Я рад поделиться своим положительным опытом обучения в ВолгГМУ. Университет обладает высококвалифицированным преподавательским составом, который всегда готов помочь и поддержать студентов. Учебный процесс в университете организован на высоком уровне, современное оборудование обеспечивают качественное обучение и практические навыки. Кроме того, университет предлагает разнообразные возможности для профессионального развития и участия в научных исследованиях. Я уверена, что выбор ВолгГМУ было правильным решением на моем пути к медицинской карьере.
Волгоградский государственный медицинский университет - это отличное место для образования будущих врачей! Преподаватели хорошие, всегда помогут и объяснят, если что-то не понятно. В моей группе тоже отлично, все поддерживают друг друга и вместе преодолеваем все трудности учебы. Университет дает кучу шансов для саморазвития, поэтому я счастлива, что учусь именно здесь!
Добрый вечер! Абсолютно не организован процесс обучения. Всё на самообучении. Для чего тогда педагоги. Есть великолепные преподаватели, но большая часть желают думать лучшее. Много вопросов об обучении. Раньше отрабатывали только итоговые, сейчас надо отработать "2". Только когда отрабатывать? Расписание составляют, когда преподавателю удобно. А что делать студентам, когда и на лекции надо сидеть, и на отработку бежать. Бардак как был, так и остаётся. Я училась на фармацевтической отделении 15 лет назад и посоветовала племяннице, но уже разочаровалась.
Уже 5 лет обучаюсь в ВолгГМУ и в следующем году покидаю стены родной Alma mater. Могу сказать одно, что это лучшие годы в моей жизни! Помимо прекрасного образования, в университете прекрасно налажена молодежная политика и студенческий совет! Колоссальное количество возможностей для реализации своих идей во вне учебное время! Студенты путешествуют по всей стране и завоевывают самые престижные награды!
Отдельное место в моем сердце занимает студенческий лагерь ВолгГМУ! Это самые крутые вечера, эмоции и воспоминания!
При поступлении в этот ВУЗ очень долго думал над выбором факультета. И всё-таки под самый конец решился на «Лечебное дело». Сейчас заканчивая 2 курс могу сказать, что ни разу не пожалел об этом решении. Тут отлично всё начиная от чудесного деканата и заканчивая учебными программами! Отдельное слово могу сказать по поводу практики: очень нравится, что предоставляется огромный выбор клинических баз для прохождения практики по всему городу. Как человек, который живёт на краю Тракторозаводского района, очень рад, что можно проходить практику в Клинической больнице 4!
Отвратительная работа приёмной комиссии. Во первых, на приёме документов сидят всего лишь 3 человека, каждого принимая минимум по 30 минут. Стоять приходится больше 4 часов в очереди, осознавая, что после тебя стоит ещё огромная толпа. Могли посадить студентов в приёмную комиссию дополнительно, зная о том, сколько абитуриентов к ним идёт, чуть ли не со всех городов страны. Во вторых, подавала документы 2 июля, а списках появилась спустя неделю и то там пробыла три дня и выкинули прям из списков. Два раза выкинули из списка поступающих на целевом конкурсе. Один раз не добавляли на бюджетную группу. Затем и вовсе убрали из моего заявления целевую группу, которая была у меня основная. Также сначала то дали дополнительно 5 баллов за олимпиаду, то резко отбирают и из-за этого снижаешся в списках. Много писала на электронку и звонила, чтобы вернули, в итоге так и не вышло.
Прям фышвыривают хороших абитуриентов, почти отличников-хорошистов, и оставляют лишь тех, кто купил себе ответы на ЕГЭ и с золотыми медалями. Человек, который пахал столько, ходил в предуниверсарий, там давали знания, может легко потерять баллы на егэ из-за его сложности, и его отсюда будут просто выкидывать.
В конечном итоге за день до оканчания приёма документов,24 июля 2024,я забрала свой аттестат, отозвала заявление и ушла подавать в другой вуз, где приняли очень хорошо и радушно. В тот вуз, где сидит в приёмке по 10 человек и у них почти нет большой очереди, даже звонил деканат каждую неделю с просьбой принести им оригинал.
Зато преподователи предуниверсария ВолгГМУ дали мне хорошие знания, благодаря им я получила неплохие баллы. Да они считаются маленькими для меда, но для меня это уже маленькая победа
Хочу дополнить насчёт одного из факультетов, а именно стоматологического! Ни разу не пожалела, что выбрала именно это направление, ведь с 1 курса мы уже начали практиковаться на фантомах. Мне нравится глубокое изучение нашей будущей рабочей зоны со всех сфер, ведь каждый предмет, который мы изучаем достаточно затрагивает ткани полости рта и зубов! Горжусь, что получаю образование стоматолога именно в ВолгГМУ!
Вчера были в приемной комисии,подавали документы.
Не понравилось то, что зазнали абитуриентов в один класс и принимали документы у всех.
На сколько я знаю,это ответственное дело делается индивидуально,разговаривая с абитуриентом и родственниками индивидуально,в приемной комисии,как в других вузах.
Отвечали,на все интересующие вопросы,мягко говоря,не с охотой.....
В преддверии начала приема поступающих, хочется выразить благодарность приемной комиссии ВолгГМУ за их
профессионализм и отзывчивость.
Как абитуриент, я была очень взволнована, однако сотрудники приемной комиссии сделали все возможное, чтобы успокоить меня и помочь разобраться во всех тонкостях поступления. Их терпение, внимание к деталям и доброжелательность сделали этот процесс намного менее стрессовым!
Всех приветствую, пожалуйста отправляю ребенка учится в сие заведение подумайте о том , что там отдают предпочтение "иностранным специалистам" и закрывают на многое глаза про домогания , вымогания денег этими же специалистами , будьте аккуратны с выбором.
Вуз плохой, русских студентов учителя и декан ни во что не ставят. Иностранные что хотят, то творят. Обижают девушек а руководство ничего не принимает мер. Пока писать Быстрыкину и министерство образования.
Прекрасный университет. В столовой очень вкусно кормят, да еще и за не дорого. Выпечка радует, ей отдельная похвала. В корпусах есть множество кофейных автоматов… Учат вроде тоже хорошо…
Вся юность в этом ВУЗе))) победы, поражения, отличные оценки и пересдачи, отработки и драки на первом курсе,
романтика, свидания, студенческий лагерь, пожалуй в меде было всё, что нужно для дальнейшего движения и развития) низкий поклон и спасибо кафедре организации здравоохранения ( Тамара Сергеевна, Николай Петрович, Лариса Николаевна, дай бог им здоровья; Валерий Иванович-царство небесное) и пропедевтики внутренних болезней (Всеволод Владимирович, Олег Юрьевич, удачи Вам и здоровья). И отдельные лайки кафедре физвоспитания (Максим Валерьевич, Елена Валентиновна- ей вообще лайк с полтора метра)))) за то, что учили жизни и не давали расслабиться летом в лагере))) кто будет поступать, всем советую ехать в студенческий лагерь, желательно на всё лето) без него студенческая жизнь как первая брачная ночь без....ну вы сами поняли))))
Увы,пришлось плотно общаться с одним врачом-выпускником ВолГМУ. Грубые слова писать не буду. Некомпетентен,и очень любит Деньги. Все няшки,которые тут написали, что в ВолГМУ "хорошая выпечка"-если Вы,не приведи Господь, попадете на лечение к выпускнику ВолГМУ, Вы поймите, что "выпечка"-это не главное. Ужасное впечатление.
Отличный университет, в душе навсегда. Учился на МБФ. Всё перед глазами до сих пор.
Огромная благодарность таким замечательным преподавателям и наставникам как А.Т. Яковлев, О.В. Островский, В.Е. Веровский. Спасибо Ректору, Владимиру Ивановичу Петрову, за то, что он поднял университет, и долгое время держал его на уровне, такому Ректору замены нет и уже не будет.
Особая благодарность декану факультета Галине Петровне Дудченко, за то, что, можно сказать, сделала мою жизнь, помогла не сломать её.
Ну а на месте замдекана, конечно больше на своём месте была Зыкова Екатерина Владимировна. Во всех отношениях. Я думаю большинство со мной согласятся. Спасибо и ей тоже, замечательный человек.
Извините, а отзывы подкупные? Ощущение что да. Прочитала положительные отзывы и ни с одним не соглашусь. Ужасный вуз, который отобрал мое здоровье, которое не вернуть, не знаю что можно хорошего сказать про учёбу🤷 Плюс преподы живут по настроению, тоже ужас, с манией величия большинство, на пары совсем не хотелось ходить.
Учусь на педиатрическом факультете. Ни разу не пожалела ни о выборе ВУЗа, ни о выборе факультета. ВУЗ прекрасно оснащен, хорошие знания, отзывчивые преподаватели, практически семейная обстановка.
Виктория П.
February 19, 2023
Мой любимый ВолгГМУ! В этом году уже заканчиваю ординатуру. Эти годы пролетели как миг, лучшие годы жизни!
Да, встречались строгие преподаватели во время учебы, но они только закаляли дух! Достаточно трудно поступить, во время обучения нужно учить и учить, но это того стоит!
Деканат лечебного факультета навсегда в сердце ❤️
P.S. Жаль, что отменили внутренний экзамен при поступлении, по - моему мнению он очень нужен для отбора абитуриентов…
Отвратительная работа приёмной комиссии, и особенно Паньшина. При недоборе баллов на "лечебное дело" отказал переписать заявление на "педиатрию", хотя при подаче документов в электронном формате "педиатрия" была тоже указана. Фактически вышвырнули из университета не дав ни каких шансов. А по факту были зачислены люди с меньшими баллами чем у нас. Правильно пишут, коррупция стала процветать в этом вузе!!!
Очень плохая приёмная комиссия, сын очень сильно хотел там учиться, отличник, но приёмная комиссия долго думала, или чего-то ждала, в результате, поступил в другое высшее заведение! А в последний день позвонили, вы нам подходите, надо до завтра сдать документы!
Не знаю как у вас ... Но я в 2022 дистанционно подать документы не смог ... Сайт кривой для подачи документов в ординатуру... И модераторы так себе ... Пишут однотипно.. удачи поступающим
Хотел бы оставить положительный отзыв об Университете в целом и о специалисте учебного управления Галине Морозовой в частности. Был приятно поражён тем вниманием и адекватным, своевременным и очень правильным откликом, который проявила ко мне Alma Mater в отношении возникшей у меня проблемы. Специалисты, к которым я обращался, в частности к Галине проявили крайнюю вежливость и понимание. Мне сначала даже не верилось, что так может быть, но получив конечный результат я был очень удовлетворён. Огромное спасибо и сотрудникам и руководству Университета, вы молодцы. Горжусь, что учился в этом учебном заведении!
Дочка учится в этом университете. Лучшее учебное заведение в Волгограде. Прекрасные преподаватели, знатоки своего дела. Требовательные, уважительные. Занятия очень познавательные и интересные. Дочь довольна, что я настояла на поступлении именно в этот ВУЗ.
Любимый мой ВУЗ!!!закончила в 2005 Фарма факультет!!! Мой дорогой,Уважаемый Анатолий Кузьмич!!! Благодаря Вам и всему педагогического составу,Вы заставили меня выучиться,не лениться ,а Учиться!! Благодаря Вам и только Вам,я офицер медицинской службы (снабжения)!!я,начала снизов :шла и шла и шла....спасибо Вам за все. Низкий поклон,здоровья Вам. Благополучия,моему любимому Вузу процветания и успехов во всех начинаниях. Очень скучаю по всем!!!
Одно из самых престижных учебных заведений в городе. Основной корпус расположен в самом центре. Гуманитарные дисциплины преподают в этом здании, практику -на клинических базах.
Хороший университет, а вот деканат педиатрического факультета пора сменить. Они не только не помогают своим студентам, но и отбивают стремление учиться дальше.
Лучший и наиизвестнейший ВУЗ Волгоградской области! Кузница великих кадров! Новая эпоха развития благодаря целеустремленному руководителю! Любой творческий потенциал реализуется в этом университете!
Большой университет. Располагается в нескольких зданиях старой постройки. Не всегда удобные переходы из здания в здания, иногда даже через улицу, хотя есть проходы внутри помещений.
Высокое качество образования, развита вне программная деятельность . С ВУЗа выходят настоящие специалисты. В ВУЗе учится много родственников и знакомых.
Есть ужасные преподы, которым скорее надо уже в ад попасть. Относятся к студентам как к мусору, думая, что если у них есть капля власти над ними, то они могут делать все что угодно. Скорее всего в жизни им приходится пресмыкаться, а вот на студентах то можно отыграться.
Наш университет самый лучший в России (это прикол), моя мама закончила его почти 60 лет назад. Ушла на пенсию в 72 года врачём высшей категории, и работала в Москве в Кремлевской поликлинике.
Все очень просто, ВУЗА скоро не будет. К руководству пришел человек, который уже имеет заслуги по развалу здравоохранения области. Он не руководит, а выполняет указания...
Я учусь в этом Вузе. Поэтому могу сказать,что это прекрасное место для получения медициского образования. С хорошими преподователями и персоналом. Студенты выпущенные из него,становятся прекрасными специалистами и людьми.