Мой Самый Любимый Храм!!! Уютный, Намоленный с прекрасными фресками и красивым Иконостасом... Все с Душой и Любовью восстановлено Владыкой Тихоном с Братией!!! А Какие Службы здесь удивительные!!! Хочется снова и снова сюда приходить и Молиться!!! Удел Пресвятой Богородицы Владимирская
Красота и величие этого храма поражают. Хор замечательный. Много людей на праздниках. Стены в красочных росписях, в церковных праздниках. Советую всем приехать в этот храм, побывать на службе
Самый древний храм Сретенской обители. Великолепные фрески с картинами из Священного писания. Чудотворная копия Владимирской иконы Богоматери. Потрясающая акустика и атмосфера богослужения. Ощущение вечности.
Слева находится еще один список Владимирской иконы Божьей матери. Тот самый, которым Иоанн Крестьянкин благословил воссоздание Сретенского монастыря. Это другой образ, живой и теплый, большинство прихожан приходят именно к нему.
Один из приделов древнего храма освящен в честь преподобной Марии Египетской, там же находится частица мощей великой святой.
И непосредственно под этим собором - Крипта, где хранится точная копия плащаницы Господа нашего Иисуса Христа. Потрясающее, незабываемое впечатление.
Была сегодня в храме.
Хотела освятить крестик, так как свой я потеряла, зашла в церковную лавку, задала вопрос ,как могу освятить ?
Женщина которая продаёт книги и др ответила, что в храме крестики не освещают, идите в церковь рядом с домом и вам там все сделают.
Я потом зашла в ближайшую церковь, там были удивлённы таким ответом, все мне спокойно объяснили, когда приходить, успокоили, странно это всё, печально.
Побывал в декабре 2024 го. Василий 1 еще в 1397 году основал монастырь на Кучковом поле в память об избавлении от ига…
В XVII веке был перенесён на нынешнее место — улицу Большую Лубянку.
Прекрасная тихая и успокоительная атмосфера стоит в этом храме…
Своды, столбы, откосы окон и стены внутри покрыты росписями, выполненными в 1707 году по заказу стольника Семёна Грибоедова мастерами костромской школы.
Прекрасный храм в центре города.В Церкви Сретения Владимирской иконы Божией Матери можно полюбоваться высокими потолками с росписями и фресками, иконами, ощутить удивительную акустику и спокойствие.
Древний, намоленный монастырь. Очень святое место в центре Москвы. Основан в 1397 году князем Василием I на Кучковом поле в память об избавлении Москвы от нашествия Тамерлана в 1395 году. В XVII веке был перенесён на нынешнее место — улицу Большую Лубянку
Примечательно что тут в подвальном этаже есть копия плащеницы, которых всего 5 шт. в мире. Церковь старая. Служат тут каждый день кроме выходных и праздников. Иконостас новый но под старину, я не сразу понял что он новый. Старые фрески сохранились благодаря тому что были заштукатурены. Уникальное место, советкю к посещению.
Чудесный, стариннейший храм Москвы, духовная кузница. Недавно была на экскурсии по монастырю, узнала и увидела много интересного. Идите и смотрите, рекомендую. 🙏
Знаковое место в Москве Обязательно для посещения когда гуляешь по территории монастыря такое ощущение как будто ты находишься в ансамбле кремлёвской стены Трудно представить сейчас каким захолустным было это место 20 лет назад Владыки Тихону митрополит Крымского и всем его гпомощникам огромная благодарность Как созидателям красоты Москвы
Старинный , любимый храм .Когда нет службы люблю посидеть в тишине, всматриваясь в росписи , представляя сколько сотен тысяч людей в разные эпохи и времена , прошли через этот храм …
Очень хороший намоленый Моностырь частичка рая в центре Москвы когда туда приезжаю уходить не хочется персонал вежливый и Свещеники внимательные приходите сами увидите храни Вас Господи.
Очень красивые фрески , росписи и иконы. Дух захватывает от мысли, что создана такая красота во славу Божию, и Пресвятой Богородицы. История храма удивительная. Была на экскурсии, которую проводил студент Духовной Академии. Рекомендую к посещению.
Сергей Ершов
December 9, 2022
Кто же из горожан не знает Сретенку. Это духовный комплекс. Храмы с великолепной акустикой и архитектурой древнего русского зодчества. Неподалеку расположен магазин духовной литературы и церковной утвари. Советую всем для посещения. Не забудьте зайти в продуктовый магазин и приобрести уникальную продукция. В магазине имеется небольшое кафе.
Очень уютно, древнее намоленное место, там где было чудо от иконы Божией Матери, тогда в 1395 году был спасен город и вся Русь! Очень хорошие хоры, к праздникам прекрасно все украшено, добрые и внимательные батюшки
Очень люблю этоту церковь.Она такая уютная.В ней мысли приходят в порядок.Очень доброжелательные люди в церковной лавке.Случайно попала на экскурсию ..Узнала о иконах, которые находятся в церкви. Приятные цены на сорокоуст.Территория ухоженная .Цветы Даже птицы поют.Маленький водопадик.Благодать.Чистые туалеты.
Один из любимейших храмов Москвы. Московско-ярославский стиль времён царя Фёдора Алексеевича. Чудные фрески и пятиярусный иконостас. Великолепная акустика за счёт вмонтированных в стены горшков. Предел Марии Египетской с частичкой её мощей и крипта с Туринской плащаницей (позитив и негатив), где можно помолиться в тишине. Гуманные цены на записки и свечи!
Храм с великой историей. Очень демократичная обстановка, приветливые служители. Поражает величием и убранством новое здание храма. Можно посидеть, подумать, помолиться
Намоленный храм, хожу в него16 лет, сретенский хор, древняя Москва. Практически все монахи доброжелательные и внимательные на исповеди.
Полсотни5й
August 15, 2023
Собор возведён в 1679 году на месте древнего храма XVI века по заказу царя Феодора Алексеевича. В 1706 году к южному фасаду пристроили придел Иоанна Предтечи. Северный придел преподобной Марии Египетской устроен в 2000 году и освящён в 2008 году. В те же годы была пристроена галерея со звонницей.
Очень классный храм всем стоит посетить не реальное место с Очень хорошей энергетикой мне очень понравилось и святую воду можно набрать
Anonymous review
November 11, 2022
Древний храм, построение ещё в 14 веке, но 3 раза перестраивался, последний раз - в 1679 году, сохранились фрески начала 18 столетия, ежедневно открыт для посещения. Обязательно загляните
Храм с богатой историей и потрясающей энергетикой. Фрески в отличном состоянии. Братья этого монастыря бережно заботятся о территории. Всем советую сюда приходить за душевным покоем
Очень хороший монастырь в центре города есть такое намоленое где Душа отдыхает от мерской суеты Братья и сестры приходите и Сами увидите храни Вас Господи
В этом Соборе стретинский Владимирской царицы небесной когда туда приезжаю уходить не хочется настолько благодатный мир дорогие Братья и сестры храни Вас Господи.