Альфа Капитал - одна из немногих УК, которая быстро адаптируется к нововведениям во всем.
Пока все только говорят о нейросетях, эта управляшка уже фонд открыла под частичным управлением искусственного интеллекта.
Фонд называется Альфа Квант.
Я все взвесил и рискнул перевести сюда 550 тысяч из моих 3 млн., вложенных в другие стратегии.
За 8 неполных месяцев текущего года 41,3% прибыли получилось. Убежден, что доход будет расти и дальше.
Вложить деньги можно, а вернуть нет. Компания использует всяческие проволочки, чтобы не допустить вывода средств или хотя бы его максимально затянуть. Интересы клиентов не волнуют вообще. Так что если вдруг понадобятся СВОИ деньги, рассчитывать на вложения в альфа-капитал нельзя: СВОИХ денег приходится добиваться. Да и доходность совсем не интересная.
Забавно читать тут отзывы :)
из хорошего - более менее нормальное приложение хоть сделали. В остальном ужас:
при блокировке активов никакого информирования, никакой поддержки, вообще ничего. ПИФы просто сгорели можно сказать. Управляют ими так же по моему мнению не достаточно компетентно исходя из состава. Красиво всем рисуют случайно выстрелившие пифы по принципу "парочка из 20 выстрелит, их и попиарим", все остальное мусор, а выстрелившие затухают. Валюту обменять не дают - придумали какие-то там внутренние правила не соответствующие законам, что я могу рубли за евро получить только с огромной комиссией. Можно через суд, но муторно, дешевле просто потерять процентов 15 и забыть. А вот про заблокированные, к сожалению, никак не забыть :(
Что то сегодня взгруснулось и то же решил написать отзыв, разбавить немного позитив, два года собирался написать. По сути коротко обо мне, наши отношения с Альфа Капитал уже наверно подходят к 10 годам и все мои активы заблокированы, причина - как говорит Альфа Капитал"это ничья вина, просто так получилось(это если перевести на мой колхозный язык)" и последние несколько лет я получаю от поддержки одно и то же сообщение, что Альфа Капитал ничего сделать не может. И я смотрю на те деньги, что отчислял от заработной платы ежемесячно и понимаю, что они уехали, а на экране просто цифры. Поэтому присоединяйтесь к нашей компании те, кто любит смотреть на свои деньги через компьютер и слушать как Альфа Капитал сыпет красивыми умными словами, почему они не могут отдать Вам Ваши деньги...
Когда подписал договор с Альфа Капиталом, начал с акций конечно. В 2021 году вложил 200 000 рублей в Альфа Ликвидные Акции. За год с небольшим почти 110 000 рублей заработал. В ближайшее время через эту УК в недвижимость хочу инвестировать. Выбрал фонд Альфа Самолет Жилая Недвижимость. Начну с 600 000 рублей. Уверен, что в этом фонде тоже хорошо заработать смогy.
На мой взгляд, эта УК хорошая замена банковским вкладам и дебетовым картам. До этого лета хранил деньги либо на сбер счёте, где процент не более 7% годовых, или же на дебетовой карте. Там получалось 8-9% на остаток. Что касается Альфа Капитала я инвестировал в июле 100000 рублей в Альфа Капитал Ликвидные Акции. За пять месяцев прибыль как на банковском счёте за более чем за год- 14,89%
Если коротко, плюсы такие:
огромное количество фондов, удобное управление своими вложениями, оперативный вывод средств, из минусов могу выделить только один: нет гарантий доходности, но этот минус справедлив для всех УК
Свой первый ВВС открыл в Альфа Капитале. Начал я именно со счета, чтобы потом еще +13 % от государства получить. В сентябре инвестировал около 200 000 рублей. У меня ИИС Альфа Денежный рынок. Как меня проконсультировали, это самый консервативный вариант. Аналог накопительного счета, но с возможностью дополнительно получить льготы по ИИСам. Пока доволен. В январе подам документы на налоговый вычет.
У меня с Альфа Капиталом давние отношения. Бывали провалы в пандемию, на сво, но сейчас все ровненько идет. Становится все интереснее и я до сих пор время от времени докупаюсь какими то ПИФами, выгодными на мой взгляд. Какие то паи продавал или менял, все проходило легко и без задержек.
Моя самая любимая управляющая компания. Заключила договор с Альфа Капиталом год назад. На тот момент у меня было 300 000 руб, которые не должны были мне потребоваться в обозримом будущем. В итоге распределила свои вложения так. 200 000 руб вложил в "ликвидные акции", 100 000 руб "баланс". По обоим фондам доходность 30+% годовых. Конечно, буду докупаться.
Положила деньги в мае,вывела в августе.Вывели за неделю с ИИС.Прирост 30% годовых.Разместила снова в сентябре ,хочу вывести.Нет,не отдают.Вот уже месяц не могу вывести.Все обещают...За 20 дней минус 25% годовых. Нет информации по моему портфелю в приложении. Какие у меня акции в портфеле? Очень не советую с ними связываться.
Непрофессиональная компания!
Удобная инвесткомпания, в которой я быстро зарегистрировался, поначалу вложив всего сотню тысяч, решил посмотреть, как пойдет. Самому здесь делать ничего не надо, сразу согласовал с менеджером концепцию, я был готов рисковать. Уже не раз докупался, в принципе все ок
Альфа Капитал меня привлёк в период просадки рынков во время ковида, тогда я вложился в несколько пифов, со временем рынок отрос в 22 году картина повторилась, сегодня рынок опять растёт. Недавно вложился в фонд Альфа баланс, теперь нужно просто ждать, докупаться и не паниковать в случае просадок.
October 12
Будущее связано с инвестициями, и в этом вам всегда помогут в Альфа-капитале. Я сама пришла сюда пару лет назад, не имея никаких знаний, а сейчас чувствую себя уверенно и регулярно получаю прибыль. Однако стоит помнить, что это игра на долгий срок. На короткие временные промежутки лучше не ставить.
Альфа капитал я увидела в приложении Альфа банка, когда платеж по кредиту за авто вносила.
Заинтересовалась и внесла сперва 500000 рублей в Альфа Капитал Баланс в январе 2022 года. Первое время конечно переживала, акции стали падать. В сентябре 2022 снова рост пошел. Подумала и решила докупиться еще на 100000 рублей. Теперь в итоге за все время доход более 111000 рублей вышел.
Инвестициями пытался заниматься много раз, но путного ничего не выходило. Либо терял деньги на фондовых биржах, либо все уходило на комиссии брокерам. В Интернете два года назад нашел УК «Альфа-капитал». Компания надежная, давно на рынке, а главное – не нужно быть экспертом в области фондового рынка, для этого есть управляющие. Купил свой первый ПИФ полтора года назад. Вложил сперва 200 тысяч рублей. За год дивиденды составили 15,7%. Отличный результат вопреки кризису. Месяц назад докупил инвестировал еще 150 тысяч, деньги поделил между двумя паями. Ребалансировка доступна в любой момент, комиссии за нее нет. Отличная тема, рекомендую.
в 1990г я получила в компании альфа-капитал на ваучеры 100акций.За прошедшие 30лет в самом начале я 2раза получила какие-то копейки и забыла об этих акциях.В этом году решила узнать как я озолотилась за30лет на 100 акций. Дивиденты теперь не выплачиваются ,мне обьяснили ,что так решил совет директоров,ну еще бы.Короче,за 30лет я зароботала на 20.09.-2023г.12900рубНарод,как вам?Да они просто смеются над нами.....
Инвестировать с Альфа Капиталом начал в начале 2022 года. Скачал приложение, зарегистрировался без проблем. Первое вложение составило 100 000 руб в Альфа Российские Акции. Но уже в феврале прошлого года ввиду известных причин инвестиции просели. Конечно сначала паниковал, хотелось ведь заработать, а получилось, что наоборот. Но вспомнив слова Ротшильда "инвестировать надо тогда, когда льется кровь", я внес еще 200 000 руб. Постепенно, примерно к осени все стало налаживаться. Сейчас мой результат +19,3% годовых.
В Альфа Капитале свои инвестиции я решил с открытия ИИС начать. Хочу не только на вложениях заработать, но и льготы от государства забрать. В январе этого года я инвестировал 145 000 рублей в Альфа Российские Акции. Фонд с высоким риском, зато самый прибыльный. За это время уже на 58% в плюс вышел.
Я человек старой закалки, наученный горьким опытом веры в обогащение Лени Голубкова и пропагандой хранения денег в сберегательном банке. Признаюсь, всегда к инвестициям относилась с долей скепсиса и сарказма. Однако соседка по даче убедила вложить 250 тысяч от продажи гаража покойного мужа в ПИФы «Альфа-Капитала», с которым она сотрудничает уже три года и никогда не имела проблем с выводом денег. Я прислушалась, год назад приобрела 2 ПИФа для подстраховки. Сейчас прибыль по ним -7 и 9% процентов. Конечно, немного, но превосходно, учитывая экономическую ситуацию в стране. Деньги выводить пока не буду, всегда успею, а прибавка к пенсии, безусловно, неплохая.
Очень плохая УК. Закрепленные пероснальные менеджеры игнорируют обращения. Связаться для решения данной проблемы не с кем. Замнкнутый круг. Вынужден забрать деньги и остановить сотрудничество
Положила крупную сумму в ИИС в сентябре 2023 г. 1 декабря заявила о расторжении договора. Срочно понадобились деньги, но до сих не возвращают деньги, специалисты УК указывают разные сроки возврата. Сначала 10 рабочих дней, теперь 20 рабочих дней.Что происходит???
Эта Управляющая компания за 9 месяцев наУправляла мне в минус 150000 руб ....пришлось вывести чтобы не потерять все СВОИ 400000...( Для многих в этой стране это копейки а для меня с з.п.25000 месячной это Деньги! Обидно что купилась на речь сотрудника Альфа банка,которая уверяла что деньги я не потеряю при любом раскладе.....Пусть ВАМ НА ...ТАМ....БУДЕТ СЫТНО!
Сотрудницей Почта Банка не корректно был предложен продукт Альфа капитал, после обращения вопрос был решен в мою пользу, денежные средства были возвращены. Максиму Викторовичу огромное спасибо за понимание и за решения моего вопроса. В Альфа капитал работаю порядочные люди, в отличии от Почта Банк.
Нина К.
June 18
Сначала конечно было страшно свои деньги доверять, но вот уже два года я активно вкладываюсь в российские облигации. Риск там средний, прирост стабильный. Эмитенты достаточно стабильные, чтобы доверять им. Нет оснований волноваться, общее мнение о компании тоже положительное у большинства
Благодаря этой УК я получаю стабильный пассивный доход. Большая часть денег, около полумиллиона рублей, у меня лежит в фондах Альфа Ресурсы и Альфа Баланс. С начала 2023 попробовала инвестировать в фонд Сбалансированный. Так дивиденды каждые три месяца. Направила туда 100 тысяч рублей, результат радует.
Работаю с Альфа-Капитал уже пятый год.
Приятно доверить свои деньги профессионалам знающих финансовый рынок. Были как взлеты так и падения, но никто и не дает гарантий. В среднем по портфеле учитывая что сейчас в стране происходит я в плюсе. Особая благодарность Максиму Р. С которым я работаю, человек всегда на связи и всячески старается обеспечить необходимой информацией.
Рома Старков
August 3, 2023
За 10 лет работы никогда не было нареканий к работе этой УК. Управляющие молодцы, работу свою отлично знают. Вся ситуация с акциями в любое время в приложении отражается. Две недели назад вывел 600 тысяч после трехлетнего срока инвестиций и снова докупился. Вложил их в Альфа Акции Гонконга. Хочется иметь в портфеле не только российские, но и зарубежные акции. Да и гонконгский доллар сейчас котируется лучше остальных зарубежных валют. Спасибо, Альфа Капитал, что всегда идете в ногу со временем
Папа вложил деньги и в управление, и в облигации, и в акции. Умер. Мама 73 лет пытается вступить в наледство. Отправили все документы. Так вот после 10 писем, пяти звонков и кучи переживаний пришло письмо, отправьте не фото документов, а сканы. То есть полтора месяца ушло только на то, чтобы посмотреть на документы и решить что, нужны сканы🙈 Я бы уже 100 раз лично в Москву их отвезла. Боюсь представить сколько времени уйдет на перевод активов. Думаю, приняли деньги в управление гораздо быстрее.
От службы жалоб никакого ответа. Регионального офиса для решения нет. По телефону ответ один - передано на рассмотрение. Никаких рычагов управления процессом и возможности задать вопрос нет.
Зарегистрировался в Альфа-капитале 2 года назад. По основному портфелю сейчас в минусе. Но! Есть и акции в плюсе. И вот какие: когда начались февральские события и всё в хлам попадало. И чтобы как-то в будущем усредниться, я, как и многие, наверное, скупал на низах IT, нефтегаз и никель, и т.п. Отрос Яндекс немного, Самолёт и др. Но если смотреть на общую картину, то всё равно есть небольшой минус. К самой компании у меня, честно говоря, никаких претензий нет. Приложение хорошее, удобно пользоваться, всё понятно, не висит, сами прогнозы адекватные. Сотрудничеством доволен. Не понимаю тех, кто пишет, что вкинул 100 рублей, получил 50. Ну как бы смотреть на это можно — только в разрезе экономической ситуации.
Хороший аналог депозиту. Предложили паевые инвестиционные фонды, ПИФы. Рискнул. Оказывается здесь можно получить намного больше денежек,чем по скучному депозиту. Конечно, финансы всегда риск, но рынок неуклонно растет, бизнес движется несмотря ни на что. Так что всем высокого профита!
Всё, что даёт прибыли выше десяти процентов, рискованно, не спорю, но в такие времена держать накопления на депозите риск не меньший. Рынки нестабильны,однако в этом есть и свои плюсы. После стогнации непременно будет рост. Несмотря на все трудности, время подходящее чтобы вкладываться, особенно в ПИФы, кризис обязательно пройдёт, а вложения останутся, и кто знает, как и что выростет в цене. Альфа Капитал заслужил моё доверие, в первую очередь за честную работу на протяжении почти 30 лет. Работать с ними удобно, через приложение можно контролировать все процессы удалённо. За пять лет у меня проблем не возникало. Поначалу кое-что было непонятно, тогда выручала служба поддержки. Особенного доверия заслуживает команда аналитиков, знаю сам какой туда отбор. С выводом денег тоже проблем не возникало, правда, я не тороплюсь выводить, раньше чем через три года смысла не вижу. Прибыль стабильная и больше, чем на депозите, главное, чтобы портфель был разнообразный.
После санкции не возвращают крупную сумму , которую доверил банку , у такой большой компании должны быть рычаги и страховка для защиты своих клиентам , далее инвестировать сюда свой капитал не планирую и не рекомендую , если не хотите услышать стандартные ответы , торги не ведутся и вернуть ваши деньги не может , сроки неизвестны . Абсолютно бесполезная поддержка и никакой защиты даже вип клиентов .
Алексей ДЕСЯТОВ
November 29, 2023
Принудительно перевели счет ИИС с ВТБ на Альф инвестиции. И тут началось. Между двумя брокерами ну просто колоссальная разница. Жаль что тут нельзя материться а то я бы написал. Каждый раз проблема за проблемой. Я хочу уйти от них а они пытаются вставлять палки в колеса. Уже как месяц не могу получить даже крпейку со своих накопленимй. То приложение вылетает каждые 5 минут. То сайт тоже постоянно сбоит. То гопорят технический перерыв, то карту новую просят получить ноаую, то електронную подпись, то пройти тест центробанка который почему то выгружается как просто белое окно. Операторы из раза в раз вводят в заблуждение. А звонок в службу поддержки этоотделбная песня. Приходиться только с роботом по 10-15 минут разговаривать. В моменты первода на оператора слушать рекламу или инструкции по неск минут и того чтоб поговорить с оператором приходиться тратить по 10 20 минут на ожидание.
Удаляйте апендицит самостоятельно. Опасно доверять специально обученному человеку. Хочешь сделать хорошо-сделай сам. Логика понятная, но сомнительная. По-моему, каждый должен заниматься своим делом. Не все умеют грамотно управлять капиталом. Мне надоело держать деньги в банке под процент, сжираемый инфляцией. Решил стать инвестором. Почитал, посмотрел, попробовал вникнуть, и понял, что на это уйдёт лет пять или больше. Решил довериться специалистам в области инвестиций. Помомониторил рынок, посоветовался с друзьями, и выбрал Альфа Капитал. Достоинства у них такие: тридцать лет на рынке, более одного миллиона клиентов, самое удобное приложение, возможность управлять всеми процессами онлайн, порог входа 100 рублей. Всё просто, прозрачно и чётко. Высококвалифицированные специалисты подбирают подходящие вложения, а ты решаешь сколько вкладывать, при этом комиссия у компании средняя по рынку. Недостаток в том, что на выаод средств уходит до трёх дней, правда проблем ни разу не возникало. Ну и в наше время немного страшновато инвестировать, правда, с другой стороны многие обогащаются при нестабильном рынке, главное ждать.
Отвратительно . Заманивая, обещают одно а по факту совершенно другое.
Ольга Касаткина
August 11, 2023
Сотрудничаю с инвестиционной компанией уже несколько лет и очень довольна результатами. Профессиональные консультанты помогли разработать стратегию инвестирования, что привело к стабильному росту моих инвестиций. Отличный сервис и забота о клиентах!
За месяц потеряла 30 тысяч рублей. Обещали, что потеря средств, просто невозможна! Оказалось иначе. Люди, будьте осторожны, не доверяйте деньги этой компании. Похоже, что положительные отзывы пишут себе сами. Впредь буду умнее.
Vl
August 3, 2023
Мы с мужем уже без инвестиций с трудом можем представить нашу жизнь. Считаем, что заботиться о своем будущем нужно заранее. Лучше инвестирования ещё ничего не придумали. С Альфа Капиталом мы уже 6 лет сотрудничаем. Бывали разные ситуации, но в общем и целом получается сохранить и немного преумножить свои сбережения. Мы выбираем обычно 2-3 стратегии, доход по каждой от 7 до 20% выходит. Даже в пандемию неплохая прибыль получилась. Для долгосрочных вложений хорошая тема.
СЕРГЕЙ Кузьмин
January 30
Много слышал об Альфа Капитале. Договор с ними заключил вчера. Компания работает много лет, репутация хорошая у них. Понравилось, что нужен только паспорт чтобы начать инвестировать. Я все из дома сделал. По фондам какой лучше выбрать менеджер на горячей линии сориентировал. Я начал пока с Альфа Ликвидные Акции. Если прибыль хорошую даст, еще расширю портфель.
Мобильное приложение постоянно глючит, поддержка дает некорректные рекомендации, чат-бот скорее мешает, чем помогает, часть операций выполняется через офисы Альфа-банка, при этом Альфа-Капитал не в курсе правил работы этих офисов, а Альфа-банк не в курсе работы Альфа-капитала, отказываясь решать проблемы и отправляя обратно в поддержку Альфа-Капитала. В банке несколько месяцев не мог поменять пин-код карты жены, привязанный к моему счету. Сейчас не могу в Альфа-Капитал продать паи, бегая между ними. На отзыв в ВК отреагировал робот, далее никакой реакции нет.
Ни в коем случае не покупайте акции в долларах. Альфа каждый день конвертирует их туда сюда, из валюты в рубли и каждый день снимает с вас деньги. За месяц списали с меня 3 тысячи. Главное так незаметно, что сложно понять, что они делают. Не связывайтесь с этой УК.
(все неплохо пока все хорошо...) Несмотря на полностью замороженные активы, находящиеся под их управлением, дисциплинированно и методично начисляют и взимают свое вознаграждение за "управление" заблокированными средствами. Дозвониться до менеджера практически невозможно - он просто игнорирует звонки. Иногда перезванивает, иногда нет - похвальная свобода действий и высочайшие стандарты управления активами. Часть активов (ноты) были погашены и конвертированы в деньги, но в отчете УК об этом ни слова. Так - пару предложений о факте погашения в письме на электронную почту. Где деньги, на каком счету и есть ли они, вот уже несколько недель ответа добиться не могу. Попросил часть активов вывести из управления и передать на свой брокерский счет у другого брокера. За пять дней после моей просьбы об этом пока ничего не произошло, кроме того, что все же удалось связаться по существу этой просьбы с менеджером, который начал требовать сначала договор с новым брокером, потом, - чтобы копия этого договора содержала подписи, затем вообще сообщил, что они даже перевод активов (моих) на новый счет (мой) не начнут пока я не предоставлю им все то, что они требуют. С какого рожна - пока не сообщили. В общем, конечно не совсем ожидаемо но совсем неприемлемо. Но никому не то, чтобы рекомендовать размещать средства в Альфа-Капитал, не буду, а вот бежать потихонечку - наверное самое то.
Новиков Михаил
May 3
Будущее за инвестициями. А помочь и определиться, куда вкладывать свои кровно заработанные денежки всегда смогут в Альфа-капитале. Я так пришел сюда пару лет назад, ничего не понимая, а сейчас уже как рыба в воде, только прибыль снимаю. Одно но, это игра в долгую. На короткие сроки лучше ставки не делать