Очень рады,что зашли именно сюда! Уютный теплый зал. Место очень популярно. Интересное меню. Много блюд с сибирским колоритом(пельмени из оленины с белыми грибами и брусникой,уха из муксуна). Понравился салат с соей и авокадо. Кофе делают и на альтернативном молоке! Ценник дострйный,но полностью соответствует.
У вас в гостях были впервые,
Уютное заведение, классные приятные и задорные музыканты, добродушный улыбчивый персонал,душевная атмосфера , вкусная еда ) И стоимость алкогольных напитков 😳☺️Благодарим за ужин и вечер🫰
Не попали в Садко, Формаджи, Маму Рому. Урарту раньше как-то не привлекал - расположение на троечку. Посетили террасу. Небольшой шатёр с диванами, креслами, большими столами-это удобно. Обстановка располагает к спокойной трапезе. Столы были заняты все, но ощущения толпы нет. Была живая музыка, дуэт-ненавязчиво, с интересной собственной аранжировкой.
Готовят хорошо, без изысков, но с аппетитным оформлением. Меню на любой вкус, выбор есть, устроит всех.
Винная карта достойная, очень хорошие дорогие вина и есть и хреновуха собственного производства))
Официант Дмитрий, ему спасибо за работу! Очень приветливый, внимательный. Отмечу, что обслуживал, как будто кроме нас никого больше нет, жизненно, без лишних манер и вычурных монологов. Молодец!
Общая оценка террасе - твёрдая четвёрка.
Рекомендую. Не сомневайтесь, не пожалеете.
А здесь я хочу оставить отдельный отзыв. Дело было так! Возвращалась я с сыном с концерта Лёши свик с бархат парка.. было уже поздно.. кушать хотелось- не вмочь! Мы (не местные- дома не покушать).. начали обзванивать все рестораны.. «через 10 мину закрытие», «уже горячее не работает».. все не так и все не то.. позвонили в «Урарту», спросила - можем ли мы минут через 15 подъехать покушать ? На что девушка очень вежливо ответила- конечно можете. Но предупредила, что горячее закрывается через 20 минут, предложила заранее заказать что-нибудь. Мы сказали ,закажем по факту. Я подумала, что кухня по горячему закрывается через 20 минут.. а дальше то можно сидеть .. оказывается, ресторан закрывается в 00-00. НО!!!! Нас приняли как никогда вежливо.. Хотя я понимаю, как всем уже хотелось домой , а тут мы.. НО!! Не было ни одного косого взгляда, фырканья и т д.. мы, конечно, извинились за то, что задержали их.. на что официант (забыла имя.. светленькая приятная девушка) сказала - ничего ничего,,кушайте.. в целом, все было красиво подано, очень вкусно. Это не было на скорую руку и лишь бы быстрее свалили.. нет! Мы пожелали им +500 к карме!! Поблагодарили.. спасибо, что есть такие светлые люди! Спасибо , что есть такое замечательное заведение!! В итоге мы приходим туда теперь регулярно, как приезжаем в Красноярск!
понравилось, были на осеннецй веранде, вкусные блюда, хорошее обслуживание... очень приятное место отдыха, можно вкусно покушать и расслабиться в приятной атмосфере
Очень уютное место, понравилась терраса, очень теплая, но есть ньюансы в ветреную погоду!:) кухня очень вкусно и качественно, винная карта на разный уровень дохода:)
Приятно удивила возможность взять с собой торт подарок, без лишних сборов и вопросов, отмечания уже второй праздник и обязательно придем еще!
Офигенный ресторан! Держит Марку много лет. Всегда приятная атмосфера и замечательная кухня, меню! Все шикарно. Часто у вас бываем. И особо нравится вечерами когда живая музыка. Пара хорошо очень выбирает музыкальное сопровождение и исполняет. Так держать всем!
Очень понравилось. Официанты знают свое дело и могут подсказать вкусняшку.
Очень приятная и непринужденная обстановка.
Очень понравился выдержанный стейк.
Зато не понравился коктейль Негрони
Мы здесь были несколько раз. Красивый интерьер, летом до поздней осени работает веранда. Разнообразное меню, очень вкусно. Однажды была неприятная ситуация, когда вечером на следующий день забронировали столик, а когда мы пришли нам сообщила девушка, работающая в гардеробе, что нас в числе гостей нет, сначала мы долго выясняли с ней (видимо девушка выполняет роль администратора) как такое могло случиться. Потом нас все же пригласили в зал. Настроение было испорчено. Спасибо официантке, которая нас обслуживала, благодаря ей мы все же порадовались дню рождения подруги.
Блюда в меню показаны интересно, но состава расписанного нет. Окей, тогда как можно узнать состав блюда? Конечно спрашиваем у официанта который сам не знает состав блюда и то какие специфические добавки есть в блюде, и опять же не предупреждают о них. Плохо, очень плохо. Так же не предупреждают о том, сколько будет осуществляться подача, если конечно самим не спросить, в итоге подача блюда с конкретой задержкой получилась. Радует, что качество блюд было хорошее.
Персонал достаточно неприветливый, если ты выглядишь молодо, есть вероятность, что на тебя посмотрят как на нищего и нормального обслуживания как такого не будет.
Вполне себе ресторанчик. Правда долго мы там не сидели, но... Официанты очень заботливы, всегда придут на помощь, но и не назойливы. Атмосфера хорошая, тихая. Блюда норм. 👍
При бронировании столика нет возможности выбрать место, по итогу нас посадили рядом с музыкантами, очень близко и не комфортно.... Винная карта по космическим ценам. Хачапури заказали 2,но принесли почему то пирог с сыром на слоёном тесте, кусочками. Порции маленькие, но вкусно было всё.
Ресторан Урарту поразил меня своим уютным интерьером, вкусной армянской кухней и внимательным обслуживанием. Каждое блюдо, которое я заказывал, было приготовлено с любовью и профессионализмом. Я остался очень доволен своим визитом в этот ресторан и обязательно вернусь сюда снова. Рекомендую всем любителям армянской кухни!
С сожалением должен сказать , что за прошедший год, когда был здесь предыдущий раз, ресторан сильно потерял, как в качестве блюд, так и в обслуживании. Люля был пересоленный, хинкали вообще не было, официант был не сказать , чтобы внимательный, рядом громко праздновали день рождения с ведущим-фокусником, сомнительными шутками и комплиментами, впрочем коллеге, которая была здесь на днях, очень понравилась и обстановка, и еда, живая музыка вносила нотки романтизма и чего-то еще хорошего…
Уютная терраса, приятная музыка. Встретили приветливо. Но вероятно это были хостес и управляющий рестораном. Официант нам к сожалению попался грубый. Через час после заказа на вопрос «Где борщ?» официант грубо ответил , что готовится. Борщ, час. При этом все остальные блюда были давно вынесены. К кухне вопросов нет. Все вкусно. Испортил все впечатление только официант и не дружелюбное его общение.
Здравствуйте !
Ресторан - " Урарту " , один из самых лучших 👌, изысканных по всем критериям ! Его интерьер , лепка , рыцарские доспехи , ощущение , что в замке и вовсе не в Красноярске , а где - то ... в самом лучшем уголке земли 👌
Обслуживание - 5 баллов , меню - 5 баллов , еда - 5 баллов , живая музыка - 5 баллов ! 🌟🌟🌟🌟🌠
Одним словом - рекомендую всем ! 🥂
Красивое место, сняла звезду за организацию обслуживания, были на ужине семьей, очень медленно обслуживали, молодые люди , вроде, старались, но хотелось бы поактивнее , не успевали . Понравилось музыкальное сопровождение, живая музыка, репертуар.
Красивый интерьер, высокие цены.
Не хватило уединенности, компания праздновала др в центре зала, остальные гости заведения были как будто фоном на их празднике за свои немалые деньги
Приятная обстановка. Борщ, приготовленный явно не в день подачи, судя по виду и вкусу его ингредиентов. Сало, горчица к борщу - плюс в карму ресторану. Корейка, мозговые косточки - еще один плюс. Картошка с с грибами - недосол и местами не прожаренная. Чай брусничный принес радость и умиротворение в организм😉. Впечатление неоднозначное сложилось, но второй раз посетить заведение желания не возникло. 🤷
Нужно было "позависать" два часа, пока делали груминг нашему псу. Были голодны, поэтому искали поблизости "где покушать" и не прогадали. Все было очень вкусно. Заказывал себе оленину. Сразу скажу, что для меня средняя прожарка показалась сыровата, но вкус просто "сногсшибательный", с брусничным соусом просто сказка. По цене, скажу что это стоит своих денег. Очень не пожалел. Теперь я знаю куда хочу сходить еще раз.
Сразу оговорюсь ранее я ставила ресторану 4 балла, но мое мнение изменилось в лучшую сторону. Приятный ресторан. Готовят вкусно. Красивые витражные окна. Диваны в одном из залов показались немного неудобными. Рядом была большая шумная компания, но особого негатива не было, отдыхать они не мешали.
Уже почти двадцать лет неизменно высокое качество еды и обслуживания. Для меня «Урарту» всегда беспроигрышный вариант для любого формата приема пищи - одному или в компании, в любое время, выпить стакан морса или плотно поесть.
Хороший ресторан, кухней не пахнет, блюда вкусные. Цены выше среднего, за плато с малосольной рыбой, где совсем мало кусочков дорого. Драники восхитительны, Сметана к ним густая и вкусная.
Ресторан «Урарту» изначально задумывался как армянский ресторан, но со временем, запросы благодарной публики привели ресторан к разнообразному и вкусному меню. Для меня было открытием попробовать вкусный том-ям в армянском ресторане. Рибай был правильной прожарки, вкусный. Соуса на высоком уровне.
Друг ел каре из баранины - понравилось качество мяса и подача (на горячем камне-шкварчит😋).
Сервис достойного уровня, официанты знают свое дело.
Итог: я рекомендую ресторан «Урарту» к посещению.
PS Рекомендую обеспеченным гостям. Ценник кусается, но тут знаешь за что платишь!
Блюда заставляют хотеть вернуться ещё раз. Сколько жила в Красноярске, а только недавно посетила этот ресторан, спасибо сестре что привела, наши армянские души были очень довольны и вкусно сыты
Рекомендую. Понравилось очень. Обслуживание на высоте.кухня хорошая, вкусная, есть рецепт салата просто шедевральный. Официант помог с выбором вина. Мы очень довольны.
Отличный семейный ресторан, добродушный персонал. Стабильность лучшее качество. К кухне особый подход. Винная карта не дорогая и довольно питейная. Веранда хоть и закрытая, но тут дышится. Рекомендую к посещению.
Что могу сказать;
1-очень удобное расположение ресторана)))
2-девушка администратор милая,добрая,так приятно улыбается- смотришь на нее и у самой улыбка на лице😊
3- официанты милые,отзывчивые( помогут, подскажут) неназойливые😅🤭
4- кухня очень вкусная,быстрая подача
Побывала в этом ресторане недавно и была очень удивлена, почему не сделала этого раньше)) С уверенностью можно сказать, что это один из лучших ресторанов города. Обстановка уютная. Кухня потрясающе вкусная, подача отличная. Живая музыка-отдельная тема, ну очень понравились исполнители! Вернёмся ещё))
Отличный ресторан! Уютное место, где можно попробовать изысканно приготовленный бифштекс из мяса оленя. Ребенку понравились пельмени ,приготовленные по домашнему. Прекрасное место для всей семьи!
Отличная кухня. Акцент сделан на местные народности. Много рыбы, оленины. Не забыта и европейская кухня.
ЖеNusha
March 17
Очень жаль ,что обходили этот ресторан стороной.Как-то не получалось зайти все время.
А между тем ресторану 19 лет.
Очень уютный ,с почти камерной атмосферой❤️освещение ,зонирование все этому способствует.Атмосферно👌🏻
Удобная мягкая мебель в каретной обивке,но не в одной цветовой гамме, немного создавала диссонанс.
Столик бронировали заранее,так как были на концерте в БКЗ и хотелось 100% попасть сюда.
Персонал внимательный,вежливый,коммуникабельный.
Меню очень объемное-такая огромная папка в кожанном переплете,тяжёёёлая.
Меню вполне понятное,с фото,описанием,граммовкой.
Там есть всё :от том яма до люля кебабов.
Очень жаль ,что ресторан не сохранил свою аутентичность,а именно :ресторан был изначально рестораном армянской кухни.
И сидя внутри вполне можно это представить👌🏻,но меню -не про Армению,музыка -не про Армению.
Видимо мы поздно пришли😔
Обслуживание,подача блюд быстрые.
Все ,что заказали было вкусно,вот прямо слюньки текли от запаха и вида.
Люля из телятины,голубцы из мраморной говядины,язык с драниками и грибами🤤
Как-то по домашнему вкусно.
До десертов дело не дошло.
Решили,что обязательно вернемся)
К посещению рекомендую однозначно🙌🏻❤️
p.s.а может так случится ,что будет возврат к истокам?аутентичность всегда в цене❤️🙏🏻
Прекрасное место! Необычный и уникальный интерьер. Меню очень разнообразное и возникает желание всё попробовать. Хорошая винная карта. Особенно порадовал фирменный борщ с красной смородиной. Персонал очень внимательный и приветливый. В такое место приятно пригласить друзей, чтобы удивить.
Дикор очень красивый в нашем городе мало где такое увидеш. Там можно забыть о всех проблем отдахнуть вкусно поесть и после этого а остаются хорошие воспоминания
Самый любимый ресторан в нашем городе. Очень вкусно, сбалансированно. Интерьер чудесный. Приятная музыка. Только стали маленькие порции. Надеемся что это временно.