Отклеилась подошва.
Предложили сдать по гарантии (100 дней) , но я решил, что если в первый раз им не удалось подобрать подходящий клеящий материал, обеспечивающий качественную адгезию, то не стоит и надеяться на положительный исход.
Отзывы очевидно накрученные
Обувь удобная, комфортно носить. Хотя, сначала пришлось несколько раз сдать на растяжку, но в итоге все прекрасно село по ноге, и результатом покупки остался полностью доволен. Спасибо Вам !)
Отличное ателье. Так как размер 47ой, то большинство производителей на такую ногу обувь не шьют. Решил, что лучше сделать пару на заказ, чем мучаться с поиском и разноской. Купил на лето монки и челси. Сели как влитые, без мозолей и пр. Думаю теперь присмотреть на холодное время года пару с отделкой мехом.
Отличное место!
У меня размер ноги чуть больше стандартного, и в целом непросто нвйти пару на мою ногу в обычных магазинах.
Я скачал каталог yard, посмотрел варианты обуви, и больше всего сначала мне понравилась пара брогги-дерби.
От вариаций цветов разбегаются глаза!! Так что первую пару обуви выбрал по цветам как на фотографиях.
Списались в WhatsApp, мне прислали варианты цветов и мы договорились, когда могу прийти на снятие мерок.
Посмотрел в салоне ещё раз поближе модель и пример цвета, сняли мерки.
Когда пара была готова, первое время разнашивалась, но когда разносилась, стала просто идеальна!
Сейчас заказал вторую пару, и планирую заказать в будущем ещё. Мои мерки сохранились в базе, так что теперь я знаю, что обувь будет подходить идеально.
Заказал здесь обувь, потому что у меня размер, который почти невозможно купить в магазине. Понравилось как компания относится к клиентам на всех этапах работы с ним.
Полученная обувь во всем соответствовала моим ожиданиям.
Буду еще обращаться.
Достаточно качественная и удобная обувь за вполне серьезную стоимость. Обувь на заказ сделали в срок, учли мои пожелания и особенности моих стоп. Если ранее я не мог долго находиться в классической обуви, сейчас в обуви производства Yard могу проводить целый рабочий день и водить авто. Остался доволен.
Очень странное место !! Продукция отвратительного качества ниодного ровного шва и сомнительные материалы !! К томуже обнан покупателя с первых шагов ! На сайте понравилась пара кед из замши решил поехать заказать приехал а девушка в офисе говорит что пара будет из кожи а если хотите из замши то это +2500 хотя на сайте фотографии кед из замши и они прошити на фото если хотите чт бы ваши были прошиты это тоже +2500 !! и тд .. в общем не понимаю почему нельзя сразу написать цену и все обьяснить . А так получается обман !!! Итог максимально плохое качество и за немалые деньги )) страный пдход к работе !! Поберегите своии Нервы,Время и Деньги !!! Всем добра !!
При заказе очень тщательно снимали мерки, далее принесли три стандартные пары предположительно моего размера и дали померить, снова всё записали, где жмёт где удобно не удобно. В итоге сшили, привезли. Одев новую пару сшитую на заказ, по индивидуальным меркам и пожеланиям, не смог сделать шаг, так сильно они жали! Записали где жмёт, и отправили на коррекцию, в итоге отклеились оба ботинка сбоку от мыса! Носил 3 месяца 4 раза в неделю. Пригласили на ремонт. Приклеили в стык 😂. Думаю опять порвётся! (Следующий раз куплю в ecco)
Лично моё мнение: мерки они снимают просто для пафоса! Шьют со стандартных колодок! От сюда столько переделок судя по отзывам. Не учитывают физиологию ноги покупателя! А ведь люди приходят за обувью сшитой по их меркам, потому что им не удобно ходить в стандартной! Очень жаль за такое халатное отношение к своему делу!
Заказывал оксфорды. Сделали быстро. По ощущениям очень приятная кожа, разнашивать пришлось недолго. Рекомендую.
P.s. Из рекомендаций: хотелось бы, что бы появился вариант кожаной подошвы без профилактики.
Я заказал уже три пары туфель.Отличное качество,комфортная цена.Профессионально обученный персонал кто снимает мерки и размещает заказ.Рекомендую людям с высокими подъемами или после травм,когда нужно что то индивидуальное.
Хотел опять заказать мартинсы, но наткнулся на ярд, внешне очень понравились ботинки, решил заказать и заодно поддержать "своих" в нелёгкое время. Увы, качество оказалось ужасное, за такой прайс рассчитывал минимум года на 4, но ботинки начали разваливаться не прослужив и 3х недель. Получил в ноябре, носил в основном в офисе, так как большую часть разнашивал, потом наступила зима, я их помыл, начистил и убрал в комод. Достал в марте, чтобы подготовить к новому сезону и обнаружил, что подошва просто отклеилась. На вопрос о каком либо ремонте, сказали вышел гарантийный срок. Крайне не рекомендую.
Поддержу сказанное в других отзывах - обувь в целом неплохая по качеству (4/5), но всё, что связанно с сервисом, сотрудниками и в целом имиджем компани - просто ужасно. Сотрудники будут резки и грубы по телефону, даже повышая на вас голос, сроки будут нарушаться, а обещанные услуги не будут предоставлены. Заказывал уже третью пару обуви у этих ребят (первую пару заказал лет пять назад, когда они только раскручивались), и был неприятно удивлен тем, что в компании за эти 5 лет совершенно не поменялся процесс работы с клиентом. Приехал к ним в офис и показал, какую пару обуви я хочу - просто указал на фото обуви на - внимание - их собственном сайте - и сказал, что хочу такие же. Что в итоге? Ребята не попали ни в цвет кожи, ни в цвет подошвы. Просто поразительно! При заказе уточнял, можно ли получить доставку готовой пары, на что услышал "да", а на вопрос, сколько она будет стоить - ответили "бесплатно". При визите в офис информацию подтвердили. Надо ли говорить, что после того как пара была готова, контора "переобулась" и просто сказала "свою обувь бесплатно можете получить у нас в шоуруме". Хочется рекомендовать владельцам, которые наверняка знакомы со словом bespoke, зайти в любое ателье, и посмотреть, как работают такие организации и какой там уровень сервиса. А пока - прощай, Yard.
Остался крайне доволен выполненным закозом, ботинки сидят изумительно. Точно попали в желаемый цвет. Нареканий нет, буду рекомендовать друзьям и знакомым. Большое спасибо.
Заказывал две пары обуви (монки и лоферы). Обувь красивее, чем сделали здесь, я ещё не видел!
Тщательно проходили подгонку по лоыерам, все срослось отлично. У самого широкая стопа и бывает достаточно тяжело подобрать красивую карбонат, в которой было бы удобно и которая сохраняла бы вид. Разнашивал чуть тяжелее, чем обычно, но и, когда разносились, они зато полностью сохранили шикарный вид, а про беспрецедентный уровень комфорта в этой обуви, и вовсе молчу.
Спасибо администраторам и мастерам ателье!
Заказывал пошив оксфордов. Результатом доволен, стоит отметить качество работы как работников при замере, так и качество пошива обуви. При ежедневной носке никакого дискомфорта, материалы соответствуют цене.
Приветливый персонал. Шили туфли на заказ. Помогли подобрать фасон, предложили варианты материалов! По готовности оповестили. При получении после примерки обьяснили как правильно ухаживать и о том, что туфли необходимо разносить! Качеством услуг доволен! Спасибо за качественную и удобную обувь!
Из плюсов: получил заказанную обувь, надел и пошёл. Внимательно отнёсся к малейшим неудобствам при примерке тестовых вариантов (это непривычно, если всю жизнь носил только покупную обувь: с ней приходится мириться, а здесь можно не мириться :)) и сообщил о них, поэтому обувь сходу нигде не жмёт и не натирает. Далее из плюсов: получил обувь намного раньше (на три недели) заявленного срока. Ещё из плюсов: очень внимательный персонал. Самый главный плюс: прекрасные чёрные классические оксфорды под мои ласты. Надеюсь, хоть теперь меня пустят в театр!
Из минусов: за неделю носки не обнаружено.
Заказывайте обувь ручной работы, чтобы не мучаться с масс маркетом не всегда подходящую под ваши удобства. Высочайшее качество ручной работы обуви Yard, на голову превосходит магазинные аналоги. Из минусов - заказа приходится ждать с производства , но это того стоит!
Заказал обувь у них, скажу так: первый и последний раз. Рекомендовать их точно не буду. Качество ужасное, на ботинках царапины, подошва приклеена на одном ровно на втором нет, за такую стоимость можно купить отличные ботинки. Когда оформлял заказ менеджер красиво все рассказывала и показывала образцы отличного качества. Очень разочарован, ожидал большего от них. Заказ М7902
Долго изучал для заказа первой обухи для себя, по индивидульному пошиву. К сожелению для себя, опишу ситуацию как все происходило передед тем как заказать обувь для себя.
Шоурум - это отстой. Даже коментировть нет описания того негатива который я испытал.
Заказал для первой партии кеды , получил на размер больше. И жду корректировки обуви.
Хочу пожелать собственнику производства индивидуальной обуви сто бы он присутствовал при получении мной заказанной обуви .
Пользуюсь услугами компании второй раз, заказал к пошиву летние лоферы, не смотря на то, что заказ немного запоздал, я остался доволен качеством и сервисом, уже успел порекомендовать Ярд своим друзьям и близким. СПАСИБО!
Заказ обувь- туфли в данной компании. Сшили идеально. Очень доволен подходом и работой сотрудников от менеджеров до тех, кто занимается пошивом.
Туфли очень круто смотрятся и отлично сидят на ноге.
Очень недоволен ботинками и средне удовлетворен туфлями.
Первый раз заказал туфли, сделали за месяц, но они так и остались "дубовыми". Кожа жестковата и подошва тоже.
С ботинками ситуация интереснее.
Заказал для зимы в сентябре, "по-акции", получил в конце января, после 4-х переделок. Неудобные, сшиты криво, подошва продолжает скользить на снегу, хоть и меньше после замены. Пожалел о потраченных деньгах. Для зимы купил другие.
Основные моменты:
- нужно быть готовым, что вы не видите обувь до заказа и получаете "кота в мешке". Мои ботинки можно назвать ортопедические берцуфли.)) Выглядят странно.
- шьют грубо, криво. Некоторые недочёты так и не смогли устранить, язык в ботинках кривой, на фото видны вмятины и это первые минуты носки(!)
- сумма растет при заказе и отличается от той базовой, которая есть в прайсе.
- обувь по-размеру, но ходить неудобно (субъективно, в моем случае, с обоими парами). Отчасти из-за грубой кожи (в обоих парах) и жёсткой подошвы (в туфлях).
В сетевых, брендовых магазинах можно найти более комфортную обувь, по аналогичным ценам или дешевле.
Не понимаю, почему 5 звёзд!!!)))
Артем З.
November 3, 2023
Очень классное ателье! После замеров дают пробную обувь и делают коррекцию. Результат оказался достаточно удобным и комфортным.
Качество пошива и материалов оказалось на высоте (хайкеры wing). Рекомендую!
Отличное место!
Впервые попробовал его по рекомендации товарища. Заказал две пары, пришлось некоторое время подождать, что естественно для изготовления обуви и одежды на заказ.
Качеством доволен, работа с клиентом - на высоте.
Рекомендую.
January 11
Заказывал кроссовки и хайкеры, обувь качественная, ноская, выглядит отлично. Великолепное качество за разумную цену. Большой выбор подошв и кожи. Буду заказывать еще
Заказал первый раз обувь на заказ, не пожалел. На ноге сидит прекрасно. При оформлении подсказали с выбором модели, подошвы, дизайна. Заказал ещё одну пару на осень-зиму.
Заказал две пары. Были вопросы при приемке готового заказа. Все замечания оперативно устранили (дорастянули обувь, докрасили, сделали рант ровным). Услугами остался доволен.
Заказал две пары обуви. В 2022 г. На основании данного опыта, пишу отзыв:
Плюсы:
Качество отличное. Цена отличная. Есть возможность собрать уникальную пару. Обувь сначала садиться плотно, но после разноски по инструкции - очень удобно.
В шоурум приезжал один раз, для снятия мерок. Дальше все исключительно дистанционно - удобно.
Буду заказывать еще, в планах собрать по 2-3 пары на каждый сезон.
Есть используете ортопедические стельки, то в салон нужно приезжать с ними, иначе будет не комфортно носить со стельками, при условии, что шили без их учета.
В наличии все необходимые средства для ухода и хранения обуви.
Минусы:
Из кед представлена только одна модель. На мой 46, хорошие качественные кеды найти проблема, хочется шить на заказ. Отсюда пожелание - рассмотреть возможность увеличить ассортимент моделей кед.
Срок изготовления моих пар 4-5 недель - заказ обуви нужно планировать исходя из срока изготовления.
Рекомендую данную компанию. Успехов и процветания.
Покупал ботинки весной 2022 года.
Всё понравилось: отношение, атмосфера, профессионализм, обратная связь и искреннее желание помочь клиенту получить идеальную пару обуви.
Желаю компании дальнейшего успешного развития и новых моделей.
Спойлер для новых потенциальных клиентов: это не то, что покупать готовую пару в магазине. Сейчас, например, я уже более чётко понимаю, что бы я хотел озвучить при примерке. Поэтому не стесняйтесь расспрашивать консультантов и озвучивать все ваши ощущения при обмерах и примерке. Например, попробуйте размер на 0,5-1 побольше, чем показывает замер, если пара кажется тесной. Возможно, будет гораздо удобнее.
Заказал и приотрел здесь две пары обуви: зимнюю и летнюю.
Очень доволен: элегантная и вполне удобная обувь.
Нравится: качество материалов, широкий выбор моделей, цветов, несколько видов подошв.
Моя первая обувь на заказ. При длинне стопы в 30 см. Сложно Где-то, что-то путное купить. А тут и мерки сняли и выбор большой. При этом, выбираешь сам и верх и внутрянку и цвет. В общем и целом, остались лишь положительные эмоции. Взял хайкеры, остался доволен. Спасибо вам и процветания.