"Вино и крабы" - это уютное и приветливое место в Москве, где каждый посетитель может насладиться изысканной кухней и отличным выбором винных напитков. Этот ресторан-кафе предлагает уникальную комбинацию вин и блюд, которые идеально дополняют друг друга, создавая неповторимый вкусовой опыт.
Из плюсов: мне очень понравились блюда: вкусно, классная подача, блюда принесли достаточно быстро.
Из минусов: официанты забывают, что им заказали. В итоге ежей принесли после десерта. За это 4 звезды. Не очень приятно сидеть и нервничать, не забудет ли официант еще что-то. Также просьба сомелье представляться сразу, что он/она и есть сомелье. Но при этом официанты отлично разбираются в составе блюд и могут порекомендовать действительно достойный вариант.
Поэтому не смотря ни на что, я все-таки рекомендую посетить сие замечательное заведение и сама обязательно вернусь!
Отмечали с супругом юбилей совместной жизни: тихо и уютно посидели, отведали Просека, Пино Гриджио, а также салат из авокадо с крабом (красивая и необычная подача смешивания ингредиентов прямо перед полачей, при нас), жульен из крабов, фирменное блюдо "посылка" (запекается в перманентной бумаге), еще ассорти из 3х видов крабов и на десерт было шоколодное облако, дым в котором шел от азота. Приятное место с приемлемыми ценами в самом центре Столицы.
Очень понравился ресторан. Веранда чудесная, обслуживание прекрасное, еда выше всяких похвал. Все очень вкусно:
- ежи свежайшие
- эклер с крабом очень нежный, мусс сверху из шампанского придает небольшую кислинку
- авокадо с крабом и икрой тобико очень советую,нежно и деликатно, напоминает ролл без риса
- котлета-по киевски из краба - очень сочно и необычно,соус из сморчков хорошо сочетается со всеми ингредиентами блюда и дополняет краба
Обязательно придем ещё раз.
Мечтала туда попасть, наконец выдался отличный семейный повод. Остановились у входа дождаться отстающих родителей в этом коридорчике, посадила малышку 1,5 на деревянную стойку, подошел наверное охранник… попросил снять т.к. не безопасно, благодарна за предупреждение. Сняла ребенка. Стою жду мужа и родителей, сотрудник не отходит от нас, я сказала, что мы к ним в ресторан, ждём остальных. Не отходит. Мне интересно когда там кушают возле столиков так же над душой стоят? Честно говоря передумали заходить, пошли в итоге в Метрополь. Уверена что там вкусно… но первое впечатление подпорчено.
Потрясающе проведённое время на летней веранде:
+ летняя веранда прямо в Третьяковском проезде: яркая, атмосферная, удобная
+ персонал: хостес и официанты вежливые и обходительные, провели экскурсию по винным залам, порекомендовали интересные блюда, предоставили плечики для куртки раньше, чем успел об этом подумать
+ оригинальные позиции в меню: крабовые конфеты, посылка с Камчатки и т.п.
+ большой выбор вина
Спасибо за яркую атмосферу, превосходный сервис и шикарный вечер!
Обстановка понравилась, приветливый персонал. Но вот еда и напитки не очень понравились. Заказал Авокадо с камчатским крабом и икрой тобико. Понравилась подача. Вкус тоже в целом неплохой. Но авокадо был недоспелый, очень жесткий и с нежным крабом никак не сочетался по консистенции. Сильно соленый соус с ярким вкусом значительно перебивает нежный вкус краба.
Нам давно советовали посетить этот ресторан и зря мы не пошли туда раньше, пока лето ещё не закончилось( Очень атмосферное и уютное место. Вкусные блюда из морепродуктов, карта вин с широким выбором. Стоит точнго посетить данное заведение
Разочарование... От посещения ресторана остались неприятные ощущения. Официант обслуживает как то холодно, нет ощущения, что тебе рады. На столе стояли грязные тарелки после закусок, не убирали полчаса. Бутылку воды принести забыли, заказали ещё бокал вина, тоже забыли, хлеб принесли в конце нашей трапезы, когда съели и закуски и горячее. Хотели эклер - закончился, бурата - тоже на стопе. Сидели на улице, атмосфера там странная - музыка орёт так, что не слышно друг друга, не удаётся насладиться приятным летним вечером. Ну и в завершении счёт ждали так долго, что встали из-за стола, чтобы было понятно, мы уходим. Больше не вернемся в этот ресторан. Хотя мне кажется персоналу всё равно, место туристическое, прийдут новые клиенты
Заведение не оправдало ожиданий. Бронировали стол на веранде, по приходу хостес сообщила, что брони нет и предложила сесть в основном зале (подвальное помещение). Очень удивились, расстроились, но согласились и попросили по освобождению столика на веранде пересадить, что случилось только через 1,5 часа почти перед уходом. Из блюд заказывали салат, горячее и десерт. Самым вкусным оказался салат (с авокадо и крабом). На горячее ризотто, но по вкусу было такое ощущение, словно переварили рис, из молока сделали эспуму и соединили вместе. На десерт подруга взяла Павлову (по запаху было похоже на молочное ризотто), а я паннакоту. В общем самым вкусным оказалось вино, травяной чай и комплемент (хлебна корзина)
Приятная атмосфера. Большой выбор блюд из крабов, есть очень интересные позиции, которые могут удивить и порадовать вкусовые рецепторы. Хороший выбор вин. Внимательный персонал. Остались только приятные впечатления
Потрясающий ужин в прекрасном заведении!!! Максим (официант 👏) и Анна (сомелье👏) создали для нас потрясающую атмосферу для проведения незабываемого вечера! Спасибо большое! Вернемся обязательно!
У меня это было второе посещение ресторана. Первое лет 7 назад. Стало круче! Интереснее, вкуснее, пьянее (в смысле, богатства винной карты). Плюс отдельного уважения заслуживает персонал и помещение ресторана. Очень качественно!
Давно не было такого разочарования! Посетили вчера с подругой данный ресторан. В заказе были голубцы с крабом с соусом из сморчков, суп рамен с крабом , салат с грейпфрутом и крабом, десерт трюфель и дегустационный сет коктейлей. Голубцы - в фарше один рис, краб если и присутствует, то очень незаметно, пол шляпки сморчка на все блюдо. Пресно, не вкусно. Суп рамен - вкусное в нем была только половинка яйца. Дегустационный сет коктейлей - такое ощущение, что внутри вода. От полной версии коктейля отказались. Единственное, что было вкусное в этой истории это десерт Трюфель и в хлебной корзине, которую подали как комплимент- один вид хлеба. За них и поставила две звезды. Остальное просто какое-то недоразумение.
Ну очень вкусно!
Краб конфи - свежий,нежный, в то же время мясистый,трюфельный соус в гарнире подчёркивает его вкус.
Тёплые роллы с крабом( без риса),карпаччо из лосося, рамен с крабом,эклеры с крабом - глаза разбегаются, все пробуем и нареканий нет! Подача блюд красива и необычна,официанты внимательные,толковые и быстрые. Отдельное спасибо Софии,которая с нами работает подряд несколько раз)
Помещение, хоть и подвальное(палаты 17 века),очень просторное,с хорошей вентиляцией,музыка приятная,рассудка комфортная.
Ребята, очень рекомендую!
Прекрасное место, изумительный экстерьер здания и конечно же прекрасный интерьер ресторана, вкупе с умопомрачительными блюдами и наивкуснейшими десертами дополняет прекрасная винная карта, всем советую😊😊😍😍
Так часто останавливались максимально рядом и ни разу не заходили.😄
А очень зря, ведь здесь действительно вкусно!🫰🏻
Заказали пасту с двумя видами краба и красной икрой, нежнейший эклер , посылку, томатный суп , оливье (горошек кстати в нем свежий, что очень прикольно🫶🏻) , что то еще с крабом и рисом, какой то вкусняцкий малиновый коктейль с пенкой из мороженого с джином.
Понравилось абсолютно все! Прям молодцы!❤️🙌🏻
Обязательно придем попробовать что то еще!☺️
Приятное место, в уютном закоулочке Никольской. Тут тихо и спокойно, по сравнению с шумной Никольской, не очень много людей. Приветливые и внимательные хостесс, предложили велком бокал шампанского, это было очень приятно. Достаточно широкий ассортимент винной карты, в меню-практически все блюда с крабом(название себя оправдывает). Цены выше среднего, но это абсолютно оправдано- подача быстрая, блюда сытные, вкусные, необычные. Рекомендую посещать камерной компанией
Очень хорошее место! Мне все понравилось, самое лучшее. В особенности обслуживающий персонал, еда, интерьер и многе другое. В общем, побывала в просто чудо!
Отличное место, официанты приятные, начитавшись отзывов плохих , не очень хотелось идти в это заведение, но все же пошли , и не чуть не расстроены были , еда вкусная, коктейли восхитительные, обслуживание хорошее )
В этом заведении можно не ставить на столы соль и перец, очень сбалансированный вкус у каждого блюда! Отмечали почти детский день рождения, поразил совершенно оригинальный десерт имениннику! Цена соответствует качеству на все что процентов! Обязательно вернусь еще!
Красивый интерьер, очаровательное место. Вкусно, эстетично, оригинально. В целом, достойное обслуживание.
PS Пожелание: персоналу почаще смотреть на вверенные столики. Несколько минут пришлось привлекать внимание.
Замечательный ресторан. Посещаю не первый раз и всегда остаются только положительные эмоции. Готовят вкусно и красивая подача. Персонал вежливый и клиентоориентированный. Удачи вам и процветания!
Самый любимый ресторан в Москве❤️
Здесь идеально всё! От приветливого персонала, готового помочь в любой ситуации, до вкуснейших блюд с невероятно красивой подачей! Очень рекомендую попробовать крабовый Бургер (вкуснее бургеров не существует), котлету по-Киевски с крабом, фаланги с сезонной ягодой, буррату с крабом и томатами, не говоря уже о том, что я перепробовала в этом ресторане очень много блюд и всегда одно восхищение!
Отдельный восторг от винной карты🤩
В общем, чтобы понять, что такое Вино, Крабы и Наслаждение, нужно хотя бы раз побывать в Wine&Crab!
Открыла для себя это место недавно, хотя москвичей оно радует уже давно. Феерическое всё: кухня, цены, винная карта, обслуживание! Веранда - отдельная любовь! До скорых встреч :)
Потрясающе заведение! Невероятно вкусные блюда, очень понравился салат большой зелёный с крабом , закуски фаланги с авокадо очень вкусные! Десерты просто супер, чизкейк действительно удивил в Вашей интерпретации! Обслуживание и персонал супер! Вообщем море положительных впечатлений оставило о себе это заведение! Обязательно Вернёмся!, спасибо за прекрасный вечер !
Здесь было прекрасно всё. В 6 вечера на веранде была полная посадка, но нас это совсем не расстроило. Из еды понравилось абсолютно всё, но крабовый эклер покорил моё сердечко. Это не только красивая подача, но и обалденный вкус. Всем советую посетить этот ресторан, не пожалеете.
Вкусно, но дороговато. На раз сходить можно.
Почему-то заведение почти пустое, хотя были в пятницу вечером. От этого как-то неуютно. Тк в заведении 2 или даже три зала, но заполняемлсти нет даже на 1/6. Сидишь как дурак на пустом стадионе.
Очень долгое обслуживание, просто ну ооооочень долгое. Начиная от принести меню заканчивая выносом блюд.
Отличное Расположение на Никольской улице, на минус первом этаже. Очень атмосферное и приятное для посещения место в виде винного погреба, но уютное и современное. Грамотное обслуживание. Англоговорящий персонал. Отличное знание меню, помощь в выборе.
Кухня требует отдельной похвалы, ресторан имеет направленность на морепродукты, акцент на мясо краба. Огромная винная карта.
Красивая подача блюд, все очень вкусно. Требуется предварительная резервация. Бизнес-ужин, романтический ужин, спокойный семейный ужин - в приоритете для посещения.
Очень приятное место, в которое захочу еще прийти и другим буду рекомендовать. Еда интересная и вкусная, про подачу вообще молчу. Достойная винная карта. Обслуживание на высоте.
Кухня отличная. Порции небольшие, но действительно вкусно. А вот сомелье, предлагающий вино, разведет вас мгновенно. Бутылку вина заказали недорогую, за 4 тысячи. Позднее попросили повторить, однако уже такого вина не было. Вместо этого сомелье предложил другие вина - более дорогие. Мы отказались и решили ограничиться парой бокалов вина. Удивились счету, в котором 2 бокала вина нам стоили 3800 (!). Сомелье ни словом о цене не обмолвился, хотя считаю, что хорошо было бы предупредить. За сомелье снижаю одну звезду. В остальном прекрасное место!
Хотелось попробовать как можно больше блюд, все очень вкусно, персонал вежливый, в честь дня рождения угостили десертом. Вкусное вино, которое помогает подобрать сомелье. Обязательно вернемся снова ❤️
Всегда вкуснейшие крабы и другие морепродукты. Десерты и коктейли тоже на высоте. В целом и кухня и бар радуют раз от раза. Любителям вина предоставлен широкий выбор напитков. Обслуживание стоит отметить отдельно - персонал в высшей степени профессионален, при этом ребята создают атмосферу, сочетающую в себе одновременно ощущения уюта, праздника и высокого ресторанного сервиса. Одним словом - молодцы! Выбрали этот ресторан для празднования значимых личных событий и дат, годовщин. Наверняка для многих это не просто ресторан - но место, с которым связаны эмоции и воспоминания.
Днем в воскресенье тут совсем тихо, обслуживание спокойное. Обратите внимание что чай облепиховый подают в кофейных чашечках для эспрессо, что удивительно.
"Wine and crab" произвёл на нас очень противоречивое впечатление. Летняя веранда - это целый ресторан на свежем воздухе в удивидельных декорациях старой Москвы. Это, конечно, огромный плюс в сравнении с основным залом, который находится в подвальном помещении. Вместо двух порций сибаса, запечённого в соли, приготовлен был один. Ждать ещё порцию времени просто не хватало. Официант при нас отделяет рыбку от соли и костей и серверует филе на тарелку с сомнительной закуской из сырых кабачков. Процесс разделки не быстрый, из-за чего рыба успевает остыть. Очень неудачная подача! Оливье с камчатским крабом не имеет вкуса совсем, хотя в нём присутствует краб и красная икра. Порция очень маленькая, как и порция рыбы. Если вы голодны, это чувство так и останется с вами. Одно утешение - это десерты! Мы заказывали облако из белого шоколада, которое, кстати, очень эффектно подаётся, и трубочку с фисташковым муссом. Десерты, конечно, подняли настроение! Если бы это была кондитерская, я бы поставил ей наивысшую оценку!
Были в этом замечательном заведении в период московского ресторанного фестиваля. Кухня выше всяких похвал: изящная оригинальная подача, все в меню было очень вкусно, отличное обслуживание.
Отличный выбор вина. Крабы и устрицы свежайшие. Голубцы с крабом - необычно. Десерт Облако запомнился подачей. Ненавязчивое и внимательное обслуживание
Если хотите вкусных крабов и не только обязательно к посещению. Огромная винная карта на любой цвет и кошелёк. Блюда очень вкусные и подача блюд впечатляет. Десерты обязательно пробовать. Бывают акции . Рекомендую к посещению
Отмечали день рождение!! Все понравилось, заказывали пасту с тремя видами икры и крабом, устрицы, эклер с крабом- очень лёгкие и нежный . В ресторане стоит аквариум с живыми крабами, на десерт в честь дня рождения подарили воздушное облако с манго, десерт не обычный , воздушный и легкий в меру сладкий, не безе, ранее такого не пробовала, равнодушным никого не оставит, место уютное , находится в центре, цены для мишлен стандартные, рекомендую!
Самый удобный ресторан на Никольской, всегда есть место, цены приемлемые для такого места, еда отличная, подача оригинальная, шампанское и вино на любой вкус и цену
Побывали данном ресторане на новогодних праздниках в начале 2023. Шикарный ресторан, остались в восторге!)
Прекрасный интерьер, очень просторно и удобно за столиками. Прекрасныехостес и официанты ( помогали с выбором блюд)
Самое главное- потрясающе вкусные крабы!) Брали блюдо на компанию- кассероль с 3 вилами крабов и морепродуктами, приложу фото ниже. Вдвоем полностью осилили и остались довольны)