Место силы и радости! Обожаю Ямские бани! Посещаю их много лет, моё любимое отделение Жемчужина. Помещения для отдыха, к сожалению, совершенно неуютные, стоят жесткие топчаны, кабинки маленькие, а которые побольше ещё хуже, полежать после парной не всегда удаётся из-за ненадлежащего оснащения местами отдыха и скученностью, в крохотной кабинке - четверо женщин, каждая со своим баулом, некоторые иди отки умудряются прийти туда в верхней одежде, это ужасно, обстановка совковая, дешевая, занавески на окнах отвратительные, короче, с отдыхом очень сложно. НО!!! Парилка русская очень хорошая, есть место для парения с вениками, есть ступенчатое большое место посидеть или полежать, пар отличный, есть купель, крохотный бассейн , джакузи, хамам, сауна, столы-лежаки с подогревом, помыться можно с тазиками или под душем. В мыльной и примыкающем помещении много света, просторно, всегда приятно пахнет, исключительно чисто, есть фены. Я с удовольствием провожу там время, дистанцируясь от неудобства отделения для отдыха. Очень надеюсь и не только я, что эти недостатки исправят и баня станет ещё круче 💗!!
Удобное расположение , в шаговой доступности от метро Владимирская. не смотря на старину здания-современный интерьер. Есть закрывающиеся шкафчики, огромная помывочная. прекрасная парилка. Веники можно принести свои а можно и там купить. чистый небольшой бассейн, есть комната отдыха. Очень приветливая банщица. люди очень активно туда ходят. в понедельник выгодные утренние часы. Я рекомендую.
Любимая баня в Петербурге! Даже общее отделение на высоте:с хорошим,стильным ремонтом.С нетерпением жду открытия после ремонта(видя по всему,грандиозного) моего любимого люкса.Маловато было там места,сейчас, надеюсь, этот недостаток будет устранен. Ежегодно делается ремонт. Цены очень демократичные,есть даже пенсионный день. Пожелание:дотянуть до уровня моечного отделения и парилку.
+ Отличная, большая парная, хороший общий ремонт, чисто, приятные люди.
- Нет камеры хранения, в комнате отдыха зачем то работает кондиционер ( проще и лучше для здоровья открыть окна), Нет возможности купить воду или напитки не из холодильника, очень немногословный персонал.
Отдельно хочется сказать тем кто ходит и собирается – Мужики, носите в бане простыни, нечего ходить по коридорам и зоне отдыха и размахивать хоботом..
Шикарная банька. Очень уютно и атмосферно. Всего хватает. Места достаточно. Добротная парная. Печь жарит как надо. Есть бассейн с ледяной водой. Есть бассейн для расслабона с водой комнатной температуры. Есть холодная комната для отдыха. Рекомендуется.
Самая лучшая баня в городе. Все чисто, аккуратно. Этой осенью обновили парную, немного подняли цены, но не критично. Мне очень нравится сама парная и печь, больше мне так нигде не нравится. Тетушки на входе всегда добрые, все подскажут и покажут. Хожу больше года, нареканий нет. Обожаю! Спасибо!
Добрый день! Обычная баня ,чистая ,хорошая парная. Ничего сверхъестественного. Но,есть одна странная ситуация. Посещаю баню в 3 раз ,и все банщицы не приветливые . Ну это ладно ,может быть ,день не задался или еще что-то. Но,вот что действительно поражает,так это то,что чай купить не реально. Почему-то чай заваривают только постоянным клиентам, постоянным посетителям в виде женских групп) и чай стоит 550 рублей ,но получить его не возможно. Ответ : чая нет 😂 чай закончился. Хотя ,мы посещаем баню в первой половине дня,по выходным и чайнички для других наливаются)) подскажите ,где взять членский билет? 😂😂😂
Хороший банный комплекс. На разных этажах находятся мужские, женские и vip отделения. Персонал вежлив и отзывчив в помещениях чисто, личные вещи можно сдать администратору на хранение (что кстати большой плюс во многих подобных заведениях это или платная услуга или вообще её нет). Вообщем баня парит и жарит как надо, место мне понравилось 👍👍👍
Отличные и любимые бани! Очень все понравилось- и доступные цены и обновленный интерьер. Прекрасное месторасположение. Отличная парилка, есть небольшая комната отдыха где можно просто полежать и расслабиться 👍👍👍
Отличная баня! Просто, со вкусом, без лишнего пафоса, чисто, спокойно, очень ровный пар! Купель и бассейн с прохладной водой. Всегда готовый прийти на помощь гостеприимный банщик! Что еще надо для отличного отдыха?!
Очень доволен!
Все всегда чисто и аккуратно. Добрый отзывчивый персонал. Всегда по необходимости проводится ремонт банных классов. Есть массаж, магазинчик с банными принадлежностями и много всего интересного
Баня шикарная,я в восторге.Чистота идеальная,в парилке очень комфортно,ремонт отличный, вентиляция комфортная,всё продумано до мелочей.Огромное спасибо кто создал такое чудо.Теперь только к вам.Персонал только подуставший.
Хороший банный комплекс , есть мужское отделение , есть женское о деление , есть vip отделения , очень прилично и качественно все сделано , купели , бассейн небольшой с гидромассажем, ресторан на первом этаже с приличной кухней и отличным квасом !!! Так же на первом этаже имеется магазинчик где можно купить веники и все необходимые принадлежности типа шапочки войлочной и т.д. комплекс лично мне понравился.
Сейчас в женском классе работает только общий класс. Люкс на ремонте, Большая приятная парная. Вечером в пятницу, утром в выходные всегда есть завсегдатые, которые помогут пар поддать, да с разными травами приходят. Персонал приятный, на первом этаже есть магазин, можно веник на месте купить. В отделении можно простынь в прокат взять.
Теперь я постоянный гость в этой бане. Советую сразу брать посещение на три часа, время летит быстро. Соленая комната, поможет переключится от городской суеты. Три вида парных, на любой вкус. Русская парная отличная, хамам для тех кто любим мягкий пар, а финскую я не понимаю, мне очень сухо и не комфортно, но это моё мнение. Ванна с гидромассажем в удовольствие. Также есть два небольших бассейна с тёплой и ледяной водой, обливное ведро для тех кто понимает. В целом уютно и главное чисто. Раздевалки обустроены шкафчиками есть диванчики и столы. Различие только по количеству гостей от 2 до 8. На первом этаже есть бар-кафе, что может стать прекрасным завершением посещения комплекса.
Первый раз пришла с подругой в понедельник, на разведку так сказать , и потому что это был льготный день . взяли три часа посещения за 650 руб . внизу есть банный магазин , где много товара для бани , купили веник берёза за 300 рублей, цена средняя по баням , качество веника было не самое лучшее, но нам длЯ парения хватило его . женский класс на 4 этаже , это надо учитывать, но бабулек был целый зал , видимо , из-за цены . чистая раздевалка , есть шкафчики с электронными браслетами , места много . стоят столики , можно присесть и кушетки . сама парная чистая , только много битых тазиков , пора их заменить . дают в аренду текстиль . парная мне понравилась, пар хороший, но если много сдают идет запах чугуна и газа . есть полки , чтобы сидеть отдыхать, кто не любит сильный жар , душевые новые , у каждого посетителя отдельная лавка для мытья, есть купель , комната отдыха с кушетками . публика была вся возрастная , пару бабулек сцепились ругаться )))) но , мы пришли именно париться , и не обращать внимания на местную мафию , такие есть везде . в раздевалке есть фены , зеркала , раковины . внизу кафе , можно кушать , цены , как в хорошем кафе . придем еще обязательно в понедельник. Цена за два часа в выходные 1100 , извините для этих условий завышена.
Великолепная баня с историческим наследием! Третий этаж наиболее интересный и с хорошим ремонтом, просторной парной, большим количеством душей и удобной зоной отдыха.
Очень люблю эти бани, хожу на регулярной основе более 5лет.
Спасибо всем, кто причастен к сервису и обслуживанию этих бань. Спасибо за регулярный ремонт и обновление парных и моечных. Очень приятно ваша забота о нас, посетителях.
Пожалуй лучшая баню которую я в СПб посещал. Общество культурное, пар мягкий, ремонт отменный, персонал вежливый, купель прохладная)
На фоне остальных бань - твердая пятерка по всем параметрам, не пожалеете
Добираться удобно,Недорого, атмосфера располагает, пар очень хороший, неудобно только за напитками вниз бегать. Есть 2 типа мужских и женских классов.
А вообще рекомендую это место
Впервые порадовался отличному пару после Петергофских бань =))) Всем рекомендую. На первом этаже есть чудесная недорогая кафешка, где можно вкусно поесть и выпить =)
Все замечательно. Большой банный комплекс, обслуживание хорошее, обстановка приятная. Были еще на массаже у Дмитрия , все очень здорово. Однозначно, придем еще.
Хожу уже давно. Хожу, что важно регулярно.
Сначала подкупил дорогой, качественный и продуманный ремонт, потом коллектив, что другим баням предпочитает именно эту.
Сейчас, при мысли куда пригласить друзей погреться даже и вопроса не возникает куда, хотя ближе как минимум три бани.
То, что мы ценим, это отношение. Где оно радует, туда мы и стремимся. Если ещё не не были - попробуйте. Если ходите - и нахваливать не нужно, сами всё знаете ))
Отличные бани, много разных классов мужских и женских на разных этажах, есть отдельно сауна, магазин с банными принадлежностями, веники и т.д. Есть кафе с едой и напитками.
Понравилось, была первый раз, для всех кто хочет спокойно провести время, расслабиться, очень удобно сделано. Чисто и комфортно. Веники можно взять на месте.
Хожу второй год регулярно ради хаммама.
Нравится доброжелательная атмосфера, чистота и довольно демократичная цена.
К сожалению, русская баня очень часто слишком горячая/сухая.
Замечательные бани! Идеальное место для релаксации и восстановления сил. Атмосфера просто благотворная, персонал приветливый и внимательный. Внутри очень уютно, все сделано со вкусом и качественно. Парная просто великолепная, отлично расслабляет и очищает организм. Рекомендую всем посетить и насладиться этим восхитительным опытом!
Намоленные бани, отличный пар , хороший сервис и шикарное кафе на первом этаже. Для отдыха, перезагрузки и восполнения сил рекомендую! Олегу в мужском люксе особенно благодарен.
Хорошая баня, каждый год делается сложный ремонт и существенно меняется цена на входной билет.
Баня для меня любимая.
Вот. И на этот раз закрыли общее отделение на неделю и вуаля открылись и ценник поднялся от 150-до 250 руб за 2 часа)). Собралась сегодня в баню - отменяю, в баню больше не пойду -дорого стало. Буду искать другую
Хорошее место с разными классами, на первом этаже расположено кафе, с недорогим меню. В общем классе большая парная, со шкафчиками. В люксе кабинки на 4 человека. В люксе можно сделать заказ прямо в кабинку из кафе. Так же на первом этаже располагается магазин банных принадлежностей если вы не взяли свои, то там можно приобрести все необходимое.
Теплота и чистота этого места завораживает. Турецкая, финская, русская отлично везде. Джакузи, бассейны холодный и мягко прохладный освежают, обволакивают и не отпускают. Места для отдыха, где можно выпить чай или просто воды. В будние дни в женском люксе всегда есть посетители, но всём комфортно, никто никому не мешает. Это место просто необходимо для посещения.
Искала джакузи, нашла исконно русскую баню с парилкой, веником, купель с холодной водичкой и массажистом. Отдельно женское отделение нагишом. Тёплый приём, все рассказали и показали. На десерт холодный сбитень. Ну кайф, когда на улице дождики.
Я посещаю "Ямские бани" уже несколько лет, и каждый раз они меня впечатляют. Обычно я выбираю общий класс, и это всегда безупречное занятие. Здесь всегда исключительная чистота, внимательный персонал и просто уютная атмосфера.
Это место предпочитают посещать умные и культурные люди, и я замечаю, что здесь редко встречаются перебравшие с алкоголем. Парилка здесь - настоящее произведение искусства, и пар в ней просто великолепный. К тому же она просторная, и здесь есть все, чтобы насладиться хорошим отдыхом: купель, бассейн с гидромассажем, столы с подогревом и возможность обливания холодной водой.
Иногда я решаю себя порадовать и посещаю Люкс класс. Там просто роскошно: отдельные комнаты, лед для купели, роскошный бассейн с гидромассажем и уютные кожаные диванчики.
На первом этаже бани находится замечательный бар "Шайка-лейка", о котором я также писал положительный отзыв. А еще здесь есть магазин с разнообразными банными принадлежностями.
Локация бани также удивительно удобна: всего в 5 минутах ходьбы от метро, прямо в центре города. Нельзя не упомянуть, что в "Ямских банях" бывали великие писатели и политические деятели, что добавляет этому месту непередаваемую историческую ценность.
Кстати, в сентябре 2023 года здесь провели ремонт, и теперь "Ямские бани" выглядят совершенно потрясающе. Это место не просто баня, это настоящая жемчужина Санкт-Петербурга.
Хорошая баня! Одна из старейших бань города. Хороший приятный пар. Хожу в общее отделение, есть обливали с холодной водой, купель с холодной водой и небольшой ба'ейн с теплой водой и душем Шарко!
Потрясающее место для ценителей хорошего пара! Пошла одна, почитав отзывы в общее отделение и по счастливой попала в то время, когда собирается стихийный "банный клуб". Несказанно повезло, мы вместе "делали пар". Парилка очень удобная, просторная - в одной части скамейки, на которых просто греешься, над печкой полка со скамейками, где паришься веником. Дышится легко, душа раскрывается. На выходе из парной можно облиться холодной водой, есть купель. 3 часа пролетели мгновенно! Парилка общая с женским люксом, поэтому если идешь только за паром - без проблем можно в общее отделение. Интерьер простой, без изысков, но всё чисто, а это главное. Приду ещё, и не одна, и не один раз))))
Очень хорошие бани, центр города, есть место для стоянки машин, в пределах 10 минут несколько станций метро, есть для мужчин, для женщин, семейных пар. Хорошая парная, есть несколько купелей: холодная вода, побольше как маленький бассейн с гидромассажем, много комфортных душевых кабинок, большие просторные залы, есть есть каменные столы облицованные плиткой с подогревом, на первом этаже есть магазин где можно купить веники, мыльно-пузырные принадлежности, хорошие веники для парной, для парилки шапки, подкладки, всё что необходимо, всё очень комфортно. В зале стоят автоматы можно купить напитки. На первом этаже есть хороший кафе, бар.
. После бани чувствуешь себя комфортно ! Настоящая русская баня !!!
Самые лучшие бани в Санкт-Петербурге. Рекомендую!!!! Свежий ремонт, новые шкафчики. Парилка супер, заранее заказывала парильщицу, сам себя так не попаришь! Ещё очень классное скрабирование с массажем, а потом мыть всего тела натуральным мылом, это кайф! В баню заходишь играет фортепиано Шопен, это может случится, только в Санкт-Петербурге! Рекомендую Ямские бани!!!!!!
Баня очень хорошая, уже несколько лет ее посещаю. И меня радовали цены для пенсионеров, но они вдруг отменили льготы пенсионерам по понедельникам, хотя понизили цены в это время для всех посетителей бани. Ссылаются, что прекратились дотации от города. А самим, что не сделать льготы для пенсионеров. Это верх цинизма. Буду искать другую баню. Думаю, если они не изменят свой политику, то потеряют всех пенсионеров. Баня уже полупустая.
Отличная баня. Хорошие веники в магазине. Ходил в люкс. Везде чисто, пар хороший, очень понравилось. Из минусов тесные комнатки, и маленькая парная, 4 человека и париться уже неудобно. Сауна супер. Вкусный чай приносят. В остальном все на 9 из 10.
Я была в общественном зале для женщин. Администратор очень вежливая, все рассказала, показала.
Интересно получилось, что есть женский люкс, и рядом общественный "не люкс", а парная общая:))
Так что думаю, что я не вижу смысла переплачивать, так как главное для меня это пар.
Очень повезло с женщинами, кто был в это время в бане, все очень открытые, в подготовке парной к обновлению пара, сплочённые. В общем рекомендую:)
Ходили в женский класс люкс. Понравилось наличие хамама, джакузи, бассейна, соляной комнаты. Хорошая парная. Насторожило предупреждение на входе, что за сохранность вещей в кабинках (а шкафчиков тут нет) они ответственности не несут.
Любим ходить в баню, поэтому ищем подходящий вариант. Критерии: транспортная доступность , хорошая парная и чистота. Ну и по приемлемой цене. Ходим только в общий класс. Так вот, Ямские бани вполне подходят под эти критерии. Несмотря, что народу было многовато, всем хватило места в парной. Все очень доброжелательны. Не было хамоватых и бесцеремонных " знатоков", которые делают пар " под себя". В общем, два часа пролетели незаметно. Приятно, что фен и весы бесплатны. Есть напитки и вода из кулера. Будем приходить сюда!
Есть люксовые варианты, есть абонемент и прочие фишки.
Очень замечательное и душевное место, всегда вежливый персонал и можно найти компанию для разговоров, достаточно комфортное расположение . В женском люксе есть 8 кабинок рассчитанных от 2 до 6 человек ( большенство на 4 ) всегда есть вкусный чай и замечательная парильщица. На первом этаже можно купить все необходимое - веник, мыло , скрабы .
Отличная баня! И находится прям в центре. Мне удобно очень с работы туда ходить. Женское отделение делится на общее и люкс. Я была в люксе. Там есть сауна, хамам, бассейн с гидромассажем, массажное кресло и русская парная (совместная с общим отделением). В бане очень чисто и комфортно. Можно заказать чай и напитки. Парная-огонь! Тут частенько собираются любительницы попариться и можно даже без веников хорошо пропотеть). Рекомендую всем! Не разочаруетесь.
Банный комплекс на уровне, хожу туда уже много лет, всем довольна! Единственное, после закрытия отделения Люкс на ремонт в этом году, все пошли в эконом и там повысили цену сразу на 30%. Жёстко, конечно.
M
Maksim S.
November 13
Отличное место. Полностью стоит своих денег. Недалеко от метро в центре города. Парная порадовала, хороший пар. Чисто и без посторонних запахов. Есть купель с ледяной водой, обливные ведра, малый бассейн с гидромассажем, один форсунок. Несколько массажных столов с подогревом. Прохладная комната отдыха. Все необходимое для бани можно купить на первом этаже. За релаксом сюда. Мне кажется можно было бы ввести абонементы, я бы ходил каждую неделю, а так стоимость от 800₽
В люксе парная на 5 человек, народу много даже в будний день(прилечь вариантов нет).Никто не убирает . Бочка с холодной водой не проточная - охлаждаешься в соке других людей. Везде шланги валяются. Сауна на трёх человек- чисто символическая. Всего 3 душа. Зато дешёвых пластиковых тазов накупили так как будто отделение готово принять больше 10 человек одновременно- что естественно не так.
Опоздание хоть на минуту карается финансово.
Из плюсов Есть теплый бассейн .
И отдельная комнатка(которая не закрывается на ключ и не гарантирует безопасности ваших вещей.)Но в ней вы можете посидеть с друзьями и посмотреть 3 канала ТВ повешенного чуть ли не на потолке в углу.
Не рекомендую.
Хорошая парная, хоть и не большая. Бассейн и ледяная кадка нормальные, есть ледогенератор для кадки. В целом нравится все, достаточно регулярно именно в Ямские хожу, остальные или далеко или пар не тот и т.п.
В раздевалке два зала.Глубокий зал обычно занимают завсегдатаи этих бань.В парилке хорошо, но тесновато. Цена довольно высокая. А остальное все хорошо.
Прекрасно для дамских компаний отдохнуть, зарядиться энергией. Большое количество профессиональных банщиц от 30 до 80 лет. Соляная пещера идет бонусом. Рекомендую 🙌