Когда выбирали дизайн-студию для ремонта своей квартиры, читали в том числе отзывы на Яндексе. Тогда ещё можно было увидеть 3-4 отрицательных отзыва, сейчас же - 1, остальное подчистили, видимо. Напишу свой отзыв, дабы предупредить тех, кто сейчас тоже в поиске.
1. Дизайнерам Балкона плевать на ваш бюджет. Наш ремонт обошёлся нам ровно в 2(!) раза дороже, чем было оговорено на первой встрече. Но согласитесь, бюджет - это наиважнейший момент в ремонте. Какой смысл в дизайн-проекте, если он не в вашем бюджете?
2. Девочки-дизайнеры, которые пару лет как выпустились из университета, даже близко не заработавшие подобных сумм и в принципе в руках их не державшие, орудуют этими самыми чужими деньгами запросто, рисуя на своих красивых картинках сплошь дизайнерские светильники/диваны/столики и т.п., лишь бы их визуализации были красивыми, работая на свое портфолио, инстаграм, на что угодно, только не на вас. Картинка даже получается симпатичная, вопросов нет, но как ею не быть, если везде использованы практически арт-объекты? Вот создать крутой дизайн из более доступных материалов, мебели и т.д. - вот это я понимаю талант дизайнера.
Далее, после просчета всего использованного на визах и осознания, что что-то как-то это совсем не в бюджете клиента, ему предлагается всю эту красоту заменить на стремные аналоги, которые превращают красивые визуализации, на которые он уже настроился, совершенно в другую картину. И снова тот же вопрос: а какой смысл в таком дизайн-проекте?
3. Ну и последнее: несмотря на достаточно высокий ценник (перед выбором данной студии рынок был изучен) как по разработке дизайн-проекта, так и по ведению проекта под ключ, никакого должного сервиса вы от Балкона не увидите. Ваши смс будут игнорироваться не только дизайнером, но и руководителем отдела дизайнеров и менеджером проекта, находящимися в этом же чате, куда вы будете писать. На сроки вашего ремонта также всем будет фиолетово (наш ремонт закончился примерно на год позже, чем было оговорено). Поэтому все положительные впечатления закончатся на этапе подписания договора в столь хваленом всеми офисе
Спасибо Balcon за потрясающую работу! Сопровождали проект от идеи до полной реализации, учли все пожелания и сделали всё в срок. Профессиональный подход и внимание к деталям — выше всяких похвал!
Выбирали дизайнера для своей новой квартиры и остановился на Balcon Studio. И не прогадали! Они предложили нам концепцию открытого пространства с элементами лофта, что идеально вписалось в наши представления о современном жилье. В процессе работы были учтены все наши пожелания, даже самые мелкие, как, например, установка специальных креплений для наших велосипедов прямо на стене, что стало стильным акцентом интерьера. Их внимание к деталям и стремление сделать именно наше пространство уникальным нас очень порадовало.
10/10, максимально положительные впечатления от работы со студией на всех этапах - от первого касания и до окончания работ. Прислушиваются и учитывают все пожелания!
Выбирал компанию для ремонта дома, и Balcon Studio выделились своим подходом. Они не просто выполняют работу, а вкладывают в нее частицу своей души. Мой дом был преобразован с учетом всех моих хобби и интересов. Особенно порадовало, как они оформили место для моей винной коллекции – теперь это настоящая гордость дома. Также впечатлило использование натуральных материалов, что делает атмосферу еще более уютной.
Наткнулся на Balcon Studio случайно, когда искал кого-то, кто смог бы преобразить мою старую квартиру. И это было настоящее везение! Ребята подошли к делу с таким энтузиазмом, что моя квартира превратилась в настоящий шедевр. Они предложили использовать экологичные материалы и умные решения для экономии пространства, что было для меня приоритетом. А как они играли с освещением, чтобы зонировать пространство, – просто восхитительно! Теперь у меня не только красиво, но и очень функционально.
Отзывчивая и внимательная к деталям студия Balcon! Благодарю Анастасию Захарову и Наталью Ростову - очень рад, что свой первый дизайн проект делали именно с вами. Все рассказали, все объяснили и превосходно справились с поставленной задачей! Спасибо! Если вы читаете этот комментарий и сомневаетесь в выборе - не сомневайтесь, выбрайте Balcon! :)
Ремонт с командой Balcon Studio - процесс творчества и создания красоты!
Невероятно профессиональные, небезразличные за качество и результат, слышащие пожелания заказчика, но и где необходимо готовые настоять на своем профессиональном мнение и уберечь от ошибок ремонта - это все команда Balcon, с которыми мы сделали ремонт в новой квартире от дизайн-проекта с Викторией Маслюк до собственно ремонта под руководством Сергея Карчина.
Благодарность и точно желание возвращаться для новых проектов в Balcon!
Хочу поблагодарить команду Балкон за высокий уровень профессионализма и достижению именно того результата, который мы хотели (изначально мы даже не знали какого😂) спустя 3 дизайн-проекта, мы поняли , что все это не то. И тут на помощь пришла Морозова Мария, которая отнеслась к нам с пониманием, душой, заботой терпением, и выполнила роль не только менеджера по закупкам, но и дизайнера. Постоянно ездила со мной по магазинам (а это колоссальное терпение, уж поверьте))), подбирала мебель и отделку, подходящую под мой вкус и кошелек, но не под дизайн проект (напоминаю). В общем работа была проведена титаническая, за что мы ей безумно благодарны. Она и сама говорит, что это самый яркий проект за всю историю ее работы в ‘Балкон’. За то теперь мы живем в квартире мечты🤩. И это заслуга компании и Марии.
Хочу поблагодарить команду студии и дизайнеров Александра Козлова и Викторию Чимакадзе за такой щепетильный подход и за трепетное отношение к деталям. Для меня был важен дизайн-проект, материалы, фактуры, так как мы делали проект удаленно, дом находится в США.
Такое отношение – то, что я искала. Виктория всегда была на связи, мы могли обсуждать с каждую деталь. Она советовала нам, как будет лучше и удобнее, придумала очень много эргономичных решений. И в то же время дизайнер многое решала сама, мне оставалось только соглашаться с ее вариантами.
В гостиной Виктория предложила несколько вариантов сочетаний материалов и оттенков, о которых мы даже и подумать не могли! В коридоре и санузлах было предложено тоже несколько цветовых вариантов и функциональных решений. Например, в комнате у нас кровать с трансформируемым основанием, в санузле накладная раковина на столешницу и т. д.
А кухня выглядит потрясающе, у нас она большая, есть где разгуляться. Виктория сделала на кухне отдельную зону с барной стойкой. Все гармонично и элегантно. Вообще, весь дом выполнен в нюдовых оттенках.
Сначала мы хотели выбрать точечные светильники, но Виктория предложила вот такую шикарную люстру, очень современно выглядит. За стойкой у нас теперь будет свой полноценный бар!
Фактуры мне понравились многие, но остановились на венецианской. Выглядит элегантно, плюс дополнительная шумоизоляция.
Дизайн-проект был сделан быстро, я была удивлена. Видно, что дизайнер профессионал и любит свою работу. Насчет материалов: не скажу, что мне предлагались самые дорогие материалы, часто мы выбирали вместе что-то из средней ценовой категории, но качество меня радует, нигде косяков не заметила. В общем, удалось реализовать все как на картинке!
Сделали дизайн магазина оптики Zeiss с командой BALCON. Ребята услышали все желания и смогли реализовать сложную идею так, как нужно было мне и владельцу компании. Во время проекта возникали различные трудности, но дизайнеры включались в каждый вопрос и предлагали решение. Отдельно хочу выделить Михаила (дизайнера) и поблагодарить его за профессионализм.
Большое вам спасибо за нетипичное видение проектов!
Получилось создать что-то футуристичное, технологичное и уникальное. Отдельная благодарность за четкое соблюдение сроков, максимально подробные чертежи и спецификации (с таким столкнулась вообще впервые) и оказанную обратную связь даже после сдачи проекта!
Обратились в Балкон студию для разработки проекта и его реализации. Несмотря на пандемию и ограничения, которые возникали в этот непростой период для всех, у нас все получилось! Анастасия, наш дизайнер, своим неординарным подходом к решению вопросов и талантом воплотила наши желания и мечты. В результате получился оригинальный, современный и в то же время очень уютный интерьер! Большое спасибо Анастасии за профессионально выполненную работу! Также хотим поблагодарить всю команду Балкон, которая работала над нашим проектом, за отзывчивость и понимание! За вторым проектом обращаемся только в Балкон студию. Команда, которой можно доверять!
Когда мы пришли с мужем в студию, наш дизайнер попросила показать картинки интерьеров, которые нравятся, но у меня на тот момент особых пожеланий не было. Теперь понимаю, насколько Анастасии было сложно попасть с дизайн-проектом в точку. У нас не было ни одной правки, проект нам сразу понравился, все материалы мы выбирали из наличия, но нам удалось найти практически все, что указано на визуализациях. Мы в восторге от разноцветных подсветок, ощущения легкости и простора - оказывается я хотела именно это!
N
neagibov
July 19, 2023
Дизайн-проект для нас делал Александр Козлов.
Из положительных моментов, остались довольны столяркой студии. В гостиной остров из камня сам по себе - довольно сложная в исполнении и тяжелая конструкция выполнена прекрасно. Скрытая кухня, арка - все представляет единое целое, эта задумка понравилась. Были некоторые моменты, которые пришлось исправлять, но все в итоге было исправлено командой. Также очень понравился подобранный дизайнером свет, в каждой комнате своё настроение. Например, в кабинете свет по чертежам Ле Корбюзье(для тех кто ценит дизайн, точно поймут)
В спальне шкафы, обтянутые тканью и внутри , и снаружи – тоже изготовлены столяркой. Смотрится красиво!
Аna
March 9, 2023
Я благодарна Кате и всей команде проекта за то, что они помогли сделать наше гнездышко таким красивым и уютным. Когда мы обратились к Екатерине, я и не ожидала, что квартира получится такой красивой.
Мы решили сделать кухню-гостиную, хотелось соединить кухню, рабочую зону с зоной отдыха. Получилось расширить пространство, вместить все необходимое и даже больше. Мне очень хотелось, чтобы кухня-гостиная была светлой и уютной – Катя так и сделала. Когда она показывала проект, я, конечно была рада, но когда мы решили вместе со студией сделать фотосъёмку и я увидела со стороны, как в моей квартире воплотился этот дизайн-проект, то я плакала от счастья.
Все сделано элегантно, ровно. Понравилось, как дизайнер использовала геометрический орнамент для стен в гостиной. В детской комнате спальные места Катя решила разделить перегородкой, обозначив личное пространство. Екатерина сделала ее функциональной, это шкаф. Внутри полочки, ящики, туда можно положить игрушки. Пространство разделено ровно, чтобы дети не обижались из-за несправедливости, что у кого-то больше места, а у кого-то меньше. Зона для игр осталась общей. Цвета в комнате дизайнер выбрала нежные, пастельные, мне сразу они понравились.
В общем, все было продумано до мелочей так, чтобы мебель была не только красивая, но и функциональная и удобная. Среди огромного выбора материалов, отделки, мебели Екатерина смогла подобрать то, что сразу пришлось нам по душе. Благодарю профессионала своего дела – Катю Астапову.
Офис просто 🔥, встретили компетентные сотрудники все рассказали , все понравилось, через неделю уже приступают к моим задачам.
Работы у них супер. Рекомендую!
Цель была сделать ремонт при минимальной моей вовлеченности в процесс, поэтому выбирала студию дизайна, которая бы реализовала проект под ключ! С Balcon эта цель осуществилась легко и с прекрасным результатом!!! Спасибо дизайнеру Ирине и всей профессиональной команде Balcon!!! Ребята всегда на связи, учитывают пожелания Клиента, все нюансы решают оперативно!!!!
Не просто сделали дизайн-проект, но и подготовили полную смету, дали ссылки на каждый предмет, вплоть до кнопок на выключателях. Все прозрачно, все затраты зафиксированы.