Удобно расположен,красивый снаружи,ухоженная территория. Внутри храм рассмотреть не удалось,так как большая люстра била в глаза - очень низко расположена. Не понравилось,что сначало у певчих был какой то " базар" ,а во время службы церковнослужители ходили каждые 5 минут через толпу в алтарь - из алтаря,туда-сюда,что очень раздражало и мешало сосредоточиться. Работать надо на дисциплиной и организацией процесса. Вобщем душа " не улетела"
Прекрасный любимый храм много, много лет, начиная с отца Феодора Соколова!
Очень хорошее духовенство! Слава Богу!!! У меня вопрос, кто может, ответьте пожалуйста. Давно уже хотела адресовать в Патриархию, до сих пор надеюсь, что может что-то поменяется. Но воз и ныне там. В храмах Москвы везде принимают записки о здравии и упокоении воинов СВО бесплатно, если в записке только одни воины. Иногда говорят, есть какое-то распоряжение Патриарха, иногда говорят настоятель так сказал. Хотелось бы узнать, какой такой политической позиции придерживаются в храме Преображения Господня в Тушино, когда все это длительное уже время за свечным ящиком жестко отвечают: с какой стати? У нас ничего бесплатного нет! Я просила их выяснить этот вопрос у настоятеля. Говорят, выясняли., у нас все платно! Вы же понимаете, дело не в 100 рублях за записку. За все записки заплатим и всех помянем!!! И помолимся за наших воинов, которые защищают наше Отечество и за тех, кто жизни отдали на поле боя! Стыдно слышать каждый раз такие ответы в храме и видеть такое упорство в отстаивании такой позиции. Это не добывание 100 рублей для храма, это именно твердая позиция! И самое главное - им даже не стыдно! Они «при исполнении»!
Любимый храм Преображения Господня! Старинный, очень красивый как внутри, так и снаружи! Душевный! Большая территория, прекрасные цветы вокруг храма, летом особенно очень красиво! Очень благодатное и намоленное место!!!
Красивый храм, очень душевная территория. Крестили дочку, проходили беседы у Алексея, крещение проводил иерей Арсений, очень всё понравилось, спасибо! В лавке работают приятные женщины, подскажут и ответят на возникшие вопросы.
Любимый храм, намоленный , древний, атмосферный. Удобная парковка, даже на крупные праздники всегда без проблем можно поставить машину. На Пасху люблю быть именно тут
Когда-то её восстанавливал протоиерей Фёдор Соколов (ныне покоится за храмом) Уникальная мозаика обсыпается в огромном количестве. Роспись закоптилась. Деревянные окна сменили на пластиковые (что убийственно для мозаики). Всё снова разрушается. Настоятелю нет дела до храма, да и старый он уже, пора ему на покой. Здание для воскресной школы (как мечтал отец Фёдор так и не построили). Прошло 23 года с момента его гибели. Как важно что бы храм попал в хорошие руки. Иначе и стен не останется….
Очень красиво и ухожено. Была проездом и удивилсь такой красоте. Церковь восстановили и сохранили , что весьма обнадеживает на приход в неё людей близлежащих жк. Я очень надеюсь туда вернуться.
Не церковь, а памятник. Все огорожено. "Руками не трогать". К иконам не подойти. Полы помыли. Такое ощущение что можно только на службу ходить. А в другое время нельзя. Свечи тушат чтобы не коптили и оплыва воска не было. Полы не топчите. Иконы не целуйте. Неприятные ощущения после этой церкви. Показуха одна
Насчёт поминовения воинов бесплатно - в лавке прекрасные две женщины работали посменно, даже не представляю, что они могли так ответить, а вот над ними там начальница , может она так ответила, надо конкретно спрашивать, думаю , что конечно бесплатно и возьмут и без таких комментариев
Красивый и душевный храм с удобным местом положением;Кристили сына в этом храме, как то легло душой;Часто рядом проезжал и тянуло словно в эту церковь!Современный батюшка попался ,все с интересом провел ! У церкви есть своя история ! Очень душевное место ! Спасибо катехизатору Алексей Волкову и отцу Арсению !
Храм красивый и внутри и снаружи, но крещение проводилось не в нем, а в другой комнате недалеко от храма, где ощущение святого места и особой атмосферы вы не почувствуете, среди зеленых одиноких стен. Это моя вина , что я не поинтересовалась, где будет проводиться само мероприятие, но это пол беды. Слава Богу не заказала фотографа. Фотографировать нечего было.
Проводили сегодня крещение своей дочери здесь, но не нужно было этого делать в этом месте. Прошло все очень плохо. Священник Климов М. Довел молодую крестную и старую бабушку до слез еще до начала крещения своими допросами и т.д. О вере и т.д., крестному изначально отказал т. К не было ему еще 18 лет. Ну вот вы уже представляете внутреннее ощущение людей придя туда на святое Таинство в эту церковь . Я мать уже была готова развернуться и уйти, но попробовала договориться и мы договорились и нас покрестили. Сам процесс прошел , но есть одно большое « но»в этом процессе! Когда ребенка 4 месячного окунал в чан, батюшка держал одной рукой так , что я после крещения вынуждена ехать в травмпункт и смотреть не вывихнута ли у ребенка рука! Сказать, что настроение испорчено, это ничего не сказать! Это место не для крещения маленьких детей! К сожалению, вся эта ситуация меня очень расстроила до слез, и я очень пожалела, что решила крестить ребенка здесь! В этот святой день , я ничего хорошего сказать не могу, пусть это будет на совести батюшки! Хуже такого отношения я не встречала. К сожалению этот день все запомнят не очень радостным.
Одна из старейших церквей в Тушино. Настоящая, намоленная, с богатой историей, человечным настоятелем. Удобно добираться как на машине, так и общественном транспорте.
Хожу в этот храм уже много лет и мамочку в нем отпевали. Очень радует отношение священнослужителей, все до одного вежливы, очень внимательны. Любому можно доверить свою проблему и выслушать очень умный совет. Службы ведутся добросовестно, дважды, чтоб удобно было прихожанам. Панихиду можно заказать и отстоять хоть каждый день. Красота и блаженство в церкви.
Хороший храм, с историей, батюшка очень человечный и внимательный.
Приятная территория. Проводили церемонию отпевания-все очень чутко и неформально,с душой.В сложный для нашей семьи момент это было важно.
Красивый старинный храм.Его настоятель отец Василий.Его проповеди,которые он проводит после службы, всегда очень интересны и познавательны.Часто ходу в этот храм, с большим удовольствием.
Старинный, молитвенный храм. Достаточно большой по вместимости. Если я не ошибаюсь, то его восстановлением занимался отец Федор.
Сейчас перед Храмом разместили хорошую парковку для автомобилей, также есть пешая доступность, рядом жд станция Трикотажная.
Всегда открыт ежедневно.
Очень красивое, благодатное место. Уникальная архитектура. Храм просторный, в православные праздники очень много прихожан. Прекрасный хор. Непременно рекомендую всем прийти на Литургию, услышать и увидеть.
Ходим в этот храм с 1990 года.
За эти годы Тушинская церковь преобразилась. Восстановили колокольню.
Находится здание в районе бывшего села Спас. Живописное место, красивый вид.
Внутри очень красиво. Мрамор и мозаика, как будто попадаешь в другую эпоху. С западной стороны храма есть стоянка, на удивление в престольный праздник было много свободных мест.
Храм справился о всеми трудностями 90-ых. Стоит. Службы идут справно. Люди приходят. Даже можно оставить машину рядом с храмом, но мест немного. Удобный подъезд с шоссе, остановка автобуса в 2 минутах ходьбы.
Обожаю этот Храм,в нём действительно ощущается святость... ,намоленный...А какая красота! В нём отпевали мою мамочку,теперь постоянно хожу и перед Родительскими субботами и вообще...Очень приятные сотрудники Храма,культурные воцерковленные женщины,у которых заказываешь Службы,подаёшь записочки,покупаешь свечи....Теперь в самом Храме продажи отменены, во дворе самого Храма построена церковная лавка,там также всё удобно и уютно...
Красивый, атмосферный храм из красного кирпича. Здание 1880 года постройки. Большая зелёная ухоженная территория. Удобно добираться общественным транспортом, также есть небольшая парковка. Внутри очень красиво и уютно, душевно и спокойно. На стенах великолепные мозаичные иконы, замечательная роспись.
Храм хороший, но очень-очень холодный!!! Отопление отключено, холодно, стоишь как-будто на улице! Почему не отапливается когда на улице уже зима, не понятно. Певчие одеты, точнее завернуты в верхнюю одежду и сверху шарфы, в перчатках!!! Иконы холодные! Как 2-2,5ч стоять при такой температуре? В марте я посещала тоже этот храм, на улице было теплее, чем в храме, отопление тоже было отключено. В следующий раз посещу этот храм летом, в жару. Сегодня замерзла, надеюсь не заболею после 2,5ч стояния в холодном помещении!
Достойный центр православной веры и культуры! Очень красив - встречает въезжающих по Волоколамскому шоссе в Москву, и провожает выезжающих. Очень приятно, теплее на душе! Внутри тоже хорошо и как-то по домашнему...
Прекрасный храм городского архитектора конца 18 века Грудзина. Качественно отреставрированный и любимый прихожанами! Территория историческая благоустроена, растут цветы, дорожки, приятно🙏
Храм 19 века. Очень спокойный и в относительно удобном расположении. Сейчас ведется частичная реконструкция, что не сильно влияет на внутренние убранство.
Селиванова
August 26
Восстановил ее отец Феодор и погиб... Не была в этой церкви , но обязательно приеду. Читаю о нем (об отце Феодоре) книгу "Дар любви", читаю - и плачу! Какой был человек, какой батюшка Феодор Соколов. Вечная память!
Ну это всё сугубо личное, не то место, чтобы тут всё что то рассказывать, хвалить или ругать! Скажу лишь то, что в каждую субботу или воскресенье я обязательно заезжаю сюда, хотя бы на 5 -10 минут!
Раньше сюда ходила, сейчас хожу в другой (ушла за своим Батюшкой) Храм Большой, народу тогда было много, сейчас не знаю, один минус зимой холодно там было,, а так все хорошо)))
Эту церковь я просто обожаю когда прихожу, сердце успокаивается, и все становится хорошо, большой храм, чистота уют спокойствие, рекомендую сдесь побывать
О О
August 30, 2023
Храм удачно расположен - рядом платформа Д2 "Трикотажная" и Волоколамское шоссе. Само здание было отреставрировано, территория рядом ухоженная. Впечатление портят цыгане-попрошайки, которым все равно что свадьба, что похороны.