Брал дистанционные теоретические курсы и практические занятия в автошколе Тур, на сайте были видеолекции и тесты по правилам дорожного движения, всё объясняется очень хорошо. Инструктор ведёт занятия тоже очень хорошо. Сдал теоретический экзамен в ГИБДД с первого раза, но в городе перенервничал, поэтому практику скоро буду пересдавать.
Получал права категории А и Б. Обучался у двух инструкторов Светланы и Бориса. Хорошие опытные водители, знающие свое дело. От момента обращения в школу и до получения прав всегда сопровождают. Цены адекватные. Рад, что выбрал эту школу.
Большое спасибо автошколе Тур за полученное обучение. Теоретическую часть доходчиво объясняют. . Практической части меня обучал Ефремов Борис. Отличный инструктор, если вы хотите научиться водить. Всегда объяснит и поможет. На любой вопрос ответит профессионально и доходчиво. Обучаться вождению с ним одно удовольствие. Все занятия проходили спокойно на позитивной волне. Спасибо автошколе ТУР!
Не идите в эту автошколу. Деньги дерут за все.
Права выйдут в 2 раза дороже, чем в остальных школах.
Плюсы:
- Теория. Очень хороший преподаватель. Рассказывает не только понятно но и интересно
- у моего инструктора была хорошая новая машина. Если мне хотелось куда то съездить в определенное место, проблем не было. Со скоростью тоже. Ездили на всех передачах, до 110км/ч по трассе(хотя когда сдавали экзамен с нашей школы очень многие говорили что их инструктора давали только ездить вокруг площадки, только по городу и то большую часть на 2 передачи, 3 включали за пару дней до экзамена)
Минусы:
-за все плати, экзамен школьный сдать не дают, все пересдачи платные, в общем пока нн заплатишь ничего не изменится
- инструктор постоянно втыкал в телефон, но это можно и к плюсам отнести в какой то степени, хотя бы не вырывал руль и давал делать хоть что то самостоятельно. А вот про педали такое не могу сказать, нажимал в 90% сам, но у меня машина автомат, езжу без проблем, а вот на механику наверное и не смогу сесть.
- неорганизованность. Сроки которые были заявлены изначально по курсам растянулись в 2.5 раза. Это просто капец конечно
- площадку зимой не чистят
- заявленные изначально часы практики чудесным образом уменьшились в 4 раза!!!!!!
Хочу выразить огромную благодарность автошколе Тур.Обучалась в автошколе на Дыбенко в Невском-2.Прекрасные преподаватели! Теория-Астан Абдуллаевич- всё доходчиво объясняет, отвечает на любой вопрос в развёрнутом виде.Практику преподавал Ефремов Борис, лучший инструктор!Научит вас водить с нуля.Ответит на любой вопрос профессионально, всё объяснит и поможет.Подберёт удобный график.Все занятия проходили на позитиве, даже если я косячила.Спасибо большое автошколе Тур и лично Борису, без вас я бы не справилась
Вчера я получила водительское удостоверение категории "В"!!!☺
️Хочу поделиться отзывом про данную школу.В автошколе "Тур" работают профессионалы своего дела! Администратор Светлана всегда готова помочь с вопросами организационной части. Теорию очень доходчиво преподает Астан Абдуллаевич,на все вопросы даёт развернутый ответ,после его занятий теория далась легко! Отдельное спасибо инструктору Борису! Рядом с Вами чувствуешь себя увереннее на дороге. Раз и навсегда запомнила,что все надо делать плавно,мягко и чувствовать машину. Ещё раз огромное Вам спасибо! Автошколу рекомендую!
Выражаю огромную благодарность автошколе «ТУР» за обучение и прекрасное отношение к обучающимся. Все было организованно, четко и ясно. Теоретическая часть, как и практическая, была пройдена успешно и без проблем. Главное - есть знания. Отдельно хочу поблагодарить своего инструктора Бориса! Все непонятные вещи объяснялись доходчиво, а главное - на примерах. Я чувствовала себя в надежных руках, поэтому занятия проходили спокойно и без нервов. Спасибо вам большое!
Виктория Кочермина
October 8, 2022
Автошкола «ТУР» приятно порадовала ценами и форматом обучения. В силу большой загрузки на учёбе и работе, не было возможности посещать теоретические занятия очно, автошкола предоставила дистанционное обучение с курсом письменных лекций, видео-уроков с разбором билетов и доступным объяснением всех правил дорожного движения, а также тестами по каждой пройденной теме. На качество знаний в худшую сторону это не повлияло, скорее, наоборот, я могла смотреть уроки в свободное время и в спокойной обстановке. Кстати, при необходимости, можно написать свои вопросы по лекциям, и вам обязательно ответят.
Отдельно хочу поблагодарить инструктора Сергея Игоревича. Для меня было очень важно, чтобы инструктор мог спокойно и понятно объяснять недочеты при вождении, а также своевременно и профессионально корректировать ситуации, в которые попадает любой новичок, выезжая на дорогу. Сергей справился с этим на 100%. Всегда с пониманием относился к моему плавающему графику и выстраивал занятия, комфортные нам обоим.
На экзамене, в самый стрессовый период, инструктора и представители автошколы были рядом, направляли и поддерживали, за что хочется отдельно их поблагодарить!
Хорошие преподаватели, - объясняют все доходчиво и подробно. Инструктора обучают с нуля, качественно, с терпением, вниманием и индивидуальным подходом. Отдельная благодарность Борису за обучение, теперь чувствую себя уверенно за рулём. Автошколу тур рекомендую!
Обучалась в автошколе категории А. Инструктор Борис отлично объясняет основные принципы управления мотоциклом, приправляя лекцию вопросами на смекалку, красочными фактами.
Площадка для катания находится внутри ТЦ Невский.
Отличная автошкола, отличный приветливый персонал, всегда рады помочь, подсказать, ведут до самой сдачи в ГИБДД. не смотря на то что учился удаленно)) мне все понравилось. Учителем был Александр на красном крузе, я ручаюсь учитель пушка гонка! Ни на секунду не оставлял меня без информации, на дорогах с ним комфортно!
Отличная автошкола. Обучался категории А. Отличные сотрудники, всегда идут на встречу курсантом и готовы помочь в любом вопросе. Особую благодарность хочу выразить инструктору Борису.
Благодарю автошколу «Тур» за обучение🙏 Теорию осваивала онлайн! Видео- уроки были доступны, понятны, как и сайт, на котором можно было тренировать вопросы по билетам.
Больше всего хочу поблагодарить инструктора по вождению Сергея за его терпение, доброжелательность и качественные уроки вождения в полном объеме!
Хочу поблагодарить Сергея Кочермина за отличные занятия!
Ответственный подход к своему делу, спокойствие и невероятное терпение.
Сергей очень доходчиво объясняет как действовать в разных ситуациях, всегда чувствуется поддержка и помощь.
Огромное спасибо за полученные знания и навыки!
N
Nadya Lucky
October 10, 2022
Итак…, обучение завершено, водительское удостоверение получено, НО! Конечно, есть и плюсы и минусы.
Плюсы: 1) заключение договора проходило достаточно быстро и компетентно. Все условия были объяснены и понятны, порадовала возможность разбить на два платежа- отдельно за теорию, отдельно за практику. 2) возможность изучать теорию онлайн очень облегчило жизнь. Уроки великолепны, все понятно и жизненно. Совершенно не скучные. Также имеется возможность решать билеты онлайн и пробовать свои силы в сдаче экзамена.
3) инструктор уравновешенный, спокойный
Минусы: 1) количество фактически откатанных часов по окончании обучения, совершенно не соответствовало оплаченным. Откатала меньше, причём данные по часам из книжечки инструктора и моим подсчетом отличалось в 2 раза
2) навык параллельной парковки, что для Петербурга очень и очень необходимо, не получен. Фактически приезжали на автодром 2 раза, соответственно несколько раз были попытки совершить манёвр, а с учётом того, что навыков вождения до посещения автошколы не было, оттуда и результат. Параллельную парковку придётся изучать самостоятельно.
В общем думайте сами стоит оно того или нет. Если есть опыт вождения - то , наверное, все будет отлично. А вот если вы новичок в вождении - то, думайте сами…
Теория в автошколе объясняется на очень понятном простом языке, оригинальной методикой, которая очень хорошо запоминается. Инструкторы очень добрые и веселые, очень доходчиво объясняют и помогают в самый нужный и опасный момент. Лично для меня мой инструктор за это долгое время стал как отец родной. Именно он научил с полного нуля управлять машиной. Я сдал хоть далеко не с первого раза, но тем не менее, я смог благодаря своему инструктору. Советую учиться именно в этой автошколе, если хотите реально научиться ездить.
Я училась в школе по адресу ул. Политехническая д. 17, к. 2. Школа хорошая! Теорию дают максимально доступно. Сначала мне показалось немножко странно, что некоторые вещи объяняют по нескольку раз и с разных строн, но по итогу это оказалось только в плюс!
Что касается практических занятий - спасибо моему инструтору Кочермину Сергею! Иногда мне казалась, что он больше верит в мои способности управлять автомобилем, чем я сама! Наслушавшись историй про ругающихся инструкторов (я думала такого уже нет), я была готова ко всему. НО мне сказочно повезло - уситься у Сегрея было максимально комфортно и спокойно. Он всё объяснял/корректировал/контролировал, мы ездили по разным маршрутам и разное время (с пробками и без пробок). Я училась не на непонятных тихих улицах, а в суровой реальности городского трафика и, благодарая этому, сейчас я спокойно выезжаю в город и за его пределы!
Всем доброго дня! Проходил в автошколе "Тур" курс "Восстановление навыков". Далеко не во всех школах такой курс вообще есть. Остался доволен) Инструктором был Сергей Кочермин (извиняюсь, если не правильно фамилию написал). Отдельное спасибо Сергею. Спокойно и грамотно всё объясняет. В общем, всем рекомендую)))
Автошкола отличная, доходчиво объяснили и теорию и практику. Никаких проблем за время обучения не возникло, я полностью довольна. Отдельная благодарность инструктору Сергею, который очень понятно все объяснял.
От обучения в автошколе остались только хорошие впечатления. Теорию преподносили четко и интересно. Также повезло с инструктором - Сергеем Кочерминым, который несмотря ни на что всегда оставался терпелив и спокоен. Доходчиво объяснял все ошибки и как избежать их в будущем.
Хочу поблагодарить автошколу Тур, а в частности инструктора по вождению-Ефремова Бориса Дмитриевича за его терпение и профессионализм!
При сопровождении на экзамен остались только хорошие впечатления от сотрудников данной автошколы. Сдала с первого раза!) Очень советую инструктора и, в целом, автошколу ТУР!)
Проходила обучении в автошколе на категорию В, автошколу выбрала случайно, но не капли не пожалела, обучили с нуля, Инструктору Дементьеву Алексею отдельное спасибо
Здравствуйте! Хотелось-бы выразить благодарность руководству и сотрудникам автошколы "Тур" за внимание к обучающимся и в частности хотелось-бы поблагодарить инструктора по вождению Сергея, я обучался у него с нуля на категорию "Б" и сдал экзамены в ГИБДД с первого раза и получил права. Очень внимательный и отзывчивый специалист своего дела! Рекомендую автошколу для всех автолюбителей!
Спасибо большое Борису Дмитриевичу Ефремову и всему коллективу Автошколы Тур. Учусь уже второй раз и только положительные эмоции. Спасибо и удачи Вам!!!
Обычно не пишу отзывы вообще, но тут не могу сдержаться. На момент обращения в автошколу тур очень переживала, за рулем никогда не сидела, да что уж, на самокате то с велосипедом с трудом ездила. Боялась, что не получится. Но мне очень сильно повезло - мне достался инструктор от бога, Ефремов Борис. Он помог мне не только научиться уверенно справляться с мкпп, но и грамотно оценивать ситуацию на дороге, читать знаки, предугадывать поведение других участников дорожного движения, разбираться в устройстве автомобиля и нюансах его обслуживания. Помимо этого, училась также и на А кат у Бориса, и он спокойно и грамотно проводил занятия с оттачиванием нужных для управления и езды навыков, а не только экзаменационных - записывалась на занятия практически на каждый день в удобное для меня время - Борис ни разу не отказал, и я откатала достаточно большое количество часов, чтобы наконец то почувствовать себя за рулем спокойно. Каждое занятие было важным и информативным, а мое нервное напряжение с лихвой компенсировалось прекрасным чувством юмора преподавателя, его спокойствием и уверенностью! Спасибо большое автошколе Тур и лично Борису Дмитриевичу, уверена, что без Вас у меня бы ничего не вышло!!!
К теории претензий нет вообще. И в ГИБДД сдала сразу. Но вот с вождением какая-то ерунда. На секундочку, я приобретала программу Люкс, а приходилось подстраиваться под инструктора мне. Большую часть я откатала вообще не в том районе, где должна была. Не покидало ощущение, что инструктору неинтересно научить, чисто время откатать. Мог вообще весь урок смотреть в телефон. На площадке, с этим инструктором, была один!!! раз. Где по-быстрому он показал правила парковки, а потом ему ехать нужно было.
В итоге, я сначала пожаловалась менеджерам, а потом, все-таки, попросила заменить мне инструктора.
И попала к Сергею (серебристый Тигуан). Отработали все элементы площадки. Боже, я поняла и научилась парковаться! Покатались по нужному мне маршруту. На заправке показал как и что нужно делать. Подбадривал и успокаивал, особенно, это коснулось моего первого занятия с ним.
В общем, именно Сергею хочу сказать огромное человеческое спасибо!!!
Хотела бы оставить отзыв об автошколе "Тур" на Дыбенко. У меня к счастью положительный опыт. Была на очном обучение на категорию В. Мне всё очень понравилось, чему я очень рада. Недавно получила водительские права! Инструктор - Дементьев Алексей Юрьевич очень хороший, терпеливый, умеет работать с людьми, учитель по лекциям - Астан Абдулаевич тоже обстоятельный, ОЧЕНЬ грамотный и приятный человек, всё очень хорошо объяснял, многое осталось в голове после занятий, не пришлось зубрить. Девушки сотрудницы и администрация тоже очень приятные и готовые пойти на встречу. Спасибо всем! Не пожалела, что выбрала именно эту автошколу, рекомендую!
Обучилась на категорию В в автошколе Тур на Дыбенко.Хочу сказать большое спасибо автошколе и моему инструктору Борису!Осталась довольна и теорией,и практикой.Экзамен сдан,буду скучать по нашим занятиям
Р
роман
August 15, 2023
Великолепная автошкола
Все быстро и четко
Интсрукторы, обучение, качество на высшем уровне
По телефону мне сказали, мы договорились, что я приду с 16:00 до 19:00. Я пришел в 17:00, отстоял минут 10 очередь, вперёд меня начали спрашивать выходящих. Пришлось входить без спроса. Ни здравствуйте, ни до свидания. Сказали, для чего я пришел,( уточню я пришел записаться в автошколу на обучение), мне сказали ждать ещё, мол у них экзамен какой-то проходит. Сидят две дамы ничерта не делают, а мне ждать надо. К тому же, будет отправлена жалоба в Роспотребнадзор за то, что все сотрудники находились без масок, на одном столе отсутствовало барьерное оргстекло. А так же с учеников спрашивают плату за пересдачу, что законодательством РФ запрещено. Имеет место нарушениие п. 3 ст. 43 Конституции РФ.
Выражаю благодарность автошколе Тур за полное сопровождение на экзамене в ГИБДД и отдельное спасибо лучшему инструктору - Ирине Александровне. Экзамен сдан с первого раза, права получены.
Ну все очень даже хорошо. Ходил на очные занятия по теории, параллельно готовился сам. А вот по практической части в одиночку не подготовишься. Инструктор Борис - настоящий профессионал! Грамотно с юмором объясняет и подсказывает. Отличный инструктор!
Отлично откчился на категорию А. Занятия дистанционно. Практика в крытом паркинге. Инструктор Борис учит многим элементам по координации. На права сдал с первого раза.
Отучился на категорию "В" в автошколе"ТУР "на Дыбенко.Всё очень понравилось.Огромное спасибо сопровождающей группу Сильвии и моему инструктору Дмитрию Николаевичу.
Свою Автошколу закончила 11 лет назад, так и не сдав экзамены в ГАИ. Завалила теорию, не нашла ни сил, ни времени пересдавать. Спустя 11 лет потребность в авто затмила страх прошлых неудач, обратилась за доп накатами в автошколу Тур в Рыбацком. 2 месяца подготовки и экзамены сданы, а заветные права в кармане! Огромная благодарность Инструктору Владимиру Викторовичу С.! Очень терпеливый, спокойный и ободряющий преподаватель. Ложных надежд не давал, на ошибки справедливо указывал, за внимательность хвалил, на все вопросы толково отвечал и старался найти подход, чтобы было все понятно. Приятное и плодотворное сотрудничество! Большое спасибо, буду от всей души рекомендовать друзьям и близким!
Георгий В.
September 14, 2023
все отлично, паркинг крытый,моты живые,Денис молодец! все подскажет.
Получила права. Очень рада. Пробовала с одним инструктором заниматься, не получилось. Мне предложилизаниматься с Сергеем. С ним и осталась до конца. Спокойный, уравновешенный, все объяснил. Всё отлично
Никогда не думала, что смогу водить. Была уверена, что это 100% не моё, и будем честны, боялась сесть за руль. Пошла учиться по необходимости. Но педагогический талант моего инструктора полностью изменил мое отношение к вождению. Уже с первого занятия я вернулась, твёрдо зная, что у меня все получится, и с каждым днём за руль теперь тянет все больше. Права получила с первого раза, хоть это был и непростой день, эмоционально и физически. Всем друзьям и знакомым буду рекомендовать автошколу «Тур» и конкретно инструктора Сальникова С.А.
Прошла обучение, на экзамен не пошла потому, что было предельно ясно донесено, что девушка сдать сама с первой попытки не сможет вот вообще, даже если вдруг она на мопеде много по городу ездила. На моте - не сдаст. И надо заплатить, получить ВУ, а потом уже накатывать опыт самостоятельно в городе.
Хотела сдать сама, без проплаты, но на практическом вождении вообще ничего не разъяснялось, что будут требовать на экзамене. В итоге придется идти заново учиться уже в другую мотошколу, туда, где научат и ездить, и сдать экзамен.