"Калина красная" - баня с настоящим русским парением. Быстро протапливается, хорошо держит тепло, не требует много дров, можно изменять режимы парения.
Выбирал долго и остановился на Ефимовских банях. Настоящая баня и помыться и попариться. Без всяких понтов, а поэтому цена очень выгодно отличается от конкурентов. Ни разу не пожалел.
Устанавливать приехала бригада Алексея - четко, аккуратно, быстро, профессионально установили баню.
Если задумываетесь о бане, очень рекомендую обратить внимание на Ефимовские бани. В линейке проектов есть разного размера - маленькие и на большую компанию!
Ну а качество исполнения и получаемое потом удовольствие выше всяких похвал!
Хочу сказать вам большое спасибо за мою баню! Всей вашей команде, от момента заявки и консультации, до доставки и монтажа - всё быстро, чётко, понятно. Без лишних вопросов, без нервов, без переживаний. Вы большие профессионалы! Баня получилась просто мечта! Настолько всё качественно и красиво - слов не могу подобрать. Именно о такой я мечтал. Она правда сказочная! Я очень рад! и даже счастлив!
Спасибо, еще раз! Желаю вам и дальнейшего процветания, хороших заказчиков и всего самого хорошего!
Здравствуйте Роман, прошел месяц как поставили баню, наконец то сделал крылечко и покрасил баню тикуриллой валти. Фото высылаю. Парился и видел очень много разных бань, хотел баню с отдельной моечной и чтоб от печки зимой грелась комната отдыха но видимо не судьба. Попался один блогер "Ефимовские бани" называется, посмотрел его, почитал форумхаус что говорят и убедил он меня остановиться на его бане. Что могу сказать, очень классная баня, таких ощущений у меня никогда не было, очень хорошо выгоняет пот. Подтверждаю что режимы очень быстро можно менять со "сталеварского" на помывочный и наоборот. Ну не буду рассказывать хозяину про его баню. Было одно неудобство, плохо видно уровень воды в печке и бачке ( может у меня зрение плохое), когда бригадир Алексей мне баню сдавал подсвечивал фонариком. Поставил в этом углу еще один светильник и все стало прекрасно, фото высылаю. Очень нравится просторная парилка, все продумано, видно что с душой. Стиль такой под старину, уголки на дверях, уплотнитель как в деревенских домах и т.п. Крылечко сделал выход в сторону, головой не бьюсь, но если так делать материала больше надо и цена поднимется. Вообщем очень хорошая баня, спасибо Роман , будешь в наших краях ждем в гости на настоечку (если Алексей довез то наверно пробовал).
Никак руки не доходили написать полный отзыв, увлекся c дочкой парением, банька прямо так и манит😊
И так, с самого начала. Банька приехала вовремя, за что спасибо водителю Николаю. Были некоторые опасения, по поводу размера машины, но с Ксенией все согласовали.
Ребята установщики приехали четко по времени, и оперативно все разгрузили, необходимые детали накрыли на случай дождя.
По времени установки все четко оперативно, ребята установщики очень ответственные, все делали на совесть как для себя. За это отдельное спасибо Алексею, Дмитрию, Сергею! Все рассказали, показали, дали рекомендации, одним словом, молодцы!.
Прошел уже месяц эксплуатации бани. Паримся достаточно часто всей семьей. Все замечательно, все супер! В бане все продумано до мелочей, видео на сайте очень помогло в эксплуатации, и сейчас иногда пересматриваю, за что спасибо Роману!
Инструкцию к бане (небольшая книжечка) очень рекомендую к прочтению, там много полезных советов и рекомендаций.
Долго выбирал какую баню ставить, к каркасным баням как то с недоверием относился. Пересмотрел тонну сайтов, с низкими ценами, которые в итоге вытекают в космические. Случайно, на строительном форуме, наткнулся на сайт Романа и не пожалел.
В базовой комплектации есть все! Из допов себе только Бойлер заказал. Думал, что в бане будет мало места, результат превзошел все ожидания. Предбанник огромный, парная тоже, парились пятерым сразу, без проблем.
Очень понравились различные режимы парения, для жены хамам, нам с дочкой режим Русской бани 60 температура и 60 влажность, до режима сталевара пока дойти не смогли, но все впереди))))
В заключении скажу так, есть русская баня, а есть Ефимовские русские бани которые еще круче, так что рекомендую!
В "Ефимовской" бане «Калина красная» мы паримся уже несколько лет..., НО у друзей. И вот мы собрались с мыслями и поняли - нам тоже надо! Собирать баню решил самостоятельно и не пожалел. Эдакий "конструктор" для взрослых.
При приобретении к баня-комплекту прилагается подробная инструкция по самостоятельной сборке, так же есть видео с демонстрацией этапов сборки. Особенно хочется отметить возможность позвонить Роману и проконсультироваться. Получить информацию, так сказать, из первых уст.
Для сомневающихся собирать самим или нет: хотите быстро – зовите профессионалов. Хотите ковыряться - Бог в помощь! Это как собрать шкаф. Большой. Двухкомнатный)) Но не совершайте моих ошибок. Баня деревянная, «живая». Естественно, пролежав 3 месяца под навесом, дерево камерной сушки подразбухло и при сборке «делало мне мозги»… «Гульнуло» всё, и стеновые панели, и всяческие доборные элементы, но больше всего крыша. Но, как говорится , сам виноват. Роман предупреждал, что собирать надо сразу.
Итог: все собрано, и в нашей бане я знаю каждый гвоздь и с каждым саморезом знаком лично (что, конечно не может не льстить моему самолюбию).
Баня продумана до мелочей. Все удобно и на своих местах. Печь-скоропарка – огонь! Теперь изучаю разные техники парения и тестирую на жене и ребенке. В здоровом теле - здоровых дух!
Спасибо большое Роману за его баню по проекту "Калина красная"!!!
Вот и у меня появилась баня по проекту Русская сказка. Хочу поблагодарить Романа, Ксению и строительную бригаду во главе с Алексеем. Все сделано качественно и в обозначенные сроки. На все вопросы давались исчерпывающие ответы. Видно, что компания работает с душой, болеет за свое благое дело. Сама баня продумана до мелочей. Отдельная благодарность разработчику печи Скоропарка. Пар действительно легкий. Не знаю как будут работать отдельно печь от бани, но в совокупности создается впечатление, что они созданы друг для друга. Идеальное сочетание на мой взгляд. Дети, жена, родители и я в восторге. Еще раз спасибо Ефимовским баням, мы очень Вам благодарны!
Продуманность каждой мелочи, каждой детали, плюс добротность исполнения и в оговоренные сроки равно совершенство в эксплуатации, в эстетике, в надёжности.
Это Ефимовская баня.
Мы с женой не нарадуемся, стараемся по возможности пару раз в неделю попариться.
Пар шикарный, и что очень ценно - стабильный. Печь "Скоропарка" идеальный парогенератор перегретого пара русской бани. Мы любим режим 65/55 -70/50. Честно говоря, не ожидали, что настолько хорошим он будет и с веником, и без можно отлично прогреться.
Прекрасная SPA процедура - кожа у нас перестала быть сухой.
Каменкой практически не пользуемся - нет надобности, разве только иногда для аромата водой с эфирным маслом для усиления запаха.
Нагрев зимой в мороз 1,5 - 2 часа. Утепление отличное: и пола, и стен, и крыши.
Как предоставим с женой, что могли заказать баню не здесь, в дрожь бросает...
Сколько мы сберёгли себе денег, нервов, сил и времени!
Сколько нюансов! Похоже их даже больше, чем при строительстве дома.
У нас проект "Калина красная". Из-за арочного потолка, видимо, баня очень просторная: и парилка, и предбанник.
Подарки вместе с баней не только приятны, но и оказались очень полезными для нас. Не буду писать какие, пусть и для других это будет приятным сюрпризом.
В общем мы получили больше ожидаемого.
Спасибо большое!
Заказывал баню "Калина красная" в августе 2023 года. Очень доволен Вашим продуктом. Баню поставили на участке за 2 дня. Монтажники работали качественно и быстро. Паримся теперь всей семьей каждые выходные, баня приносит только удовольствие. На момент написания отзыва эксплуатация уже более 3 месяцев, за это время не было обнаружено каких либо минусов. Все кто еще не определился и сомневается в выборе, рекомендую "Ефимовские бани". Вы не пожалеете!
Заказывал баню "Калина Красная" в феврале 2023. Работой Романа и команды Ефимовских бань доволен. Баня компактная, но вместительная внутри, пар лёгкий.
Это уже не первая моя стройка и бывало по-разному. Ефимовские бани возводят десятками, застройщик думает и о продукте и о потребителе, а не только о прибыли, что нынче редкость. Рекомендую, вся семья в восторге!
Заказ бани надо планировать заранее, т.к. в сезон есть очередь + вам нужно будет (самим или с помощью подрядчика) подготовить площадку по чертежам на сайте Ефимовских бань: заложить фундамент, подводы воды и электричества, отвод канализации. Роману и всем его сотрудникам желаю всех благ и процветания!
Константин Ф.
Перед приобретением бани тщательно штудировал сайт Forumhouse, чтобы разобраться, как все правильно сделать. Многие советовали не ломать голову и обратиться к Роману Ефимову - он не только строит бани под ключ, но и постоянно их совершенствует на протяжении 10 лет.
Так и сделал, посетил сайт, выбрал себе подходящий вариант. Оценил все преимущества по конструктиву, понравились богатая комплектация и приемлемая цена.
Загорелся покупкой в первых числах ноября, перед первыми заморозками. Отправил по почте запрос и получил ответ, что поставлен в очередь, установка в середине января при условии готовности основания. В авральном режиме заказал 3 куба песка, сделал по маякам подушку с послойным трамбованием.
Баня была доставлена точно в срок, сборка заняла 2 дня. Ребята скромные, сняли неподалеку хостел, хотя я предлагал жить дома. Работали четко, слаженно. По завершению работ растопили печь, дали краткие рекомендации по эксплуатации.
Пользуемся баней уже год. Все отлично, первоначальное состояние без изменений. Доски не не рассохлись, не выкрутились. Снаружи обработал пропиткой Pinotex Universal под краскопульт. Мелкие элементы снял, выкрасил в белый, саму коробку и свесы в Скандинавский серый.
Хочется отметить, что баня - сказка. Сделана с огромной любовью. Производитель учел все нюансы и мелочи (столики, скамейки, полочки, коврики, шапочки, пилеты, гад для розжига и т.п.), всё для того, чтобы вы получали удовольствие и ни о чем не думали!
Я выбрал вариант Народная из-за ограничений по месту, но предбанник тесноватый. Берите Калина Красная и не прогадаете. Рекомендую всем друзьям и знакомым!
Всей семьёй говорим Ефимовским баням "спасибо":
- за четкость;
- за своевременность;
- за аккуратный и ответственный труд;
- за уважение к нашему участку;
- за внимание к деталям;
- за отличный пар, за запах дерева, за дымок из трубы.
И за то, что мы теперь еженедельно можем присоединяться к Антону Павловичу Чехову: "Баня — это место, где царствуют свобода, равенство и братство."
Виктор, Пересветово, Московская область
Огромное спасибо "Ефимовским Баням" за баню - "Калина Красная". Многие счастливые обладатели Ваших бань в своих отзывах подобрали эпитет «Баня-Сказка». Если ограничиваться двумя словами, то лучше не скажешь. А табличка перед входом в парную «Райская банька» полностью соответствует заявленным ожиданиям.
Теперь по пунктам:
1. Договор был заключен за четыре месяца до начала монтажа. Стоимость не изменилась. Доставка и монтаж точно по графику. И это с учетом расстояния до объекта в 1300 км.
2.Монтаж. Бригада от «Ефимовских Бань».С погодой не повезло.Монтаж производился в ураган с дождем, но на сроки и качестве работ это никак не повлияло. Был возведен шатер. Срок три дня. На участке появляется баня. Ребята мастера своего дела. Были дополнительные работы по вводу и разводке воды в баню и монтажа греющего кабеля. Очень тактичные ребята, от дополнительных работ не отказываются, за каждый «лишний саморез» доплаты не просят — все на совесть заказчика.
3.Баня. Кондиции-супер. В комнате отдыха повесил конвектор на 1 КВт. В бане держится около 15 градусов при Тнв около нуля. Хватает одной закладки дров — 5 брикетов + 10 «полешек». Через 30 минут начинается парогенерация. Через час баня готова — базовый режим. Менять режимы очень просто и быстро. Очень удивился как быстро сохнет парная. К утру даже матрас с сеном сухой.
Выбор в пользу «Ефимовских Бань» был сделан давно. Результат полностью соответствует ожиданиям, а где то даже их превзошел.
Бизнесу Романа - процветания!
Рекомендую ОДНОЗНАЧНО !
Хотим выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ Роману Ефимову и его команде за красавицу баньку. 🙏🏽Собрали нам ее 01.02.2023 за 2,5 дня.
Сразу надо сказать, ПРЕКРАСНО В НЕЙ ВСЕ! 👍🏾
Внешне, как из сказки, внутри все очень красиво,удобно,места достаточно!
Продумано ,буквально все до мелочей, каждая деталь!
На всех этапах приобретения все отлично! Документы можно оформить через эл.почту-это удобно! Роман и Ксения помогали в оформлении, если что-то не получалось. На все вопросы давали исчерпывающие ответы.
Отдельная благодарность Роману за то,что успели к Дню Рождения мамы. Подарок на 70 -летие,лучше не придумаешь!!!🎁
Огромное спасибо бригаде монтажников: Василию,Алексею,Егору.Ребята четко знают свое дело,трудятся с утра и до вечера. Вежливые,аккуратные. На объекте музыка и хорошее настроение!🤣
Очень порадовал комплект текстиля и банные аксессуары! Все по размерам , качество рогожки отличное! Берите обязательно, не пожалеете!👍🏾
Удивительное сочетание знаний современного строительства, знаний наших предков о русской бане с элементами ЗОЛОТОГО СЕЧЕНИЯ ,все это вложено в чудесное творение ЕФИМОВСКИЕ БАНИ. 🎁
Мы очень рады, что сделали правильный выбор! 👏🏽👏🏽👏🏽
Роман,Ксения,ребята монтажники, сборщики на производстве, благодарим вас от всей души и желаем ПРОЦВЕТАНИЯ вашему уникальному делу!!! 💝
Спасибо большое за ваш труд! 🥰🥰🥰
Благодарим Романа и коллектив за русскую баню «Народная». Наша мечта осуществилась в августе 2022 года. Процесс осуществления мечты был не быстрым, т. к. много желающих мыться и париться в Ефимовских банях. Мы готовы были ждать, ведь Роман открыто пишет, что заявок на баню много.
После подачи заявки на баню, администратор был на связи с нами, направлял нас на последующие действия. После составления договора были назначены сроки установки бани строителями компании «Ефимовские бани»; и что нас сильно и приятно удивило — это то, что утром назначенного срока машины с баней и бригадой строителей ожидали нас на территории садового общества.
Бригада Алексея (3 человека в бригаде) за 2,5 дня без суеты и хаоса соорудила красавицу-баню! Баня под ключ, в ней есть всё, включая электрику и даже навесной замок на дверь. Хозяину бани ничего не надо дополнительно приобретать, только получать удовольствие в этой замечательной бане. Купи себе пару тазиков и веников, и вот тебе счастье! Спасибо, Роман, за такую заботу о людях! Даже брикеты для печи привезли!
В бане парились уже много раз. Управление режимами печи становится понятным после пары топок, дальше остаётся просто топить, париться и мыться.
Попутно хочется отметить порядочность, организованность, профессионализм строителей. Работали абсолютно автономно, от нас были нужны только вода и электричество. Ребята не просто соорудили баню и уехали, а дали инструкцию по эксплуатации, вручили брошюру. Показали как топить, где что открывать и как пользоваться.
Наша баня — пример того, что иногда мечты сбываются. И что есть люди, работающие для людей! Спасибо Вам, Роман, и процветания!
Стал хозяином бани Калины Красной в январе 2022 года. Собирали монтажники 2,5 дня. Очень понравилась бригада, все аккуратно и вежливо. Баня стала украшением участка и любимым местом отдыха всей семьи. Теперь у нас суббота - это банный день. Дети десяти и трех лет очень любят баню, обожают когда я их парю вениками (правда на легких режимах). Даже супруга, которая ни когда не любила париться, теперь ходит с удовольствием и с нетерпением ждет банного дня. Огромное спасибо Роману и его команде за прекрасный товар. Раньше для меня слово баня означало строение на участке, сейчас баня - это процесс отдыха и очищения для всей семьи. Всем кто еще размышляет, заказывайте скорее. Дальше будет только дороже и дольше будете ждать свою баню.
Уже 5 лет я – хозяин бани «Калина красная». Эксплуатирую ее круглогодично. И даже по прошествии этого времени считаю Ефимовскую баню лучшим вариантом домашней бани с «Русской парной».
И когда захотел баню на новом участке, сразу обратился к Роману Ефимову.
За эти 5 лет Роман внес в конструкцию большое количество полезных доработок: два бака для воды, защита от сквозняка вокруг печи, полочка для запарника, ну и, конечно, липовая вагонка. Париться - одно удовольствие. Летом подготовка парилки занимает менее часа. Одна закладка сухих дров, и готово.
На этот раз я заказал баню «Белая береза». Раздельные помещения предбанника и комнаты отдыха позволяют не только с комфортом принимать банные процедуры, но и использовать баню как удаленный офис и гостевой домик.
Отдельно хочу поблагодарить бригаду сборщиков Василия, Алексея, Максима. Приятно видеть работу профессионалов, знающих и любящих свою работу. Установка заняла 3 полных дня. На удивление соседям на 4-й день строительных работ баня была вписана в ландшафт, как будто стояла тут все время.
Первую баню я не красил повторно, что в последствии привело к выцветанию дерева. Сейчас о дополнительном защитном покрытии даже не раздумывал. Тем более, что это террасное масло Тиккурила. Всем советую. Вдвоем с женой покрасили баню за один день.
Сейчас мы не представляем свою дачу в сосновом лесу без нашей «Белой березы».
Хочется пожелать «Ефимовским баням» процветания, новых идей, спокойных и довольных клиентов. Еще раз огромное спасибо!
🇷🇺
May 12
Роман талантливый человек, отличный строитель и изобретатель который болеет ща свое детище. Баня на любителя и ценителя. Самая лучшая цена, есть вопросы по печке, в остальном на 5!
Хочу еще раз поблагодарить Романа за его качественные бани. Вот уже почти 3 года пользуемся нашей классной "Калиной красной". Очень довольны. Используем и зимой и летом каждые выходные и не нарадуемся. Правда в парной в двух местах вагонка елочкой встала, но это видимо я сам переувлажнил, а в остальном все шикарно. Еще раз огромная благодарность Роману и всей его команде.
С уважением, Тимур
Пользуюсь баней 4 месяца. Построили за 2 дня( ну и песчаную подушку делал 2 дня) . Я да и все кто посещал баню отмечают продуманность до мелочей банного процесса. В конце концов получил маленькую но очень удобную баню. Из пожеланий: продумать как из предбанника управлять шибером.
К Ефимовским баням присматривались с 2018 года — к 2023 окончательно определились с выбором и в апреле подписали договор на установку «Калина Красная». Поставили её в августе за два с половиной дня. Монтажники, молодцы.
Прошло полгода использования, проблем нет, главное — следовать инструкциям. Посещаем и получаем удовольствие всей семьей, иногда с друзьями, которые не перестают удивляться, что при 60-65 градусах можно хорошо пропариться, а при 70 — практически сталеварский режим).
Выражаю благодарность всем сотрудникам «Ефимовских Бань» за качество, точность и поддержку.
Пишу отзыв после двухлетней эксплуатации Ефимовской бани (ходим каждую неделю). Нареканий нет, ничего не рассохлось, трещины не появились. Избыток влаги не влияет на состояние досок. Бойлер работает исправно. При покупке было полное наполнение от веников до полотенец и наволочек. Всё предусмотрено, полочки, скамейки, столик, крючки для полотенец. Баня 10 из 10. Рекомендую 👍
Хочу выразить огромную благодарность команде Ефимовские бани, Роману и Ксении. Заказывали баню Калина красная приехала она в Ханты-Мансийский АО-Югра в начале июня собирали вдвоём с мужем знакомые помогли стены поставить и крышу. Собрали не спеша за 2.5 недели собирали по вечерам, собирать такую баню одно удовольствие все продуманно до мелочей. Мыться в такой бане одно удовольствие. Всем рекомендую.
Хотим выразить огромную благодарность за такое качество, быстроту сборки, ответственность и профессионализм! Баня под ключ это одно из лучших наших решений. Пользуемся уже четвертый месяц и совершенно нет никаких нареканий. Бригада все граммотно и доступно обьяснила. Всем искренне советуем именно такую баню! Спасибо Вам!
Спасибо огромное Ефимову Роману и его команде за чудесную баню! Пользуемся почти два года! Сделано на совесть, с душой! Благодарим от всей нашей большой семьи! Баня находится в Богородском районе. Впечатления только положительные! Рекомендуем!
Много лет баня для нашей семьи была лишь мечтой, которую мы надеялись когда-нибудь осуществить. В январе 2022 года решили, что пора сделать шаг навстречу мечте. Начали поиски вариантов. Хотели, чтобы парная и помывочная были разными помещениями. Потом как-то вышли на Ефимовские бани и.. Всё. Созвонились, оформили заявку и стали ждать. Мы заказывали баню без услуги сборки. Начиная с первого звонка до самой доставки все было чётко. На все вопросы всегда с готовностью отвечали 🤝 У ребят все очень здорово продумано: инструкции на бумаге, видеоинструкции, очерёдность выгрузки👍 В июне приехал комплект и мечта начала приобретать формы)) за 11 дней, в основном, вдвоём мужчины собрали уже НАШУ баню! В бане уже есть ВСЁ, что нужно, чтобы затопить и париться! Даже брикеты есть!Наша мечта стала стала реальностью! С невероятным ароматом, уютным местом, где отдыхаешь и заряжаешься! Роману, Ксении и всей команде мы выражаем огромную благодарность! Вы работаете с большой ответственностью и уважением к своему покупателю и продукту! Спасибо, что помогли осуществить нашу мечту, да ещё и в таком высоком качестве! Мы желаем вам успеха, процветания и лёгкого пара!!!)))
Всем добрый день!!!
Работа бригады просто супер!!!
Баня чудесная!!!!
Всем огромное спасибо!!!
Процветания и успехов!!!
П
Павел Д.
January 18
Более года владею на даче отличной баней по проекту "Белая береза". Только сейчас могу сказать, что научился правильно пользоваться своей баней: подбирать по сезону нужные пропорции дров по размеру, управлять сменой режимов в парной, не допускать переувлажнения.
Наличие отдельной комнаты в бане - просто находка (особенно зимой), пока одни парятся, другие пьют чай в тепле и уюте, дети в парной находятся по времени меньше взрослых и им не надо бежать в дом или сидеть в предбаннике - выходят на улицу остыть или облиться водой - и обратно в комнату отдыха.
Также в комнате можно и посидеть за столом после бани и уложить на ночь гостей.
Я под свои нужды немного переоборудовал предбанник: убрал лавку (при наличии такой же в комнате оказалась складом), разместил на ее месте 2 бочки с водой и насосную станцию, подключил все это к системе с бойлером (с улицы воду не подаю из-за непомерного содержания в ней железа). Зимой постоянно держу предбанник в плюсе (конвектором на +5), что позволяет на период морозов при небольшом расходе электроэнергии не думать о воде и хранении продуктов, основной дачный дом держать в плюсе смысла нет.
Печь "Скоропарка" очень чувствительна к сухости дров, в качестве мелких дров последние полгода использую вагонку из старой бани (распилена по 30 см и далее поколота на 3 части). Ее же подкидываю в небольшом количестве когда нужно добавить пара.
Инструкцию читал раз 10 наверное, но каждый раз отмечаю для себя что-то новое.
Покрыл баню снаружи маслом Тиккурила в 2 слоя, смотрится отлично.
Париться ходят все от мала до велика, и у кого давление, и у кого сердце - для всех можно подобрать комфортный режим.
Спасибо Роману, Ксении, Алексею и его бригаде, всем здоровья и добра!
Заказали Ефимовскую баню "Калина красная"!
Очередь большая, ждали долго... но дождались!!! Приехали замечательные ребята: культурные, воспитанные, профессионалы своего дела! Бысто, ловко, красиво собрали нам чудо-баньку! Всё показали, всё объяснили, после работы весь мусор убрали сами (like)(like)(like)
В баньке не случайно на двери чудесная табличка:"Райская банька! " Так и есть! Красиво, эстетично, аккуратно, всё продуманно! Разогревается, готовится быстро, тепло держит, при нашей занятой жизни - просто чудо! Дышится легко, пар - лёгкий! Семья большая - и дети, и взрослые ходим с удовольствием!)
Большое спасибо! Каждый раз вспоминаем вас добрым словом!)
31 декабря мы ходим в баню…
Это такая традиция … будет😀
Прямо с этого года👌😉
А пока только ровно неделю назад у нас появилось это чудо, наша конфетка.
Москва не сразу строилась, как поётся в песне, но очень быстро, и качественно.
А началось всё с мечты!
Смотрели, искали и нашли Ефимовские бани. Долго присматривались и решились!)
Подали заявку и нам позвонил сам владелец и разработчик!!! Забегая вперёд скажу, что и после постройки мы получили обратную связь по нашему вопросу. Ну не профи мы пока, а как оказалось- это целая банная наука 😀
Вот это настоящая клиентоориентированность 😀
Кстати баню нам должны были ставить в ноябре 2022 года (очередь там длинная), но каким-то чудесным образом освободилось место на сентябрь.
Правда дни выдались отчаянно дождливыми. 36 часов лил дождь.
Но бригада работала не покладая рук, на случай дождя сразу установили тент.
Вообще всё слаженно так и без заминок было, что в прошлое воскресенье мы уже парились😀
Потому что сдача объекта- это затопленная печь в бане 🧖♀️
Мы, конечно, видели много обзоров, но увидеть своими глазами всё обещанное- чистый восторг!!!
Продумано всё до мелочей- полотенца, мочалки из лыка, шапочки, килты, веники антицеллюлитные и так далее и тому прочее) Но! Это внешний антураж.
Сама баня придумана с любовью и продуман весь процесс до мелочей. В брошюре- инструкции все ответы на ваши вопросы. Поэтому вчера у нас получилось затопить идеальную русскую баню по температуре и влажности. Хотим только купить часы, зеркало в предбанник - комнату отдыха и песочные часы в парную, а то, кажется, мы вчера дорвались😀😀😀
Да, самое важное- я никогда не была фанатом бани. Расценивала ее только как способ помыться, если нет душа😀
Теперь хочется ещё и ещё.
Спасибо от Андрея и Татьяны из Малых Вязём всей команде Ефимовских бань❤️
Более подробно своими впечатлениями поделились в ИГ и телеграмме @Vlataa
Прекрасная баня! Собирали сами, уложились за три недели. Отдельно хочется отметить качество материалов и точность деталей, по сути плотницкая работа доведена до столярной точности. Продуманность конструкции и удобство пользования выше всяких похвал. Очень нравится ветиляция, отмечают все кто парился, при любом режиме ,очень комфортно.
В общем действительно, БАНЯ для всей семьи.
Уравлению печкой придется поучиться, найти свой режим, после трех четырех раз получится без проблем.
Небольшой совет. Будете собирать укройте порожки и половину дверной коробки толстым картоном, иначе как ни старайся , все равно затопчешь или заденешь. Не поленитесь и сделайте сразу лестницу на крышу. На видео монтажники лихо ходят по металлу, но тут опыт. Пару- тройку раз примял волну, очень обидно, особенно когда обходишь дымоход.
Одно и единственное неудобство, для меня лично, это убирать в сливном желобе, но тут дело опять же в сноровке.
От себя лично, всей семьи и многочисленных соседей, хочу выразить огромную благодарность автору Роману Ефимову, трудовому коллективу, а также всем причастым к изготовлению такой отличной бани.
Уважаемые Роман, Ксения и вся команда "Ефимовские бани" благодарим Вас за баню нашей мечты - Белая берёза. 👍Приобрели баню в сентябре 2022г, монтаж осуществляли собственными силами, примерно за 10 дней. Монтаж по книжке и видео-инструкции очень понятен, всё очень доступными словами и примерами установки. В использовании баня 2 месяца, очень довольны ВСЕ кто попарился (и дети, и взрослые, и люди в возрасте). Пар очень мягкий и влажный, что не доставляет дискомфорт. Парилка очень большая, комфортная, всё продуманно до мелочей. Комнату отдыха и предбанник перед топкой печи прогреваем конвекторами, в комнатах не холодно. Отдельное спасибо за дизайн парилки- она мечта всех банщиков. Отличная комплектация мебели👍 мы очень рады, что Вы помогли нам осуществить давнюю мечту. Рассматривали различные варианты бань, но это лучшее что мы видели и испробовали, цена-качество удивительно приемлемые. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВАШ ТРУД. УСПЕХОВ В ДАЛЬНЕЙШЕЙ РАБОТЕ!!! ВЫ ЛУЧШИЕ!!! С Уважением, семья Савельевых. Из Павлово-Посадского района, Московской области.
Баню "Калина Красная" построили за 7 дней вдвоём с сыном, особо не напрягаясь. По самой установке нареканий нет, очень важны просто прямые руки.
Из того что улучшить:
Я бы поднял основной полок немного (но это личное мнение)
Надо продумать изоляцию гофры светильника между ПО и КО, если все полностью не силиконить(вход в светильник и в гофру), то пар будет попадать в клеммную коробку КО и там оседать…
По эксплуатации:
Приходится привыкать поддерживать режим горения, что обычно не нужно в суховоздушках
За счет того что в бане можно сидеть часами, воды уходит огромное кол-во)))
Не понял как эффективнее использовать арома-масла, видимо из-за постоянной циркуляции воздуха запах мгновенно пропадает
Всем здравствуйте!
Огромное спасибо Роману и его коллективу за классную, продуманную, хорошо сделанную и отлаженную баню «Белая Берёза».
В мае 2021 сделал заказ на баню «Белая Берёза» с монтажом под ключ. Повезло с очередью и вместо запланированного декабря появилось окно на установку в июле. Бригада приехала вовремя, как договаривались, в понедельник заехали в четверг сдали объект, сделали пробную топку. Очень доволен качеством выполненных работ, ребята - молодцы, им отдельная благодарность. На момент написания отзыва (ноябрь 2021 года) никаких недоделок и «косяков» не выявлено. Баню используем еженедельно по выходным по назначению, а также для проживания. За полгода эксплуатации ничего не покоробило и не рассохлось. Впечатления только положительные, настоящая баня «под ключ»! Принял работу и пользуйся, никаких «доделок и переделок». Если задать себе вопрос: "Заказал бы «Ефимовскую Баню» при необходимости ещё раз?", то однозначный ответ: "Да".
Мы с супругой стали счастливыми обладателями бани "Калина красная". Бригада строителей приехала 25.10.2022,а 27.10.2022 наша баня уже украшала участок! Можно не говорить о эстетической стороне этой бани, так как на сайте множество фотографий счастливых владельцев, но хочется сказать всём сомневающимся- заказывайте не пожалеете. Баня огонь!!! Всё продумано и сделано для комфортного использования. Даже нашей внучке очень понравилась эта баня, она стала постоянным посетителем. Роман выражаем Вам и всей команде ,участвующей в создании этого шедевра ,огромную благодарность! Успехов Вам в вашей работе.
Добрый день.Пользуюсь баней около 6 месяцев.Построили 16.03.22.у меня и у моей семьи просто нет слов об этой чудеснице!!! Моемся,паримся почти 2-3 раза в неделю.Уже все родственники испытали кайф от этой баньки.Сделано с УМОМ!!! Большое спасибо ребятам монтажникам.А вам Роман и вашему коллективу процветания в вашем деле.Буду рекомендовать вас!!!
Валерий
July 31, 2022
Огромная благодарность Роману и коллективу за изготовленную и установленную нам баньку «Калина Красная»!
Реальность превзошла все ожидания.
Баня стала настоящим украшением нашего участка.
Баня красива, тщательно продумана до мелочей, применены надежные и качественные тех. решения, которые позволяют не заниматься бессмысленным накручиванием/усложнением/удорожанием, а максимально экономичным способом решают потребность.
Сроки сборки рекордные, качество сборки - на высшем уровне.
Очень порадовала полная комплектация со всеми нужными деталями, начиная от текстиля и заканчивая дровами - уже паримся и всё используем. Не нужно тратить даже 2х часов своего времени на то, чтобы что-то докупить/доказать - всё необходимое уже включено.
Отдельное спасибо за подробную инструкцию – периодически сверяюсь с ней при эксплуатации бани.
Когда выбирал, смотрел также на бани-бочки и бани-бытовки. Но их срок использования - около 5 лет, потом все придётся переделывать/перебирать, т. к. делают всё из сырой древесины и без ума. Да ещё и не очень удобные (наклонные стенки, ставят по умолчанию суховоздушные печки).
А Ефимовская баня - русская баня не десятилетия (+ бесконечно ремонтопригодная), и с совершенно другим уровнем комфорта и продуманности, а по стоимости - как 2 бани-бочки.
Поэтому, приобретение Ефимовской бани стало одним из лучших моих решений и приобретений.
Огромная благодарность Ефимов Роману и всему его коллективу, за осуществление нашей давней мечты! Очень долго мониторили рынок бань, пересмотрели огромную кучу фирм и вариантов бань, но в итоге мы отдали предпочтение "Ефимовским баням" и не прогадали! Идеальное соотношение цена - качество плюс душевный подход! Заключили договор в декабре 2020г., в начале марта приехала замечательная бригада ребят и в оговорённые сроки (3 дня) соорудили баню! Прекрасный подарок нам с мамой к 8му марта, да плюс у неё ещё и ДР 14го - в общем уважили со всех сторон! В общем, если вы ещё выбираете, вам пора остановить свой выбор на этой фирме ! С теплом и нежностью обладатели шикарной бани, с красивым русским названием "Калина Красная"!
Доброго времени суток. Огромная благодарность Роману Ефимову за баню. Баню собирал сам. Очень хорошее описание сборки плюс видео материалы. У нас в семье все полюбили эту баню. Роман желаю вам творческих успехов в вашем деле и ещё раз выражаю свою благодарность. Баня Народная.
Стал обладателем бани Калина красная в июле 2021, собирал баню сам(с помощниками - родственниками и друзьями) потому что самосборка это возможность получить баню быстрее и сэкономить копеечку. Доставка день в день, согласно договора, что очень приятно. В комплектацию входит всё для сборки, кроме инструмента. Собирать легко, есть инструкция и видеоподсказки. Получается в итоге баня - конфетка! Красивая, радует глаза и сердце! Собрал ее 12 августа, тогда же первый раз пошел парится, и затем 4 дня подряд топил, не мог остановиться))) получил огромное удовольствие! Баня мягкая, приятная обволакивающая -вот лежу на полках и думаю "как же я раньше без неё жил?!?!"))) А вчера водили в баню годовалых дочек, одной прям понравилось, а второй меньше, но буду делать ещё мягче...
Спасибо Роману и его команде за теперь уже мою баню! Она замечательная!
Консультация в компании на 0.
Спросила сколько стоит данная баня . Затнтерисовал проект. Ответ больше 5 миллионов и все , что входит , какие этары строительства , ответа нет.
Пишу отзыв после первых двух дней парения.
Стал счастливым обладателем бани Калина Красная 19.12.2021.
Попариться получилось только через месяц 15.01.2022-16.01.2022.
Начну с этапов согласования и установки:
1. этап согласования/ожидания очереди/изготовления на производстве/доставки и установки - в общей сложности 5 месяцев (21.07.2021-19.12.2021), для тех кто собирается покупать, планируйте заранее
1. цена на сайте полностью соответствует факту, никаких доп.затрат (самостоятельно делал фундамент, песчаную подушку, подведение света к месту установки бани)
2. Роману и его команде несмотря на сильный рост цен на пиломатериалы в 2021 удалось удержать цену в рамках договора
3.Доставка и установка чётко день в день, как было прописано в договоре (закончили даже не 1 день раньше установленных сроков)
4. Бригада монтажников - русские ребята, которые установили около 50 подобных бань Калина Красная, не включая другие виды бань, такие как Народная, Белая Берёза и т.д. Опыт сборки солидный.
5. Технология выгрузки/размещения/монтажа отработана до мелочей. Детали бани разгружались на тентовую ткань и на специально оборудованные подставки под крупногабаритные детали.
6. Весь инструмент в наличии
7. Бригада после себя оставила идеальную чистоту, как на участке, так и в летнем домике.
8. Контроля монтажа с моей стороны фактически не было.
Ну и далее первые ощущения после парения (на улице -2 градуса, предбанник предварительно прогревал 3 часа):
1. Очень интересный пар от Скоропарки, лично мне понравился, но однозначно отличается от печей с каменными закладками.
2. С момента розжига огня до полной готовности бани 1 час 10 минут
3. Режимы бани от 40-60 градусов и 50-70 влажности достигаются и регулируются очень легко путём увеличения/уменьшения кол-во дров (топил брикетами) и разными видами проветривания.
- сначала парились жена с ребёнком 3 года, температура примерно 50/55. Жена не любитель бани, попарилась с удовольствием, немного форточку ей открывал, чтобы легче было. Ребёнок в первый раз парился, ставишь тазик с водой и не вытащить из бани, плещется счастливый.
- после жены с ребёнком, подкинул 3 брикета, через 10 мин. 60/70, открыл верхнюю вытяжку и на 30 сек. 2 форточки, через 10 мин. 60/60
- на помывочный режим 45/50 с 60/60 переходит за 1-2 минуты путём залпового проветривания. Форточки в парилке с двух сторон для проветривания так же эффективны.
4. Веники, запаренные в запарнике на пару супер. Мягкие, не облетают после парения
5. При переходе с помывочного режима (когда выливаешь много воды в парилке) обратно в режимы парения, баня хорошо проветривается и просушивается, полы и полки быстро становятся сухими
6. После активного парения до 01:00, утром в 12:00 баня полностью просушена, в парилке 5 градусов, в предбаннике 10 градусов
Роману и его команде огромное спасибо, дальнейшего процветания бизнеса. Однозначно буду рекомендовать эти бани знакомым.
Присоединюсь ко всем положительным отзывам ниже. Абсолютно все правда. Роману и коллективу огромное спасибо - правильное дело делаете, товарищи. Парясь в бане каждый раз вспоминаем вас тёплым словом. Большая редкость, когда люди не просто деньги зарабатывают, а делают что-то большое, доброе, для души. Всем кто еще раздумывает – заказывайте не пожалеете.
Приобрел баню Красная Калина. Очень доволен.
1) Все прозрачно, Роман отвечает на все вопросы
2) Русская бригада под ключ все сделала менее чем за 3 дня, далее техническое парение и инструктаж-лекция на час как пользоваться, что это такое..
3) Семья и друзья все в восторге от настоящей русской бани, как по внешнему виду, Мама сказала, что баня похожа на домик из Русских сказок.
так и по температурному.
Прекрасная баня. Продумана до мелочей. Очень уютная и комфортная. Задумана и реализована на 5 с плюсом. У меня "Калина красная". Собирал сам с помощниками. На сборку ушло 8 дней.
Очень довольны своей прекрасной баней Береза белая! Пользуемся ей почти уже год. Отдельное спасибо команде строителей за качественную, слаженную работу по установке бани - как говорится "как для себя". Сказочный продуманный интерьер, предусмотрено все до самых мелочей: заходи и парься. Пар очень мягкий, идеально подходит для все членов семьи: от самых маленьких до пожилых с серьезными проблемами со здоровьем. Присоединяемся ко всем добрым отзывам о бане. Желаем Роману успехов в обеспечении населения нашей родины правильными во всех отношениях настоящими русскими банями! Очень рады, что мы стали владельцами одной из них!
Построили нам баньку калина красная осенью 2019г. каждый раз вспоминаем Романа и его команду добрым словом, именно эта баня очень всем нравится, режим 60/60 самый лучший, под веничек так это вообще песня.