Search

5834 reviews

By default
Cem Çetin
January 8
Very interesting place. A very large mall full of diners. All world kitchen inside plus a live music stage. İve been there only 1 time but I'll go again this week for sure.
Мирон М.
April 26
сидел с текильщицами, делал выручку бару, ибо они это потом понесут в бар. отдыхал с ними без всяких претензий и возмущений. В итоге выгнали просто так, без выяснения причины сказали уйти из заведения.
Sarel
April 18, 2025
Great place to find a party, variety of restaurants and bars, you're almost guaranteed to enjoy the place
Emmanuel O.
January 14
it was so lively here
Адам
October 8, 2024
The worst place in Moscow Staff, meal and dishes
Marcel Kay
July 9, 2023
Lovely place. i really enjoyed myself here
Awais Ch Muhammad
January 28, 2023
Fun place to be, but they don't allow foreigners on Saturday evening.
Ирина
June 26, 2024
khalifa alharthy
May 26, 2025
Not special
Elena Karachurina
February 18
Клуб фуд-корт с огромным ассортиментом кухни разных народов мира. Цены очень доступны. Ели японский том Ян и несколько салатов, на десерт брали банан и клубнику в шоколаде 750 за штуку,очень вкусно, два чая. Объелись. По цене на двоих 2800 Следующий раз 14.02.26 на первом этаже трудно было найти место, но присели, всё отлично, выбирали греческое меню, понравилось .1900 р на двоих, из напитков брали чай. Так держать!
hanter777007
February 22
Отличнейшее место. Масса разнообразных кухонь на любой вкус и кошелёк. Качественное приготовление. Небольшое время ожидания. Чисто, достаточно уютно. Посещаю уже не первый раз.Цены адекватные для центра Москвы. Есть алкогольная продукция. В зале немного шумновато, но особого дискомфорта не испытываешь. Хотелось бы побольше посадочных мест . в часы пик сложно сесть даже вдвоём. Отличная локация - рядом все основные туристические места столицы. 100 метров от метро. Обязательно придём ещё! Рекомендую!
Виктория Рябова
April 17
Были тут 04.04.26. Сначала, когда заходишь сюда- не понимаешь, где находишься. Шумно, много людей, громкая музыка, но потом быстро привыкаешь. Понимаешь, что это фишка этого тц. Широкий выбор разной кухни. Мы заказывали рамен , нам все очень понравилось за эту цену. Ближе к ночи часто играет живая музыка. Есть барная стойка. У входа стоит охрана отсеивает неадекватов. Туалеты были чистые, единственное-многие жалуются на двери, которые не могут открыть, там заедает ручка. Ну али хотите прийти поесть , то лучше приходить до вечера, потому что потому уже будет плотная посадка.
Анна Журавлева
January 13
Место куда быстро зайти и перекусить если гуляешь по Москве. В остальном, тесновато, вечно ходишь ищешь столики свободные. Из плюсов, быстрая еда, коктейли, несколько баров. Понравился этот бар, что на фото - ему 5*
Аля Ло
February 15
Отличное современное заведение фуд корта в центре. Внутри много заведенийй предлогают разнообразные блюда и напитки многочисленных мировых кухонь. Много столиков и барных стоек, чтоб разместиться. На сцене вечерами выступления. Я кушала стейк- шикарно вкусный! Советую к посещению. Цены средние
28SoVa77
April 7
Гастромаркет. Фуд-корт. Бар. Клуб. Это кому как нравится и кто с какой целью забрел в данное заведение.. Мы зашли посмотреть, что тут и как) Без проблемм сели за столик, заказали выпить, закусить...выбор огромный , есть где разгуляться) Приятно были удивлены, в этот вечер там выступала группа SVOYi и весь вечер работал диджей. Так что довелось и попеть и попить , закусить и даже немного потанцевать) Почему немного ? Да потому, что через полтора часа, там не только танцевать, стоять не где было, народу набилось, как кильки в банке, как говорится, встал место потерял! Такое себе удовольствие, находиться в такой давке и душегубке! Но хорошее настроение нам всё равно ни кто не испортил . И это уже хорошо! Так как наблюдали, что охрана позволяла себе хамить людям, которые пришли позже.
Александра Белова
January 29
Были когда, снег падал не переставая , «Вокруг света» оказался местом тепла, вкусных блюд, душевных разговоров … Что приготовили для нас, понравилось, быстро, профессионально, с улыбкой! Рекомендую это место !
Настенька
December 10, 2025
Прекрасное место, где можно найти блюда/напитки на любой вкус. Персонал супер приветливый и всегда помогут с выбором и предложат что-то альтернативное, если вы сомневаетесь. Так же хочется отметить прекрасную работу сотрудников охраны! Недавно были в заведении с подругой, к нам подошли два мужчины с которыми нам не особо хотелось вести диалог. Сотрудники охраны быстро среагировали и гуманно избавили нас от нежелательной компании. Огромное спасибо! Всегда рекомендуем данное заведение друзьям и знакомым!
Исмаиел Катя Фоузот
December 10, 2025
Была в этом заведение в прошлую пятницу. Хочу сказать , что диджей хороший , музыка живая присутствует. С местами беда , танцпол маленький , но в целом покушать вкусно и выпить более чем достаточно. Очень понравилась работа охраны на входе. Выходила курить и не раз замечала в какие существа превращаются пьяные люди и скажу так , ребята очень терпеливые и стараются грамотно общаться. Вообщем спасибо за то , что помогаете нам отдохнуть спокойно и вовремя выводить неадекватных
Юрий Силантьев
December 29, 2025
Формат как ДЕПО. Кухни мира на вкус и цвет. В центре бар, в котором всё хорошо, но только коктейли однообразные будто - хотелось бы барную карту поинтереснее увидеть. Попал на выступления dj в вечер субботы - хорошая электронная музыка, стильненько 😁 потом была живая музыка на выступление кавер-группы - тоже неплохо. Народу не так много, но свободных мест вечером в субботу не найти практически
Ольга Т.
December 10, 2025
Была с подругами в этом заведении 6.12. Кухня разнообразная, есть из чего выбрать, бары работают быстро, их несколько штук, вызвало удивление, то , что в некоторые бары нельзя с напитками других заведений, но не критично. Особая благодарность охранникам, не успели подойти с проблемой, отложили остальные дела, и пока не решили, от меня не отходили. Рекомендую к посещению
Антон К.
February 12
Обычный фудкорт. Если сравнивать с гастромоллом "Главный" в Екатеринбурге, проигрывает в одну калитку. Цены в корнерах совсем не бюджетные, а вкус блюд оставляет желать лучшего. Я заказывал плов, жена- сырный рамен. Если плов еще был похож на плов, то рамен как будто заварили из пакета, купленного в ближайшем продуктовом за 90 рублей. А заплачено за него 600. Если надо перекусить по-быстрому, то нормальный вариант, а если хотите вкусно поесть, то лучше поискать другие заведения.
Лина И.
October 31, 2025
Очень понравилось место. Можно и вкусно поесть и весело потанцевать. 2 танцпола с отличной музыкой, достаточное количество ресторанов.
Мария Варюхина
February 16, 2025
Уникальный фуд-корт с кухнями разных стран мира, выбор отличный, стоимость бюджетная. Расположен на Никольской, с отличной атмосферой, каждую пятницу и субботу живое выступление, поэтому возможно будут проблемы с местами) По мимо основного зала есть бары с разными интерьерами и музыкальными направления. Мой любимый Алоха, всегда отличное обсуждения и музыка, а летом открытая веранда. Посещали несколько раз с детьми подростками,чтобы перекусить быстро и качественной едой, им тоже понравилось разнообразие и веселая атмосфера с живой музыкой.
Элли
January 27
О́оо, очень интересное место! Представители многих национальностей сидят за одним столом,пляшут на одном танцполе. Музыкальная программа прекрасная,благодарю диджеев. Можно найти блюда на любой вкус и алкоголь при необходимости! Мне всё понравилось! Контингент от16 и до седовласый старцев! Очень необычно...рекомендую к посещению.
Ф Б
November 23, 2025
Люблю это место очень. За разнообразие вкусных мест и за классные музыкальные сеты. также очень приятно, что есть охрана на входе которая хотя бы немного фильтрует публику на входе. Но есть ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА к владельцам и организаторам . Сделайте хотя бы небольшое танцевальное пространство в центральном «зале» где играет диджей. Включать супер крутую танцевальную музыку и не давать людям пространство для движений - это просто издевательство. Люди либо танцуют по краям по углам в тесноте, около вешалок с куртками , либо в узких коридорчиках между столами. Я периодически бываю здесь с 2019 года и удивительно, что это танцевальную зону еще не организовали. Как раз Перед новогодними праздниками это будет очень актуально! Впрочем как и в течение всего года!
November 13, 2024
"Гастро-маркет "Вокруг света" приятно удивляет своим разнообразием. Мы с друзьями часто ходим сюда после работы вместе поужинать. Здесь можно попробовать блюда из разных кухонь мира - от итальянской пасты до японского суши, от грузинского хачапури до традиционной картошки фри. Могу с уверенностью сказать, что здесь каждое блюдо готовят с любовью и вниманием к деталям, что добавляет им особый вкус и шарм. Отличное место для уютного ужина в приятной обстановке. Всем рекомендую и обязательно вернусь сюда еще не один раз!
Полина Пакарина
December 10, 2025
Насколько раз посещали данное место, крайний раз дочке в садике Цезарь попался внушительный кусок пластика, я подошла к прилавку, где заказывали еду, на что повар мне сказала «ну мы же не специально его вам положили», спасибо что хоть не специально, на мое возмущение спросили, что я хочу? Извинений не последовало, но салат из счета убрали. На этом приключения ребёнка не закончились, при посещении уборной, в кабинке заклинило дверь, искала уборщицу, чтобы открыть ребёнка, такое себе приключение, мы много куда ходим, такое впервые.
Константин Полежаев
January 18
Отличное место, в самом центре столицы! Многообразие кулинарных изыскств! Вечерние мероприятия, диджеи, сольные и групповые выступления артистов! Охрана молодцы, сразу пресекают какие то левые телодвижения. В целом уютно и празднично!!!
Татьяна Подгорнова
August 21, 2025
Потрясающее гастрономическое пространство в сердце Москвы на Никольской улице. Посетили с друзьями это место много раз и каждый нашел для себя восхитительное блюдо. Разнообразные кухни мира,привлекательные порции,доброжелательный персонал,атмосферные зоны отдыха! Отдельно рекомендую попробовать кофе с халвой и молоком по-турецки. Это необыкновенно!
Ольга Эрбис
August 8, 2025
Когда бываю на Никольской, обязательно захожу сюда перекусить. Большой выбор корнеров, много столов, чисто, приятно. Особенно нравится индийская кухня, тайская, грузинский корнер тоже супер, появилось классное китайское место. Всегда всё вкусно и быстро
Ксения Разумная
December 9, 2025
Не плохой фуд корт в самом центре столицы, по выходным и вечером конечно сложно сесть, но это лишь значит что место популярное) Можно придти, вкусно поесть, поболтать, выпить и потанцевать. Выбор еды на любой вкус
January 3
Хорошее место, где можно попробовать кухню со всего мира. Удоьное расположение и красивый интерьер, часто проходят какие-то концерты и мероприятия для детей, рекомендую к посещению🫶🏻
Александра
February 23, 2025
Недавно я посетила ресторан «Вокруг Света», и у меня остались самые положительные впечатления. Это заведение действительно представляет собой отличное место, где каждый сможет найти что-то по своему вкусу. Разнообразие кухонь поражает: здесь есть как традиционные, так и экзотические блюда, что позволяет удовлетворить запросы самых разных гостей. Особенно радует наличие развлечений как для взрослых, так и для детей. Для маленьких посетителей предусмотрены игровые зоны и интересные мероприятия, а взрослые могут насладиться атмосферой и расслабиться. Это создаёт поистине семейную атмосферу, что очень ценно. Единственный момент, который стоит отметить — иногда не хватает мест, особенно в часы пик. Но, как показывает практика, стоит немного подождать, и вам обязательно найдется свободный столик. Это ожидание, на мой взгляд, оправдано, ведь разнообразие и качество блюд действительно того стоят. В общем, я рекомендую «Вокруг Света» всем любителям вкусной еды и приятной атмосферы. Здесь можно прекрасно провести время в кругу семьи и друзей.
Светлана С.
November 19, 2025
Отвратительное место, не вкусно и обслуживание ужасное!!! Сидели с ребеноком, обслуживающий персонал собрал со всех столов тарелки и не доеденную еду и поставили к нам за стол! Просто ужас…
Александр Нефедкин
May 17, 2025
Посетил гастробар «Вокруг света» на улице Никольской. Место оставило положительное впечатление: интерьер продуман до мелочей, кухня мультинациональная, с акцентом на популярные блюда из разных уголков мира. Меню сбалансированное — есть как классика, так и интересные авторские позиции. Обслуживание корректное, без лишней суеты. Особенно стоит отметить атмосферу по пятницам — здесь проходят вечеринки, за счёт чего пространство превращается из гастробара в полноценное место для вечернего отдыха. Весело, энергично, но при этом без хаоса. Формат удачный: подойдёт как для начала вечера, так и для полноценного времяпрепровождения с друзьями.
Анастасия Кельсикова
November 26, 2025
Решили зайти ненадолго с подругой в Вокруг света 19 ноября. Огромный минус, что нет гардероба в этом заведении. Какой-то парень, ушел в моей куртке. То ли он перепутал со своей, то ли моя ему больше приглянулась. Охранники помогли решить эту проблему. Они незамедлительно нашли этого недобросовестного и вернули куртку хозяйке 💪🏻😎 Но вот с шапочкой пришлось попрощаться 🥹 Больше минусов нет Кухня, музыка, атмосфера, персонал 👍🏻 Тут скучно не бывает, веселое местечко 🤭🙃
АН НА
December 3, 2024
Мне кажется это единственное место в Москве где за соседним столиком можно встретить звезду балета и супер популярного в узких кругах блогера.😁 Место крутое, в выходные не протолкнутся, по опыту лучше не ждать официанта и забирать заказ самостоятельно. В идийском уголке нужно разуваться, имейте это ввиду. Грузинская кухня тут просто божественная, женщины на кухне просто феи, не в одном грузинском ресторане нет такой моментальной подачи и такой вкуснятины. По женским уборным печалька, очередь всегда человек 10. А в остальном супер место. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Наталья
April 3, 2025
Мое одно из самых любимых заведений такого типа - с разными кухнями мира в одном месте. Рекомендую про входе шоколад в счастье и напиток pims - обязательно добавьте тапиоку. в итальянском: *наполеон *белые профитроли (и все остальные десерты так же 10 из 10) *пицца из печи *паста карбонара Шаурма хачу: *цезарь В грузинском кафе: *хачапури по-аджарски *хинкали В турецком кафе: *какао на соевом молоке Пробовали так же бургеры; роллы; хот доги; хычин с сыром и картофелем - все так же очень вкусно. В греческом вкусные ланчи по хорошей цене.
Городской пешеход
February 19
За последние 20 лет Москва преобразилась и обрела новые форматы общепита: фуд--корты. Один из них Гастромаркет на Никольской улице. Где представлена кухня разных национальностей. Дополненые хорошим выбором алкогольных напитков, приятной музыкой, а по выходным живой, что немало важно. Посетив данное заведение испытал гастровосхищение, от вкусной экзотической еды.
Алжана Газиева
March 20, 2025
Недавно посетила гастромаркет «Вокруг Света» на Никольской улице. В целом, впечатления положительные. Плюсы: ✅ Широкий выбор блюд — от японских суши до испанских тапас и индийских карри. Каждый может найти что-то по вкусу. ✅ Приятная атмосфера — современный стиль оформления, уютные зоны для отдыха ✅ Чистота и порядок — несмотря на большое количество людей, чисто и ухоженно. ✅ Качественная еда — блюда свежие и вкусные, видно, что ингредиенты высокого качества. Минусы: ❌ Шумно — в часы пик (особенно в выходные) бывает очень шумно, так что не самое идеальное место для спокойных встреч. ❌ Местами тесно — иногда сложно найти свободное место за столиком, особенно если большое количество людей. В целом, «Вокруг Света» — хорошее место для неформальных встреч с друзьями и для тех, кто хочет попробовать что-то новое. Но для тех, кто ценит тишину и спокойствие, стоит учитывать шум и многолюдность.
Maksim Denisov
December 2, 2024
Гастромаркет «Вокруг света» — совместный проект Бориса Зарькова, Аркадия Новикова и Владимира Мухина — занимает нижний этаж торгового центра «Никольская плаза», это в пяти минутах ходьбы от Красной площади. Открыт в конце января 2018 года. Хорошее место для знакомства с кухнями разных стран. Здесь представлены русская, китайская, японская, азиатская и панаазиатская, тайская, европейская, средиземноморская, индийская, африканская, арабская кухни, турецкая. Качество кухни последнее время ухудшается . В наличии несколько баров с хорошим уровнем барной культуры. Сцена и выступление артистов и певцов. Хорошее музыкальное сопровождение. Цены выше средних. Из минусов: тесно и всегда очень много посетителей. Рекомендую к посещению. Кухня - 4* Бар - 4,5* Обслуживание - 4,5* Интерьер - 4* Чистота - 4* Цена/качество: 3,5* Общая оценка - 4*
Александр Череасов
February 2
Крутая отмасфера, всегда полон зал , можно найти в этом заведение все от вкусного питания до своей любви ) ценик не очем для столицы . фейс контроль и охрана по всему заведению порядок отличный. Зажигательные диджеи вас не не оставят ровнодушными. Всем советую посетить это заведение , уверен что вернетесь в скором времени обратно))!
Надежда Л
November 19, 2025
Мне не очень понравилось, что нет выбора напитков безалкогольных, в основном только сладкие газировки. Зато много вариаций еды разных кухонь мира. Раньше вроде была ещё точка индийской кухни, но в недавнее посещение в ноябре не нашла её
Dari
February 4, 2025
Очень классное место! Когда в пятницу вечером захотелось классно провести время, то точно можно ехать сюда. Как в принципе и в любой другой день. Видео на каналах этого места реально отражает атмосферу))) Множество корнеров с едой вообще на любой вкус, бары, кофейни, кондитерские и прочее. Подойдет для посещения одному и компанией. На входе культурный фэйс контроль) Да, не пустили с водой, пришлось оставить у входа. Даже не напрягает, что иногда сложно найти свободный столик и сложно протиснуться среди проходов и пройти никого не задев, ну или что тебя не заденут)))) Да, не всегда быстро убирают столы, не вижу в этом проблемы, ведь посетителей вечерами реально много и это не ресторан, а гастромаркет куда можно прийти вечером или даже ночью, послушать классную музыку и провести время в атмосферном месте. И по ощущения, нормально работает вентиляция, несмотря на большое количество людей там комфортно находиться.
Ольга Мирохина
January 18
Блуждая в праздники по прекрасным улочкам, уже отчаялись в поисках ресторанчика (все рестораны и кафе были переполнены. Неплохой вариант перекусить и погреться шотами, многообразие различных кафе, возможно найти убранный столик на 12 чел) и заказать то, что хочет каждый. Давно открыла данный формат, когда не все в компании могут решиться в ресторан какой кухни пойдем, это вполне удобный компромисс, как формат-гастропаб
Анна Пьянкова
January 2
Один из любимых фудмоллов. Классное место с большим выбором блюд кухонь разных народов мира в хорошем исполнении. Мне здесь нравится итальянский уголок, грузинская кухня и мидиийная.
Никки микки
November 17, 2025
Танцзоны очень маленькие, сама музыка странная, какая-то смесь живых выступлений и диджейства. Контингент исключительно 30+, что печально. Еда, напитки неплохие, но тоже вопрос где брать.
Виктория
January 4
С 2 на 3 января посещала бар. Гуляли с подругой, решили зайти выпить. Очень хорошая атмосфера музыка веселая играет!) плохо только то, что на баре почти не было свободных мест… все еще веселятся )) на нашей стороне, где мы сидели с подругой, был бармен по имени то ли Кенран, то ли Кемран.. не расслышали точные буквы. Хочу его отметить!) Как он нам создал настроение.. веселый парень, создающий атмосферу на баре. Может и поговорить, и налить ))) очень крутой ) а какие он настойки делает.. 😁 после которых нас не найти нигде ))))
Алие Халилова
August 9, 2025
Очень интересное место в самом центре Москвы. Это большой ресторанный двор, где можно найти что поесть и попить на любой вкус. Кухня многих стран мира. Самое интересное то, что и готовят эту еду люди из тех стран. Весь персонал очень вежливый и приветливый. Так же впечатлило состояние уборных, все так чисто, эстетично и красиво. Есть фонтанчики, стеклянные потолки в зале.
Сергей Тимохин
February 18, 2025
Отличный фуд-корт в самом сердце столицы! Были в пятницув районе 16 часов, место на компанию из 7 человек нашли без проблем. Выбор кухонь мира - приличный. Пробовали хычины от "Хочу Хычин" - отлично, но порции поскромнее, чем на Кавказе. Стрит фуд от Honey Fire - большие и сытные порции. Тайское и грузинское заведение - так же не подкачали. Хачапури вкуснейший, а том-ям наваристый.