Храм находится недалеко от моего дома и от работы. Мне нравится этот храм. Для меня он какой- то свой, уютный. Однако , сегодня я ушла из храма в слезах. Мне не понятно, почему так озлоблены женщины, работницы храма. Вместо того, чтобы оформить мои записки, пришлось выслушать агрессивную лекцию. Я после операции хожу с тростью. Попросила дочку помочь и сопроводить меня. Дочка помогла мне подняться по ступенькам и встала внутри храма возле двери. Но, в течении длительного времени пришлось ей выслушивать , что заходить в храм с непокрытой головой это большой грех и преступление. А МОЖЕТ БОЛЬШОЙ ГРЕХ-ЭТО КРИЧАТЬ НА ПРИХОЖАН И УНИЖАТЬ ИХ .? Хотела дочку приобщить к церкви. Что она увидела и услышала? Это происходило в 13 часов. , службы не было. Объясните кто-нибудь, как такие люди работают там? И, кстати, я посмотрела отзывы и увидела очень много аналогичных случаев. Может епархия обратит внимание ?
Очень хорошая церковь со своими церковнослужителями: вежливые, добрые, отзывчивые, всегда помогу, подскажу, расскажут. Отношение с большой душой и открытым сердцем.
Храни Вас Бог!
Православный обычай надевать платок при входе в храм восходит к Ап. Павлу : "всякая жена, молящаяся и пророчествующая с открытой головой , постыжает свою голову (1 Кор.11:5)
Покрытая голова женщины означает смирение перед Богом, это знак скромности и верности. Являюсь прихожанкой Троицкого храма уже 15 лет. Община храма дружная, активно участвует в богослужениях и благоустройстве храма, ярмарках. Никогда не видела, чтобы служащие храма кричали на прихожан и дерзко себя вели. Наоборот, помогают советами и замечаниями правильно вести себя в храме.
О. Александр и матушка Ирина прилагают много сил и терпения в благоустройстве храма. Помоги им, Господи! Помогают приютам, нуждающимся, сиротам, воинам на СВО. Душой постоянно живут в храме! Воскресная школа замечательная! Ярмарки, которые проводятся на территории храма всегда очень привлекательны своими угощениями и поделками. Всем низкий поклон! Божьей помощи!
Являюсь прихожанкой этого храма более пяти лет. Тут легко молиться и я очень любилю этот храм. Хочется выразить огромную благодарность отцу Александру и матушке Ирине за их отзывчивость и вниматьльность к людям! Всех примут, помогут словом и делом и уже выпустят обратно преображенными. Все батюшки в храме внимательны и терпеливы к людским немощам. В этом храме замечательная воскреснная школа, где идут занятия на духовную сферу, развитие творческих умений и навыков. По великим праздникам устраиваются ярмарки силами прихожан и воспитанников воскресной школы. Собранные деньги идут на помощь фронту, сиротам, беженцам и т.д. Да и не перечислить сколько силами храма оказывается помощи нуждающимся. Это большая радость, что есть такие места и люди!
Красивый и намоленный храм. Прихожу на Всенощное Бдение перед Большим праздником. Когда поют тропарь празднику то очень радостно слышать голос регента Галины. Душа замирает. Многие в храме песнопения знают которые поються на всенощном и на Божественной Литургии. Галина молодец, что подключает прихожан к пению.
Знаковое место в Юго- Западном. Когда-то это была окраина парка. Тихое и обособленное место. Но с началом строительства храма - ещё когда только поставили ж/д вагон, это место преобразилось. Сейчас это величественный собор, рядом началось строительство реабилитационного центра. Советую всем зайти под своды этого храма почувствовать мир.
Зашла купить свечи для домашней молитвы, была очень удивлена цене. В церковной лавке недалеко от дома стоимость набора 75 рублей за 12 свечек, здесь - в три раза дороже. В храм не заходила.
Настоятель храма хороший человек, никто с тебя деньги не выманивает, цены в давке на товары высоковаты конечно, но их сюда привозят с наценкой как я понимаю, в церкви всегда убрано, по большим праздникам дежурят машины полиции, прихожане всё отзывчивые, есть хор на сколько я знаю, детский, поддерживают детское творчество, напротив есть клуб космонавтики, раньше как то общались детки выступали, сейчас такого не знаю, хотя дети тянуться в церковь и хотят ещё творчески самовыражаться. На масленицу, на Рождество Пасху бывает кто то приезжает на территорию церки, устраивают ярмарку или небольшой концерт, побольше бы массовых мероприятий. Колокола не мешают кстати привыкли живём в соседних домах
Я впринципе не любитель церквей, недавно посетила эту первый раз, крестила ребёнка. Мужчина что крестил какой-то грубоватый, очень ко всему требовательный и слишком властный, такие себе впечатления остались. Но сама церковь изнутри выглядит очень красиво.
Anonymous review
January 17, 2022
Всей семьей являемся прихожанами Троицкого храма больше 10 лет. Старшие дети выросли в замечательной воскресной школе нашего храма. Для нас самый лучший храм, настоятель, батюшки, дьякон, учителя воскресной школы. На бабушек уже внимание не обращаем, все уже родные, у всех свои недостатки, мы люди. То, что территория не обустроена, виноваты сами, в основном только бабушки со своих пенсий деньги жертвуют, молодые, к сожалению мало чем жертвуют. Да и строительство в наше время очень трудное дело. Одни разрешения, согласования чего стоят. Да и вообще судить со своей колокольни и критиковать всегда легко. А походите, посмотрите, помогите и тогда понятно станет, как чужими ручками все делается. Мы хотим прийти свечечки поставить когда нам удобно, а то что другие участвуют в Богослужении всю службу, нас не интересует. Мы же пришли! Можно и другим помешать, отодвинуть, замечание сделать! Свечи до службы ставят, а не во время службы! Когда Евангелие читают, Херувимскую поют, Причастие идет и в других моментах службы, которые каждый христианин знать должен, стоят все на месте! Свечи не главное! Простите, если кого обидела. Храни всех Господь!
В храм ходила по большим праздникам и то,чтобы поставить свечки,записки подать и бегом от туда,ни одной службы не стояла, пока в 52 года не узнала страшный диагноз:рак 4 степень!!!Теперь я стараюсь каждое воскресенье на исповедь и причастие в храм ходить,сначала было тяжело и не всё понятно,но сейчас я очень благодарна Богу за всё, что привёл меня в храм .
Была на Соборовании-это что-то необыкновенное!!!!
Душа пела,а на следующий день сдавала анализы и есть улучшения.
Очень благодарна всем священослужителям нашего храма и их помощникам за их труд!!!
Маленький и уютный храм. Всегда чисто.
Отец Александр всегда выслушает и даст совет.
В данный момент порадовала новость о строительстве Воскресной школы.
Такие храмы необходимы в наше трудное время.
Храм очень красивый ,ухоженный ,духовник Отец Александ отзывчивый, всегда выслушает и даст совет на исповеди. Спасибо огромное! Я благодарна Богу ,что есть такой человек за которым хочется идти.
Хожу в этот храм давно меня всё устраивает. Богослужение каждый день, можно заказать все "требы", служащие всегда отвечают на вопросы и разъясняют если что-то не понятно. Ещё храм очень удобно расположен, рядом остановка.
Слава Богу за Всё!Церковь хорошая,но маленькая,а так батюшка Александр мудрейший человек и смог собрать свой огромный приход своими силами!Дай Бог ему здоровья!Церковь очень хорошая!
Спасибо настоятелю, что по великим праздникам стали служить по 2 литургии. Очень просим, чтобы служили по воскресеньям тоже по 2 литургии! Ждём очень, так как в воскресенье проезжаем мимо в храм Всех Святых.
Все хорошо , но слишком коммерцией запах , куда не сунься , денег выкинь , а когда хотел мать отпеть , отклонили , обычный сбор денег для ряс , не чего святого ((
Мне помогли служащие в этой церкви, я очень благодарна братьям и сестрам. В киоске все подробно объяснят и подскажут.
Спасибо за службу Литургии и Панихиды. Хор поедет красиво. Церковь уютная, хочется приходить туда
Раньше постоянно посещала этот храм. Очень часто бабки нападали и хамили. Они какие-то одержимые. Лица и глаза у них злые, готовы накинуться, общаются хамски. Сейчас еще стали получше и добрее, в 2016 были хуже. Расскажу о последней ситуации. В 2020 в первый день начала поста тот, кто отвечает за сайт храма напутал расписание и указал не правильное время службы. Я перед этим им целый день звонила, чтобы узнать время никто не отвечал, в итоге зашла на сайт в расписание и пришла к тому времени, которое было указано на сайте. Пришла, а в назначенное время нет службы. Я подошла спросить будет ли служба, на что на меня начала кричать бабка, что служба уже закончилась, надо чаще ходить, чтобы знать расписание (это при том, что я была в храме в прошлый день и это никак не связано со знанием расписания) я сказала, что на сайте было указано данное время, оказалось, что она даже не знала про сайт и это ее еще больше разозлило, она как с цепи сорвалась, и начала на меня нападать. В итоге я написала жалобу, ответственный за сайт передо мной извинилась, но бабку за такое надо отстранить от общения с людьми и от нахождения в храме, ведь часто те, кто только начинает ходить в храм, у них часто возникают препятствия и через таких бабок происходят нападения, чтобы отвадить человека от церкви, они же могут после этого больше не прийти. Меня саму в 2015, когда я только начинала ходить в данный храм эти же бабки доводили до слез, я рыдала и не хотела больше приходить. Таким людям не место в храме.
Не смотря на святое место, там работает очень злая женщина, мало того что она кричит по пустякам, так и права не оставляет человеку на нейтральное поведение, сразу хочется уйти.....не советую туда ходить.....я в шоке...очень не красиво
К храму претензий нету, но нахождение в нем делают невыносимым некоторые прихожане и храмовый жены. Надеюсь, Господь откроет им, что они безтактны и бесчинствуют.