяна
October 16, 2025
Наивкуснейшие завтраки, приятная атмосфера, вежливый персонал. Наша любимая кофейня на районе
Zackir Kott
April 19, 2025
Кофейня приятная. Очень располагает. Уютный интерьер. Открытая кухня. Вкусный ароматный кофе. Внуку понравился какао. Народа много, но обслужили оперативно. Благодарю.
Михаил Щ.
August 21
отличное место, в которое возвращаюсь чаще всех. прекрасный доброжелательный персонал и очень вкусная кухня, жалко только закрывается рано.
Руслан Шудря
October 11, 2025
Еда в кофейне отличная, но вот с сервисом возникли проблемы. Персонал выглядел уставшим, а кофе, на мой взгляд, был не самого лучшего качества и не стоил своих денег. Тем не менее, в кафе царит приятная атмосфера, и здесь есть место, где можно посидеть и отдохнуть
November 26, 2024
Отличная кофейня, вкусная выпечка. Брала кофе с пряностями, на удивление действительно ощущается насыщенный вкус специй и аромат меда - в других кофейнях бывает едва уловимый аромат, а про вкус вообще молчу. Приятный интерьер, много места, красивая посуда, чистый туалет со всеми необходимыми предметами гигиены. Очень коммуникативная и энергичная девушка-бариста (имя, к сожалению, не помню). Относительно недалеко от метро Достоевская. Если вы будете где-то недалеко, то можно зайти и приятно провести время!
Ксения С.
August 12
Спасибо что вы есть рядом с работой, очень приятно к вам ходить! Вкусный кофе и завтраки! Персонал очень дружелюбный и позитивный, спасибо вам отдельное
Елена Елена
February 11, 2025
Чудесно) классный интерьер, быстро, можно сесть прямо «в окне». Кофе хороший, каши вкусные, яйцо Бенедикт с халуми и тостом тоже. Из минусов только то, что зол ть нужно за едой самостоятельно, но такой формат, в принципе, норм) Ем там каждое утро, когда бываю в Москве
Вера Кириченко
August 26, 2025
Все очень вкусно, хорошие авторские напитки. Брала зелёную гречку с песто, отлично приготовлено. Приятная атмосфера и дизайн, удобно посидеть с ноутбуком и поработать.
Сергей Е.
May 23
Оверпрайс место с огромным колличеством бессмысленного персонала. Делать никто ничего не хочет. Зашел взять тост. 800 руб. Ок. Прождал 20 минут. Ничего не готово. "Ждите, я за кухню не отвечаю" - сказала мне девушка на кассе. Развернулся и ушел. Какао тоже не вкусный. Одно расстройство
Irakli Gadelia
February 10, 2025
Случайно зашел по картам - впервые ! Атмосфера домашнего кафе Максимально приветливая команда , стильный интерьер. Открытая кухня (совсем нет никаких запахов) Отличный кофе и вкусная еда ! Крайне редко пишу отзывы - но тут рекомендую от души .
Мария
May 17, 2025
моя семья частый гость данного заведения , тем более неприятное ощущение от сложившейся ситуации. зашли с ребёнком выпить матчу и какао( заплатив при этом за два напитка 860р) Мое какао оказалось настолько плохого вкуса, что я, дав вначале его попробовать дочери( я не знала, что какао можно испортить) отнесла его на кассу. Там услышала «мы недавно поменяли какао» в сопровождении очень недовольных лиц. Через некоторое время девушка кассир, протирая грязные столы, походя подошла ко мне спросив с таким же недовольным лицом, а не налить ли мне ещё чего-нибудь, на что я поблагодарила и попросила принести мне любой чай. в итоге мне принесли ромашковый чай( наверное это намёк, но не суть) совсем не глядя в мою сторону и на моё спасибо ответив молчанием. и да, у меня был тяжелый день и очень плохое настроение и мы зашли его поднять выпив сладкого и вкусного напитка. к слову матча дочери была более низкого качества, чем обычно( более темная и крупинками, без характерной терпкости)
Артем
October 22, 2025
К сожалению, повысили цену за утренний кофе второй раз. Теперь он не стоит 200₽, как раньше. Объем также уменьшили, не доливают. Со средним чеком данного заведения в 2000₽ странно видеть такие приколы. На нашем районе совсем недалеко еще две кофейни с фиксированной ценой 200 руб за 300 мл. Цены на остальные позиции также надо внимательно проверять постоянным посетителям.
Дарья
March 12, 2025
Обожаю это место! Шикарный кофе, очень вкусные завтраки. Ходила сюда на протяжении месяца на обед, пока не уволилась с работы 😄 яйца Бенедикт с лососем - мой фаворит ❤️ очень уютно, красиво, вежливый персонал) есть один единственный для меня минус, но весомый… из-за концепции открытой кухни - вся одежда потом пахнет едой. А я человек, который не может переносить запах еды на одежде. Приходилось каждый раз стирать или вешать проветриваться вещи) но, как видите, моя любовь к их завтракам и кофе побеждала 😂🥰
артур ар
August 15, 2025
Кофе один из лучших в Москве собственного мытья, обжарки и тд. Беру пачками и домой и в офис! Молодцы Алексей и Марина!!! И в целом хорошие блюда и приветливый персонал! Дороже соседних кафе, но видимо не зря)
Алёна Захарова
November 23, 2024
А можно поставить 10000 звезд?) Случайно наткнулись на это замечательное место и провели с подругой шикарный вечер! Я кофеман, но впервые в жизни попробовала кофе, приготовленный через аэропресс, причем можно было выбрать из 5 разных сортов. Интерьер уютный и эстетичный. Цены максимально демократичные для такого качества. Персонал - безумно приятные и отзывчивые ребята) Марина и Игорь - спасибо вам огромное за теплый прием❤️
попова валерия
December 28, 2025
Лучшие завтраки в нашем районе) Омлет с лососем и сыром- бомба😉 А самое главное, что сразу ощущается- это атмосфера! Коллектив в любом месте создает уют и желание вернуться! Спасибо всем сотрудникам и руководителю!
максим онегин
September 5
Лучшего фильтра не встречал нигде. Ребята заваривают Кению и Колумбию уровня «Бог», экспериментируют и у них это здорово получается
Полина Сигалева
June 22, 2025
В радиусе двух километров кофе лучше не найти. Отлична кухня, все локонично, но со вкусом. Постоянно появляются новые позиции по напиткам и еде, и все новое тоже вкусно. Спасибо за вашу работу.
алиса
November 25, 2023
кафе с завтраками и напитками, есть еда навынос и кофе ту го. Пространство минималистично, очень нравится длинный стол с разными стульями, но не очень вписываются барные стулья возле окна. Есть места для коворкинга с розетками, но нет гостевого вайфая. Брала скрембл на булочке с креветками. В принципе нормально, креветки очень вкусные. А вот пряный гречишный чай, в следующий раз точно не брала бы. Отличается от привычного вкуса гречишного чая. У коллектива достаточно дружеские отношения, приятная униформа, но иногда достаточно громко, это смущает. Плейлист очень классный, спокойный, не мешает беседовать и работать. Дог Френдли пространство