Зайдя в этот храм, словно проваливаешься во временную дыру и оказываешься в давнем прошлом, настолько в нем сильна энергетпка старинного, наполенного молитвами храма. Плюс прекрасная роспись, величественный иконостас. И святыни-икона свт.Спиридона и икона Взыскание Погибших, чудотворные. Српзу скпжу: требы дорогие, но это издержки нахождения в центре и статуса архитектурного памятника, который нужно содержать. Добираться проще пешком от м.Охотный ряд, шла очень медленно не более 15мин. Прямо по Тверской и налево в Брюсов переулок.
Чудесный храм! Спокойно, уютно. Я работаю рядом с храмом и часто прихожу сюда в обеденный перерыв. Кстати эту работу я нашла благодаря молитвам Святому Спиридону - ездила неоднократно, просила, а потом устроилась на работу и только потом поняла, что она прямо возле храма находится. Такие вот чудеса!
В самом сердце Москвы, в тихом Брюсовом переулке, между улицами Тверской и Большой Никитской находится замечательный старинный храм, который носит необычное название Воскресения Словущего на Успенском вражке. «Воскресение Словущее» – такое загадочное, не каждому понятное название. Оно означает, что церковь слывет, прозывается Воскресной. Многовековая (начиная с XVII века) история этого храма увлекательна, таинственна и, конечно же, промыслительна. Уцелевший в советский период храм, не только не был закрыт, но и не прекращал своего молитвенного служения в очень тяжелые для всего русского народа годы, каждый воскресный и праздничный день храм Воскресения Словущего был переполнен молящимися, а в пасхальную ночь все примыкающие к нему улицы заполнялись народом, стоявшим с зажженными свечами.
Христина Ивановна
August 6
Интерьер очень интересный
Если хотите крестить детей, можете? Очень хороший настоятель
Красивейшая церковь с чудесной атмосферой. Сейчас внутри ремонт, но это не мешает. И месторасположение очень хорошее - после её посещения модно прогуляться по красивым старым улочкам.
Сходите,посмотрите,постойте на службе,помолитесь.И в вашей душе появится чувство лёгкости,веры,спойствия. Старая архитектура,есть на что посмотреть. Рекомендую.
Зашла в первый раз, специально приехала. Снаружи храм обычный, а внутри поражает великолепием. Потом я узнала из новостей, что только что закончилась реставрация, которая длилась 2 года. Так вот почему золото храма такое светлое и блестящее! Иконы просто огромные, как полотна в Третьяковской галерее, старинные. Вспоминаю этот храм теперь каждый день. В лавке купила небольшой образ 'Взыскание погибших", очень уж красивый.
Отличное и светлое место, много чудотворных икон, духоносное священство.
Храм находится недалеко от центра Москвы и в пешей доступности от метро. Мой любимый храм❤️
SOFI
October 28
Нравился храм. В Храме икона Спиридона Тримифунтского. Благодарю. На службе была Виктория Лопырева.
Одно из благодатнейших и намоленных мест со своей богатой историей и божественной энергетикой, хочется зайти и оставаться по-дольше, общаясь с высшей силой.
Мне очень понравился этот храм, есть иконы всех святых иии не просто иконы/ лики святых. Они заряжены силой чудодействия намолены людьми очень сильная мощь присутствия Бога. С нами Бог🙏
Потрясающие люди. Мероприятий сколько проводят. Помогают всем! Только начните общение с Храмом - Вас примут в большую семью.
И хор
И концерты
И поездки
И обучение
Лекции
Встречи с интересными людьм
Я очень рада что нашла Вас)
Совершенно замечательный храм, где каждая служба есмь великое событие восхваления Великого Отца. Благостный хор, а в отдельные дни недели их даже два, служители алтаря: священники, дьяконы и остальные участники создают атмосферу, когда открываются небеса. А чудотворные иконы, их силу и величие нет возможности выразить и описать слвами. Рекомендую всем верующим посетить (по возможности) этот храм даже сейчас в период ремонта. Уверен, душа ваша получит все, ей необходимое. Слава Богу!
Храм с многолетней историей. В нем есть особые иконы, к которым, будучи в этом Храме, обязательно нужно приложиться. Храм находится в центре. Постоянно проводятся мероприятия для детей. При проведении служб чувствуется особая атмосфера внутри. Многие люди, потерявшиеся в этой жизни, приобрели новый смысл своего бытия, благодаря этому Храму!
Прекрасный храм и хорошие, отзывчивые работники и Батюшки. Там находится чудотворная икона Божья Матерь Взыскание погибших. Я родилась в день ее памяти и каждый год хожу туда в свой день Рождение причащаться. И Спиридон Тримифунский покровитель этого храма мне очень помог раньше. Благодарю всегда его и главное Господа. Без него нам всем никак.
Появилась возможность погулять по столице. Ноги прриннесли мимо дома композиторов к Православном храму на Брюсовом переулке 15/2.знаменит он тем что там есть чудотворная икона святителя Спиридона Тримифунтского, в которой хранятся его мощи, а также мощи 15-ти других святых. Ему молятся для улучшения жилищных и материальных условий.
Правда в момент посещения проходили ремонтные работы, но такова обектиная реальность, что бы все было и прихожане могли созерцать и доносить свои молитвы до святых, изображённый на иконанах приходится заниматься и мирскими делами, связанными с поддержание порядка и строительного ремонта храма.
Всем добра.
Потрясающая атмосфера в храме! Даже, не смотря на то, что там сейчас ремонт, очень уютно. Один раз была на службе Спиридону Тримифунтскому, и пели (вернее подпевали) почти все прихожане. Я такое видела в первый раз.
Стараюсь посетить многие храмы Москвы, хожу в монастыри, как на экскурсию, так и на службы. Чем манит этот храм.....необыкновенным пением, Какие голоса, какое исполнение, такое удовольствие слушать, не замечаешь, как время проходит. В целом атмосфера благодатная. Пока мою мольбу о поиске работы и благополучном разрешении судебной тяжбы Спиридон Тримифунтский не исполнил, значит не время, значит нужно больше молиться, что и буду делать с удовольствием. А когда читаю про "злобных бабок", удивляюсь, больше половины посетителей храма женщин в брюках, шортах, мини юбках в обтяжку, уже без платка не редкость, мужчины в бриджах и шортах, и при это м им НИКТО не делает замечаний, пришли-пожалуйста, молитесь. Стараюсь никого не судить, т.к. сама грешница большая, но хочется спросить-Люди, Вы куда пришли????? Вы что хотите просить у Бога, если не потрудились одеться подобающе для храма!!!! А вместо критики-просто найдите СВОЙ Храм, где Вам лично будет светло и спокойно, вместо злобных слов и обид.
Прихожу к иконе Спиридона когда есть сложности в работе, с деньгами- всегда приходит помощь быстро и самым неожиданным образом. Очень сильный святой, настоящее чудо.
Были на службе посвященной Спиридону. Несмотря на огромное количество прихожан только положительные эмоции под новый год. И исповедовались и к мощам приложились
В этом храме находится Чудотворная Икона Пресвятой Богородицы- Взыскание погибших; как Ее ещё называют- Икона плачущих матерей и отцов. И Икона Св. Спиридона Тримифунтского. Храм замечательный, иконы чудотворные. У кого будет возможность- приезжайте, приходите
Самый Любимый храм! Иногда сижу рядом в парке и слушаю колокольный звон. Хожу часто. Не останавливает даже что сейчас идут реставрационные работы. Храм небольшой но места всегда хватает. Доброжелательные служители и прихожане. Очень тёплое и душевное место
Старинный храм с великими святынями- чудотворной иконой Пресвятой Богородицы Взыскание погибших и иконой-мощевиком святителя Спиридона Тримифунтского. Самые тяжёлые и нерешаемые проблемы решаются у этих драгоценных святынь.
Только в этой церкви есть икона Спиридона Тримифунтского- очень сильная икона, наравне с иконами Николая Чудотворца и Матроны Московской. Найти легко, Иконы старинные и намоленные.
Была впервые. Понравился своим убранством, компактный и очень тёплый, по ощущениям, храм. Ощущение умиротворения и спокойствия. И конечно же чудотворные иконы, в том числе и святому Спиридону Тримифунтскому.