Красивый храм 17 века постройки в пешей доступности от метро охотный ряд. Великолепное убранство храма, много старинных почитаемых икон:чудотворный образ божией матери "Взыскание погибших", образ пресвятой богородицы
" Утоли моя печали". Главная святыня храма икона Спиридона Тримифунтского с частицей его мощей. Для меня этот храм - место духовной благодати, очищения и спокойствия. Рекомендую обязательно посетить этот храм, приложиться к святыням и насладиться атмосферой храма.
Благословленное место в центре Москвы. Брюсов переулок весьма особенный на карте Пресненского района хоть и на стыке с Тверским. Здесь и исторический дом Большого театра (7), и Дом художников (4), и Дом композиторов (по Газетному, но впритык к дому 8 по Брюсову) Памятник великому Ростроповичу напротив храма. К чему все перечисления? Да к тому, что район проживания и формирует прихожан. Это уникальные талантливые люди в поколениях, свет Московской интеллигенции. Таков и храм. Светлый, небольшой, но наполненный любовью и заботой о наших душах. Настоятель храма -настоящий слуга Христов ,да и все Священнослужители с огромным терпением и опытом в пастырстве. Службы проходят необыкновенно красиво и душевно. В храме выставлена уникальная частичка башмачка св. Спиридона. Настоятельно рекомендую к помещению.
Очень люблю посещать этот храм. Потрясающая атмосфера. Внимательные батюшки, душеспасительные чтения акафистов Николаю Чудотворцу и Спиридону Тримифунтскому. Очень интересные лекции Савкина Сергея Ивановича "История Древней Церкви" в Белом зале приходского дома в уютной семейной обстановке с чаепитием. Душевно, содержательно.
Дивный старинный московский храм с древними Великими Святынями - Иконочек Пресвятой Богородицы Взыскание погибших (о которой всегда рассказывала и говорила Святая Блаженная Матушка Матронушка Московская), Святого Спиридона Тримифутского, Святого Николая Чудотворца ☦️🙏❤️🔥❤️🔥❤️🔥 В храме служат до рые отзывчивые люди , много информации по Богослужениям и акафистам на стендах при входе☦️🙏❤️🔥 Очень всем советую посещать почаще этот дивный храм 🤍
Очень люблю этот храм за атмосферу и чудотворные иконы. Умиротворение, благодать, чудеса икон и батюшки и персонал храма позволяют чувствовать себя комфортно и уютно. Службы заслуживают отдельной благодарности, время пролетает незаметно!
Старый, намоленый храм..батюшка строгий, но справедливый. К прихожанам все вежливы. Есть икона Спиридона Тримифунского (поговаривают, что чудотворная).
Жаль, что храм небольшой, во время праздников очень много прихожан.
Намоленное место, тихо, спокойно, очень красиво. Иконы старинные и зайти просто посмотреть эти произведения искусства тоже можно. Уходила с легким сердцем.
Очень красивый храм в интересном месте. Одним из несомненных достоинств является хороший хор, что для большинства современных храмов, даже столичных, редкость
Это чудо! Божия благодать! Столько чудотворных икон...тишины...красоты и благодати в одном месте) Чудотворная икона Св.Спиридона Тримифунского)) Для всех православных рекомендую к посящению....
Очень намоленное место.Люблю здесь бывать.Всегда ухожу с очищенным сердцем и очень хорошим настроением,оставив позади все сомнения.Помощь Спиридона правда есть.Единственная просьба-сделайте оплату картами,хотя бы переводом.Понимаю,что это храм,а не магазин,но время не стоит на месте.Спешила к вам и не сняла деньги.Простой прихожанин помог мне и оплатил мои свечи и записки.Просто было немного неудобно .Хотя бы переводом разрешите,пожалуйста.
Это действительно очень сильное и завараживающее своей красотой и Божией благодатию место... Иконы старинные и очень красивые! В самом Храме очень уютно и душевно. .. Спасибо, что есть такие места в которые очень хочется возвращаться!
Великолепная церковь. Очень уютно. Всегда живые цветы. Спиридон всегда ждёт чтобы помочь. Обязательное место для посещения православного и не только человека
Храм очень древний, он прекрасен!
Добраться до него легко от метро Охотный ряд, рядом отличная детская площадка.
В храме несколько чтимых икон: Спиридона Тримифунтского с частицами его мощей, Божией Матери Взыскание погибших.
По молитвам Спиридона случаются невероятные чудеса ( знаю по своей жизни).
У меня из ниоткуда появилась возможность купить квартиру в МО!!!
Сегодня хочу рассказать о Церкви Воскресения Словущего на Успенском Вражке в Москве. Это место обладает не только хорошим расположением, но и изумительной атмосферой.
Когда я впервые вошел в этот храм, меня поразила его красота. Внутри все чисто и убрано, а хорошо подобранные цветы и зелень создают приятную гармонию. Тут чувствуется сила христианства, намоленность этого места.
Церковь Воскресения Словущего окружена зеленым парком, что добавляет местности особый очаровательный шарм. Рядом с храмом есть кафе и рестораны, где можно с удовольствием отдохнуть после посещения.
Это место также является отличной локацией для фотосессий. Здесь так красиво и гармонично, что каждая фотография выходит просто великолепной. Церковь Воскресения Словущего стала одним из моих любимых мест для создания красивых фотографий.
Я уже несколько раз посетил этот храм и каждый раз уносил оттуда не только величественные впечатления, но и чувство покоя и умиротворения. Поэтому с уверенностью могу рекомендовать Церковь Воскресения Словущего на Успенском Вражке всем, кто ищет красоту и душевное насыщение.
Приходите в этот прекрасный храм, насладитесь его красотой и умиротворением. Я уверен, что вы останетесь очарованы.
Великолепная церковь, намоленная!
Замечательная атмосфера внутри.
Также очень понравилась церковная лавка при церкви
Отдыхаешь душой в таких местах
Всем советую, обязательно приходите!
Место моего постоянног паломничества! Особое по проникновенности и душевности место! Попала на воскресное чаепитие с лекцией рассказом настоятеля и путешествии на Балканы!
В самом сердце Москвы, в тихом Брюсовом переулке, между улицами Тверской и Большой Никитской находится замечательный старинный храм,год постройки 1629год. Название на Успенском вражке происходит от слова «овраг», который, надо полагать, здесь существовал и от деревянной Успенской церкви, которая, сосбственно, и дала название и этой местности и самому оврагу. Храм, который со своего основания никогда не закрывался, был спасён в советское время элитой творческой интеллигенции, проживающей в прилегающем квартале. Именно поэтому в ней сохранилось старинное внутреннее убранство, которое включает в себя и несколько старинных икон, собранных со всей Москвы при закрытии многих храмов в советское время. Одна из них - икона Пресвятой Богородицы "Взыскание погибших", где Божия Матерь изображена с непокрытой главой – это символ того, что она отдала свой покров для спасения грешников. По старинному московскому обычаю перед этой иконой молятся о счастливом браке и благополучии в семейной жизни. Недавно были закончены реставрационные работы и храм прямо сияет!!!
Здесь есть икона Спиридона Тримифунтского с частичкой его мощей, Спиридон! - податчик в хоре деле, помогает и вы можете надеяться на его помощь в деле, важном для вас.
Очень старинный Храм! Красивый и Божественный! Находится за Мэрией города, между, ул Тверская и Большой Никитской! Прогуляться пешочком можно, от м Арбатская, м. Чеховская, м.Охотный ряд.В этой церкви вас услышат и постараются помочь вам, с вашими житейскими! проблемами, если они исходят от чистого сердца! Батюшка отпустит вам ваши грехи, иконы и стены храма, услышат ваше прошение! Там всё живое, я даже не могу описать всё, посетите обязательно этот Храм!!!))
В первый раз узнала об этом храме на экскурсии "По следам святителя Спиридона Тримифунтского" и с тех пор периодически там бываю. Очень красивая церковь, расположена около дома композиторов. На подходе к храму есть мемориальные доски о композиторах, которые жили около этого храма. Мне очень нравится маленький скверик, посвященный Ростиславу Растраповичу. После Богослужения в приходском доме по воскресеньям проходят чаепития, концерты камерной музыки и другие встречи.
Удивительный Храм с Чудотворными иконами Святителя Спиридона Тримифунтского, Святителя Николая Чудотворца и Божией Матери. Атмосфера потрясающая, хочется попасть на экскурсию от Храма, услышали маленький кусочек - очень понравилась
Искренне благодарен служителям Храма, за помощь и отзывчивость в добром деле! Как приятно, когда идут навстречу и относятся с любовью к прихожанам!
В этом Храме находится чудотворная икона Святителя Спиридона, епископа, Тримифунтского, Чудотворца с частичкой его мощей, к которой стоит непрекращаемая очередь.
Святому Спиридону молятся в затруднениях с жильем, в нищете и прочих житейских неурядицах, о даровании простоты сердца, о вразумлении заблудших.
Святитель Спиридон Тримифунтский имел такую чистую и простую веру, что Господь без промедления отвечал на всякое его прошение. Еще при жизни был весьма почитаем за кротость, странноприимство и трудолюбие. На первом Вселенском Соборе совершил чудо, посрамив Ария, — разделил кирпич-плинфу на огонь, воду и глину и тем доказал троичность Божества.
Если можно так сказать о Храме, то - максимально душевно и уютно; кроме того, прогуляться рядом - весьма интересно: храм небольшой, с историей, удобно расположен
Место намоленное и очень с хорошей духовной энергией. Припасть к чудотворным иконам Спиридона Тримифунтского и Божьей Матери "Взыскание погибших", к образу Николы Можайского и частицам святых мощей. Посещение Храма придаёт силы и укрепляет, поддерживает в тяжелых испытаниях. Сердце наполняется радостью и светом.
В храме находится чудотворная икона Божией Матери Взыскание погибших, которая очень помогает людям в прошениях, житейских нуждах, в семейных отношениях. Также есть в храме икона Святителя Спиридона. Благодатное место для молитвы
Просто открыла для себя место, где моя душа спокойна и умиротворена. Какой волшебный храм, а какой красивый и очень человеческий, прекрасная аура, дух доброжелательности, очень небольшой и такой душевный. Далековато живу от храма, но еду легко и очень хорошо себя чувствую, рада встрече....
Удивительный храм! Я счастлива, что мне довелось здесь побывать и прикоснуться к святыням! Спасибо всем за отзывы, читая которые, решилась сюда приехать.
Встречали Новый 2024 год . Это самое прекрасное время, проведённое с Батюшкой Николаем 🙏🏻 было чудесное чаепитие с вкуснейшими пирогами 🙏🏻 Отче сам всех угощал 🙏🏻 Поздравляли Отца Павла🙏🏻 Эмоции конечно великолепные и благодатные 🙏🏻 очень душевное место🙏🏻 Спасибо Святителю Спиридону за внимание и любовь 🙏🏻
Уникальный храм в 2 минутах от Кремля , единственная в Москве икона Св. Спиридона Тримифунтского с частицей мощей, старинная икона Божией Матери « Взыскание погибших» , по всем интересующим вопросам можно обратиться к православному консультанту храма или к любому батюшке . Также при храме есть книжная лавка с маслом Св. Спиридона Тримифунтского с острова Корфу, его иконы и комбоскини ( плетеные узелками браслеты на руку) .
Всей нашей семье нравится этот храм . В нем очень комфортно и уютно быть на службе!!! И 28мая (2023г)))наш сын с невесткой провели Таинство Венчания!!! Сказать что нам все понравилось,это ничего не сказать !!! Батюшка который венчал ,был внимательный,чуткий и мудрый!!! Атмосфера была просто завораживающая,было солнечно и мне казалось что Господь нам посылает с небес такую благодать ,что не описать словами!!! Только благодарность и с благодарением!!! Посещайте этот храм и вы почувствуете его могучую силу и благодать!!!
Это мое любимое место… тихое спокойное, лики святых Николая Чудотворца и частичка его мощей , частичка мощей Спиридона Тримифутского… Чудотворная икона Взыскание Погибших…💜очень приятные служительницы храма …посещайте храм и получите душевное спокойствие ….
Храм старинный, основан более 500 лет назад. В храме известная икона святителя Спиридона. У всегда есть народ и раз в неделю служатся акафисты перед ней.
Здравствуйте. Была сегодня в благодатном храме. Огорчает то, что украшают храм к празднику, срубая целые деревья, почему не ветки или в кадках, загублено очень много деревьев. Расстроена этим, по всеем храмам загублен целый лес, это недопустимо !
Находится в тихом месте. Внутри все располагается компактно и много икон. Также есть лавочки, можно присесть и есть водичка, если захочется пить. В церкви много прихожан.
Небольшой уютный храм. Много икон,есть старые, в богатом убранстве. Много живых цветов,красивых лилий( я была на праздник 29/08). Верующие не мешают друг другу, все вежливы. Служащая при лавке очень дружелюбна к посетителям- всё поясняет, помогает, относится с теплотой душевной.
Была там один раз, т.к. в Москве была всего сутки. 33 года назад крестилась в этом храме. К причастию была не готова, но на исповедь сходила. После исповеди спросила у женщины в лавке как зовут батюшку, который исповедовал. Она с таким уважением многозначительно сказала, что имя его Максим Романов. У меня сразу возникла мысль посмотреть о нем в интернете. И предчувствие меня не подвело. Оказывается у этого храма есть канал нал на Ютубе. И там я увидела "своего" батюшку.. Вот так неожиданно я подписалась на этот канал и потихоньку просматриваю все трансляции. Только очень жаль, что последнее видео датировано годом назад. Хотелось бы узнать почему перестали снимать. Очень хорошее впечатление осталось, испытала такое воодушевление, что и словами не передать.
Храм построили на месте деревянного предшественника 1548 года. Церковь назвали по расположению на берегу проходившего здесь когда-то глубокого Успенского вражка – оврага с ручьем.
От изначальной композиции церкви Воскресения Словущего сохранились небольшой четверик и трёхчастная апсида. Трапезную и колокольню в стиле классицизм пристроили в 1816-1820 годах. А привычный вид здание получило после реконструкции 1879 года.
В этом храме перед иконой «Взыскание погибших» венчались Марина Цветаева и Сергей Эфрон. Здесь же в марте 1995 года отпевали телеведущего Владислава Листьева.
Церковь Воскресения Словущего на Успенском Вражке не закрывались в советское время. Храм хотели закрыть, но за него заступились местные жители – известные актеры театра и композиторы. Они написали письмо во ВЦИК с просьбой сохранить Воскресенскую церковь. В результате постановление о закрытии отменили.
В церкви сохранились интерьеры, а также нашли спасение святыни из разрушенных по соседству храмов.