Прекрасный Храм в центре шумного города. Заходишь и попадаешь в такую тишину! Необыкновенный батюшка: мудрый, добрый, с большой любовью ко всем! В этом Храме находится частичка мощей Давида Гареджийского, грузинского святого, который по молитвам помогает парам обзавестись долгожданным потомством.
Недавно посчастливилось посетить этот храм. Много мощей святых, чудотворная икона Божией Матери "Трех радостей". Чудотворная икона прп.Давида Гареджийского, св. Николая и многих других. Благодатное место, располагает к молитве. Можно подать записки, заказать требы, купить иконы и освященное масло.
Друзья рекомендую исследовать весь Китай город. Великое множество храмов и этот храм один из них.
В этом храме чудотворная икона "Три радости"
Требы можно оплатить картой.
Поистине такое сокровище скрыто на виду !
Прекрасный, уютный, сильный храм. Место с очень сильными Святыми и энергией . Можно набрать водичку бесплатно в свою тару либо приобрести бутылочку в лавке. Прекрасная девушка в свечной лавке с чудесным голосом . Ходила в этот храм пока наблюдалась в МОНИИАГе.
Очень скромная и тихая церквушка с уже всеми надаевшой церковной лавкой прям сразу у порога. Без всяких дополнительных религиозных навешенных крестов с Христом смотрится на все 100.
Я обожаю коллекционировать московские топонимы. Название этого красивого храма меня тоже привлекло. Почему «на грязех»? Все довольно просто. Церковь стояла на заболоченном берегу небольшой речки Рачки, почему и получила название «грязи». Современное здание трехпрестольного храма построено в 1861 году по проекту московского архитектора Михаила Быковского на средства московского фабриканта надворного советника Евграфа Молчанова. Но сама церковь гораздо древнее. В 1649 году построена первая каменная церковь с обоими престолами. В начале 1990-х годов в здании размещался Центр досуга и отдыха московского областного комитета профсоюзов. В 1992 году храм был возвращён Русской православной церкви.
Впервые побывала в этом Храме весной. Запал в душу! Замечательные чудотворные иконы (не буду описывать их, всё есть на сайте Храма)! Одна Икона особенно запала мне в сердце, приобрела небольшую, и, хоть являюсь прихожанкой другого Храма, эта Икона дома на почëтном месте и освещает путь! Желаю каждому открыть этот Храм для себя и, хоть иногда, посещать его!
Красивое здание, жаль , что до сих пор нет колокольни и куполов.
Церкви Троицы Живональной во Грязех у Покровских ворот принадлежал доходный дом, известный как "Дом со зверями", на Чистопрудном бульваре.
Впервые Троицкий храм упоминается в 1547 г. В 1826 г был выстроен новый храм .
Перестроен по проекту архитектора Быковского.
В 1899 году храм был обновлён. В 1950 переоборудован под Дом Культуры, купол и колокольня снесены. В 1992 г возвращён церкви.
Периодически забегаю сюда "проведать" всех знакомых святых, в том числе грузинских: здесь и св. Давид Гареджийский, и св. Гавриил Ургебадзе, а недавно обнаружила даже свв.Хрисанфа и Дарию - их больше ни в одном храме не видела🙏🙏🙏.
Также есть несколько ларцов с мощами очень многих святых🙏
Благодаря этому месту узнала о чудесном святом Давиде Гареджийском. «В Грузии преподобный Давид – один из наиболее почитаемых святых после Георгия Победоносца и, конечно, равноапостольной Нины, – рассказывает отец Иоанн Каледа. – Среди мужских имен имя Давид по распространению стоит на втором месте. Причем сами грузины к преподобному Давиду обращаются так, как мы к святителю Николаю. То есть нет повода, по которому бы к нему не обращались за молитвенной помощью. У нас в России, прежде всего, верующие молятся о проблемах деторождения и вообще об исцелении от женских немощей». Уже и в России стали появляться мальчики с именем Давид именно в честь преподобного Давида, благодаря молитвенной помощи которого эти самые мальчики благополучно и родились на свет. Не раз приходилось отцу Иоанну и крестить детей, появившихся на свет молитвами преподобного.
Прихожане которые посещают старинные храмы, поймут меня. Это не передать словами, это можно только почувствовать душой ,как во время службы и молитв сходит благодать на вас
Приходите-и сами почувствуете, какое это необыкновенное место. Какие люди чудесные. Если хотите начать ходить в храм, но боитесь или стесняетесь, приходите сюда.
Очень интересная церковь, гуляя по Чистым прудам, случайно зашла и была удивлена увиденному, там есть необычная икона Божьей Матери " Трех радостей", написанная в стиле итальянской эпохи Возрождения, очень красивая,да еще и чудодейственная. Очень захотелось узнать все об этом храме и его святынях.
Старинный храм, удивительные и прекрасные иконы.
Всегда есть помощь от обращения ко Господу, всегда помогает обращение к ходатаям перед Богом о затупничестве. Икона Божьей Матери "Трех радостей" - необычная и чудотворная жемчужина московских храмов.
Добрый вечер уважаемые жители и гости нашего прекрасного города. Хотелось бы поделиться впечатлениями от посещения ещё оного старинного намоленного места, где находится прекрасная святыня 🙏Речь пойдёт об иконе Божьей матери 3 Радостей. До посещения храма я молилась в домашних условиях перед её образом с 2018 года. И она мне не раз помогала. В самых тяжёлых состояниях, болезнях, лишениях и т. д. Господь по молитвам Божьей матери 3 радостей не раз одаривал меня своей милостью. Много раз я перед ликом исцелялась от разного рода напастей, состояний от простудных, зубных, душевныз горестей. Помощь приходила прктически сразу. По средам, за редким исключения служиться молебен перед её образом, с помазанием. Всем рекомендую. Ведь как говорят она возвращает сразу три радости. Храни Вас всех господь 🙏Надейтесь на лучшее, на чудо и оно обязательно исполнится.
Прекрасный храм, сколько лет мимо ходила и даже не замечала, что здесь храм. По понедельникам служится особенный молебен, какой? А вот заедете и узнайте. В 18:00 начинается. И да, там замечательный настоятель, протоиерей Иоанн Калита, если вам что-то говорит эта фамилия и вы воцерковленный хоть немного, человек, то не упустите возможность побывать у него на службе или молебне.
Очень хороший храм. Батюшка чуде, ный!!!! Всём добра!!!
Ирина Рожкова
September 19, 2023
Храм необыкновенный по энергетике. Намоленный. Всегда можно остаться с Богом наедине. Спасибо, что в Москве такие храмы есть. И их бережно хранят люди прекрасные.
Очень люблю этот храм! Здесь находятся две редкие иконы: икона Божьей Матери «Трёх радостей» и икона преподобного Давида Гарейджийского. В храме служат чудесные батюшки (о.Иоанн и о Сергий). При храме работает воскресная школа.
Дух животворящей церкви наполнен историей того времени, когда когда посещали и венчалися в нем весьма известные дворянскому обществу и духу тому времени)))
Церковь ремонтируется уже очень долго. Батюшка на вопрос - можно сегодня после службы освятить крестик, сказал, что ему некогда, отмахнулся и прошел. Я надеялась спросить, а когда удобно, но он уже скрылся… осадок неприятный
Очень люблю это место. Приезжаю правда, только по понедельникам на водосвятный молебен. Свт. Давиду Герейджийскому. Очень хороший батюшка, распологает к себе.
Есть мощи, иконы чудотворные. Служат молебны, в т ч за наших воинов и Св. Давиду Гареджийскому (для женщин).
Михаил
February 6, 2023
В меру вместительный и светлый храм с большой лавочкой православной литературы на входе. Сама античная архитектура здания заслуживает отдельного внимания.
Царство лицемерия и лжи! Живут по принципу-можно делать людям любые гадости, главное-потом исповедоваться.а что до людей, которым ты сделала плохо-неважно, главное - по инструкции. осталось только индульгенции начать продавать.очень странное понимание веры, очень эгоистичное и подстраиваемое под себя.
Красивый снаружи и очень бедно выглядит внутри, хотелось бы чтобы взялись за его реконструкцию, может тогда и людей больше бы туда ходило
Душечка
March 28
Ездила я туда просить св. Давида о внучке. Попросила, заказала молебен. Читали полгода. Закончили чтение и невестка забеременела. 30 декабря родилась внуча