В июне 2024 года посетили выставку военной техники и остались под приятными впечатлениями с чувством патриотизма и гордости за наших предков. Порадовало что есть билеты для льготной категории граждан и приемлемая цена 250₽ с человека, так же можно заказать экскурсию в которой более подробно расскажут про каждый экспонат и место расположения. Выставочных экспонатов очень много от техники 40 годов до нашего времени. Единственное хотелось попросить провести реставрацию техники, иногда грустно смотреть на оторванную фанеру на фюзеляжах самолетов, облезлую от солнца краску в 10 слоев. Хочется чтобы деды нами гордились
Отдыхали в Анапе, осматривали окрестности и как же были приятно удивлены увидев этот музей под открытым небом. Экспозиция расположена с обеих сторон вдоль дороги. Экспонаты времён Великой Отечественной войны и более поздних лет. На каждом описание и QR код для аудио экскурсии. На огромной территории протоптаны тропинки, трава скошена. А какой потрясающий вид открывается.
Дети, да и мы, взрослые, были в полном восторге.
Очень живописное место, было интересно и взрослым, и детям цена билета за одного 150р и 100р (каждая сторона стоит отдельно) дети до 4 лет бесплатно. Но есть один ОГРОМНЫЙ минус, в каждом самолёте, танке, поезде и машине осинные ульи, ос просто тьма, а это опасно. Осы бьют в голову каждый раз когда ты подходишь к очередному экспонату. Долго мы рисковать здоровьем не стали. Как итог гуляли мы по музею 15 минут хотя заплатили 250р за каждого.
Интересный музей, отличное расположение! Много техники, большая площадь парка и красивые виды на Азовское море. Цены на входной билет адекватные . Возле парка парковка, сувениры и кафе. Кто едет мимо, однозначно стоит заехать👍
Экспозиция интересная, дети побегали по территории, заодно и отдохнули от дороги и сиденияв машине, изучили экспонаты- всё в достойном виде, ухоженное, видно, что следят за их состоянием. Музей по двум сторонам от дороги, есть пешеходные переходы. Билеты не дорогие, для многодетных скидка, что приятно. Есть туалет, сувенирная лавка.
В целом хорошее впечатление, особенно детям понравилось. Довольно большая экспозиция, много различных образцов техники. Впечатлила подводная крылатая ракета. Печалит только то, что большое количество образцов в плачевном состоянии.
Очень понравилось!Вся экспозиция находится на возвышенности,хороший обзор.На каждом экспонате представленной техники ,есть описание,что очень интересно почитать.Парк делится на две части.С одной стороны наземная и воздушная техника времён войны,а с другой стороны трассы представлена морская тематика.
История! Интересно, познавательно, завлекательно. Территория достаточно большая, в жаркое время года многим может быть тяжело, так как мало тени, всё под открытым солнцем.
Было бы неплохо, если местами были бы установлены какие-то зонты, грибки, навесы (нужное подчеркнуть) с сидячими местами, чтобы посетители могли передохнуть во время осмотра экспозиции.
Классное место. Настоящая военная техника. Самый первый экспонат- это поезд. Вторым экспонатом стал корабль, который пришел своим ходом. Вся техника отдавалась в дар с разных мест. Есть большая парковка, билеты не дорогие. Музей на двух сторонах дороги. На открытом месте ( бывший грязевый вулкан). В солнечную походу обязательно одевайте панаму - очень жарко!!! Чуть ниже музея - кафе.
Задумка не плохая. Расположен прямо у дороги, для гостей удобно. Есть парковка и удобная локация. Но укрыться от палящего солнца негде, все под открытым небом и солнцем. Правда техника не актуальная и старая. Это совсем не Самбекские высоты и не парк техники в Каменск-Шахтинске. Уровень не тот. Надо обновляться и достраиваться.
Музей удачно расположен. С верхней точки открываются красивые виды на местность, на Курчанский лиман. Вся техника времён Великой Отечественной войны и Советского Союза. Территория ухоженная, чистая. Посетить стоит. Есть парковка. Билеты не дорогие.
Очень патриотично. Чувствуется дух и мощь поколения и великой державы. Вход на территорию экспозиции платный, но доступный каждому. Под каждым экспонатом есть подробное описание. Рекомендую посетить.
Всё здорово, отлично провели время, посмотрели много интересного, НО! Чтобы попасть на территорию, вам необходимо пройти квест с получением билетов😁 это нечто! Мы в первый раз столкнулись с таким необычным способом покупки билетов 😁 в общем советую побывать там 😅
Отличное знаковое место Темрюка. Много техники, все расположено удачно, не надо толкаться у экспонатов. Замечательная смотровая площадка. Удобная большая парковка.
Кто ещё не был - однозначно рекомендую!
Особенно детям будет полезно окунуться в мир техники, что вместе с советским духом, победила в Великой Войне!
Все вокруг ухожено и сделано для людей, что в нашей стране не такая уж и малая роскошь.
Стоимость посещения музея не значительная, эмоции останутся навсегда 👏
Одна из главных достопримечательностей города Темрюка - музей военной техники под открытым небом. Большое количество экспонатов, в темное время суток красивая подсветка. Рекомендую, особенно интересно посетить музей с детьми
Отличный музей . Много техники , много места , все можно посмотреть и потрогать. Через дорогу вторая часть с катеоами и самолётами . Завершить экскурсию можно в шашлычной , в которую как раз можно выйти , все осмотрев ( после самолётов) ,
Отличный парк- музей, посещали с внуком в июле 2024г. Впечатления самые положительные, интересно, как взрослым, так и детям. В киоске, где продают билеты очень много магнитиков, сувениров на военную тематику.
Если дети очень любят технику это прекрасное место где можно на нее не только посмотреть но и, потрогать, залеть и сделать прекрасные фотографии. Цены отличные.
Если ваш маршрут построен так что вы будет проезжать этот музей, сделайте остановку, прогуляйтесь 🚶
Очень интересное место, самое пожалуй запоминающиеся - именно территория музея, и ещё экспонаты морские - якоря, катера
Билет 250р, есть не оч дорогие сувениры, есть парковка
Сегодня случайным образом оказались рядом с музеем ,, Военная горка ,, и решили посетить . И тут оказалось ,что ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ + ФИЛЬМ показывали ! Очень живописный вид,много интересного и атмосфера непередаваемая
Очень большая территория, на которой можно посмотреть военную технику с 1936-1992 годов выпуска, огромным преимуществом является аудиоггид на каждом типи техники.
Ещё одно из преимуществ, сотрудники пытаются продать билеты со скидкой, а групп граждан поподающих под скидку 12.
Если каким-то образом вы попали в город Темрюк, то обязательно потратьте 1,5 часа на хотя бы беглый осмотр Военной горки.
Техники военной много.самолеты,вертолеты,танки ,легкая техника,поезд,военный корабль и много чего интересного.хорошее место рекомендую.сувениры рядом продаются можно купить.нам семьей понравилось
Обновить бы краску на экспонатах, летом очень не хватает остановок с навесом на территории. Очень все понравилось навевает атмосферно, хоть и мало для туризма, но все равно сходить для прогулки приятно
Очень много старой техники и техники 60 годов, есть голосовое сопровождение через QR код наведите камеру возле экпоната,музей разделен на 2 части, есть корабли,катера, торпеды, самолёты, танки, и даже стоит поезд,
Теперь описываю минусы
1.В поезде в вагоне можно сделать мини вы ставку с картами как шла война и тд и тп,может и есть,но было всё закрыто
2.можно поднять цену за вход в музей и дать экскурсовода, было бы интереснее
3.подход к некоторым экспонатом по земле после посещения надо отмываться были все в грязи неужели нельзя сделать минимум обсыпку из щебня
4.вам очень срочно нужно обновить краску, покрасти хорошей краской а не дешёвой бытовой эмалью, есть даже облезлые
Я сам с Набережных Челнов и у нас тоже есть парк победы у нас по виду они по лучше, но у нас нет такой техники и такого количества
Много военной техники советского периода. Можно трогать, лазить, фотографироваться .... Панораму разделяет дорога. Трасса всегда оживленная, это не очень удобно. В остальном интересно. Советую
Шикарная выставка техники,на шикарном фоне,море,горы! Да и ещё учитывая что там были реальные сражения! Для детей оболденно!! Всем рекомендую!!Многодетные только берите удостоверения о многодетной семье!!!
Обязательно к посещению. Мне очень понравилось. Особенно понравилась интерактивный путеводитель по экспонатам. Перед каждым экспонатом стоит табличка с куар кодом наводишь смарт и открывается аудиофайл с подробным описанием данного экспоната. Очень круто. Кто любит технику и военную тематику рекомендую.
Комплекс памяти, обязательно нужно там побывать, если едете мимо, классно, что на некоторой технике есть qrкоды, и аудиогид рассказывает что ,как и когда,жаль, что не на всю технику его повесили
Хотелось бы оценку выше, но пока не получается.
Спасибо, что в этом году была попытка нормально покрасить технику. На этом все.
Минусы:
1. Нет спуска для колясок (отдых обычно семейный)
2. По факту нет никаких нормальных дорожек, только по грунту(а если после дождя, то по грязи).
3. Удручающее состояние некоторых экспонатов.
4. Огромное количество разных (по времени) слоёв краски.
5. В непогоду укрыться можно только под некоторой техникой.
6. В принципе, полное отсутствие маршрута.
Приехали специально с маленьким ребенком. Издалека, с дороги, выглядело лучше чем в близи.
Интересный набор техники, можно полазить и потрогать, но чувствуется определенное запустение, как будто первоначальный организатор- энтузиаст исчез и всё дальше катится по накатанной
Красивое место, можно полазать с детьми по всем экспонатам, немного цена кусается, а так прелесть!!!
Хочется пожелать экспозицию чуток расширить за счёт 2022-2024:)
Место памяти войнам, выставка военной техники, времен второй мировой войны, для детишек посмотреть очень интересно, рекомендую для посещения, время просмотра от 30-50 минут две части выставки
Проезжали мимо, остановились посмотреть - очень много техники, все экспонаты в отличном виде. Советую для посещения, особенно с детьми - чтобы лучше знали историю и помнили!
Были в музее в августе 2024 билет на взрослого 250 руб, ребенку -150 руб(до 18 лет).Достаточно интересно и познавательно и для детей и для взрослых.Купили там же магнитики на память о посещении музея.
Однозначно рекомендую этот музей к посещению. Цена билета взрослый 150р, детям до 14 лет бесплатно. Достаточно большая территория, много военной техники под открытым небом.
Неплохое место, посмотреть образцы военной техники разных годов. Недавно видимо всё подновили. С холмов отличный вид на Темрюк и окрестности (леманы, Азовское море)
Выставка неплохая, на которую надо ездить рано утром или после обеда, тенька там нет. Экспонатов много, все подписано. Но вцелом, впечатление неоднозначное, как будто что-то там недоделано. Один из минусов, за что и сняла звезду, туалет. На территории есть старый, от которого несет за версту и новый, но он был закрыт.
Хороший парк с большим количеством со всякой военной техникой. Самолёты, корабли, танки и т. д. Были очень рано утром поэтому разглядывали со стороны.. Вход платный, сколько стоит не знаю. Тем кто его организовал большой респект.
Достаточно интересно. Множество экспонатов на открытой площадке. Однако некоторые экспонаты весьма в неважном состоянии вросли в землю и требуют ремонта. Ещё бы привести в порядок територию что бы соответствовать уровню 21 века и поставить хотя бы нормальные информационные таблички. Однако видно что место фактически не финансируется были проблемы с покупкой билетов.
Много экспонатов (танки и другая военная техника), есть что посмотреть. Небольшой минус в том, что выставка поделена на 2 части, которые разделяются автомобильной трассой. Есть, конечно, пешеходные переходы, но лучше бы была одна территория.
Один раз можно посетить это место. Для члена многодетной семьи билет стоит 150 рублей. Этот музей понравится больше детям, чем любителям военной техники. Технику можно осмотреть только изнутри, т.к. все окна и входы запечатаны, ну это понятно зачем сделано, т.к. музей находится под открытым небом.
Платный музей в котором экспонаты находятся в состоянии экспонатов в каком нибудь захолустном парке маленького городка, на которых каждый день лазают дети. Пятьдесят слоев краски по ржавчине. И за это ещё берутся деньги, пусть и не очень большие. Полное отсутствие инфраструктуры, даже туалет на территории типа "дырка". При этом в нашей прекрасной стране множество гораздо лучших экспонатов в свободном доступе. Надеюсь этот отзыв увидят ответственные лица и примут хоть какие-то действия. В общем тем кто интересуется историей и техникой, рекомендую просто с трассы осмотреть экспонаты и ехать дальше, не тратя время и деньги! Это реально ужас. Таких музеев я не видел нигде и он не меняется уже десятки лет.
Бывала в этом музее не раз. Очень интересный: настоящие танки, пушки, поезд, корабль и даже самолеты. При посещении выбирайте погоду, чтобы не сгореть и не промокнуть. Музей под открытым небом.
Хороший формат выставки с удовольствие полазили и порассматривали технику, прекрасный вид с холмов. Но некоторые экспонаты уже больше похожи на макеты, а не на образцы военной техники.
Посещали это место всей семьёй. Музей под открытым небом, всё продумано до мелочей. Очень понравилось, всем советую посетить этот музей. Всем добра и Мира.
Замечательный парк под открытым небом. Мы, конечно, ходили в жару, но в погоду поспокойнее было бы ещё лучше. Очень много разной техники, детям было интересно.
Очень интересный музей под открытым небом. Стоимость была 150 рублей со взрослых, ребёнок 10 лет бесплатно. Ходили полдня, много разного транспорта, самолётов и кораблей. Всем советую посетить