Горжусь своим селом. Эта ещё одна достопримечательность усадьба Чернышевых. Но к большому сожалению здание нуждается в реконструкции. Когда-то сюда приезжала сама Екатерина 2, и в честь этого события рядом с этим зданием стоит стелла. Осень мечтаю чтоб это здание восстановили.
Очень впечатлила усадьба, она огорожена, мы прошли вокруг неё. Рядом ещё казанская церковь , тоже разрушенная
Денис Миронов
June 12, 2023
В данный момент все плачевно. Но вроде идет реставрация. Думаю после востановления будет что посмотреть
Nаtasha Y
September 3, 2021
Как же хочется, чтобы эту усадьбу отреставрировали! Какая была задумка в основателей, не хуже Версаля! Шикарный парк, удивительная архитектура церкви и усадьбы.
Просто шикарные развалины. Красота и разруха в одном флаконе. А вот российским о
лигархам длжно быть стыдно, вкладывают бабло в чужие культуры, когда дома такой потенциал.
Id1
July 1, 2021
Пожалуй этот заброшенный шедевр впечатляет, внутрь не попали, но когда-то там кипела жизнь, очень теплое впечатление об этом месте. Прогуляться и зарядиться!)
Прекрасное место,наполненное чем то вдохновляющим, не смотря на то, что это уже руины. Место с богатой историей. Напротив усадьбы в печально состоянии стоит храм. Чернышева его строил 50 лет. Цыфра просто не вообразимая, но попав во внутрь, понимаешь, что всё проделанной до мелочей. В усадьбе полная разруха. Перекрытий нет, стены многие новодел и недодел. Увы, Ничего не сохранилось. Стоит только представить, как прекрасно было это место, пока до него не добрались руки большевиков.
Усадьба за забором! Проникнуть туда можно, проще обойти справа, там вопота на замке, но и дыры есть. Про сохранность говорить не буду. Более интересна церковь напротив, она тоже за забором, мы не попали, уж больно он плотный и высокий, но видно, что умельцы проникают
Очень интересное и красивое место, но увы запущенное до безобразия. Явно нет хозяина, а тем кто владеет этой усадьбой она не интересна и в тягость. В прошло великолепный парк, но также проблема - превратился в буреломный лес и даже Стелла в честь Екатерины 2 сложно найти.
Красивая была когда-то, но к сожалению не реставрируется. Хотя относится к памятнику архитектуры. Принадлежит МАИ (усадьба Чернышевых и парк тоже). Но эта организация ничего не делает, чтобы хоть как то привести в порядок. 😢