Хочу описать неправильную работу ИФНС №21 по Красногвардейскому району СПб ,в частности зам.начальника Е.А.Корольковой.
По моему ИП 20.01.2021 было принято решение о предстоящем исключении из ЕГРП.В феврале 2021 года я зарегистрировал ИП на НПД .09.03.2021 и обратился в ИФНС 21 с вопросом об уточнении статуса ИП(№02847зг) . Получил ответ (№19-22/02995зг@)от зам.начальника ИФНС№21 Г.Н. Федоренко о том ,что ИП перешло на НПД.Три года я вёл предпринимательскую деятельность на НПД и создавая чеки через приложение Сбербанка платил налоги.) 02.05.2024 у меня появляется задолженности по уплате налогов в сумме 147 тыс.рублей.При выяснении в ИФНС№21 мне сказали ,что я ,якобы не снялся с УСН и набежали страховые взносы и налоги пересчитали по УСН.Обратившись за разъяснениями я получил ответ зам. начальника Е.А.Корольковой о том ,что я до 05.05.2024 г.(№7806-00-11-2024/008192 на 2024051912000752) состою на учете как ИП на УСН,что противоречит ответу Г.Н. Федоренко.
Считаю действия ИФНС№21 неправильными и возможно обращусь с исковым заявлением в суд.Мой ИНН 780614615052,Терентьев А.Я.
Проигранное с треском гражданское дело 2-4808/2021 , Вот "позорное достижение", которое потерпел Налоговый орган Санкт-Петербурга.
Межрайонной ИФНС 16 по Санкт-Петербургу под руководством начальника Инспекции Липовцевой Е.Н. была неправомерно уволена женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Женщина вынуждена была судиться, чтобы доказывать свою правоту.
Незнание законов должностными лицами ФНС по Санкт Петербургу привело к такому результату.
Глава ФНС Гнедых всячески поддерживает незаконные действия начальника Инспекции и поощряет их.
Прошу неравнодушных людей, по максимуму придать огласке мой пост и вызвать общественный резонанс этому делу.
Была не большая проблема с оплатой налога по замозанятости обратился в налоговую по месту прописки не помогли или не захотели, поехал в налоговую по СПб Фонтанка 76. разобрались очень отзывчивые сотрудники, индивидуально инспектор Лим. Екатерина. И. большое спасибо, всë на проф. уровне.
Хочу поблагодарить Баранец Ольгу Александровну за работу и труд,
отдачу и понимание, щепетильность и слаженность, проделанные для поступления моего ребёнка в ВУЗ по целевой программе.
И надеюсь, что ваше руководство достойно оценит ваш труд вложенный в будущее молодое поколение налоговой службы!
К моему удивлению после посещения Межрайонной инспекции ФНС России № 22 по Красносельскому р - ну Санкт - Петербурга у меня остались положительные эмоции. В свете воплощения " Манифеста ФНС Ро ссии " в жизнь происходит изменение отношения к налогоплательщику от негативного на позитивное. Может когда - нибудь такая стратегия появится и в МВД (ГИБДД), судах... Хочу поблагодарить Беседину Елену Юрьевну , начальника отдела работы с налогоплательщиками за консультацию и предоставление полной и исчерпывающей информации по перечню документов на получение имущественного налогового вычета. Спасибо.
оцениваю работу технической поддержки по телефону , не отвечают на вопросы если взяли трубку переводит якобы на специалиста и там висишь по 30 минут ни кто трубку не берет приходится сбрасывать так как висеть более 30 минут на телефоне это не реально . Вывод это просто обман людей . Создана красивая иллюзия в интернете что есть телефоны и сайты а на людей наплевать !
Я обратилась в налоговую службу 20это филиал ,а главный офис находиться в Колпино Советский бульвар д.5 лит. У нас в поселке ВИР ул.Горная 10 один магазин,арендуют его частник ,нет онлайн касс,нет контрольных весов,продают алкоголь с нарушением ,лицензии нет ,сама хазяйка грубая ,как и продавцы.,товар бывает не свежий,Написала жалобу в администрацию г.Павловска,в налоговую звонила Мне ответила и.о.,Оксана Григорьевна, вы же понимаете,если там завязаны большие люди ,мы не можем ничего сделать((((((Я не остановлюсь буду добиваться правды!!!!!!
Не тратьте время на прохождение конкурса в этом учреждении. Всё для галочки. Очень и очень жаль потраченных времени и усилий пока собирала документы, пока отпрашивалась с работы на 2 дня, чтобы пройти тест и собеседование. А в итоге видела, как заходят их же сотрудники в кабинет, где сидит комиссия. Мне лично не было задано ни одного вопроса по направлению деятельности отдела, не проверяли знание законодательства в профессиональной области, тест сдала хорошо, спросили то, что уже написано в моей анкете: образование, чем занимаюсь. Всё. Через день получила ответ, что не прошла. По каким критериям?!
А нельзя сделать так, чтобы сайт, особенно личные кабинеты, чаще работали, чем не работали? По несколько дней приходится делать элементарные вещи, типа регистрации в личном кабинете
Честное мнение
February 3
Прям беда с кадровым составом налогового органа. Только в декабре 2023 в арбитражных судах трёх инстанций налоговой проиграно по судебным оспариваниям более 250 млн. рублей! А ведь это бюджетные потери, что приводит к недофинансирование социально значимых объектов, то есть школ, садиков, больниц и т.д!
Здесь заседает особые лЮДИшки. На запросы просто отписки, если вам не дали ответ по существу ПИШЕМ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ АППАРТА через сайт, их напрягают и тогда дело движется, конечно компетентность очень страдает. Как будто специально подбирали, что бы мы тратили свое время. Но спасибо за обучение, Народ уже потихоньку понимает что да как.
Убедительная просьба рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности руководителя МИ ФНС 21 Андросовой Н.А. за отвратительную организацию, правильно отсутствие организации работы вверенной налоговой инспекции. Во- первых, на телефонные звонки не отвечают ни Приемная, ни отделы. Во-вторых, для того чтобы уточнить перечень необходимых документов меня не пустили к внутреннему телефону Дудникова К. В., Смирнова А.В. В- третьих, пусть указанные лица пройдут повышение квалификации у своих коллег из МИ 16 Василеостровского р-на, которые профессионалы своего дела ,всегда открыты и доброжелательны и с которыми никогда не было такого негатива, как от 21 МИ ФНС. Может Руководству УФНС по СПб провести ротацию кадров или все таки реагировать на заявления граждан?
Служба полностью оторванная от реальности, не дозвониться, не дописаться, вечно зависающие системы, технические ошибки. Левая рука в налоговой системе не знает, что делает правая. Как то пора уже все систематизировать и не усложнять жизнь вашим налогоплательщикам.
В опой год не могу добиться ( писала заявление!!) на отмены приписанных налогов каких то левых квартир из других городов, которых у меня нет!! Сказали пересчитают. В этом году опять прислали платежку , но уже подробно не указано за что, но мелким шрифтом опять банк получателя неизвестный мне Краснодарский край!! Ребята, вы отдали приставам мой долг за чужие квартиры и списываете с меня деньги не желая это исправлять??! Вы это серьезно?? Уже таким способом обдираете людей?? Может мне подать в суд на Вас??!!!
Уважаемые господа! Вынужден обратиться к вам. Обратите внимание на безобразную работу МИ ФНС № 21. Заявление на возврат излишне уплаченного налога отправлено и зарегистрировано ещё 04.03.2021. Камеральная проверка пройдена своевременно, ответ положительный. С тех пор, денежные средства не получены. Написаны два обращения, на которые проучены две формальные отписки(т.к. они должны соблюдать сроки ответа). Вероятно руководитель МИ ФНС № 21 Андросова Наталья Александровна занимает свою должность напрасно. Как иначе объяснить такие задержки? На отписки время есть! Как пример, моя супруга, зарегистрированная в ФНС 7811 получила возврат своевременно. Может быть есть смысл хотя бы поучиться у ФНС 7811? Судя по всему эта проблема с ФНС № 21 далеко не единичная, о чём можно убедиться, почитав отзывы о работе данной службы.
Полное офиц. название: "Управление Федеральной налоговой службы по Санкт-Петербургу."
Согласно данным ЕГРЮЛ учредителем УФНС по Санкт-Петербургу является Российская Федерация (до 26.02.2019 учредителем была Федеральная налоговая служба).
Права учредителя осуществляет: Федеральная налоговая служба - без России в полном офиц. названии!
Данные об учредителях Федеральная налоговая служба отсутствуют в ЕГРЮЛ...
UFNS ROSSII PO SANKT-PETERBURGU, FKU
D-U-N-S® number: 53-123-7256
SIC CODES: 9111 , 9121 , 9131, 9199
Company information
Address: d. 76 naberezhnaya Reki Fontanki 191180 St. Petersburg
FNS ROSSII, FKU
D-U-N-S® number: 53-132-4159
Company information
Address: 23 ul. Neglinnaya 127381 Moscow
Company Description
FNS ROSSII, FKU is located in Moscow, Russian Federation and is part of the Government Industry. FNS ROSSII, FKU has 945 employees at this location and generates $124.61 million in sales (USD). (Employees figure is estimated, Sales figure is modelled). There are 527 companies in the FNS ROSSII, FKU corporate family.
Key Principal
Annual Revenue
$124.61 million USD
Year Started 1998
Incorporated 2004
SIC Code–Standard Industry Classification, Стандартная отраслевая классификация, четырехзначные числовые коды, присвоенные правительством США для бизнес-учреждений.
Присвоение номера DUNS и SIC Code своим партнерам в рамках формирования единой информационной системы производится по требованию Правительства США.
Внимание на Даты!
Проверка контрагента "УФНС России по Санкт-Петербургу"
Сведения о первичной регистрации
История изменений
Дата регистрации
20.02.1992
Регистрация в ПФР, присвоен регистрационный номер 088027009672
Государственное Учреждение Управление Пенсионного фонда РФ по Центральному району Санкт-Петербурга
ПФР
"Государственное учреждение Пенсионный фонд Российской Федерации"
Дата регистрации 27 апреля 1994 года
27.04.1994
Регистрация юридического лица
УПФР в Центральном районе Санкт-Петербурга
Дата регистрации
28.06.2002
Согласно данным ЕГРЮЛ учредителем УПФР в Центральном районе Санкт-Петербурга является 1 российское юридическое лицо: ПФР
Данные об учредителях ПФР отсутствуют в ЕГРЮЛ.
...
Все налоги в "РФ" отменены с 2005 года (ст.12 ч.5, ст.3 ч.7 НК РФ). Сам НК РФ не имеет юридической силы (ст.15 ч.3 КРФ).
Закона о ФНС (и о ФССП) нет, это - незаконные вымогатели.
Просим как-то повлиять на сотрудников 17 Мифнс Выборгского района СПб, дозвониться нереально! Отдел по урегулированию задолженностей вообще не берут трубки! Зачем тогда номера телефонов если по ним не отвечают?
Налоговая 22 с мая месяца не возвращает налог за покупку квартиры,повесили несуществующий долг,вроде я сама оформила себе уплату налога с несуществующего дохода.Телефоны не отвечают.при посещение налоговой трубку берут ,кормят обещаниями,но ничего не меняется
Налоговая закрыла ИП, надо было написать заявление на обжалование на фонтанке. Никакой формы мне не дали, сказали своими словами. Написала, а то что я по доверенности, мне не подсказали ксерокс приложить, а я от расстройства забыла. Проходит через 2 недели ответ: не рассмотрена жалоба, нет ксерокса доверенности. Что можно сказать? Зачем сидят там эти дамы? Им глубого чхать на меня и мои проблемы, как и во всем гос учреждениях! Только почему то многие винят верхушку власти, а почему?? Мне не подсказала дама в 103, если не ошибаюсь, кабинете, их там 2 сидели, моя которая поплотнее. Печаль у нас в связи с ковидом во многин учреждения не попасть даже, а тут пускают, но толку нет.
Пришлось сегодня посетить МИФНС № 19 по Санкт-Петербургу так как телефоны инспекции не отвечают, это ужасное заведение. Ни чего объяснить не могут, только пишите письменно. А в ответ только отписка. Советую Управлению почаще проверять Межрайонные, узнаете много нового.
В феврале решила оформить налоговый вычет за лечение , не получилось так как мне никто не помог заполнить декларацию 3ндфл , сейчас оказалось что у меня долг по налогам, как? Я11лет на заводе работаю , налог работодатель платит, что делать, там уже пени идут?
такого беспредела давно не было. МИФНС № 19 по Санкт-Петербургу. Телефоны инспекции не отвечают, не чего не объясняют. Самая отстойная налоговая. Это говорит только об одном сотрудники не чего не боятся на налогопралтелщиков наплевать, в Управление тоже не дозвониться. В какй стране мы живем. Где законы. Да 90-е просто одыхают.
Да мне понравилось, Я устала добиваться хоть какого-то документа, подтверждающих личность человека-ведь и там достаточно много опечатков. Лично мои родственники лысых не любят...