Search

6980 reviews

By default
Stas 1979
April 28, 2024
Подача и выдача документов заняла буквально 20 минут, отлично , качественно, дружелюбно и без проволочек!!!! Вспоминаются времена когда записывались в очереди....
Сергей Присяжненко
January 23, 2020
Лучшее решение больной проблемы с оформлением и выдачей загранпаспортов. Да, много народу, но скорость движения очереди не превращает испытание в кошмар: на сдачу документов и дактилоскопию 30 минут, второй заход - получение, очередь 250 человек, 1 час
Константин
November 10, 2019
Получал загран паспорт. Все супер быстро, удобно. Если 10 лет назад, чтобы получить паспорт надо было пройти квест, записываться с утра, до открытия, на каком то листочке, потом отстоять 4 часа в очереди, то сейчас все заняло по часу, два посещения. И воспринимается уже как само собой разумеющееся.
Наталья Бордовская-Анохина
March 26, 2020
Здравствуйте! Скажу, что в целом место хорошее. Огромный плюс- что там могут помочь заполнить анкету на документы, правда, платно. Но тем не менее, это - один из плюсов, которых нет в ОВИРе. Это для тех, кто не понимает в бумагах, настоящее спасение! Вообще работа идёт, спектр документов широк, в масках, но работали, когда обстановка не в порядке. Также талоны есть, то есть, попасть реально на "прокрут" документов. Смело можно идти.
Немо
August 20, 2023
Все, что нужно, расположено под одной крышей. Очень удобно, хотя не самое удобное расположение. Обслуживание быстрое. Есть место перекусить. Присутствует парковка. В здании чисто, ремонт близкий к лофту.
Консул Нет
April 3
Стало быстрее и вежливее. Сам центр стал уютнее.
Владимир Крылов
October 4, 2023
Очень большие очереди, нет четких ответов по требуемой консультации. Не дозвониться на запись
Ирина Тихоненко
September 1, 2024
Очень много народу, но мало возможности узнать достоверную информацию в текущий момент, без записи.также многие сотрудники знают ответы только на стандартные вопросы. Если вопрос более сложный, то невозможно даже выяснить, с какого отдела начать.
Игорь Пикин.
August 6, 2018
Здравствуйте! Понравилась только подача заявления через мобильное приложения Госуслуг. А вот организация процесса в Едином центре документов - это просто кошмар! Почему нельзя создать подробные центры в каждом районе города, чтобы люди не давились в очередях?! Очень низкая пропускная способность! На многомиллионный город не хватает!
Гендольф 3
November 28, 2019
Вроде бы 2019 год на дворе, 2020 подходит, а процендура подачи документов на загранпаспорт оставляет желать лучшего, за 12 лет ничего не изменилось. Да, запись через госуслуги это великий прогресс и приглашение на конкретное время может по началу обрадовать, но по приезду выясняется, что запись и очередь общая!!!! Даже электронный талон не выдается... Это уровень 2000хх годов, просто жесть, хаос, ругань, неразбериха, дичь. В поликлиниках, в гибдд уже с этим даано вопросы решили, а тут просто п.... Ну вы поняли.
Максим
March 12, 2020
Оформляем загранпаспорт нашему двухмесячному сыну. Уже готовился на оформлении провести остаток жизни (памятуя о предыдущих опытах оформления загранпаспартов), но здесь Всё прошло ИДЕАЛЬНО!!! Дольше парковались. Само посещение прошло молниеносно - очереди не было, а в 215 кабинете работают два профессионала своего дела, эти дамы делают Всё быстро и доброжелательно (это вообще за мои 40 лет первый опыт доюрожелательного отношения со стороны сотрудников МВД). Данное учреждение подвинуло моё представление о полиции в лучшую сторону.
ganry roharrim
April 8, 2025
по сравнению с филиалом около метро Автово, это место просто рай. стульчики, талоны. быстро сделали приходил во вторник 8 апр в 16.00 за заграном - все быстро отдали, без большой очереди. не пожалел, что выбрал это отделение, а не в кировском районе. в кировском люди на улице загранпаспорт ждут - там ужас
Игорь Гусев
December 1, 2023
Отличный центр всё что надо можно сделать очень оперативно специалистов очень много очередь идёт быстро раньше знаю на загранпаспорт было печально с очередью сейчас не знаю может наладилось а так платите деньги и будет вам счастье.
Елена Х.
February 2, 2024
Все быстро.Четко.Нахождение кофортное.Работа организована на высоком уровне.
Л
Лидия У.
March 31, 2021
Все четко. Без очередей. Подала заявление на загранпаспорт через госуслуги. Пригласили на подачу документов на Кр.Текстильщиков. Приехали в назначенное время, никого в очереди. 3 минуты мы там провели. В итоге через неделю паспорт ребенка был готов. Мой через 10 дней.
Радий Погодин
February 10, 2020
Через гос услуги пришлось посещать дважды. При первом посещении - очень удобно и комфортно, но при получении загран паспорта в субботу утром - работает один автомат электронной очереди - нужно встать в очередь за номером, а потом ждать около 30 минут своей очереди. Минут 40-50 уйдет на получение паспорта.
Екатерина К.
September 5, 2019
Куча народу, очередь на получение паспорта это вообще отдельная тема. Идёт то по порядку, то через 10 человек. 1,5 часа сидела на получение паспорта. Хорошо есть госуслуги, и по даёшь документы на паспорт электронно и потом оригиналы в отдельной очереди . А вот выдача конечно жесть.
ANDREY RYBAK
November 17, 2021
Делал второй загранпаспорт . Быстро и эффективно . Приятно был удивлен быстроте течения очереди . Данные правда заполнял через портал госуслуг и очередь была прописана соответственно через Госуслуги. Рядом проблематично запарковаться . Поэтому рекомендую такси или пешком .
Олег Баранов
November 18, 2017
Честно говоря, не понимаю смысла централизации паспортных услуг для всего мегаполиса в одном крайне неудобно расположенном в центре здании, ещё и рядом расположив не менее загруженный центр миграции. Спасло только то, что визит был запланирован через портал госуслуг - вот это реально стало удобной вещью. Благодаря резервированию временного окна на портале можно уложиться в час с процедурой подачи документов на загранпаспорт. Если едете на машине в будни, добавьте 20 минут к времени прибытия на въезд на платную парковку центра (100 р за 2 часа), которая забита и в которой работает только один терминал оплаты. В общем и целом неудачный пример централизации с плохим сервисом, скорее всего заточенный под чиновничьи коммерческие интересы.
Anonymous review
July 3, 2018
Заказывали через Госуслуги в конце мая, заявление принято, пригласили на фото 17 июня, сегодня получили. На все (от даты принятия заявления) ровно месяц. Сегодня на получение приехали в 09:55, получили три паспорта в 10:25. На всю процедуру получения 30 мин. Народу не очень много, очередь движется достаточно быстро.
belka5887
February 15, 2020
Чтобы подать документы на новый загранпаспорт, надо приехать к 8 утра и суметь получить талон на очередь. Или получить его через сайт госуслуг, потом приедете в назначенное время. Не представляю, станет ли эта услуга более удобной в ближайшее время...
Олег К.
July 5, 2019
Все быстро и оперативно, но есть одно НО. Это быстро и оперативно работает только при условии что вы приехали еще до открытия и заняли горячее место в очереди. Нет, серьёзно если вы приедете к открытию, то ваше место в очереди будет в третьем-четвёртом десятке. Мои слова относятся только к оформлению заграничного паспорта. К сотрудникам никаких претензий нет, они делают свою работу хорошо и предельно быстро, дабы обслужить максимальное количество людей за кратчайшие сроки, за что им большое спасибо. Само место благоустроено всем, что может понадобиться и даже если вы приехали после открытия и ближайшие 3-4 часа вам суждено отбывать в очереди, то вы практически не отходя от нее можете пообедать, отксерокопировать документы и даже оплатить ксерокопию по карте(это шок конечно). В общем масса впечатлений. Незабываемое место.
Пряничный домик
January 20, 2020
Не смотря на огромные очереди, отсутствие парковочных мест даже на платной парковке центр удобен по своему функционалу. Лучше записываться через госуслуги, потому что для такой записи отдельная очередь и народу в ней значительно меньше. Оформляли там загранпаспорт, сотрудники работают быстро..
Зинаида
March 18, 2020
Пытались несколько дней получить готовый загранпаспорт!!! Центр не справляется с желающими получить эту услугу! Информация о работе центра на сайте не соответствует действительности. То не работают, то талонов нет . В итоге , после 5 часов « стояния» в тесной толпе , получили !!! Заплатили 500 руб за парковку
Дмитрий Федотов
March 27, 2021
Сдавал документы на загранпаспорт. Дают всего 50 талонов. В 8.00 открывают центральный вход и запускают посетителей. В 8.45 начинают выдавать талоны. Если хотите попасть, очередь надо занимать с 6.00 до 7.30 максимум! А так все хорошо организовано
Ирина
September 23, 2019
Зачем-то объединили все в одном месте, которое находится в очень неудобном месте, где не припарковаться (только платная стоянка). Если через госуслуги, то записывают сами, дату и время не выбрать. Опаздавшие занимают очередь за талончиками со всеми остальными. Подавала на загранпаспорт документы через госуслуги, записали на середину рабочего дня, приехала туда пораньше с надеждой на парковку, исколесила все вокруг, в итоге пришлось встать на платную на 2 часа. В здании на ресепшене вежливая девушка объяснила куда пройти. Есть туалет, кафе, мини-киоски. Очередь заняла за полчаса до времени по записи, была вторая, в кабинет зашли обе, потратила там не более 5-7 минут.
александр родионов
March 3, 2020
Простоял в очереди за готовым загранпаспортом 3 часа 50 минут. Духотища. И это при заказе через Госуслуги. Пытался получить талон на сдачу документов на сына по приостановленому делу (не смогли прийти в назначенный день) - не хватило талонов, хотя встал в очередь за ними за 15 минут до начала выдачи.
Iannsenn
March 20, 2024
Храни Господь того, кто работает здесь и кто организовывает "тутошные" бизнес процессы!!! Пришёл, встал в очередь, дождался приёма. Тебя приняли вежливо, помогли найти документы, которые ты прошляпал. Выдали тебе, что положено и всё. Лети окрылённый по Синопской!!! Спасибо огромное за профессионализм и обходительность.
Ирина О.
August 6, 2020
Вопрос касался получения вида на жительство иностранного гражданина. Отношение к людям хуже чем к скотине. Инспекторов туда набирают не по проф.пригодности, а по стервозности и хамству. Закрытые помещения на 3-ем этаже забиты народом - в условиях пандемии реальный рассадник болезней, учитывая, что в очереди стоишь часами. И в большинстве случаев стоишь безрезультатно, всё равно найдётся повод документы не принять.
Ольга Kotina
September 30, 2025
Отвратительный центр Сидят с кислыми лицами, отправляют читать таблички Никто ничего не подскажет Из угла в угол пинают, сервис ссср. Окно 206 особенно
Оксана Андреевна
October 24, 2024
Отвратительное место! Итого я отдала 22 тыс за ускоренное оформление паспорта! В итоге паспорт задержали и выдавали месяц, когда я жаловалась и звонила им - мне радостным голосом сообщили что я подписала договор, в котором они не несут ответвенности и паспорт я бы получила быстрее в ближайшем мфц!
Людмила Нестеренко
August 11, 2019
Добавить ещё один кабинет для подачи документов на загранпаспорт . Одного 220-го кабинета явно не хватает . 100 талонов на день - очень мало ! Люди толпятся в очередях . Талоны начинают выдавать в 13.45 и в 14.10 они уже заканчиваются . Три дня ездила , что бы " урвать " заветный талончик . Безобразие !
мария алексеева
May 4, 2022
Оставила две заявки на обратный звонок по поводу услуги оформления загранпаспорта (стоимостью 15 т, ускоренный, должны перезвонить и записать на подачу) - ни ответа, ни привета. Позвонила уточнить в справку, могу ли приехать сразу без звонка - приезжайте, но вас запишут, и приходить придётся ещё раз. Сервис 🔥
Anna Loskutova
August 28, 2019
Пожалела, что сделала загран на 5 лет. Делала бы на 10, наверное, меня бы так далеко не отправили. Делала через госуслуги. Подача документов действительно заняла немного времени: 10 минут в очереди, 30 секунд подать документы. А вот получение паспорта - это жесть. Перед тобой человек 200-300, надо сначала взять талон с номерком. В среднем 100ч за полчаса. Некоторые люди жестко тупят и оператор ждет их по несколько минут, называя уже фамилию. Почему нельзя сделать электронную очередь, записываясь в удобное время заранее по инету? Окон 5-6, иногда работают только 3. Сидения из железа, неудобные, какие-то сломаны. Еще у них есть обед на 45 минут. В общем, рукалицо.
evgeniaiakshin
October 25, 2023
Центр сам очень большой, услуг много, народ есть но все приемлимо по времени. Внизу комфортная не дешёвая столовая, но мест достаточно чтоб оперативно покушать. Единственное НО! нет указателей в каком корпусе какие услуги?! Ходишь, спрашиваешь, ищешь...
Андрей А Л
October 30, 2023
Назначили дату для получения готовой справки. Специально приехали за 1 час, т.к. сказали, что в порядке живой очереди. Выстроилась очередь, в 10.00 открывается, подхожу к нужному окну, а там уже другая очередь, которая проникла с другого входа. И началась неразбериха, ругань и нервотрепка. Как понимать, что за отношение к людям? Неужели нельзя это предвидеть заранее? И это же не в первый раз...
Елена Хелль
May 9, 2022
Профессиональный персонал, умеющий сладить с толпой и построить ее в очередь за талонами не допуская толкотни и скандалов. Быстро и оперативно помогают. Единственное условие - нужно четко понимать зачем именно ты пришел.))
Александр Демьяченко
August 9, 2019
Просто супер центр. Оказывают абсолютно все услуги. Я оплатил загранпаспорт через Госуслуги, МФЦ прислал сообщение о дне, времени, номер кабинета и вся подача документов заняла от силы 10 минут. И не каких тебе фоток, анкет, трудовых книжек, как раньше.
Кристина Топузиди
January 9, 2020
Достаточно быстро продвигалась очередь на подачу документов старого образца. Но самое приятное, это то что последние талоны достались мне 👏 и мне не пришлось ехать повторно, а за мной была огромная очередь.
Максим К.
June 6, 2019
При оформлении загран паспорта не был удивлен вообще ни чем, а это уже очень хорошо по моему. Из минусов очереди и пожалуй отсутствие возможности покушать. Нет кафе и столовая есть но ценник там как в ресторане среднего уровня, а на выбор котлета, макароны и картошка и это нормальная еда, но не за 500 р. Очень удобно что можно оформить большинство документов в электронке и оплатить со скидочкой пускай и 30 %, но это приятно.
лариса алексеева
April 16, 2024
Работают как автоматы, быстро, четко, по времени, обслуживание на уровне, современный лофт, автобусы ходят регулярно, удобно, парковка 15 мин бесплатно внутри двора, первые 2 часа 300 р.
Александр Щелочков
August 14, 2019
Проходил биометрию, быстро. Пришёл к назначенному времени за полчаса управились. Специалисты молодцы, все слажено и отлажено! Подобная история на получение загранпаспорта раньше занимала 2-3 часа живой очереди и напряжение. Теперь 30 минут ненапряжённого общение с участниками очереди и ты свободен!
Marina Platonova
March 7, 2020
Удобное место для оформления загранпаспортов. Стоит обратить внимание!!!, если подали документы он- лайн и не пришли в назначенное время, то надо приходить в 8:20 за талоном, иначе не талонов не достанется, с получением в общей очереди проще( но у меня заняло 4 часа), в среднем в час проходит около 90-100 талонов.
L
Leonid Tseytlin
August 7
Очень понравилось. Быстро, вежливо, профессионально. И очереди не было
Наталья Мамулат (Зиброва)
February 26, 2020
Ужасная кооперация с порталом Госуслуг. Отправляла заявку на загранпаспорт. В автоответе было указано, что если меня не устроит предложенная дата, я могу выбрать другую. Достаточно сообщить об этом ведомству через портал. НО! - на сообщения через Портал они не отвечают. В итоге за мной так и осталось забронировано время, в которое я не смогла приехать. Также мне пришлось в общей очереди пытаться сдать документы. Таких бедолаг как я было очень много! И работает только 1(!) окно. Не могут организовать работу нормально, а люди страдают. Если бы читали сообщения на Портале, рабочая нагрузка была бы распределены равномерно. А так получается:где то густо, а где то пусто. Ещё забыла написать: электронная очередь здесь не работает. Выходит женщина и вручную раздаёт ограниченное количество талончиков. Хочется отметить, что персонал работает очень быстро. А вот организация их работы хромает: руководству минус в карму.
Мария Ц.
March 23, 2019
оформляла загранпаспорт сыну через гос услуги ,всё очень быстро и очень удобно.первый раз ездили для фотографирования и отпечатков пальцев в назначенное время ,на всё потратили 15 мин и второй раз приезжали на получение,так же потратили 15 мин
Ирина Маркова
March 5, 2023
Платишь пошлину за регистрацию компании, чтобы потом платить налоги. Сверху на пошлину комиссия 10%. Только наличными. Сдачу можно только на телефон…и внимание ещё 7% на зачисление 😳
Михаил С.
December 22, 2019
Подавал документы на загранпаспорт. Не через госуслуги!!! Приехал к 10:30, 5 мин.-получить номерок, 30 минут спокойного ожидания, сама подача 3-5 мин. Всем доволен! Минус: подать не через госуслуги можно вторник, четверг, суббота. Оплатить пошлину можно в самом центре-есть банкомат сбера, без комиссии. Заранее лучше сделать ксерокс паспорта-требуют. Если записываешься через госуслуги, назначают диапазон времени: 10-10:30 например. Но на это время очень много людей, плюс еще и предыдущие-живая очередь, нервно, неудобно.
юлия ермошкина
July 4, 2019
Добрый день! Захотелось написать отзыв. Второй день пытаюсь получить готовый загранпаспорт нового поколения. Пытаюсь именно потому, что здесь 2 дня уже какие-то технические проблемы. При этом люди часами ждут в очереди в надежде получить документы. Никто ничего толком не говорит, кроме того, что временно паспорта не выдают. Получается, можно каждый день сюда приезжать, даже если предварительно позвонить, не будет никакой гарантии нормальной работы организации. Полный бардак. Одной звёзды много.
ксения семенова
September 25, 2021
От метро надо добираться на маршрутке, на нее утром очереди. Или пешком по набережной. Очень сильный ветер. Такси утром 250 р, маршрутка 50 р. На миграционный учет занимали очередь на улице в 6 утра. В 9 утра оказались 99 . Толпы народу, работает 5 окон, обед с 1 до 2, все закрылись. Гуляй, Вася. Оформление документов на миграц учет стоит 1200, на рвп 6300 плюс 1800 госпошлина. Девушки вежливые, очередь продвигается медленно. Запасайтесь терпением. Кафе дорогое, чай 140 р чайник, кофе 85 рубоей невкусный. Пирожные вкумные 250 р. Круассан с курой или рыбой , 350 р.