Привет всем! Занимаюсь настройкой в Я.Д более 10 лет. То что было до ухода с ранка Google Ads после, это небо и подземелье с пробитым дном. Яндекс директ сейчас это слив денег в никуда. Заявки сплошь одни фейки и боты. Даже лень что то расписывать. Почитал отзывы и полностью поддерживаю все что тут пишут. Яндекс стал монополистом. Жадности его нет пределу. Сотни тысяч рублей уходят в молоко. РСЯ площадки просто трэш. Весь сервис превратился в какое то автоматизированное убожество.
Даже оценка 1 это слишком много для Яндекс Директ! В общем все что получили от рекламный кампаний это одни заявки от модераторов и ни одной реальной заявки, аккаунт банили по 2 раза в день, кампании настраивались за конверсии, после этого сразу аккаунт забанили, после письма в поддержку, зашел модератор и оставил заявку, проверив корректность срабатывания конверсий аккаунт был разблокирован... и так продолжалось все 4 дня открутки рекламы. О каком автоматическом обучении здесь может быть речь? В итоге нам это надоело и запросили возврат, т.к. ни одной реальной заявки не было, а "напрягать" колл-центр звонить по левым номерам оставленным модераторами надоело!
20.09.24г специалистами Яндекс Директ для нас была создана, а нами оплачена рекламная компания №****35926. Думаем, вот, ну, щас попрёт. И действительно попёрло! Только не то чего мы ожидали. Через 3 дня, трафик на сайт лился рекой, но вот ни заказов, ни вопросов от потенциальных покупателей, ничего, полное отсутствие фидбэка.
Начали смотреть в статистике Яндекс метрики, что там и выяснили, что подавляющее большинство переходов имеют статус Отказ т.е пользователь пробыл на сайте 00:00сек, что не логично, живому человеку нужно немного больше времени, что бы понять куда он попал и нужно ли ему что-то там, верно? Верно! Такое поведение характерно ботам/роботам, а не живым людям. Написали в поддержку.
Вначале они отписались, что вы только запустили рекламу и увеличение трафика, это нормально! Причем тут увеличение трафика? Мы спрашиваем про его качество!
Они опять начали все проверять и выяснили: Что большинство переходов пользователей у вас осуществлено с мобильных устройств, а из –за того, что мобильный интернет медленнее обычного сайт может не до конца прогрузится или не отработать счетчик метрики и вообще, такие переходы даже могут не засчитываться.
То есть они хотят сказать, что у подавляющего большинства перешедших с мобильных по рекламе настолько плохой интернет??? Бред же!
Дальше, больше. Через несколько дней нам позвонила девушка, представилась сотрудником Клиентского сервиса Яндекс Директ и попросила уточнить, что нам не нравится? Где мы в очередной раз начали объяснять, что качество трафика никакое, что подавляющее большинство переходов имеют статус отказ, что может говорить о том, что это не люди, а роботы/боты. На что нам был дан просто ошеломляющий ответ, цитата: «да, в метрике пользователи со статусом отказ ( 00:00сек), это роботы, но деньги за эти переходы с вас не снимаются! « конец цитаты.
Вооот оказывается как. А нам говорили, что всему виной дряхлый мобильный интернет.
Мы естественно задали этот вопрос, как так получается, что если у нас большинство переходов имеют статус Отказ, а это роботы, судя по ответу поддержки, и деньги за них не снимаются, то куда делись 35% рекламного бюджета? На что нам ответить, конечно, не смогли. Написав, что мы смотрим неправильные отчеты в Яндекс Метрике.
Получается нас вводили в заблуждение? Вначале говоря, что все хорошо, потом, что всему виной слабый интернет, а не роботы. Затем, когда выяснилось, что это роботы, нам сказали, что мы смотрим не те отчеты. Если нас хотели ввести в заблуждение то зачем? Что бы скрыть что? Имитацию работы? Пока этот вопрос остается открытым.
Что еще выяснили, что назовем его так «мусорный трафик» идет из РСЯ. В настройках рекламной компании это вкладка Без категории. Так вот если в остальные вкладки вы можете зайти, проанализировать, по необходимости что-то настроить то в эту вкладку зайти нельзя! Подозреваем, что именно там и происходят «мутные дела».
Мы задали этот вопрос в поддержку, на что нам ответили: Что в РСЯ нет категорий и конкретных фраз по которым отбирается реклама поэтому там нечего настраивать». Мы попросили уточнить.
Если в РСЯ нет категорий, фраз по которым показывается реклама, значит, она показывается всем подряд? Игнорируя ключевые слова по которым должна показываться реклама??? На этот вопрос нам не ответили, видимо дав молчаливое согласие.
Судя по отзывам многие жалуются именно на то, что трафик есть- заказов нет. Похоже, что создается видимость работы т.е ее имитация.
Пока, мы написали претензию, на момент написания отзыва прошло 6 рабочих дней, ответа нет.
Если Яндекс Директ пропустит рекламу Мошенника на площадку Едадила,а вы перейдёте на неё и закажите товар, то деньги уже больше не увидите. Но будете читать переписку, где Поддержка Яндекс и Едадил будут перекладывать ответственность друг на друга, оба сожалеть об этой ситуации.А в итоге напишут,что надо самому возвращать деньги (писать заявление), писать на почту, звонить продавцу и так далее. Директ, конечно, приведут проверку, но результат не скажут (пункт 3.4 оферты). Не надо доверять Директу.
Мы подключили рекламу на для нашего гостевого дома,через Яндекс директ. размещенного у них же на платформе, в конце апреля. Нам пояснили, что полторы две недели нужно для настройки рекламы, чтоб она работала корректно. Мы на то и рассчитывали,чтоб с середины мая в июне люди к нам ехали уже во всю. Но май прошел, начался июнь и ни одного бронирования. Несколько раз писали и просили проверить рекламу. В ответ были стандартные отписки все работает, все ок. Прождав до середины июня,отключили рекламу с просьбой вернуть оставшиеся деньги. И тут позвонил менеджер и выяснилось, что наша реклама показывалась на соседнюю деревню вместо необходимого города,который известен многим туристам,когда они едут в наш регион. Мы написали претензию с требованием о компенсации. Нам ответили, что да, да, мы видим, что регион выставлял менеджер. Вернёмся с ответом. И мурыжили ещё неделю. А в итоге пришла окончательная отписка что они не виноваты,компенсация не предусмотрена. А кто, интересно, виноват. А виноваты мы оказались,что не настроили рекламу,они скидывали нам целую книгу по их программе,а мы не настроили как надо было. А с их стороны все было корректно настроено. Корректно показывать рекламу не понятно кому,при этом не обратить внимание на неоднократные вопросы и просьбы проверить настройки рекламы. Оставшиеся средства с рекламы вернули с трудом. Ни туристов. Ни компенсации. А самое главное - потеря времени, которую нам уже никто вернуть не сможет. Так что берите рекламу у других. пусть ваш объект будет просто зарегистрирован у них, но не тратьте свои средства и время на бесполезную рекламу.
Если бы можно было я поставил бы 0 звезд, но тут, к сожалению, нельзя.
1. Обратился в поддержку с простым кейсом - перенести рекламный кабинет на другую учетку
Следовал инструкциям поддержки - потерял доступ к кабинету вообще. Теперь мне нужно собрать кучу документов, заверить их у нотариуса и господа бога и только тогда я смогу работать.
2. Предложили оптимизировать рекламные кампании средствами "персонального менеджера". Описал что продаю, какая аудитория, что в целом жду от рекламы. Через сутки переписки мне написали "Поняла вас. Скажите, вам нужна помощь?". Извините уже нет.
Совершенно наплевательское отношение к клиенту, некомпетентные сотрудники. Нести сюда деньги больше нет никакого желания.
Заблокировали рекламный кабинет с денегами на счету.
У нас был магазин сладостей. В один день прилетает бан и все. Хотя все легально - ИП, эквайринг, налоги, все клиенты довольны.
Деньги на всю рекламную компанию пропали в этом кабинете. Это очень неприятно. О каком доверии к компании теперь может идти речь?
Я не знаю, может быть Яндекс только на обмане предпринимателей и умеет зарабатывать
И самое ужасное, что срок ответа по нашей жалобе - 30 ДНЕЙ и это не факт, что вопрос после этого решиться. А потом еще придется заново настраивать рекламный кабинет. В общем - ужас
Это худший продукт яндекса после самокатов ,с баланса ушло 8000 в течении трех дней , тех поддержка так и не связалась в теченти первых двух дней что бы объяснить как все работает , ни одногл клиента ни одного звонка ни слобщения не было , это просто мошеничество, плюс интерфейс не доконца переведен на русский , скидывал скриншоты на что мне так внятно и не ответили , деньги соответвенно списали так и не вернули , мне повезло что на балансе было все 8к если бы было больше они бы так де их списали и ничегь внятного не объяснили бы
"Прекрасная" история произошла на прошлой неделе с Яндекс Директ. С пятницы не было возможности пополнить баланс из-за ошибки с их стороны. Кампания встала. После попытки связаться с поддержкой 3 дня "мурыжили", предлагая варианты, которые не работали. Кампанию всю сбили, предлагая варианты, которые совсем не помогли, зато порекомендовали наплодить кучу новых представителей. После постановки негативной оценки позвонили и сказали, что признают, что были не правы, но восстановить ничего нельзя и компенсировать проблемы из-за своих ошибок тоже не будут. Так что поддержка может творить "дичь"и им за это ничего не будет. Зато теперь просят пополнить счёт, потому что ошибки с пополнением на своей стороне они исправили. 🤦А вы оставайтесь с тем, что они натворили и несите деньги.
Попросили менеджеров Яндекс Директ настроить аккаунт, все сделали, но через день открутки заблокировали рекламный аккаунт. Причина блокировки до сих пор не ясна, ссылаются на пункт 5.3, якобы нарушены условия Яндекс ID, что конкретно было нарушено, так выяснить и не удалось. На вопрос стоит ли создавать новый аккаунт и не будет ли он заблокирован, ответа тоже не последовало. В общем лотерея одним словом... если повезет, то аккаунт не заблокируют, об эффективности рекламы понятно что даже слов и не было. Наверное кампания начала давать заявки по приемлемой цене в 100р, а не просто сливать бюджет по 100 за клики, что приемлемо для Яндекса в этой нише, это единственное логичное объяснение (скриншот прилагаю)
Тупо слив денег происходит от их рекламы, даже когда делаешь по целевым действиям звонок и написать в ватцап, идут пустые клики за которые происходит списание денег, тех.поддержка обещает в ручную проверить что за клики, после автоматического фильтра и в итоге, ничего не происходит, люди разные кликали и не звонили, не писали и т.п., если нужная целевая реклама, то яндекс это дно, в котором вы сольёте деньги... чтобы решить где разместить рекламу, специально сделал тестовый период, чтобы зафиксировать эффект, но тут нету результата от размещения, можно даже смело назвать их мошенниками!!!
PS^ во время тестового периода было указано, что целевое действие написать в ватцап сделали 5 человек, по факту было написано на привязанный номер 2 человека, с звонками всё также .
Уже более 5 лет занимаюсь настройкой рекламы в Яндекс Директ, и хочу заметить что после того как они стали монополистами рынка, качество рекламы просто упало до нуля! На своих рекламодателей им стало все равно. Реклама за клики просто сливает деньги, стоимости клика в 150р. не достаточно для показов в поиске по городу миллионнику, как только настроили кампанию с оплатой за конверсии по приемлемой стоимости в 200р., сразу бан по пункту 5.3 без объяснения причин, хотя все корректно настроено в плане конверсий. В общем если хотите потратить деньги в пустую, добро пожаловать!
Хочу рассказать о своей проблеме, точнее она не только моя, сейчас пишу этот отзыв а кого то разводят как и меня. Мне нужно было найти телефон ГБУ Ритуал и я воспользовался поисковой строчкой Яндекс, позвонил по первому телефону в поиске, сразу скажу что обычно так не делаю, но состояние как сами понимаете было не как обычно. +74956408161 набрал этот номер, приехал агент якобы из ГБУ Ритуал, потом уже в спокойной обстановке посмотрел чеки оказалось что это агентство Утрата, я бы не писал это и отнёсся к этому как к личному просчёту, но качество ритуальных товаров было ужасным, прям совсем, хотя заплатили как за хорошие товары, там венки от 11 до 13 выглядят прям очень дёшево, гроб больше 50 на солнце видно что поверхность волнами, и тд. Вобщем обман. Посмотрел отзывы у агентства Утрата, а они все как под копирку, купленные вобщем. Думаю схема выглядит так, есть контора которая покупает место в поиске у Яндекса, далее ловит клиентов и продаёт агентствам типа Утраты. Я считаю что для поисковика номер один в рунете это неприемлемо.
Пользуюсь такаи уже давно , и вроде как должно быть лучше отношения и бонусы к тем кто постоянно сотрудничает . Но вместо этого получаем вот такое отношение. Уже 3 недели не решается вопрос
Есть сезонный бизнес новогодний, льем трафик с Яндекса каждый год много лет, аккаунт noviy.dedmoroz. Тратим каждый год несколько сотен тысяч рублей и раньше все было ок.
В этом году Яндекс подключил кучу мусорных Площадок. Каждый год цены конверсии была
Не более 200-300руб, в этом году она выросла в 25 раз!!! Конверсия с 2 с чемто, стала 0,06!!
В Яндексе говорят что все ок, трафик нормальный. Зато стоимость клика снизилась, хаха, радуетесь)))
Прислали 1000 руб компенсации за Фродовый трафик.
А должны были в 20 раз больше. Такие чудики.
Поддержка некомпетентная и неклиентоориентироанная абсолютно. Звонят люди не чтоб решить проблему, а что доказать что я ничего не соображаю и все ок у меня, а они белые и пушистые! Позорное отношение к клиентам тратящим у вас кучу денег. Еще овердрафт подключился как то и не докажешь им что я его отключал, смех. Никому не рекомендую естественно! Внизу фото по одной из форм было - стало)
У яндекса фактически монопольное положение на рынке, чем они и пользуются. Объявление из 10 картинок может модерироваться неделями. Очевидно, что им прочто положить на клиентов) Хотя спамом заваливают исправно, создавая ощущение, что они как-то заинтересованы в клиентах. Это парадокс)
Не стоит так переживать вы всегда заметите где вашему Делу помогает Яндекс .. для друзей скоро обьясню простыми словами , что ой как не просто... но если вы переживаете за что то .. может этотне так важно сейчас и стоит приглядеться к другому?... разве не вам Бесплатно от гиганта всевозможной рекламы простыми словами дано рассказать о себе и показать всем кто вы и чем готовы нас удивить . Ваших потребителей.
Дальше все написано в ваших же корточках... ;)
Да прибудет с вами муза... и с нами ... сэм...дополню .
Алгоритмы работы с заказчиками рекламы то ли вообще не налажены, то ли налажены криво. Прочитала здесь, в отзывах, что народ не может достучаться до тех.поддержки, в моем случае получилось ровно наоборот. И смех, и грех, чесслово. Оформила объявление. Позвонил менеджер, который начал активно предлагать помощь. Какую помощь, зачем? Объявление быстро прошло модерацию и показывается. Я не нуждалась в помощи!)) Попросила менеджера просто отправить «предложение» в почту, чтобы он не занимал мое время. Оказалось, что предложение помощи состоит в «дайте нам еще денег, мы посчитали, что вы дали мало денег, дайте гораздо больше». Плюс к этому полностью дублируется информация, которую заказчик и так уже прочитал и изучил, пока оформлял объявление. Зачем?? Я решила добросовестно ответить на письмо, мол, спасибо, помощь не нужна и денег не дам, и так все в порядке. Оказалось, что система мой ответ вновь регистрирует в качестве нового обращения в тех.поддержку. То есть в ответ на мой формальный ответ, прозрачно намекающий на отказ от «помощи», я получила сначала письмо о регистрации обращения, а потом еще несколько звонков от менеджеров. Но в этот раз я не отвечала на звонки. Директ не смог угомониться, менеджеры считали своим долгом написать мне о том, что не смогли до меня дозвониться и причинить мне добро. После нескольких звонков и нескольких писем я опять ответила письменно, на этот раз прямо попросив перестать мне писать и звонить. Думаете, что это помогло? Отнюдь. Очередной менеджер опять что-то написал, я прочитала только первую фразу, из которой стало ясно, что каждое письмо от заказчика приходит Другому менеджеру. И каждый другой/ очередной менеджер считает своим долгом вновь названивать заказчику и «оказывать помощь» (зачеркнуто) просить денег по-больше, повторяя то, что заказчик уже прочитал, оформляя объявление. Не открывая последнее письмо, отправила адрес в спам. Наверное, в начале «нулевых» такая система активного «окучивания» заказчиков сработала бы, но сегодня и бесполезно, и нелепо так «доставать» людей. Ничего, кроме недоумения и раздражения такие действия не вызывают. Реклама спокойно показывалась, статистика нормальная,.. но чрезмерно активные менеджеры оставили гадкое впечатление.
При заказе Яндекс -такси лучше воспользоваться приложением,а не через диспетчеров ,т.к. вследствии этого водители приезжают раздраженными в попытках найти пассажира у одного из двух шлагбаумов, и так в одном случае водитель вообще уехал ,пролетев двор на сквозь ,за что получил замечание от охраны территории, и отказался везти ,сам водитель отказался везти. Несколько раз воспользовалась Яндекс-такси ,все водители уточняют :" Вы заказывали через приложение или диспетчера? Оценку будете ставить? " Такси предпочитаю КАРШЕРИНГ 👍.
Почитала отзывы и убедилась, что яндекс рекламу нужно доверять только специалистам по яндекс рекламе) тогда и пользы будет больше чем ожидаешь и слива денег не будет)
Постоянно списывает оплату на Яндекс Плюс, у меня даже нет подписки. Пытаюсь связаться с поддержкой уже который день, они говорят ответ будет в течении 24 часов, ответа так и нет...
Сервис Яндекс карт, это отдельный кусочек ада в этом мире. Мне кажется человек попадая в ад, будет заниматься регистрацией на Яндекс картах и он бесконечно будет пытаться подтвердить и у него никак не будет получаться это сделать. И так по кругу.
Смысл в чём: при регистрации на картах Яндекс просит указать номер для подтверждения и номер отдела продаж (отдел кто принимает звонки клиентов)
Так вот очевидно же что регистрирует карты один человек, а принимает звонки от клиентов другой. Ну это же очевидно что 90% компаний так работает.
Но нет, если Яндекс не дозвонился по номеру (КОТОРЫЙ УКАЗАН ДЛЯ СВЯЗИ С ЯНДЕКСОМ) он зачем то начинает долбить в отдел продаж, в отделе продаж его отправляют директору по маркетингу, директор по маркетингу передают их номер ответственному, а всё почему?
Что пофиксить:
1) потому что Яндекс звонит по Московскому часовому поясу, а половина страны живёт в другом времени малёху, и очевидно что сотрудник в 9 вечера может не взять трубку.
2) потому что обратно нельзя перезвонить по пропущенному от Яндекса, звонки только односторонние.
А представляете себе, человек может пропустить звонок,так бывает, потому что идёт рабочий день, планерки, задачи, это нормально.
Вы же не проверяете в данный момент отдел продаж отвечает ли на звонки, вы регистрируете компанию, это разные процессы, пожалуйста расклейте их.
У нас в компании 35 филиалов, и у меня ещё десяток седых волос добавилось, пока мы зарегистрировали 5 новых филиалов на картах.
Мою консультацию по правкам в Ваших процессах, оцениваю в 100 000 рублей. Можете вычесть их из ЗП ответственного за проект и отправить мне.
В ответ отправьте реквизиты, выставлю счёт. Без НДС.
Воспользовался сервисом рекламы директ -разочарован как результатом, так и поддержкой!
Во первых результат нулевой.
Есть клики, переходы, нет звонков, смс, обращений?!
Потратил кучу денег и нервов !
Сервис дорогой, наверняка есть скликивания-из 60-70 кликов по рекламе ни одного обращения клиентов!!??
Очень подозрительно. Поддержка отказывается вернуть деньги говорит, что они ещё не учтены в системе уже несколько дней-очень некрасиво!
Разочарован-никому не советую рисковать своими деньгами!
Вот что пишут:
Как только мы получим подтверждение поступления платежа на счёт № Б-5073336815-1, оплата будет учтена в документах Яндекса. После этого мы сможем вернуть деньги.
Понимаю, что вы хотите решить этот вопрос как можно скорее. Тем не менее, этот процесс происходит автоматически
Не верьте байкам про многоступенчатую систему защиты от склика. Двое суток рекламы. За эти двое суток 12 кликов от человека которого метрика видит как одного человека. 10 кликов недействительны, а 2 почему-то действительны. Это как? 10 раз человек намеренно скликивал, а 2 раза он превращался в потенциального клиента которого привел рекламный сервис директ яндекс...
Пользуемся услугами компании Яндекс бизнес, сервис очень нравится, Яндекс директ работает тоже на отлично 👌 деньги списываются стабильно 😁 заявки тоже есть 🤝
На мой взгляд вся проблема больших компаний это обслуживание клиентов. Иногда приходится ждать двое суток чтобы менеджер перезвонил тебе, а если ты не успел ответь то жди ещё сутки. у меня была проблема с возвратом денег, которая решалась месяц. Если бы у яндекса было больше конкурентов, то они бы себя так не вели иначе клиенты бы от них отвернулись.
Наталья
September 28
Запустила рекламную кампанию. Мне позвонил персональный менеджер Артем, который 10 минут уточнял все детали и обещал перезвонить в согласованную дату, чтобы предоставить рекомендации по улучшению. Отличное начало, не правда ли? Он не перезвонил в назначенный день. А спустя три дня, когда он позвонил, я не могла разговаривать и попросила перезвонить. Через пару дней мне звонит другой персональный менеджер Светлана. И все по новой. Ибо предыдущий заболел. Потом мне звонит аккаунт-менеджер, который тоже проверяет все настройки моей кампании в течении 10 минут. Далее мне приходит письмо на почту от персонального пенеджера, что срок его работы со мной истек. Но аккаунт-менеджер (уже другой, ибо поедыдущий тоже заболел) продолжает звонить. По итогу мне сказали, что с рекламной кампанией все в порядке, но надо продлить.
Почему мне постоянно звонили разные персональные и аккаунт менеджеры? В чем смысл и суть их работы? Иммитация бурной деятельности!!! Мне мое потерянное на них время жаль.
Рекламная кампания закончилась. Эффективность близка к нулю. Продлевать пока не планирую. Но каждый день мне звонят непонятные люди с напоминанием продлить рекламу! Мои просьбы не звонить проигнорованы!
Уже год как пользуюсь услугами яндекс директа для привлечения дополнительных клиентов - у меня небольшая багетная мастерская. С одной стороны реклама дает определенный положительный эффект, а сдругой складывается ощущение что ценообразование клика совершенно случайное. Как простите формируется итоговая цена 94 рубля за клик, когда ставка 36р, а списываемая цена указана - 28р? И никаких дополнительных надбавок не стоит. У них в правилах указано что конечный расход может незначительно превышать ставку... В 3 раза - это незначительно? А что тогда сразу весь бюджет не списали? И это не единичный случай.
Чат техподдержки работает отвратительно, по принципу не помочь а отфутболить. Разбираться в проблеме никто не хочет, отправляют стандартные отписки. Сами отвечают долго, но если им ответишь не сразу - добро пожаловать в конец очереди и будь любезна объясняй все другому оператору.
Дозваниваться не пробовала - боюсь
! Я много и часто ,делаю покупки на Яндекс маркете и вчера я решил проверить сколько будет стоить один и тот же товар! И был просто в шоке! 😳И не на 1000-500 ₽ а на целых 13000 тысяч рублей
Я заказал такси, водитель звонит мне и говорит я приеду через полчаса, вы будете ждать, я говорю нет долго, отменили и заказал ещё раз приехал такси я уехал плотил как он сказал и всё, а потом самый интересный, каждый раз приходит мне долг 87р, откуда этот долг так и никто не обьясняет,
Позвонил с вопросом по поводу сплита, сказали, ожидайте, переведем на спициалиста по сплиту и сбросили, больше трубки не берут, не советую вообще компанию ярдекс где либо использовать.
В октябре 2022г оформила 200 гб облачной памяти на Яндекс Диск, оплатила с карты СберБанка 636р.. Больше в этой услуге не нуждалась и ничего не продлевала!!! В октябре 2023 автоматически Яндекс списал с моей карты 1290руб!!! Без никакого согласования!!! Просто снял деньги, и банк автоматически оплатил! Увидела через неделю... Будьте осторожны!!! Яндекс ворует деньги!!!
Anonymous review
October 2, 2023
Отстойная компашка, конченная просто. Блокирует рекламу за конверсии вынуждает настраивать за клики, где в 20 раз больше расходов. Давно проверка по ней плачет. Охренели вконец с той поры как гугл ушел.
В чате поддержки нет, одни боты, ничего не объясняют вообще. А если и снизходят то через 2 часа по одной фразе. Некомпетентные сотрудники, сами ничего объяснить не могут, а типо услуга настройки рекламной компании это просто дно, настраивают так, что аккаунт блокируют.
Неоднократно обращаюсь в службу поддержки Яндекс Директ по поводу использования и работы с новым инструментом «Мастер компаний». Очень жаль что большинство сотрудников стараются создать кейсы на решение вопроса «в будущем» более компетентным отделом. В чате не приходит ответ, а в основном пишут что придёт ответ на почту через несколько дней. К сожалению ответ иногда не приходит совсем. К примеру была ситуация по поводу get меток, когда объявления на РСЯ и на главной обращаются на сайт с get метками возникает ошибка 404 not found. Оказалось все просто, сайт старый и нужно было сделать чтоб он их видел. Сотрудники не смогли помочь, ссылаясь что мол, ждите. Помогут более компетентные. Пришлось попробовать обратиться к специалистам Метрики которые (о чудо) сразу помогли! Респект работникам Яндекс метрики! Поддержка Яндекс Директ! Обращаюсь к вам! Пожалуйста не откладывайте решение вопроса и не старайтесь попрощаться, требуя оценку, если вопрос не решён! Это не профессионально! Ниже прикладываю скрины переписок с поддержкой Яндекс Директ и метрики. Сразу почувствуете разницу! Вообщем скрины прикладываю по «решению вопроса» о статусе активизации картинок несколько дней. Никто этим заниматься не хотел! Примите меры! Отдельно выделил ответ Яндекс метрики по get меткам! Сразу и по сути! Помогли мгновенно и 5 дней ждать не пришлось
Ужасно работает последний год много площадок повылазило Авито и т д.Клики стали дорогие они продвигают свой Яндекс бизнес чтоб оплачивали но увы он вообще не работает!и последнее время идут скликование где клиент даже не показывается кто это делает очень странно!!!
Просто забанили организацию))) Работаем 15 лет на одном месте. Пишут, снимите видео ролик, докажите что это вы и адрес ваш)) Хотя адрес указан в карточке. Просто разводят на деньги и рекламу)) В поддержке работаю клоуны не образованные.
Хотел разместить рекламу, до понял что у меня нету столько денег. Почитав другие отзывы. Если менеджер прочитает мой пост пусть позвонит по телефону в баню Авиатор. И более подробно расскажет о рекламе. Может быть я ошибся
НИКОГДА НЕ ПРИВЯЗЫВАЙТЕ какому с
Яндексу!!!Привязал чтобы оплатить такси,в итогу начались списания за подписки которые я не оформлял!Со службой поддержки общаться вообще невозможно!
Простите, но вся водная бредятина по обьяснению как пользоваться директом в виде видеоуроков и текстов полное ФИАСКО !
У людей нет огромного количества времени на изучения того, как запустить рекламу на вашем сервисе! Сделайте 10 нормальных видео-уроков без воды по 5-6 минут ! Этого будет больше, чем достаточно !
Вторые сутки компания на модерации, тех поддержка вопросом не занимается, постоянные запросы и ответ мы скоро вернемся с решением! и так по кругу повышают приоритеты делают видимость но компанию не запускают! Отколонена компания изначально не корректно!
Яндекс директ настроин так, что бы максимально потратить деньги в сети Яндекс. Добавили столько настроек а толку пока нет. Занимаюсь директом с 2007 года, всё хуже и хуже.
Отличная компания. Молодцы что активно развивались несмотря на большое количество конкурентов. И сейчас несмотря на все санкции недружественных стран в России есть достойная альтернатива. Желаем дальнейшего процветания и расширения предоставляемых услуг!!!
Было много попыток дать рекламу через яндекс директ. Кроме бана и блокировки аккаунта ничего не видел. Служба поддержки всего лишь бесполезное словосочетание.
Запустил рекламную кампанию. Через некоторое время остановили показы и соответственно нет кликов, нет переходов. Уже больше 10 дней ввиду бесполезные переписки. Пока вопрос не решается.
С уважением,
Реклама Яндекс - толку ноль. "Менеджеры" очень навязчивые и бесполезные. Информация в яндекс картах старая, годами не проверяют. Интересуют только деньги, результат не дают вообще. Звонят постоянно с предложением рекламы, достали, написано письмо на почту - реклама ваша смешная не нужна, нет опять звонят, пока не послал не поняли. Уделяйте внимание точности вашей информации и может клиенты появятся.